これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/06/02
mz3105 (66) (30代後半・女性・東京)
'09/01/09
Endlessblue (84) (40代前半・男性・東京)
北風が沁みるようになりましたね。
風も流行っているようだし、元気をつけないといけませんね。
元気をつける食べ物とは何か?と考えた時にいろいろ思い浮かべます。
焼肉とか、レバニラとか、うなぎとか・・・
大切なのは、カロリーではなく、消化の良さと栄養成分だと思います。
バランスの良い食事 スンドゥプチゲ
ビーフやニンニクからとった出汁に、魚介と豆腐、キムチなどを一緒に煮込んで、卵を落とした妻家房のスンドゥプチゲ。
ご飯との相性も抜群です。
栄養バランスも非常によく、しかも消化がいい。
理想的な「元気が出る食事」ですね。
熱々のスンドゥプチゲ。
中に入っている半熟の卵をご飯の上に乗せて、ハフハフ言いながら頬張り、スープを流し込むと最高の味です!
スンドゥプチゲ韓国家庭料理妻家房(ラゾーナ川崎店) - 美しい海が永遠でありますように
'08/03/30
ゲンマイさん (245) (30代後半・男性・神奈川)
あちこちに店舗がある韓国家庭料理の店です。
料理には辛さの目安になる印が付いていて便利でした。
私は辛さにはそれほど強くないですが、印が2個付いているものでも美味しく食べられました。
何品か食べた印象は、辛さのバランスはいいけど、味は至って普通といったところでした。
タコの炒めものは具のタコがほとんどない上に、(火のとおりが甘い)ネギばかりで美味しくなかった。手羽先は柔らかいのはいいが、皮までしなしなになっていて歯ごたえのアクセントが今一つ。。
納豆とキムチのジョンは、食べた中では一番美味しく、味付けもまわりのサックリ感もよかったです。
混んでいたのできちんと作っていなかったのか、こんなものなのかわかりませんが、再訪はないでしょう。
'07/07/21
スローライフ人 (103) (男性・東京)
平日の夕方利用しました。
入店は6時台だったのでそれほど混雑していませんでしたが、7時にはかなり満席に近くなっていました。特にこの店が、というわけではなく、ラゾーナ川崎自体、人が多いので全体として混むようです。
料理ですが、注文したのは生ビール550円のほか、トッポッキ950円と、ソルロンタン1,150円、水冷麺1,050円。トッポッキと水冷麺はすぐにでてきました。味はというと、特においしいでもまずいでもなく、ごくふつうの韓国料理といった味。ソルロンタンは、塩を入れ忘れているのか、薄い印象。トッポッキのソースはジャンキーな甘辛さ。
店員の多くは現地の人らしき雰囲気でしたが、接客はやはり日本人のほうがまじめできちっとしている印象。
値段が決して安くないことを考えると、あまりお得感はない。
'07/06/24
wataru1978 (8) (20代後半・男性)
土曜日の夕食時で、大体45分ぐらい待ちでした。
頼んだのは、白菜キムチ、豚肉のブルコギ、と妻家房サラダ
とカムジャジョンとライス。
頼んだサラダは結構生姜?あとで、結構辛味がきた。けど、かなりさっぱりしておいしかった。そして、量は二人にしては多い量。
白菜キムチも二人にしては多かった。味は、酸味が利いていてちょっとからかったけど、これもおいしい!
豚肉のブルコギ(確かメニューではそんな感じだった)はおいしかったけど、値段の割りにちょっと量が少なめかなぁと思いました。もうちょっと多くてもいいかなぁと思ったけど、これが普通なのでしょうか?
カムジャジョンのたれは美味!もちろん、カムジャジョン自身もおいしかった!このたれでご飯が進む~って思いました。
店の雰囲気としては、楽しくご飯を食べるのには適した店かなぁと思います。ので、デートにも向いていると思います。
最後に、オーダーしてから、料理が出てくるまでの時間が本と短かったです!ちょっと不思議な感じがしてしまいました!
'07/03/12
くまさん7777 (146) (50代以上・男性・東京)
車で川崎ラ・ゾーナに行った時、広場に面した4階にある韓国料理レストラン「妻家房」でランチを食べました。僕達はランチのセットメニューで冷麺(大盛り)+豚のプルコギ、石焼ビビンバ+チヂミの二つを食べました。冷麺は普通のランチセットだとミニ冷麺らしいのですが大盛りにお願いしたので普通のサイズが出てきました。面は細い韓国風ですが例のゴムのような強いこしはありませんでした。でも、ちゃんと目の前でハサミで麺を切っていただきました。ひとつのパフォーマンスですよね。プルコギは少し甘め、チヂミはイカの入った海鮮チヂミで味は美味しかったですがややベチョっとした感じでした。ランチタイムは人の回転が速く、お店の中はお客さんでいっぱいの大忙しだったので、ディナータイムで食べると味もサービスももう少し違うのかなぁと思いました。二人で3000円ちょっとだったので、ボリュームを考えるとリーズナブルなレストランだと思います。
'07/02/18
aiko* (73) (30代前半・女性・神奈川)
ラゾーナ全体でいえることですが、ランチ時、ディナー時を外してもかなりレストランは込み合うのでぐっと時間を外していったほうがよさそうですよ。
チヂミ
今回のセレクトしたメニューの中でイチオシがこれ、お値段のわりにはたっぷりで、中にはイカがぎっしり入っていました。
表面はしっかりパリパリで中はふんわり。家でもチヂミはつくるんですがなかなかこんな風にできないんですよね~
それから、、混雑時だったので4人席を二つに仕切って二人ずつだったのですが、頼んだものが一気にでてくるんですよね。
載りませんって。。それは、絶対に。。というかんじで。せかされるように食べました。
テーブルいっぱいどころか。あわててお皿に取り分ける感じです。
それが少し気になりました。もう少しゆっくり出してもらえれば、熱いものは熱いまま、さらに美味しくいただけたのにな。。と。
これからは、一気に注文しないで少しずつずらしてオーダーしようかと思いました。
'06/12/12
M・N・ドラッカー (962) (40代前半・男性・鹿児島)
現在チヂミにハマり中。
本日も韓国料理の看板を見て、有無を言わさず妻家房へ。
■パチヂミ(野菜チヂミ)■
オーダーはもちろん、チヂミを。
一口食べて、野菜ちぢみの軽さが鮮烈である。
表面のパリッと感はもとより、中の生地のもちもち感とのバランスが良い。
ニラ、長ネギ、イカに玉葱の甘さがより一層香ばしいちぢみの味を引き立てる。
生地のもちもち感とあわせて、卵白であろうかふんわりとした食感も楽しめるチヂミである。
たれがまた美味しい。
シンプルな醤油をベースとしているが、辛すぎずフルーティな感じさえする。
たれがなくても十分に味を楽しめるちぢみではあるが、たれを浸けることでよりちぢみ全体の甘さが引き立つ味わいである。
'09/07/04
たむかず (62) (30代前半・男性)
'09/06/08
Eric43 (2202) (40代後半・男性・東京)
夜に行きました。
多少待ちましたが、韓国?の店員さんに案内されつつ、席へ。
店員さんは皆さん韓国の方なんですかね。奥では韓国語が飛び交っていたような。
料理のほうですが、パチヂミがおすすめとの事なので、頼みました。
ビールも頼んだのですが、相性良いですね。結構、量はありましたが、さくさく行ってしまいました。
あとは、石焼ビビンバと豚プルコギですね。豚プルコギは私にはちょっとからかったかな。
連れは結構辛さは大丈夫だったようですが、熱いのがつらかったようです。
あと、キムチの盛り合わせも頼みましたが、オイキムチがおいしかったですね。
パチヂミ (1,250円)
石焼ビビンバ (1,050円)
'08/10/10
夜来店しました。
クッパ、チヂミ、他になにか頼みました。
どれもそこそこおいしかったです。日本人の口にあわせてるのかな?とおもうほどどれもあまり辛くなかったです。
ただ、あれだけすいている店内で相席にさせられるのはなぜかと。
他のお客さんも鍋を食べてオーダーしたものがテーブルにのりきらないほどなのにとても狭い席に通されてました。
他にも席がたくさんあいているにもかかわらず。予約でもはいってたのでしょうか?
1時間後に退店するときもまだすいていましたが・・・
これで安ければ文句はいいませんが、値段も韓国料理店にしてはそこそこなのでもう来店しないとおもいます。
'08/07/21
Mr.カマクラ (276) (30代後半・男性・神奈川)
デパート、駅ビル的な韓国料理の中では、普通に美味しい。
大久保などの韓国家庭料理の有名店よりは落ちるが、牛角の韓国家庭料理系メニューよりは美味いといったところか。
また、ビビン冷麺が辛すぎず、しかし麺が蕎麦粉系で安心美味いです。
5種ナムルの盛り合わせが1200円といった値段設定は、高いかなという気もします。
'08/02/18
youringo (239) (女性・東京)
'07/12/05
aymkr (189) (30代前半・女性・神奈川)
平日の昼時に行きましたが、そこそこ人は入っていました。
カトラリー、店員や制服など韓国っぽくしているのに、お店のBGMが英語でクリスマスソングでした(笑)。味も私はビビンネンミョンを食べたのですが、辛さがやわらかいというか、決して辛くないわけではないのですがもっと辛いのかな~と思っていたのですが・・・。
雰囲気は韓国のおしゃれなお店、味は日本人向け、といった感じで韓国料理の雰囲気を味わいに行くのにはいいんじゃないかなって思います。
'07/05/20
アリーマ (329) (40代前半・女性・神奈川)
52席と店内が広いので、混みあう時間でも席が取りやすい。
店内は明るくて広々。
落ち着いて食事が出来るのはいいところ。
味は雰囲気なりでディープさはないが食べやすい。
ユッケジャンのランチが850円と場所を考えればリーズナブルな値段だし、川崎の場合は本格ディープな韓国料理に行きたければ選択肢はいくらでもあるので、こういう店があってもいいだろうと思う。
冷やしたとうもろこし茶が無料で出てくるのが嬉しい。
うっすら甘くて、胃がサッパリする。
| 店名 | 妻家房 ラゾーナ川崎店 (サイカボウ) |
| ジャンル | 韓国料理 |
044-520-2108 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎 4F |
11:00~23:00 ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 不定休(ラゾーナ川崎に準ずる) |
| 禁煙・喫煙 | 完全禁煙 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥2,000 ~¥2,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
「妻家房 ラゾーナ川崎店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
(川崎、京急川崎 / パスタ)
林屋茶園 京・スイーツ ラゾーナ川崎店 (0m)
(川崎、京急川崎 / 甘味処)
(川崎、京急川崎 / 四川料理)
M&C Cafe 川崎店 (0m)
(川崎、京急川崎 / カフェ)
MOCHI CREAM ラゾーナ川崎店 (0m)
(川崎、京急川崎 / スイーツ(その他))
おむすび権米衛 ラゾーナ川崎店 (0m)
(川崎、京急川崎 / おにぎり)
ちばき屋 ラゾーナ川崎プラザ店 (0m)
(川崎、京急川崎 / ラーメン)
ZATS BURGER CAFE ラゾーナ川崎プラザ店 (0m)
(川崎、京急川崎 / ハンバーガー)
Stone Burg ラゾーナ川崎店 (0m)
(川崎、京急川崎 / アメリカ料理)
カプリチョーザ トマト&ガーリック ラゾーナ川崎店 (0m)
(川崎、京急川崎 / イタリアン)
越後 叶家 ラゾーナ川崎店 (0m)
(川崎、京急川崎 / そば)
千房 Elegance ラゾーナ川崎店 (0m)
(川崎、京急川崎 / お好み焼き)
モンシュシュ ウィズ トラベルカフェ ラゾーナ川崎プラザ店 (0m)
(川崎、京急川崎 / カフェ)
茅ヶ崎えぼし工房 ラゾーナ川崎店 (0m)
(川崎、京急川崎 / 魚介料理・海鮮料理)
今日はランチに韓国料理!ってことで、ラゾーナの妻家房へ。
初めての訪問になります。
ランチは、11時から5時まで。メニューは多種あって迷うほど。ちなみに今回悩んだのは、ユッケビビンバ、スンドゥブチゲ定食、コムタンクッパ定食、ユッケジャン定食。
今回は、ユッケジャン定食♪
スープは少し塩味が足りない感じで、物足りないかな…?と不安になりつつ、数回口に運ぶと、そこそこの味に。
辛さは十分に辛いです。下の方をスプーンで救うと、唐辛子の小さいのが多めにすくえます。
ご飯がてんこ盛りにもられてきますのて、スープに浸しながら食べるとGood!
川崎の韓国料理は、コリアンタウンで…と思っていましたが、手軽に食べたいならいいかも。