33号売店 "川崎競輪場内グルメスポット放浪記その4―僕にもできた― "

神奈川県

食べログ > 神奈川グルメ > 川崎グルメ > 川崎区その他グルメ > 検索結果一覧 > 33号売店 > 口コミ > 口コミ詳細

33号売店 (さんじゅうさんごうばいてん)

携帯に情報を送る

ブックマークに追加

港町駅から807m (神奈川
定食・食堂
  • 総合評価:3.27
    3.27 [ 口コミ: 3 | アクセス数: 1,671 ]
  • 料理・味 3.23 |
  • サービス 3.13 |
  • 雰囲気 3.18 |
  • CP - |
  • 酒・ドリンク - |
  • 夜(平均) ~¥999 |
  • 評価分布(詳細)

この口コミは、こだまひろしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はこだまひろしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

こだまひろし

こだまひろし (176) さんの口コミ (40代前半・男性・東京)

3.0

• | サービス -
  • | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) ~¥999
  • / (昼) -

32号売店の左隣にある「寿司」と「フライ」の売店。シリーズの中で記し忘れたが、「○号売店」の「○」(数字)は、店舗の上部のコンクリート又は店舗上部の看板に書かれている。「名前のない」店というのはこういうのを言うのだろう。

寿司は、店舗右手(フライは左手)に陳列されていて、発泡スチロールに乗せられた
握り3貫@200円の盛り合わせの他、巻き寿司@120円~150円が目立つ。

握りは、昨今回転寿司でもそこそこのモノが提供されるので、

・巻き寿司(トロ)150円
を注文。

32号店の太巻きに比べ、随分と「細く」、「長い」。

目の前に「醤油」バットが置いてあるのは同様だが、傍らに「刷毛」が添えられている。空の発泡スチロールの上に巻き寿司を乗せて、海苔の上から、サッと刷毛を一往復。これなら、私にも簡単に「均等」に塗ることが出来る。

味の方は、32号売店同様、ものすごく「美味い」わけではないのだが、威勢のよいオバチャンの呼び込みと、何故か「美味そう」に見えてしまう陳列に、毎度やられてしまう。――私に学習能力がないだけなのかもしれぬが。。。

もっとも、学習能力の高い方々は、ハナから競輪場になど通いやしないだろうし――言うまでもなく、ギャンブルは「何かを生産しているわけではなく」「時間の浪費」に過ぎない。誰でもできる唯一の必勝法は「参加しないこと」だろう――、「無為」を愛する少数の「変人」の参考に(少しでも)なれば、私としてはこれ以上望むこともない。

【おまけ:野次の楽しみ方】
競輪場で交わされる野次/罵声を聞いていると私はとても楽しくなってしまう。

「西洋蹴鞠」Wカップ時期に突如出現する俄か評論家や、「野球」を観戦しに来ているんだか憂さ晴らしに来ているんだかよくわからない「プロ野球ファン」と違い――少数の「本当の論客」がいることを否定しないが――、名も無き選手の特徴・戦法を実によく捕らえていて、大変参考になる。

予想紙に書いてある通り車券を買っても当りゃしない――当っても「低配当」でトリガミ※の可能性大――から、小汚いジジイ達の「愛」に満ちた罵声に虚心に耳を傾け、ヒントをいただくことをお勧めする。

【用語解説】
※トリガミ・・・低配当のため、配当として受け取る金額が、車券購入総額を下回ること。

巻き寿司@120~150円

編集する33号売店 の店舗情報(詳細)

店名 33号売店 (さんじゅうさんごうばいてん)

定食・食堂

044-233-5501

神奈川県川崎市川崎区富士見2-1-6 川崎競輪場

不定休(イベントに準ずる)

http://www.kawasakikeirin.com/ 別ウィンドウで開きます

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

一人で

こだまひろしこだまひろし(176)

「33号売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

33号売店 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

33号売店 周辺のお店ランキング

(京急川崎 / バー)
萬楽 (18)
(京急川崎、川崎、港町 / 中華料理)
(港町、京急川崎 / 定食・食堂)
(港町、京急川崎 / 寿司)
1号売店 (1)
(港町、京急川崎 / 定食・食堂)