柿安 三尺三寸箸 ラゾーナ川崎店の口コミ一覧

神奈川県

食べログ > 神奈川グルメ > 川崎グルメ > 川崎駅周辺グルメ > 検索結果一覧 > 柿安 三尺三寸箸 > 口コミ・評価
川崎駅から89m (神奈川
バイキング、自然食、和食(その他)

クーポン

• ソフトドリンク飲放付平日ディナービッュフェ食べ放題!!2480円⇒2100円(ホットペッパー)
  • 体にやさしい健康料理、食べ放題+飲み放題 3980円⇒ 3600円!!(ホットペッパー)

これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

ぴろむたん

ぴろむたん (103) (女性・神奈川)

2.5

• / (昼) -

食べ放題だけれど、野菜ものが多く、和食、煮物が多いのでダイエット中でも食べ放題に行けます。
もちろん、揚げ物や、ピザのようなものもあるんですが、そんなものは一切無視ですw

お値段はこの系統の食べ放題の中ではちょっと高めな気がします。
CPはあまりよくないかも知れません。

ディナータイムには、タイムサービスというのがあって、場合によってはそれに群がる人でお店の雰囲気がちょっと悪くなるかも?
30分に1回くらいの頻度なのでしょうか?
最初は、なんだろ?と好奇心で取りに行ってましたが、
そこまでして食べたいか?並んでまで食べたいか?…って気にだんだんなってきました。

落ち着いて食べたいなら、タイムサービスはちょっと余計かもしれません。

美味しいです

2.5

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

たまにブランチしに行きます。
柿安ということで知名度もあり人気があっていつも大勢が並んでいます。日によりますが土日は朝一番に入る場合、開店20〜30分前あたりには並んだ方がいいです。

料理の種類が多く満足できます。飲み物がちょっと少ないかな。デザートはやはり和がおいしいですよ。中でもわらび餅がおいしかった。

でも近くにあるルフロンのモンテローザと比較すると味はそんなに変わらないような気がします。バイキングなんだという先入観を持って行くと、どの店もよほどのことがない限り味に当たりもなければハズレもないと思います。
そう考えたらコストパフォーマンス的にも待ち時間や待つ場所でもモンテローザかなと。なので最近はモンテローザばかりです。
さすがに炎天下の中屋外で待つのはしんどいですから。

でも料理そのものはおいしいです。1度は行ってもいいかもしれません。
ラゾーナの1階に柿安がありますがおはぎがおいしいですよ。

二へドン

二へドン (12) (40代後半・女性・神奈川)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

この店に行ったのは2008年11月22日(土)でした。
土曜日だったので、ランチはホリデー・ランチ料金で¥1,880.-でした。
この店で気に入ったのは、
・ プレートが仕切られているので、おかず同士が混じってチャンポンになりにくい。
・ カウンターの奥行きが深いので、向井側の客が気にならず、1人で行っても落ち着ける。
・ おはぎ、わらび餅など、和風のデザートが数種有る。

ただ、私はもう育ち盛りではないので、食べ放題でもそんなに沢山の量を食べられないので、
バイキングそのものには余り魅力を感じません。

腹八分目に留めておくなら、1,880円のランチは、かなり高いものに付くと思います。

この店の詳細は、「 ドンドン日記 」にてお読み下さい。

ホリデー・ランチ・バイキング (1,880円)

• / (昼) -

横浜店でランチを食べてとてもよかったので
今度はここ川崎店に家族でディナーにいってみました。
平日の夜行きましたが時間が早かったせいかあまり混んでおらず、
ゆったりとした席に通してもらえてくつろげました。

しかし残念なのは料理のほとんどが冷めていたことです。
私たちが来店したのはほぼディナー開始と同時なので、
かなり前に作りおきしておかなければすべてにおいて
これだけ冷めた料理は提供できないかと・・・
せめて暖かくないと食べれないようなものは保温器か何かに入れて出してほしいな。

私はどちらかというと熱すぎるより、冷たい弁当やおにぎりが好きなので指摘されるまで
気になりませんでしたが、家族が「せっかく味はいいの冷たくて食べれない」
と料理をほとんと食べていませんでした。
他の方のコメントにもありましたが、たぶんいつも冷たい弁当に慣れてる方でなければ
そう思うのでしょうね。私は家族に指摘されるまで気づかない鈍感な人間ですが・・・

さすがに私もグラタンとハンバーグが冷たかったのは悲しかったですが。(指摘されてから食べる)
横浜店ではすべて暖かい料理を提供されたのでちょっと残念ですね。

横浜店のランチは時間は90分だったのに次から次にいろんな種類のものが出てきて
デザートの種類もここよりありました。
同じ会社でも店舗でが違うとこうも違うのかな?とちょっと残念です。

ディナーで120分2400円食べ放題なら安いかなとおもってましたが、
この種類と冷めた料理でしたら半分の時間と値段で十分かなとおもいました。
横浜でのランチがとてもよかっただけに同じ店、同じメニューでありながらとても残念です。

健康的食べ放題、柿安

kimnovax

kimnovax (65) (東京)

• / (昼) -

日比谷店の利用はあるが川崎店は始めて。

予約しての来店だが、週初め平日19:00で待ち客はほぼ無しなので予約無しでも入れそう。席についてから制限時間2時間スタート。

中央のテーブルに自然食のビュッフェメニューがほとんど並ぶ。和を中心としているが彩りにも気を配った工夫がほどこされた料理。どれも食べていて健康的な感じがするものが多い。黒酢の酢豚などは酢豚でありながらさっぱりしておいしい。油っぽさ、塩からさが無いのがその要因かもしれない。ピッツアもナポリ風でビュッフェのピッツアとしてはいける。〆に向かってのうどん、カレーもまあまあ。おはぎもおいしい。総じてマイナス点があまり無い。個人的には野の葡萄よりこちらが好み。

ディナー2,480円のコストパフォーマンスは高いと思う。

欄外:
日比谷店の方がおいしく感じた。これは自分の体調などもあるので客観的に比較できるものでは無いが。

良心的なビュッフェレストラン

storm

storm (186) (40代前半・男性・東京)

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000 ~¥4,999
  • / (昼) -

柿安三尺三寸箸は数年前新宿店を訪れたのが始まりで、その後方々のお店にお邪魔しています。柿安ブランドの安心感もありますが、野菜がたくさん食べられるのが利用の主な動機です。
先日とあるフード業界関係者と話した折に、昔のビュッフェは「何でもたくさん食べる」
だったが最近のビュッフェは「食べたいものだけ食べる」に変わっているという話を聞きました。健康志向を意識してか、最近は自然を謳うビュッフェレストランが増えていますがここは永谷園系の餉餉と並んで、特に良心的な運営をしているように思います(その代わり値段は高めです)。
個々のお料理は取り立てて「これは!」と言うものはないのですが、普段家で食べているおかずに一工夫二工夫加えたような親しみを持てるお皿が並んでいます。また他のビュッフェレストランと比べて、質量ともにデザート類が充実しています。
私は夜しか利用したことがないのですが、聞くところでは、ランチにグループで入ろうと思ったら早い時間帯から並ぶ必要があるとのこと。確かに奥様方のランチタイムにはぴったりの場所かも知れません。

MATCH-MATCH

MATCH-MATCH (1022) (男性・東京)

• | サービス -
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

ラゾーナ川崎の中にあるビュッフェスタイルのお店です。
「体の中からキレイになれるビュッフェレストラン」というテーマと「安心・安全・健康」にこだわっているというフレーズに惹かれ、訪れてみることにしました。

11時の開店より少し遅れてお店の前に到着すると、既に50人以上が並んでいたので驚きましたが、順に店内に案内されすぐに着席することができました。

ランチビュッフェは90分制で1680円。ビュッフェのお店としては標準的な価格だと思います。

和食中心のビュッフェで、おでん・煮物・きんぴらゴボウがあるほか、キムチ卵のオムレツ・麻婆豆腐・炒飯・カレーライス・ピザなど、多彩な料理が揃っています。
デザートは、わらびもち・黄な粉のおはぎ・お饅頭などの和風のものが中心で、ヨーグルト・マンゴープリン・杏仁豆腐などがあり充実していました。
ビュッフェコーナーはとても混雑しており、料理を取りに行くのもひと苦労でした。

味についてはどれも平凡で普通。特にインパクトのあるようなものはありませんでした。
ラゾーナ川崎の地下で柿安の和菓子が販売されています。こちらの和菓子はビュッフェで食べることができるので、好きな方にはお薦めできるかもしれません。

あ わ

あ わ (186) (30代前半・男性・神奈川)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

ラゾーナ川崎の4Fにある、ビュッフェレストランです。
安心・安全・健康がウリだそうで、随時、作りたてのメニューの中から、好きなもんを、好きなだけいただけます。

自分が訪れた日は、日曜日のお昼過ぎと言うこともあって、少々行列ができていました。
ただ、13時過ぎだったせいか、そこまで待たずに席に着けました。
(でも、お店を出るときも、そこそこ並んでいたので、土日は時間帯に因らないのかな・・・。)

席に着くと、お店の人から、「取ったものは残さないでください」とかの説明を受け、いざ、プレートを持って、魅惑のゾーンへ!
和の数々のお惣菜、中華のシューマイ、炒飯や、洋のハンバーグ、ピザ、パスタ、他にもカレーやおでんなどと、かなりの種類が揃っていて良いです。
そして、なかなか味も良いです。
しかも、四角いプレートが、3マス×3マスに9分割されていて、ちょこっとずつ好きなものが取れて、しかも味が混ざらなくてよいです。

ただ、土日で混雑していたせいもあってか、子供が多く少々うるさ過ぎたのと、店員の質がそんな高くはないかなぁ~とは思ったのはありましたが、味は良かったです。
土日のランチ(大人) 1,880円 は、まぁ値段相当といった感じですかね。

柿安 三尺三寸箸 ラゾーナ川崎店

みーたん(*'-')

みーたん(*'-') (4) (30代前半・女性・神奈川)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

川崎駅直結のショッピングモール「ラゾーナ川崎」には行っているお店です。
平日でもお昼時には長蛇の列でなかなか入ることができず、いつもあきらめていたけど、この日は開店と同時くらいに訪れたので、すぐに入れました。

平日は90分食べ放題で、1600円くらい。土日だと2時間で2500円くらいだったと思います。

大きな四角い取り皿は仕切られていて、少しずつお料理を取れるのでうれしい。しかもプラスチックなので、私のような小さい子供連れでも気兼ねなく使うことができました。

お料理で特筆すべきは、野菜をたくさん使ったものが多いこと。少し変わった創作和食という感じでどれもとてもおいしかった~。デザートも充実していて、この日でてた葛餅はすっごくおいしかった~。家族三人でおかわりしちゃいました.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:
特に女性にはとても嬉しいと思います。実際店内は女性がほとんどでした☆

さらにお子様用にかから揚げとかオムレツなどの定番メニューも。家族連れでも満足できると思います。

たくさんのおかずに大満足☆

のりこぐま

のりこぐま (129) (20代後半・女性)

• / (昼) -

前回平日昼間に訪れたところ、長蛇の列であきらめたこのお店。土曜夜に訪れたところ、8時過ぎという時間のせいもあるのか、2580円という値段のせいもあるのか?(ラゾーナ、高いお店は比較的すいていると思う…食事だけじゃなくて)、そう待つことなく入れました。

食べ放題のお店ですが、取皿が独特で、3×3の9マスになっています。ちょっとづつ、たくさんの種類を取り分けるのにもってこい!そして自然食を謳うだけあって、食材の種類が豊富です。この1食で30品目カバーできてるハズ。ジャンルも基本は和食(というか、日本の家庭料理、中華素材もあります)ですが、ピザやパスタなどイタリアンも豊富です。

新しい料理が出てくると、店員さんが大声でアナウンスしてくれます。大皿の料理のほかにも、お寿司と天ぷらは一人分づつ盛り付けられたのを席まで持ってきてくれました。

味のほうも満足!できる味です。家庭では、ちょっと手が込みすぎて作れないなぁ、といったお惣菜が上手に作ってあります。見た目と新鮮な食材、そして普通においしい味付けを楽しむ感じ。ナポリピザが意外と本格的だったのには驚きましたが。

あとは、スイーツも充実していて○です。三色団子にワラビ餅、おからドーナツ、他にもあったのですが、もうお腹いっぱいでギブアップ!ホント、食べ過ぎました。

帰ってきてからやたら喉が渇いたところを見ると、結構、味付けは濃いのかもしれません。次回は、塩分と食べ過ぎに注意しないと…。

ユミ_tk

ユミ_tk (102) (30代後半・女性・神奈川)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

今流行りの健康食ビュッフェレストランです。
パンフによるとお料理は全部で55品ほどあるらしいけど
実際には40品ほどが常時置いてあって、残りは交代で
出てくる感じでした。たまたまかもしれませんが
お料理も無くなったらすぐに出来立てを持ってきて
くれるので、常に新しいお料理を食べられます。

お料理のほうは和食はもちろん、和テイストのイタリアン
洋食、アジアン、デザートが揃っています。
もちろんドリンクも飲み放題。
私のお気に入りは、唐揚げと肉じゃがと五穀米のドリア。
子供がお気に入りは柿安特製ハンバーグ。
ピザも食べたかったけど、この時は一度も出てきて
くれなかったのが唯一残念な点でした。

コストパフォーマンスもこれだけの品数と美味しさで
このお値段だったら納得。特にお子様の料金設定は
4歳以上500円、3歳以下200円で安すぎるくらいだと
思います。

材料も味付けも体に良さそうなモノばかりでしたので、
ビュッフェを食べたくなったら絶対にここに行きたいと
思わせるお店です。

ランチ大人 (1,680円)

ランチ大人(土・日・祝) (1,880円)

小学生 (1,000円)

サービス、味最高!

ピカベアー

ピカベアー (1) (20代前半・女性)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

母と二人で平日の2時頃行きました。
とにかく焼きたてのナポリピッツァがすごくおいしかった!!
制限時間90分のうち4回も焼きたてが出てきて、すぐ売り切れ。
そのほかにも、炊き込みご飯やグラタン、ひじきの白和え、かぼちゃと小豆のいとこ煮など
バラエティにとんだメニューがあり、満足しました
料理の補充も横浜店とは逆に、すぐに行われており、よかったです!
スタッフの方もとても気持ちいい対応をしてくれました。
また利用したいです。

食べ放題のお店♪

哀歌

哀歌 (87) (20代前半・女性・神奈川)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

ラゾーナの中にあるお店です
二子玉川のほうにもいったことあるんですが
こちらとはぜんぜん違う感じですね
ラゾーナのほうはやはり子供づれでもいい感じですね
わいわいしてる感じですね
メニューはお昼だったんですが
和食もあり、洋風のもあり
味はおいしかったです
とーっても美味しいというわけではないんですが
まずいことはないと思いますね
普通にバイキングでは美味しいほうだと思います
お勧めはわらびもちです
やわらかくて美味しいーって感じでした

yoshi4488

yoshi4488 (351) (30代後半・男性)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

平日の昼に行きました。12時頃に行き。行列を予想していたのですが、すんなり席に通されました。平日は大人1680円でした。
料理の種類が豊富で、一つの皿がなくなると同じところに違う料理が出てきます。
人気のピザもすぐに新しいのがどんどん出てきていいと思います。ピザのソースもおいしかった。
和・洋・中すべてあり、自然食、野菜が中心と言うことでとてもよかったです。
デザートもあり、塩キャラメルのドーナツはおいしかったです。
値段も手頃で、行列もなく、おすすめです。

日比谷店とは大きく違う

茶碗だったら二杯分

茶碗だったら二杯分 (126) (30代後半・男性・東京)

2.0

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

なぜこんなに違うのかさっぱりわからない。
日比谷店ではとても良い食事が楽しめたのに。

・ハンバーグとか、温かくあるべき料理が冷たい。
・取り皿が汚れてたので新しいのをもらったらそれも汚れてた。
・ドリンクバーのとこに積んであるグラスもきれいなのを探すのに苦労する。
・筍が、タケノコじゃなく竹の切り株なんじゃないかってくらい硬い。
・会計のとき店員さんが全然見当たらなくて長く待った。

二度目はあるまい。

あ、ピザはおいしかった。
それだけ付け加えとく。

のなます

のなます (14) (20代後半・女性・神奈川)

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000 ~¥4,999

ランビビュッフェは、
種類も多いし豊富だし、回転がはやそうで
安心して食べられます♪
細かく区切られたお皿には、一口ずつ何種類も載せられて
盛り付けも楽しくできます♪
タイムサービスで特別メニューが出てきます。
デザートも何種類もあって、どれを食べようか迷ってしまいます!

美味しいもの万歳

美味しいもの万歳 (10) (30代前半・男性)

4.5

ビュッフェスタイルのお店です

ここで嬉しいのは、いろいろな彩り豊かな野菜を
沢山とる事が出来るからです
基本は和食のようですが、洋風のメニューもあります
ハンバーグ等もあるのは、
場所柄、家族連れが多く小さい子供の為なのでしょう。

タイムサービスでフルーツ人参のジュースを
目の前で絞って飲ませてくれました
そのまま人参を搾っただけなのですが、
とても甘くびっくりしました

女性には特に喜ばれるお店ではないでしょうか??
アルコールを頼みすぎると高くなるので注意!

boo's foods

boo's foods (194) (30代後半・男性・神奈川)

• / (昼) -

休日と言うこともあり1時間以上待って入店。
おでん・酢豚・チンジャオロース・パスタ・海鮮春巻きなどがあり、なくなる前に料理は追加になるので常に豊富にありました。
時間によって日替わりの限定品が出てくるので、並んでいるもの以外も食べられるのですが、人数分ないので折角並んでも途中でなくなってしまうこともあるので、チョット残念かも。

味はどちらかと言うと関西風で「最高に美味しい」と言う訳ではないですが、ハズレがないのでお勧めです。

個人的には特に“ダシ味のとろろと麦飯”があったのが良かったです。

ソフトドリンク・バーも付いて休日料金で2,580円はお得だと思います!

採点のみのユーザ

編集する柿安 三尺三寸箸 ラゾーナ川崎店 の店舗情報(詳細)

店名 柿安 三尺三寸箸 ラゾーナ川崎店 (かきやす さんじゃくさんずんばし)

バイキング、自然食、和食(その他)

044-520-8208

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 4F

[月~金]
[土・日・祝]

不定休(ラゾーナ川崎に準ずる)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

121

貸切

不可

完全禁煙

飲み放題コース

3000円以下の飲み放題コースあり、3000円~4000円の飲み放題コースあり

コース

食べ放題あり、3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり

ロケーション

夜景が見える

子供可

http://www.kakiyasuhonten.co.jp/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 家族・子供と

ユミ_tkユミ_tk(102)

「柿安 三尺三寸箸 ラゾーナ川崎店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

柿安 三尺三寸箸 ラゾーナ川崎店 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

柿安 三尺三寸箸 ラゾーナ川崎店 周辺のお店ランキング

(川崎、京急川崎 / カフェ)
杉作 (34)
(川崎、京急川崎、尻手 / 牛タン)
(川崎、京急川崎、八丁畷 / アイスクリーム)
(川崎、京急川崎 / 洋菓子(その他))
(川崎、京急川崎 / とんかつ)
  • 店舗トップ
  • 写真ギャラリー