味楽 鹿島田店 "鹿島田駅周辺にはラーメン屋が少ないので、重宝する "

神奈川県

食べログ > 神奈川グルメ > 川崎グルメ > 幸区グルメ > 検索結果一覧 > 味楽 > 口コミ > 口コミ詳細
鹿島田駅から86m (神奈川
中華料理

この口コミは、ノバンディさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はノバンディさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ノバンディ

ノバンディ (1957) さんの口コミ (40代前半・男性・神奈川)

3.5

• 使った金額/1人(夜) ~¥999
  • / (昼) -

JR南武線鹿島田駅とJR横須賀線新川崎駅は徒歩5分少々と非常に近い距離にあります。元々新川崎駅近くにあった「味楽」本店が、鹿島田駅前に新しく作った2号店がここ「味楽」鹿島田店。このお店は中華料理のお店ですが麺類を提供しており、この界隈には心惹かれるラーメン屋は殆ど無いため、飲んだ後の一杯を頂くのには丁度よい感じです。

店の外装、内装は、典型的な街中大衆中華料理屋さん。メニューも、麺類、ご飯類の他、各種単品料理が揃っており、値段も殆どが1000円以下でリーズナブル。少人数で行っても、沢山の品を頼めそうです。また、夜でも1000円以下で色々な定食メニューがあり、食事のみの用途でも使えそうです。
今回頂いたのは、「特製黒ゴマ辛味担担麺」(880円)。飲んだ帰りにふらっと立ち寄りました。
メニューの写真と出てきたものとは大分イメージが違ってましたが、まぁよしとしましょう。麺は一般的ラーメンと同じ位の太さですが、断面が丸く大きく縮れが入っています。コシがしっかり残る茹で加減で、食感が非常に良い仕上がりです。スープは、味噌ベースと思しき独特の味。味噌味と言えども甘味は無く、絡みとコクが引き立ちます。最初はあっさり目に感じたのですが、縮れ麺との絡みが良く、食べ進むに従って次第にコクを味わえるようになって、グー。麺とスープが馴染むようになっていくと、だんだんと味が良くなっていきます。また、仄かに感じる黒胡麻の香りが食欲をそそります。具に乗っているもやしも、このスープと馴染んで美味しいです。
なかなか満足の一杯でした。
これなら、今後もし近くにラーメン屋が出来たとしても、十分闘っていけるでしょう。
店内は基本的に2~4人掛けの小さなテーブル席が10個程。大人数で出かける用途には合いませんが、少人数で利用するのに適しています。
店員スタッフは、調理する人を含めて皆さん中国の方。店内に中国語が飛び交います。同様のお店でよく感じるぶっきらぼうな接客は皆無で、丁寧な接客。好印象です。
調理場には3名のスタッフで、店舗規模に比して大目の印象。しかし客にとってみれば、注文してから速攻で料理が出てくるので、これは嬉しい。

今後もふらっと立ち寄ってもいいかな、と思えるお店です。

味楽 鹿島田店 の他の口コミ

編集する味楽 鹿島田店 の店舗情報(詳細)

店名 味楽 鹿島田店

中華料理

044-533-8332

神奈川県川崎市幸区鹿島田1153

11:00~15:00 17:00~23:30

友人・同僚と

ノバンディノバンディ(1957)

「味楽 鹿島田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

味楽 鹿島田店 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

味楽 鹿島田店 周辺のお店ランキング

(鹿島田、新川崎 / 割烹・小料理)
喰道楽 (2)
(鹿島田、新川崎 / 中華料理)
慶州苑 (2)
(鹿島田、新川崎 / 焼肉)
(鹿島田、新川崎 / 居酒屋)
FuRuBo (2)
(鹿島田、新川崎 / イタリアン)