これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/01/10
てくてくもぐもぐ (959) (40代前半・女性・神奈川)
ラゾーナ川崎の1階、フードコートにあるお店です。フードコートなので、サービス、雰囲気は「フードコートなり」に普通。このフードコートは、冷水機が数箇所においてあり誰でもがくめるので、辛いものを食べるときにも安心です。
チキンライス、ガパオご飯、パッタイ、ラーメンなどあり悩んだけれど、チキンライスのハーフとラーメンのハーフ、サラダとデザート付きのセットを注文しました。790円。ラーメンは、辛くないラーメンとトムヤムラーメンから選べるので、トムヤムで。ブザーをもらい、出来上がりを待ちます。
チキンライスは、チキンスープで炊かれたご飯(細長い本場のお米っぽい)の上に、しっとりしたチキンがのり、パクチーときゅうり、そしてニンニクのきいた辛いタレがかかっています。このタレがなかなか辛くて、パンチがきいていて、私は大好きな味。
トムヤムラーメンは、細めのライスヌードルで、具にもやしがちょっとと、パクチーがちょっと。ふくろ茸も入ってました!チキンライスのタレに比べると辛味の少ないトムヤムスープなので、食べやすいです。
サラダは酸味のあるフルーティなドレッシングでした。ココナッツアイスは、めちゃくちゃココナッツ味のちょっと甘めのアイス。辛いものを食べた後には美味しいです。
すべてにおいて普通な感じだけど、気軽に早くタイ料理を食べたいときにまた利用するかも♪
'08/12/15
Endlessblue (84) (40代前半・男性・東京)
ガパオが大好きなんですね。
こういうワンプレートの食事を見るととても美味しそうに感じます。
ガパオとは、タイ語の「バジル」を指します。
バジル風味の鶏肉炒めをご飯にのせたのが、ガパオです。
今日は、ラゾーナ川崎の1階にあるバンコクチキンライス南国泰飯のガパオです。
辛さが2段階に選べますが、これは、「ガパオマスター」級の辛さ。
少し辛めです。
これに、さらに酢漬けの赤唐辛子、青唐辛子、粉末唐辛子を好みで混ぜ合わせると...
激辛!になります。
口に入れただけで汗が出る辛さ...うまい。
できれば、野菜がもっとたくさん入っている方が好みです。
でもとても美味しかった。
ごちそうさまでした。
ガパオ!バンコクチキンライス南国泰飯のタイ料理 - 美しい海が永遠でありますように
'08/10/27
ともともやんやん (84) (30代後半・女性)
ガパオ(挽肉とバジル炒めをご飯にのっけて食べる)が大好きで、タイへ行っても良く食べます。今まではティーヌンで食べていたのですが、近所にできたこちら食べると旨い。その後もティーヌンへ行って食べ比べましたが、ティーヌンの方が肉の臭みが残っていました。それ以降、ガパオを食べたくなったらこちらで食べてます。こちらでは辛さを指定できます。私は大の辛いもの好きなので、こちらではホット(辛め)を頼み尚且つナンプラーに入っている青唐辛子も混ぜて食べます。とても美味しいです。辛くて、唇痛くなりますが・・・フードコート内なので値段も安いですしね。その他の料理はチャレンジしてないので、今度試してみようと思ってます。
'08/08/27
anela (49) (40代前半・女性・神奈川)
夏休みの平日お昼ちょっと過ぎ。相変わらずフードコートは混雑していました。
ここのお店でグリーンカレーを、と思って伺ったのですが、ご飯ものと麺もののセットが目についてしまったので急遽変更(笑)。
サラダ、タロイモプリンとココナッツアイスがついて、そこにチキンライスとタイ醤油ラーメンをチョイス。
ラーメンとは言うものの、フォーなどに使われるような、お米の麺。あっさりさっぱりしていて美味しい。
そういえば随分前に伺った「ティーヌン」の系列店でしたね。そこでもタイ醤油ラーメンは美味しく頂いた覚えがあります。
チキンライスはちゃんとタイ米。やわらかな鶏肉とピリ辛ソースの風味もよく、食が進みます。
セットとはいえ一品の量は少ないので、男性では物足りなく感じる方もいらっしゃるかも知れません。
フードコートにはぴったり。手軽に変わったものを食べたいなぁと思ったら、ここのお店はGoodでしょう。もう少しフードコートがすいている状況ならばヘビーユーズするだろうなぁ、と思います。片っ端からメニューを試したいお店です。
ちなみに、タロイモプリンは同行者に譲ったので・・・どんな味だったんだろう?次回の課題となったので、また行こうっと。
'07/10/07
アリーマ (329) (40代前半・女性・神奈川)
いままで黙って追加で乗せてくれたパクチーが、なんとトッピング100円取るようになった。
確かに同系列で同じラゾーナ内のティーヌンではその料金の追加が掛かるが、フードコートで全く同じ料金適用というのは個人的にどうも納得がいかず。
残念だけれど「サービス」の評価点を下げた。
味は変わらないので、手早く食事をしたいときには便利だが、休み時季などに入ると非常に混んでいることあり。
フードコートにしては、まあ利用しやすいほうだとは思うが。
(2007.9)
~~~~~~~~~~~~~
「タイラーメン」を食べた。
680円。フードコートなので、ゆっくりとは出来ないが、麺一杯をささっと食べるにはよい環境だ。
海老一匹と魚団子一個に、太目の白い麺にさっぱり味のスープ。辛さはほとんど付いておらず、店のカウンターのニョクマム、唐辛子酢などを入れて調節する。
基本はさっぱり味。
フードコートなりに妥協が見えるが、悪くはない。
息のよいパクチーがしっかり載っていて嬉しい。でも、調味料を入れにカウンターに戻ったついでに、だめもとで「パクチー、もっともらえませんか・・・?」と頼んでみたら、気持ちよく一掴みのっけてくれた(嬉)!
フードコートとしては、ある程度ブロックが隔離されているので、ひとりで素早く食事をしたいときによさそうだ。
しかし、週日ランチタイムならば、同じラゾーナ4階の同系列のティーヌンで900円のミニビュッフェ付きがあると思うと、決して大変安くはない。でも、夏場にかけてこういうものが食べたくなるだろうなあ、と思う味だった。
(2007.4)
'07/06/21
あ わ (186) (30代前半・男性・神奈川)
川崎駅となりのラゾーナ川崎にあるお店です。
ラゾーナ川崎の1Fには、DINING SELECTION という、いわゆるフードコートがあり、そこで各地の名物料理や、各国の料理が気軽に食べることができます。
この「バンコクチキンライス南国泰飯」は、西早稲田に本店のあるタイ料理屋「ティーヌン」の、チキンライスをメインにして展開されている店舗です。
ただ、「チキンライス」のウリにしているお店にも拘らず、自分は「パッタイ(タイ風やきそば)」が大好きなもので、「パッタイ」を頼んでしまいました。
注文してからしばらくフードコート内の席で待ち、ベルで呼ばれて取りに行き、早速、食べてみると、あまじょっぱくて、美味しかったです。
ただ、少々、味は濃い目だったので、少々のどが渇くかも。
また、ややスッパく、ほんの少しだけ辛味があるような感じでした。
私がタイや日本で食べたことのあるレストラン&屋台の数はそんなに多くありませんが、他のお店と比べると、少しだけ独特な味がしたような感じでした。
あくまでも少しですけどね。
それと、「パッタイ」の上にのっかっていた桜えびですが・・・、意外に合いました。
今度は、ちゃんとお店のウリの「チキンライス」を食べて、またコメントしたいと思います。
('07/03)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ということで、再度訪問。そして「チキンライス」を注文。
そんなに時間のかかるメニューでもないような気はしますが、混雑していたせいもあってか、注文してから出てくるまで、だいぶ時間がかかりました。
で、チキンライスですが、お皿の上にライスが盛られていて、その上に蒸し鶏が乗っかっています。その横には、パクチー。
食べる際には、2種類のソースを、お好みの量をかけて食べます。
1つは、ピリ辛のチリソースで、もう一つは、なんと黒蜜。
ただ、この黒蜜がいい感じに味を調えてくれます。
単純な料理の割りに、なかなか美味しかったですよ。
('07/06)
'08/11/30
びじゃそん (281) (20代前半・男性・福島)
ラゾーナ川崎の地下1階にあります。土曜の昼1時ごろいきましたが行列はなし。10分ぐらいででてきます。
パッタイ750円を頂きましたが、太目のビーフンや甘酸っぱいソースを使った味はバンコクの屋台で食べた味そのままでした。もやしやニラなどの野菜に加えてスクランブルエッグも混ざっておりボリュームも結構あります。価格をもっと抑えてくれるとなおうれしいです。なお、他店と座席を共有するので混雑時には座席を探すのに苦労するかもしれません。
'08/03/05
ラゾーナのフードコート内にあるチキンライスのお店です。
タイで食べたチキンライスとかなり近い味でした。
味は好き嫌いがあると思いますが、アジアンフードがお好きな方はぜひ!
'07/12/16
ペット名 (308) (50代以上・男性・神奈川)
ライスが美味しい。たぶん鳥スープでジャスミンライスを炊いているのだと思う。タレが2種付いてくる。①テンメン醤模様と②味噌味に生姜入り模様。
鳥は茹(蒸し)?でスライス。①だと甘くて味がなくなる。②が手頃。
クアラルンプールでは海南(ハイナン)ライスと云い、もっと安いが米は普通の米だった。
ラゾーナの方が米は美味しく感じた。
今回は、オーダーを間違えて当初やきそばが出されたので、時間が倍かかった。
'07/12/04
ロケッティ (160) (20代前半・女性・神奈川)
パッタイ大好き! な自分が、あ~食べたいと思ったときに
よく行くお店です。フードコード内にあるので、値段もリーズナブル。
ちょっと油っぽいですが、割とおいしい部類に入るかな~と思います。
でもここのパッタイ、なぜかたくあん入ってるのが不思議・・・。
タイラーメンとかもおいしそうなんですが、ついついパッタイ
頼んでしまいます。。店員さんはほぼ現地の方だと思います。
'07/03/18
boo's foods (194) (30代後半・男性・神奈川)
堂島ロールを購入するために、結局一睡もせずに朝から並んだので朝食にタイ料理を食べてみた。
オーダーは挽肉かけご飯のガパオ(730円)で、「辛い」と思っていたので全然辛くなくて拍子抜けしてしまいました。
唐辛子の調味料もたっぷりかけたのですが調味料自体が辛くなかった様です。
フードコートなので手軽にいろいろ食べられるので、次回はグリーンカレーを食べてみたいですね。
| 店名 | バンコクチキンライス南国泰飯 ラゾーナ川崎プラザ店 |
| ジャンル | タイ料理 |
044-874-8053 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 1階 |
10:00~22:00 |
| 定休日 | 休館日 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で |
「バンコクチキンライス南国泰飯 ラゾーナ川崎プラザ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
パリクロアッサン 川崎店 (12m)
(川崎、京急川崎 / パン・サンドイッチ(その他))
おめで鯛焼き本舗 LAZONA川崎店 (12m)
(川崎、京急川崎 / カフェ・喫茶(その他))
宮崎郷土料理 うめっちゃ家 (12m)
(川崎、京急川崎 / 郷土料理(その他))
Cafe de Versailles ラゾーナ川崎店 (12m)
(川崎、京急川崎 / 洋菓子(その他))
じぱん家 ラゾーナ川崎店 (12m)
(川崎、京急川崎 / パン)
ラ・メール・プーラール ラゾーナ川崎店 (12m)
(川崎、京急川崎 / 洋菓子(その他))
鼓月 ラゾーナ川崎プラザ店 (12m)
(川崎、京急川崎 / 和菓子)
ハーゲンダッツ 109シネマズ 川崎店 (12m)
(川崎、京急川崎 / アイスクリーム)
セレッサ ラゾーナ川崎プラザ店 (12m)
(川崎、京急川崎 / ジュースバー)
霧笛楼 ラゾーナ川崎店 (12m)
(川崎、京急川崎 / ケーキ)
京風スパゲッティー 先斗入ル ラゾーナ川崎店 (12m)
(川崎、京急川崎 / パスタ)
林屋茶園 京・スイーツ ラゾーナ川崎店 (12m)
(川崎、京急川崎 / 甘味処)
中国名菜 陳麻婆豆腐 ラゾーナ川崎プラザ店 (12m)
(川崎、京急川崎 / 四川料理)
M&C Cafe 川崎店 (12m)
(川崎、京急川崎 / カフェ)
TRAVELCAFE ラゾーナ川崎プラザ店 (12m)
(川崎、京急川崎 / カフェ)
神奈川フィルハーモニー管弦楽団ソロ・コンサートマスター石田泰尚様を追いかけながら、様々な事に手を出す 物好き女のつれづれ日記。 ( それは昔の話 ) 2008年5月より サウンド&ヴィジュアル・ライター 前島秀国さんのオフィシャル・サイト出張所。 ( 笑 ) 2008年12月より映画などは思い切りネタバレするように方向転換しました。これから見る方は使用法にご注意下さい。
2009年01月31日(土)
109シネマズ川崎で映画のハシゴをしました。
今日見たのは
MET ライブ・ビューイングの 「 つばめ 」と、
「 チェ 39歳 別れの手紙 」でした。
結構長い作品を2本見たら、お腹空きました。
ラゾーナ川崎のレストラン案内を見て、今日の夜ご飯の場所を吟味します。
「 お! 何か今日はチキンライスな気分です。」
そこでラゾーナ川崎1階のフードコートにある「 バンコクチキンライス 」を攻めてみます。
ニヘドンはこの店を利用するのは初めてです。
店名に「 チキンライス 」と謳っているのにチキンライスを試さないと言う法は有りませんよね?
注文カウンターに置いてある写真入りメニューを見ると、
「 バンチキセット 」980円が良さそうです。
頼みました。
・ チキンライス
・ そば ミニサイズ( トムヤム味 or 醤油味 )
・ ヤムウンセン ( 春雨サラダ )
・ ジュース ( マンゴー or グァバ )
カウンターのお兄ちゃんはタイの男の子でした。
額にも耳にも、ちょっと最近床屋に行ってないね?って感じに髪が掛かっている、如何にもバンコクにいる男の子みたいで、結構ニヘドンのバンコク大好き魂を刺激してくれました。
お金を払うと、呼び出し器をくれます。
それを持って座席で待機です。
ニヘドンが取った席の向かい側がインド料理のブースです。
そこの日本人スタッフ2名とお見合いして、バンチキセットが出来上がるのを待ちます。
だってインド料理店の2人が直立不動の姿でニヘドンの方向を見ているんですもの。
5分もしないのに呼び出し器がピッピッピッピッ…と鳴り始めました。
いそいそとカウンターに取りに行きます。
チキンライスは、タイ米が盛られ、チキンのスライスが5切れ並んでいます。
チキンの上にはピリッと辛い酸味の有るソースがウネウネと掛かっています。
付け合わせは、キュウリのスライスが2枚、人参1切れ、ブロッコリー1片です。
ライスの中央には香菜がちょこんと乗せられています。
料理と言うには余りにもシンプルな料理ですよね。
だって、ただご飯と蒸し鶏のスライスをお皿に盛っただけなんですから。
でも、どう言う訳か、これがまた美味いんだ!
最近のニヘドンは、カツ丼や親子丼よりも、チキンライスを好むね〜。
日本のケチャップ味のチキンライスとは全然別物なので、お間違いなく。
そばは、ニヘドンは醤油味を選びました。
ミニサイズながら味は本格派。
もやし、小ネギ、長ネギ、香菜が入っています。
注文カウンターには、ナンプラーやチリパウダーなど、タイ料理のレストランでは定番の4点セットの調味料が置かれています。
ニヘドンは食べ進めながら、ちょっとずつ調味料を足して行くのが好きなので、テーブルに調味料が置いてないのは残念でした。
ヤムウンセンも本物の味でした!
嬉しい!
どうも自分で作るとエスニック風味が出ないんだよね。
春雨、挽き肉、木クラゲ、玉ネギのスライス、人参の細切り、唐辛子の微塵切りが入っています。
なかなか具沢山ですよね。
勿論、香菜も入っています。
ジュースは、マンゴージュースは飲む機会が多いので、久しぶりにグァバジュースを飲んでみました。
美味しかった!
フードコートだからって馬鹿にしたものでは有りません。
見事にタイの屋台の味です。
この店を知ってしまったら、ちょっと1,000円以上する店には行かれませんね。
よし! これから愛用しちゃおうっと。
トレーに敷いてある紙を見ていたら、「 南国泰飯 」と書いてありました。
「 バンコクチキンライス 」の店名の漢字表記です。
そうだ。 そうでした。
タイ国って、漢字で 「 泰 」って書くんだよね。
この漢字、ニヘドンのダーリンの 「 泰尚 」にも入っています。( やすなお )って読むんだけど…。
どうやらニヘドンは「 泰 」に縁が有る!?
SHOP DATA :
「 バンコク チキン ライス 南国泰飯 」
LAZONA 川崎 1F Dining Selection
〒 212-8576 神奈川県川崎市幸区堀川町72−1
電話 044−874−8053
営業時間 10:00 〜 22:00
***** 「 バンコク チキンライス 南国泰飯 」 ・ 完 **********
バンコクチキンライス南国泰飯 ラゾーナ川崎プラザ店 (タイ料理 / 川崎、京急川崎)
ドンドン日記:バンコク チキンライス 南国泰飯