口コミ一覧 : New Delhi 登戸 本店

神奈川県

登戸駅から420m (神奈川
インドカレー、インド料理
  • 総合評価:3.03 3.03 ?
  • [ 口コミ 11
  • | アクセス数 16,620
  • | お気に入り 0人
  • | 行ってみたい・気になる 1人 ]

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

カレーライスの女

宙★~sola~

宙★~sola~ (9) (女性・神奈川)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

登戸遊園というのゎ意外と本格カレーショップが多い。

本格炭火インド料理 shimon's(シモンズ)
KHAN (カーン)
New Delhi 登戸 本店 (インド レストラン)
スリランカ料理の店 あんがはる
インドール
ローレル 向ヶ丘遊園店

あと、登戸駅近くのVenga Vengaの隣にも「インド料理オープン」と掲示されてた。(日にち不明)

カレーに限らず激辛好きなアタシなのだが、カレーの辛いのゎ難しい。

日本物のカレーゎインドールのように辛さが100倍まで選べる店では辛さに走りすぎて、味も素っ気も無いつまらないものになってしまったりするし、ローレルのように割と欧州カレーっぽいとこゎどんなに辛くしても、辛さが丸くて刺激が足りないこともある。

インド系のカレーゎその点、そんなに激辛にしなくても充分刺激があって、ちゃんと食材の味がするし、特にクセのある食材はすごく食べやすくなる。

ということで、今回ゎ 登戸新町のニューデリへ行ってみた。

今回ゎランチCセット(日替わり&チョイスカレー1品・サラダ・ナン)でチョイスの方はマトンカリーにしてみた。実は今朝、ラム肉が食べたいとも思った(笑)
辛さ段階:辛口 激辛まであり

ナン でかいっ!
カレーゎどちらもずいぶん濃い目な感じ。日替わりのほうは鳥団子のカレーなんだけど、生姜が効いてて美味しい♡
マトンの方は、んも~、マトンサイコー!!!ってテーブルドンドンって叩くかと思った

ところが。。。 ナンが。。。 好みじゃなかった。。。(しっかりお替りしたけど… お替り自由)

なんてかな、甘フワな感じ。
アタシの好みゎ薄めカリっと、塩バターっぽい感じなんだよなぁ。その点でゎカーンとシモンズの方が好みだな。

この店ゎサイドメニューも充実してるので、一人で行くより複数でイロイロ頼んでシェアして楽しみたい。

今日の満足感が より「食べたい中枢」を刺激してくれたので、しばらくインドカレーブームが続きそうだ。

蒼井紗那

蒼井紗那 (37) (20代前半・女性・東京)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

登戸駅より徒歩5分ほどのところにある本格インド料理のお店。
お店の方が気さくでとても雰囲気がよいです。

カレーは辛さを選べます。(甘い、普通、辛い)
バターカレーなどはもともとがマイルドな味なので普通でも辛くありませんが、ものによっては普通でもかなり辛いのでご注意を!

ナンが美味しい!!
分厚くてとにかく大きい!
写真でストロー袋を前に並べてあるのでお分かりになるかと?
しっとりではなくわりとかりっと焼き上げたナンはそれだけで食べられてしまうほど美味しい。
女性はナンとカレーだけでかなりおなかいっぱいになるかと。
もちろんカレーの方も言うことなし!
とても美味しいです。
また、変り種のナンもあります。(インドでは普通なのかな?)

うれしいことに持ち帰りにも対応しています。
タバコぷかぷかな人がいるときは持ち帰りもいいかもしれません。

辺鄙なところにあるのがなんとももったいないお店です。

レジ横に口直しのキャンディーが置いてあります。
すすめられるまま食べてみたら・・・・・(→o←)
これはかなり好き嫌い分かれそうです。
なにやらハーブの周りに砂糖コーティングがされています。
私は・・・だめでした。

--------------------禁煙情報------------------------------------
残念ながら禁煙ではありません。
ただ、割とすいていることが多いので、人のいないときを見計らえば大丈夫です。

使い倒すと面白いのかもしれない

ノバンディ

ノバンディ (2175) (40代前半・男性・神奈川)

3.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000 ~¥2,999
  • / (昼) -

店の雰囲気は、印・和融合でちょっと中途半端。料理も、本場っぽいようで、そうじゃなかったりして掴み所がない印象。メニューが豊富なので、これを全部制覇するくらい使い倒すと、好みのメニューが見つかって面白いのかもしれません。

場所は、登戸駅から北へ徒歩5分弱。肉のハナマサの隣です。以前はここに手打ち蕎麦の店「聖」がありましたが、ここに新しくこのお店が入ったようです。「聖」の入口の引き戸や床のタイル敷きはそのまま使っているので、内装はなんとなく和風。テーブルや椅子は新しく入れ替えたものの、何故かカジュアル喫茶店風。ポスターやメニューはインド風。こんな感じで、インドと日本が変な感じで融合した雰囲気。面白いといえば面白いのかも。(苦笑)

メニューは、カレーを中心に、肉料理や野菜料理が豊富。この広さのお店にしては幅広いメニュー構成です。

頂いたのは、カレーセット「インドタリー」(1680円)と、「タンドリーチキン」(500円)。

インドタリーは、サラダ、カレー3種、ナン、ミニライス、ドリンク(チャイかラッシー)のセット。
カレーはお店側の選択で、小さな豆のカレー、ほうれん草と羊肉のカレー、鶏挽肉のカレー。どれにも油脂は殆どなく、非常にあっさりした味わい。しかし、水っぽいわけではなく、味は凝縮されており、ヘルシーなインドカレーが好きな人には美味しいと思います。
ただ、ナンは今ひとつ。モチモチッという方向性ではなく、薄くて表面がパリッとした方向性。冷めてくるとすぐに硬くなってしまうし、カレーとの絡み具合もあまり良くない感じです。

タンドリーチキンは、作りたて。なんと鉄板の上に乗って、ジュージューと音を立てながら出てきました。作りたてなのは嬉しいけど、これではどんどん火が通ってしまうので、パサパサになっちゃうし焦げちゃう~。ということで、速攻で取り皿に退避。あぁ、それでもかなり焦げちゃった・・・。当然のことながら、表面は硬いし、中はパサパサに近く、作り立てであることで味はかなり救われていますが、勿体無いなぁ・・・。

満足できる料理はあるものの、トータル的にはもう少しなんだけどな、という印象です。

今回は定番品を注文しましたが、あまり見かけない品を注文しても良かったかな、と思います。掘り出し物があるかもしれないので、何度か通うと面白いのかもしれません。

なお、登戸駅、向ヶ丘遊園駅周辺には少なくとも3軒のインド料理店があります。こんな狭いエリアに同じような店が3軒も密集してて大丈夫か、と思ってしまいますが、それは余計なお世話かな。

印象に残らない・・・

ケフィー

ケフィー (232) (30代前半・女性・東京)

3.0

• / (昼) ~¥999

New Delhi 登戸 本店 (インド レストラン)

駅からもほどほどに離れたところに、いきなり出現したインド料理屋。しかも登戸。

とりあえず興味本位で入ってみました。

うーん・・・すごい普通というか、印象に残らない味。
ナンは外側ぱりぱりでおいしかった。

二回目行くかどうか問われれば、私はココイチでいいかな。

スタッフのインド人(?)の方々は、皆感じが良かったです。

神奈川県川崎市多摩区登戸新町336 グラソビル登戸 1F

• / (昼) -

インドカレー好きの彼が 絶賛する本格インド・カレーのお店です。川崎ののお友達の家に行く時には 訪れてます。

昔あった お蕎麦屋さんをリフォームして 作っていて、お皿とか 未だに お蕎麦屋さんのものを 使っていたりするのが 微笑ましいけど、店員の方が控えめで好感が持てます。

焼きたてのナンも、クリーミーなカレーも 本当に美味しくて、最後の一滴までナンにつけて食べてしまいます。

メニュー(写真掲載)にある RAITA300円 (ヨーグルト・みじん切りした野菜) がカレーとの相性がよくて最高で おススメです。

ロマンティックな雰囲気はないので ガツンと インドカレーを食べるときにどうぞ!

RAITA (300円)

チキンカレー

500円とランチと幸せ

佐助

佐助 (36) (30代前半・男性・広島)

4.5

• / (昼) ~¥999

仕事場が登戸で、現在はなくなってしまったが、隣にあったスーパー「肉のハナマサ」に行ったときにこのお店を見つけた。

壁にメニューがあり、目に飛び込んできたのは、「ワンコインカレー…500円」

や・・・安い・・・。

本格的なカレーが500円で食べられるとなれば、買っていくしかないっしょ。

ということで、入店。ワンコインカレーで選べるカレーは

・日替わりカレー
 ・チキンカレー
 ・キーマカレー

の3種。ライスとナンのどちらかを選択。さらに辛さも選べる。

味は、インド料理として、しっかりしている。かなりオススメだ。辛すぎるのは苦手な私は、チキンカレーが好みだった。そして、ライスよりもナンがオススメ。

お近くの方、これは買いですぞ。

ワンコインカレー (500円)

ダルチニ

ダルチニ (1) (30代後半・女性)

• / (昼) -

久しぶりに東京に出掛けたので、大好きなインド料理を食べました。カレー通の友達のススメで、都心からは離れているが新しくオープンしたお店と聞いていたのでかなり期待していました。
 登戸駅から歩いて5分弱、店内は少し狭かったがあまりインドインドしてなく、こじんまりとしててGOOD!それが妙に落ち着く。何を食べるか悩みましたが、「おすすめターリー」を注文しました。3種類のカレーとナン(チョーでかい!)、ライス、サラダ、ドリンク(ラッシーまたはチャイ)がついて1680円くらい。かなりお腹がいっぱいになります。カレーは油っぽくなく上品で本格的な味です。また食べた後も胃がもたれません。
 私はインド料理が大好きで、旅行したときは必ず食べに行きますが、ここのお店の味は上位にランクできます。 メニューの種類も豊富です。 私の行った時間帯18時頃はすいていたので、お店の方々とインド、ネパールの話をすることもできました。心もお腹も大満足!で帰りました。近くに住んでいたら毎日のように通いたいお店です。 ランチはナンのおかわりができます。お腹いっぱい食べたい人にはおすすめです!

うまうま

xxxsivaxxx

xxxsivaxxx (1) (30代前半・女性・神奈川)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

オープン3日目から通ってます。
たいてい、チキンカレーかキーマカレー、プロンカレーを頼みますが、マトンやサグ、豆のカレーもうまうま。
タンドリーチキンやシシカバブ、骨なしのチキンティッカ、砂肝のスパイシー炒めなど、ついついお酒がすすんでしまうアラカルトもうまうま。
好みがあると思いますが…サクサクもっちりでほんのち甘い巨大ナンは、それだけでもイケちゃいます。
カレーの辛さは好みに調節してくれるので、激辛好きの方はMAXでどうぞ!

なっちゃん.。・゜☆

なっちゃん.。・゜☆ (4) (20代後半・女性・東京)

3.5

• / (昼) ~¥999

登戸駅からも離れてるし、近くに知り合いがいないと絶対に食べに行くことはないだろうって場所にありますw(゚o゚)w笑

たっくさんのSpiceを調合してるんだろーなって感じの、コクがあってまろやかで、素材が溶け込んでるってのが目で見てわかるおいしいカレー♪♪♪

もっちりした、どでかいナンはおかわり自由(*'∀'*)b

あたしのお気に入りはほうれん草とチキンの緑色のカレー、「サグチキンカレー」♪

ほうれん草が溶け込んだとろーりカレーに、チキンがゴロゴロ入ってますヾ(≧∇≦)

うまいっ!

• / (昼) ~¥999

開店当初からのこの店のファンです。リーズナブルでとにかくおいしい!60歳を過ぎている母もここのカレーを食べてから、他のカレーには戻れなくなっています。おすすめはテイクアウトです。どの料理もテイクアウトできるので、家に帰ってゆっくりインド料理を堪能できます。近隣の住人の皆様、気になっておられるようでした是非お試し下さいませ。

チキンマサラ

チキンカレー(エッグ)

haratom

haratom (3) (20代後半・男性)

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000 ~¥2,999
  • / (昼) -

ジャガイモとカリフラワーのカレー(\880)とサフランライス(\350)+酒+つまみをいただきました。

カレーの辛さ、ライスの種類(日本米、インド米)は選択でき、それぞれ「中辛」「インド米」を選択することに。

カレーの辛さは普通の日本人の味覚では「中辛」で丁度よいと思います。辛いモノの好きの人は辛口でいいと思います。

カレーは具が多く、またサフランライスは値段が安いのにちゃんとサフランが入っていてびっくり!

東京近辺でリーズナブルな価格でここまでうまいインド料理が食べられる店は他に知りません。

あと油の使用量が控えめになっているところもちょっとカロリーが気になっている人間にとってはうれしかったです。

採点のみのユーザ

編集する店舗情報(詳細)

店名 New Delhi 登戸 本店 (インド レストラン)

インドカレーインド料理

044-933-3160

神奈川県川崎市多摩区登戸新町336 グラソビル登戸 1F

[月~金] 11:00~15:30 17:00~22:30(LO) [土・日・祝] 11:00~23:00(LO)

無休

[夜] ¥1,000 ~¥1,999 [昼] ~¥999

友人・同僚と 一人で

haratomharatom(3)

「New Delhi 登戸 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»