ブレドールの口コミ一覧

パン、カフェ、サンドイッチ

口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

Chocolat姫
Chocolat姫 (38)
(女性・東京)
逗子・葉山で名の知れたパン屋さん、ボンジュールの分家のブレドール。
青い看板が目印の可愛らしい店構え。
逗子在住の妹夫婦に案内され、逗葉界隈をドライブしていた折に立ち寄りました。
こちらは近隣の方ではないと、車がないとなかなか足を運ぶ機会はないのでしょうが、ちゃんと駐車場もありました。狭くて私にはとても駐車出来そうになかったけれど。
店内にはイートインコーナーもありましたよ☆

私は初めて入ったので、ひとまずクロワッサンと食パンなど、シンプルながらもお店の個性の出る品を選びつつ、シュトーレンも買ってみました。
いただいたのは自宅に戻ってからだったのですが、なかなか美味しいのです~
これが焼きたてならば一層ほっぺた落ちそうになるのでしょぅ。

かつて僅か一年程ですが、趣味でパン作りに嵌っており、教室にも通っていたワタクシ。
クロワッサン、こういう風に表面カリカリだけど中はふんわり作れたことはございません。
やっぱりパンは美味しいお店で買うものだわ・・なんて思ったのでした。
昼の口コミ
'08/11/28 ('08/09 訪問)
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 2票 / 2票 ]
亜細亜
亜細亜 (15)
(女性・神奈川)
葉山のサンルイ島のとなりの青い看板が目印のパン屋さん.
いつも駐車場には誘導係のオジサマがいらっしゃるくらい
混雑しております.

いつもはテイクアウト専門でしたが
週末に初めてイートインしました.

ランチタイムが丁度終わったばかりの時間帯で
駐車場は珍しく,私の車のほかに後一台だけ...

私はここの食パンや,レーズン入り食パン,フォカッチャが特に
好きなので(←あまり冒険しないので,他のパンも美味しいのでしょうが),
食パンを使ったサンドイッチを注文しました.(具はハム・卵・トマトとスタンダードなもの)
・・・パンが乾いている.
サンドイッチには普段ここで頂いている食パンのような食感の
しっとりした感じでは具とマッチしないのかな...わざと?
パートナーが注文した「シナモン」という,パイのような食感の
お菓子のようなパンはそれはそれは美味しかったです.
私のチョイスが悪かったんだろうな...
だって普段テイクアウトするパンは本当に美味しいんだし.(お値段は高めデス)

それでも,余りにもフツーなサンドイッチとフツーなカフェオレで,
ちょっぴり肩を落として帰るのでした.

今度は朝のパンのバイキングに挑戦してみよう...
昼の口コミ
'08/11/25 ('08/11 訪問)
  • 評価:2.5
  • 評価:2.5
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 1票 / 1票 ]
うりこ
うりこ (161)
(30代後半・女性・神奈川)
休日朝9時半、小さなお店の前は車を誘導する男性も出るほどの混雑。
多くは、店内で食べようと順番を待っている人。
本日はテイクアウトの利用。

特に感動したものは次の二つ。
<イソフラボンのベーグル>
いや~、なに~というくらい固い。
そして噛めば噛むほど味が出る深さ。
若干ブルーベリーにも似たほのかな甘みを感じました。
重量は軽いのに、普通のベーグルの1.5倍は噛みます(笑)。
一口食べてお店に引き返してさらに追加で4個買ってしまったおいしさです。

<名前忘れました、ベリーいっぱいのハードなパン>
こちらを2分の1にカットしてもらって購入。
フィグの入ったパンやレーズンや木の実入りのパンなど最近どこのパン屋でもハード系のパンが売れているようですが、今まで食べたものの中ではこれがナンバーワン。
ベリーは、ドライフルーツなのにみずみずしさを残した味。
ハードな生地はベーグル同様、これでもかっていうくらいに固い。
フルーツのソフト感と生地のハードさ、粘り気の強さのバランスが絶妙。

ハードパンのファンの方に是非一度賞味いただきたいおいしさでした!
昼の口コミ
'08/11/03 ('08/11 訪問)
hirohori
hirohori (72)
(40代前半・男性)
朝のバイキングに釣られ、行きました。
土曜日朝8時過ぎに到着すると、すでに店の前の駐車場はいっぱい。第2駐車場に案内され、30分で座れました。

とにかく、焼きたてのあつあつパンを各種、味わうことができます。少しずつ頂くのが、いろんな味を楽しめていいですね。家族を分けあっても可。

コーヒー、お代わりを頼んでも、すぐに出てこない。忙しくて忘れてしまったのか。ちょっとしっかりして欲しい。
せっかくおいしいパンが泣きますよ。

2008/8/28 追記
久しぶりに行きました。
前回の経験から、開店前、7:10に店に行くと、TOPでした。開店前でしたが、店内に入れてもらえ、メニューの検討(サラダorスープ)の検討をして待つこと20分。

相変わらずの焼きたてのパンを次々サーブしてくれます。
今回はコーヒーの追加も問題なく、大変心地よくすごせました。
また、注文を聞いてからのアップルパイ、これも重量感のある優れた味でした。

90分、1200円の価値は十分にあると思います。

モーニング (\1,200)

昼の口コミ
'08/08/28 ('08/03 訪問)
isawob
isawob (9)
(30代前半・女性)
パン屋勤務の友人と一緒だと、各地の美味しいと言われるパン屋や有名なパン屋に行く機会が多い。
葉山ちょい旅のついでに、地元でも有名な「プレドール」へ立ち寄った。
すでにもう他の店でパンを買っていた私は、ただ見学。
ドアを開けると右手には、焼き立てのパンが食べられる喫茶コーナーがあった。葉山在住の友人の話では、朝から食べられるので、ありがたいとのこと。
店内には、美味しそうなパンの香ばしい香りが漂っていた。
友人が、カリカリのラスクを買った。
正直いって、私はラスクにあまりいい印象がない。
このときも、「ラスクかあ~、あんまり好きじゃないな」と心の中で呟いていた。

駅に向かうバスを待っていたとき、友人がさっき買ったラスクを「食べる?」と言って、一枚くれた。
レーズンが入っているパンが薄く切ってあり、甘くてシナモンの香りがして、サクサクしていて本当に美味しかった。
目からうろこである。
これまで、避けてきたラスク。今までにどれだけ美味しいラスクを食べ損ねてきたんだろう。

バスが来るまで、あと6分あるのを確認して、走って店に戻り、ラスクを二袋買って自分へのお土産にした。
昼の口コミ
'07/05/02 ('07/04 訪問)
四女咲子
四女咲子 (29)
(20代後半・女性・東京)
この店で初めてレザンフルーツを食べた時には驚きました。完熟のレーズンの甘味が口の中で心地良いのですしそれがクリームとすごい組み合わせになるのです。
これがサンドイッチというのは本当だろうか、まるでケーキではないかとも思いました。フルーツパンというのが正しいのかも知れません。
このパンにはなんとも気持ち良い甘味があってレーズンの深い味わいとフルーツの少し酸っぱさがとけあうのです。

朝はモーニングセットがあって焼きたてのパンを食べられるのですがホカホカしたパンととろけるバターがたまりません。おまけにコーヒーはお代わりが出来ます。
週末は朝早起き(?)してこの店で焼きたてのパンを食べるのは少しだけの贅沢で幸せになります。

時々は生ハムにパルミジャーノという風味のあるサンドイッチも食べますが噛みしめるたびに味が深まるので楽しんでいますが人気の玉子サンドなどこの店のサンドイッチはどれもリーズナブルで美味しいと思います。たくさんのパンがありますが私はサンドイッチが一番好きです。
駐車場もありますがバスの場合には逗子駅から湘南国際村行くに乗って一色住宅で降りてすぐの場所です。
昼の口コミ
'07/03/23 ('07/03 訪問)
  • 評価:3.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 3票 / 4票 ]
日々雑感

ブレドール (パン / 葉山その他)★★★☆☆ 3.0
今日はGWも中盤ということでお出かけしました。目的は三崎港のまぐろ!です。で、途中葉山を通るので、定番のパン屋「ブレドール」と「ボンジュール」2軒に寄り道です。まずはブレドール。ここは以前来てますが、何が美味しかったかは忘れました。今日はボンジュールで食パンを買う予定なので、ここでは調理パン狙いです。キーマカレーパンとツナパンなどを買いました。店内こんなに狭かったっけ?葉山のパン屋さんはこの2軒が有名で他は知りませんが、2軒に共通して言えるのは、店内がこじんまりとしていることと、カフェが併設されていることです。しかもどちらのカ...... 続きを読む別ウィンドウで開きます
'06/10/31 ('06/10 訪問)
すごく口直しをしたかったので、ブレドールに寄ってもらい、写真にはないが、アーモンドのマドレーヌ、ベーコンのハード系のパンとバタールを。
マドレーヌを車の中でダーリンと口直しに食べる。家で作る手作りマドレーヌで旨い。余り甘くなくてしっとりでいい。
バタールはバターがたっぷりでかりっとしっとり系で旨いがボンジュールの方が私は好きかな。

バタール 、 マドレーヌ

昼の口コミ
'08/10/11 ('08/10 訪問)
  • ~¥999
この口コミのURL コメント (4) [ 有効 15票 / 16票 ]
yutochi
yutochi (230)
(女性・神奈川)
デパートの催事でガーリッククリームのパン(120)を購入。
とてもおいしいパン屋さんなんでしょうね、、。
でぱーとの催事用に多分焼き置きしていたのでしょうか、、フランスパンなのに、しな~っとしてしまっていておいしくなかったです。
レーズンのパンがおいしいようなので、食べてみたいですね。
やっぱり催事では本当のおいしさが(特にパンのようなデリケートなものは)わからないから、
購入は避けたほうが無難ですね、、でも、つい買ってしまいます、、。
昼の口コミ夜の口コミ
'08/08/28 ('08/08 訪問)
  • 評価:2.0
m0845
m0845 (27)
(30代前半・女性・神奈川)
土曜の午後ティータイムだったので他は誰もいなかった。
皆さんオススメのチーズインのぶどうパンとカレーパンとアップルパイとシナボンみたいのを食べた。温めてくれた。バターギトギトでなく適度なのにパイはサクサクで好み。
ぶどうとカレーのブリオッシュ生地みたいのはふわっとしてて美味しかった。
ラスクは見当たらず残念。
食パンを買って帰ったが、薄切りすぎたのか良さが分からず。
食べ放題に行ってみたいと思った。
偉い人っぽい女性の接客はいまいち。
昼の口コミ
'08/05/21 ('08/05 訪問)
  • 評価:3.5
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 0票 / 0票 ]
ランチ・ママ
ランチ・ママ (10)
(40代後半・女性・神奈川)
朝食に、ブレドールのレザンやカンパーニュが欠かせなくなったのは、いつからでしょうか。でも最近は店前の駐車場に他県ナンバーの車が多くなり、土日は買いづらくなりました。地元民の私としては、食生活を脅かされている状態です。ブレドールを食べるようになってから、他のパンは食べられなくなりました。他レストランでランチ等について来るパンも、すべて口に合いません。ブレドールは、何というか、「予想を裏切る美味しさ」なのです。パンの一つ一つが、見た目からは想像ができない、食材の絶妙なマッチングにより、見事な味となって完成されているのです。本当は誰にも知られたくない。でも感激を分かち合いたい。困ってしまいます。
昼の口コミ
'08/04/23 ('08/04 訪問)
ラムネしゅわしゅわ
ラムネしゅわしゅわ (1006)
(20代後半・女性・東京)
宿泊ホテルのスタッフさんに教えてもらった葉山で美味しいパン屋さん!
お店には焼きたてのパンがズラリと並び、大好きなベーグルやデニッシュも
って、種類もいっぱい!

あれこれ買って、会社のみんなでいただいたのですが、人気だったのが、ガーリックの
フォカッチとホテル風デニッシュ!

ランチから、食べ放題モーニングもされてて、次の日モーニングに行こうと
予定していたのですが、見事に寝坊してそのままお蔵入りに・・・。
いつかは絶対行ってみたいです!!
昼の口コミ
'07/11/05 ('07/01 訪問)
馬鹿野 小武左衛門
馬鹿野 小武左衛門 (63)
(男性・神奈川)
 葉山から衣笠への県道沿い葉山郵便局の先にあるカフェ併設のパン屋。朝はオーブンから出したてのパンが食べ放題。でも何が焼きあがるか運ですし、パンが重いので意外に数は食べられません。レーズンパンの中のチーズが溶けて焼きたてはおいしさ倍増のレザンベールと、いわゆるパン屋のそれで繊細なおいしさではないがすごい満足感を得られるアップルパイがおすすめ。粘る人のせいか、制限時間90分が設けられてしまいました。
昼の口コミ
'07/07/16 ('06/07 訪問)
  • 評価:3.5
元ボンジュールの方がやっているお店で、美味しさは変わらず引き継がれています。

たまに出入り口に置いてあって、ガーリックトーストの香りが良くてつい手が伸びて買ってしまいます。

メロンのパンが星型になっていて面白いです。形も楽しく食べやすくて美味しいです。

菓子パンも美味しいですが、やっぱりイギリスパンなど食パンが美味しいです。ハード系のフランスパンも生地が美味しく良い味わいです。
昼の口コミ
'07/06/13 ('04/06 訪問)
vgone
vgone (717)
(30代前半・男性・東京)
このお店ができてからボンジュールびいきの方がこちらにずいぶんながれとも聞いています。ぶどうのパンがオススメです。他のものもおいしいですが、やはりここはぶどうのパンを買いましょう。
昼の口コミ
'07/04/05 ('07/01 訪問)
ゆうてん
ゆうてん (57)
(30代前半・男性・神奈川)
パンで衝撃を受けたのは、この店だけ。とにかく食べてみてください。

ここの食パンを初めて食べたときの衝撃は、忘れがたい。焼きたてでなく、時間が経った後も、小麦粉の香りの素晴らしいこと。

この店のポイントは、やっぱりパンの生地だろう。あんパンにしても、もちろん中の餡も美味しいけど、一番味わいたいのはかりっとしてもっちりとして薫り高いパン生地である。

そういう意味で、この店の一番のお勧めは食パンである。

藤沢からわざわざ買いに行く価値がある店である。沢山のパンの匂いが車内に充満した、自宅までの復路の幸せなことといったらない。
昼の口コミ
'05/09/21 ('05/06 訪問)
  • 評価:3.5
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 5票 / 5票 ]
正確に言えばカテゴリーはパン屋さん。ベーカリーが焼きたてのパンを喫茶コーナーで食べさせる。特にお薦めしたいのは「焼きたてのパンで朝食を」たったの800円でプチサラダやスープなどが付き、パンは焼き立てをどんどん持ってきてくれる。添付した写真(背景の森は合成)のレーズンチーズブレッドを焼きたてで食べればだれもが満足。場所はケーキで有名な「サンルイ島葉山店」の隣。お持ち帰りのパンは、とうの昔にボンジュールのレベルを超えている。真空パックされたハム、ソーセージ、チーズのクオリティも高い。
昼の口コミ
'05/07/30 ('05/07 訪問)
  • 評価:2.0

採点のみのユーザ

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

ブレドール の店舗情報(詳細)

「ブレドール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 ブレドール

パン、カフェ、サンドイッチ

0468-75-4548

神奈川県三浦郡葉山町一色657-1

設備・サービス

ランチ営業

[昼] ~¥999

家族・子供と

久留米指向久留米指向(1145)

ブレドール を訪れた人はこんなレストランも訪れています

アドレスをケータイに送信する »