'09/05/26
bailarina-cheb (5) (女性・神奈川)
料理によってタイらしくもある、ティーヌンらしくないティーヌン
'09/05/17
Mr.カマクラ (276) (30代後半・男性・神奈川)
ティーヌンといえば、早稲田のトムヤムラーメンの店が発祥。
怪しさ全開のトムヤムラーメンは、17-8年前に高田馬場駅近くに出現したはず。
そんな怪しさ大爆発の学生向けの屋台料理店。なので、シンボルも、グリコのシンボルがキックボクシングしているようなものです。そんなティーヌンも、今や、いろいろな所に、展開している分かりやすいタイ料理の典型。
ところが、このティーヌン、そんなティーヌンとは全く違う、ちゃんとしたレストラン。
正直、出世したなあと感慨を覚えます。ま、いつもTシャツにサンダルだった大学の同級生に久しぶりに会ったら、貫録が出てスーツが似合う感じになっていた感じ。
料理は、ものによっては、タイらしい。特に、ソムタムは本格派。レッドカレーは、辛さは控えめだが、なかなか。ところが、相変わらずパドタイ(タイ風焼きそば)は難しい。今回のは、今まで食べたものの中でも、ベちょっとしているし、ケチャップっぽい味が強すぎるし、正直一番ダメな感じだった。残念。簡単な料理ほど難しい。
'08/12/14
藤沢の焚火 (79) (40代後半・男性・神奈川)
横浜CIALのティーヌンには付きに2〜3回のペースで行っているのですが、川崎ラーゾナ店は初めての入店。
家内の誕生日プレゼントを買いに来たついでに、昼食を戴いて来ました。
横浜CIAL店と比べると、ちょっと高級感溢れる店内・・・。
タイで10日間ほど現地の方に案内されてディープな経験をして来た我が子供によれば、このクラスの装飾を施されたレストランだとタイでは高級な部類に入るそうです。
(それでも価格は十分の一だそうですけどね・・・)
この日は下記四点と生ビールを注文。
トムヤムクンヌードル(センヤイ)〜海老のせ〜
カオマンガイ〜バンコクスタイルチキンライス〜
ガパオ〜鶏挽肉のバジル炒めのせご飯〜
青パパイヤのサラダ〜ソムタム・タイ〜
三人で回し食いをし、それぞれの味を楽しむ事が出来ました。
中でもソムタムは美味しく、タイで食べてきた子供にもそこそこ好評で、辛いのは苦手なはずなのに完璧に完食!!
休日の昼時、暫しリッチな気分で昼食タイムを堪能させて頂きました。
でも、ひとつだけ疑問が・・・?!?!
同じメニューなのに、何で横浜とここでは価格が違うのかな・・・?
横浜でいつも食べているナームヌードルが100円以上高いのにはちょっと???
まぁ、家賃の問題とか色々とあるんでしょうかね・・・。
そうは言っても、休日とは言え昼から生ビールを戴く幸せは言葉では言い表せない幸せですね!!
それもこれも健康だからこそ・・・。
そんな幸せ一杯の感じで、休日の昼を過ごしましたとさ・・・。
'08/11/16
あ わ (186) (30代前半・男性・神奈川)
川崎駅となりのラゾーナ川崎の4Fにあるお店です。
1Fのフードコートにある「バンコクチキンライス南国泰飯」と同じ系列のお店です。
休日のランチに寄りました。
タイ料理のお店にいくと、自分が「パッタイ(タイ風やきそば)」が大好きなもので、まずは「パッタイ」を頼んでしまいます。
ということで、この日も「パッタイ」を注文。
とは言っても、やはり系列が同じということもあって、1Fのお店とほぼ同じ味でしたかね。
少し、スッパい感じで、のどが少々渇く感じです。
めちゃくちゃ好きな味というわけではないですが、まぁ好きな味という感じですね。
(基本的に、パッタイが好きなんで。。。)
あと、バジルかけご飯や生春巻きも美味しかったですよ。
今度は、ディナーにでも行って、もう少しアレコレと食べてみたいところです。
カジュアルタイ料理ティーヌンの、フォーマルバージョン? ラゾーナ川崎に登場。 タイフェスティ
'08/08/23
ライオンエイト (204) (30代後半・男性・東京)
カジュアルタイ料理ティーヌンの、フォーマルバージョン?
ラゾーナ川崎に登場。
タイフェスティバルで食べた味が好印象で、
ラゾーナ川崎に来たため、ティーヌンに行ってみた。
店内はとってもおしゃれです。
生春巻き@780円 (2本)
チキンライス・バンコクスタイル ~カオ・マン・カイ~ @1050円
トム・ヤム・クン・ヌードル @880円
チキンライスが70円、トムヤムクンヌードルが30円値上げされています。。
(ぐるなびページより)ここだけなのか、原料高騰の折、全店なのか。。
チキンライス、初めて食べましたが、あっさり系。
これはこれで好きです。タレが2種類付いてきますが、右側の甘辛いのが好み。
トムヤムクンヌードルはボリュームたっぷり。
麺が3種類から選べます。こういうのは嬉しいですね。
生春巻きは、とてもオーソドックスなお味。
皮がモチモチしていますので、ボリューム感もあります。
甘辛いタレに加えて、テーブルにあった、唐辛子とお酢のタレを
多めにかけるのが気に入りました。
場所柄か、コストパフォーマンスはいまいちか。。
店内の雰囲気は、まるで高級店さながら。
店内で働く人も、タイの方が多く、雰囲気が出ます。
しかし、高級店の接客を教えてもらっているわけではないようで、
(席に付くときに、真後ろにいるのにいすを引いてくれない。テーブルがしっかりとセットされているのに、テーブルクロスにしみがあるなど)すこしちぐはぐ感があって、かわいそう。
皆良い人のようなので、お店側のがんばりが必要ですね。
今後に期待します。
今度は、ティーヌンらしい、ディープなお店に行ってみたいです。
'08/05/28
storm (186) (40代前半・男性・東京)
ラゾーナにはちょくちょく出かけるのですが、こちらには最近初めてお邪魔しました。ティーヌンは東京近辺に何店舗あるのか判りません(hpによれば日本のタイ料理市場の10%の売り上げだとか)が、結構方々で利用しています。
経験からは、「屋台料理」と呼ぶのがぴったり来るようなお店が多いのですが、ここはちょっと趣が違いました。かと言って宮廷料理と言う感じでもないし...。立地のせいもあってちょっとおしゃれな感じがします。
そんな感じのティーヌンらしくないお店ではあるのですが、料理も心なしか上品な気がしました。辛いのは辛いしもちろん美味しいんですけれど...。
と言うわけで、少々拍子抜けしたのは事実ですが、この場所でコテコテのお店を開くわけにもいかないでしょうしそれは納得。コテコテを堪能したければ同じ川崎の「ダイス」のお店に行けば良いだけの話。
メニューも一通り揃っていて、コースもいくつかありました。ただ、コースは一般的なものが多いのでアラカルトの方が楽しめるかも知れません。値段もそんなに変わらない気がしました。
もちろん辛さの調節もOKで、
「辛くして下さい」
「アップ?ダウン?」
「アップアップ!」
「....」(ニヤニヤ)
なんてやり取りもしました。
店内は若い女性のグループやカップルでにぎわっていて、場所にマッチしたお店に順調に成長しているのだろうと思いました。
'08/05/15
ムンタン (129) (40代前半・女性・神奈川)
評判の良いお店というのは、ふいに悪い穴があいていることがある。
梱包剤のプチプチを一つづつ軽快に鳴らしていたら、真中あたりに一個スカっと穴のあいたのがあって鳴らせずガッカリするような感じ。
そう。中華街の梅蘭の焼そばの時もそうだ。
どう考えても昨日の残り物の寄せ集めで作ったみたいなものを出されてガッカリしたのに、この店の評判も行列も衰えない。
「たまたま」私がその穴にはまってしまったということなんじゃないか…。
・・・・・
ラゾーナ川崎に行く用事ができた。初めての場所で食事をする時は失敗したくない。早速タベログで「ラゾーナ川崎」を検索。一番☆の多い店を迷わず選択。
ランチ時。その日は雨。
外見感じのいい店。
一人で入って行くと「いらっしゃいませ」と通されたのが店の奥の厨房脇の端っこ。え?ここ?
…雨だから店は半分も人が入っていない。これから満杯になるとも思えない。「こんなにあいてるのにここ?」と思いながらも仕方なくその席に座り、店内を見回すと窓際にも一人で座れそうな席があいている。次に来た美人のお一人様はその席に案内された。…。
もう、この時点で「穴」にはまっていたらしい。
海老炒飯「カオパットクン」を注文。
それが来るまで、食べ放題のおかずを…と取って来た春雨サラダと鶏のココナッツ煮。
鶏の処理は雑だけど味は美味しい。
口から鶏の尖った骨を出していると物凄い速さで海老炒飯到着。
すいているにしても早い。
しかし…あれ?海老が一個も乗ってない????海老炒飯?
まてよ、中にイッパイ入っているのかも!とほじくると尻尾のついた海老が一個だけ入ってた…TT。こんだけかよ!
ふう…。端折って書くと、
海老炒飯は海老が一個だけでごはんはパサパサ。半分どうしても食べられなかった。
「おかず」の野菜と豚の煮物は、挽肉と煮てあるのかと思ったら挽肉に見えたのがアクだった。
同じく「おかず」のスープは、デッカイ筍みたいのが入ってて「タイ野菜ね」と口に入れ、咀嚼しかけたが絶対消化されない繊維と思われたので出した。野菜??
結論。
初めて入ったタイ料理店がこれだったら、二度とタイ料理は食べないでしょう。
でも、この日は私が「穴」に入ってしまっただけなのでしょう?
最後に食べたタピオカのココナツミルクが美味しかった。
ここで「穴」から抜け出せたということで。
'08/04/26
みー酒乱33 (141) (女性・神奈川)
大晦日の買い物帰り蕎麦屋に入りたくとも満席で入れず、こちらにおじゃましました。
あれれ?ティーヌーンってダイスにあるタイ料理のチェーン店だよねぇ・・・?
屋台風の店内を予想していたので、お洒落な店内にビックリ。
白いテーブルクロスがかかってます(^^)
先ずはシンハーとプーケットラガーで乾杯!!
トム・ヤム・クン(数種類ありますがポピュラーなナームコンタイプにしました)
と、鶏のハーブ揚げ?(名前失念しました)と、ソムタムを注文
トム・ヤム・クンの海老はなかなか大きかったです!それなりのお値段ですが、
お椀に4~6杯分くらいあります。味はコクがあって、酸味が効いててなかなか。
ソムタムはまぁこんなもんかな~。激辛とまではいきませんでした。
鶏のハーブ揚?は「荒れ果てた冬場の草原」の様なみてくれ。
枯れ草の如く素揚げされたこぶみかんの葉やバイトーイが、鶏と一緒に盛られています。
食べるとバリバリして口の中が痛いです。。。本当は食べないのかしら?(笑)
でもおもしろい!こういうの嫌いじゃないです。
一品料理は二人で取り分けるには量が多い&ラグジュアリーな雰囲気なので
女性グループや、麺やゴハンものをそれぞれ注文して完結できるカップルが
ちょっとタイ料理でも行ってみちゃう?
みたいなノリの時には、いいのかもしれません。
'08/04/18
刺激を求めて久しぶりのタイフード川崎ラゾーナティーヌンに出かけました。
タイ料理のチェーン店として有名なお店です。
天井の高い店内はモダンアジアな空間です。
OL風、カップル、宴会、タイ人家族…さまざまな人達が食事を楽しんでいました。
生春巻は生野菜たっぷり、ヘルシーフード。
このホットチリソースが甘辛くておいしい(^~^)
今日1番の大ヒットは蟹の玉子の炒め!!!
蟹がやわらか~~~で激ウマ。
カレー味もいやみにならない程度の味付けで箸がすすみます。
最高!
これは絶対食べてほしい1品です。
バンコクコース2500円
生春巻ポピア・ソッ
緑豆春雨のスープ
野菜オイスター炒め
蟹の玉子カレー炒め
ガパオガイ
ココナッツジェラート
かなりの量でお腹いっぱい~!
バンコクコース (2,500円)
'07/07/16
Te Amo (98) (40代前半・男性・神奈川)
オープン直後に行って以来、久しぶりに再訪のラゾーナ。
その当時はどの店も午後2時をまわっても行列が長々と続いていたが流石にこなれてきたみたいだ。
実は同じ4階のベルギービールの店に最初入ったのだが、楽しみにしていたフレンチフライがブッフェの皿に盛られているのが見えてしまい、おまけにマヨネーズもチューブで出されている始末・・・でもきっとアラカルト・メニューにはムール貝とかあるはず・・・喫煙席に通されるが、ランチは全くベルギー料理、というかベルギービールに合うようなものは無く、もちろん単品の取り扱いも無く店を出ることにした。
その店の近くにあるのが、この「ティーヌン」。
幸いにも待たずに広い4席のテーブルに通された。
タイ料理の店には良く行くが、毎回メニューを3往復くらい念入りに見ても結局発注するのはいつも、”グリーン・カレー”。この店はチキンの他に豚のグリーン・カレーもある。
味は良く辛さも激辛ではないが程よく汗が噴出す程度に辛い。 が、しかし、一点だけ納得がいかなかったのが、中にフクロダケが入っていないこと。やはり、タイ料理といえばフクロダケが無いと・・・
プラスの部分は写真の麺は所謂、”フォー”だが麺の種類が(写真の)細めんと太麺があり、更に、卵麺も選べるのだ。
実は私はあまり米の麺は好きではなく、アジアに行ってローカルが行くようなフード・コートでも必ず "egg noodle"をお願いしている。次回は卵麺でトムヤンクンヌードルを頼んでみたい。
ビールはタイのShingha以外にもタイのビールがあるが、生ビールはアサヒ・スーパードライだった。
'07/05/18
ぷらだs (797) (30代前半・男性・千葉)
ラゾーナ4Fレストラン街にあるタイ料理のお店。夜はそこそこの値段のようですが、昼は全て900円でミニビュッフェ付とリーズナブル。平日ランチの評価。
少しだけ待ちましたが思ったよりすんなり入れました。元祖ということでトムヤムラーメンを注文。麺はお米の中細麺がお勧めです。待っている間にビュッフェで食べ放題なのがいいですね。ただ、かぼちゃのグリーンカレー?は味濃い目なのでライスもビュッフェに欲しいです。スープは辛くないスープです。
トムヤムラーメンは白く透き通る米の麺の食感が面白いです。辛くてすっぱいトムヤムのスープは具的に若干物足りなく、深みはないですが、食欲を増進させます。夜はもう少し本格的なトム・ヤム・クンが出るのでしょうか?
気をつけないといけないのは、赤いスープが飛ぶと服についてシミになること。気をつけていたのにYシャツについてしまいました(涙。
デザートはタピオカのココナッツミルクですが、コーンが入っているのが変わっています。粒コーンをデザートに入れるのは日本人には無い感覚ですね。
味は本格的とはいえませんが、それなりに美味しいです。なによりCPの良いお店。子連れにもいいでしょう。
'06/11/18
ma*ma*ma (772) (30代前半・女性・東京)
平日のランチに、母と1歳の息子とで来訪。
ランチセットは全て900円で、「プチビュッフェ」というものが付いてきます。
ビュッフェの内容は、サラダ・野菜と豚肉の炒め物・グリーンカレー(ライスもあると良かったけれど、カレーのみ)・スープ・デザート(ティラミスのようなケーキでした)。
あくまでも「おまけ」という感じですし、何度もお替りをしたいような物でもなかったけれど、コレはコレで嬉しいかも♪
メインは「トムヤムクンラーメン」と「パッタイ」にして、母とシェアして頂きました。ドリンクが+100円。
ラーメンは辛さしっかり!パクチーの風味が効いていて、なかなか本格的な味♪
パッタイは、やや甘さを強く感じる味付け。ですが、その甘みとこってり感に母も私もハマリました♪今まで食べてきたパッタイの中で1番好みの味かも!?
店内はタイのポスターが貼ってあったり、雰囲気も良いです。
ベビーカーでも何とか苦労せず通れる位のゆとりアリ。
ただ、オープンしたばかり、というのではない(1ヶ月ちょっとたっている)割には店員さんの接客は不慣れなところを感じる面もありました。
ランチセット パッタイ (900円)
'09/06/24
'09/04/08
tomo1208 (106) (20代後半・女性・神奈川)
ラゾーナを訪れた際に利用しました。
色々な物を少しずつ食べたかったので、プーケットコースというコースメニューを食べました。
タイ料理なのでもっともっとスパイシーなものが多いかな?と思っていたのですが、あまり辛くなく、どちらかと言えば少し物足りないぐらいのイメージを受けました。
あまりタイ料理が得意じゃない人でもこれなら普通に食べられそうな感じです。
お店の雰囲気は、きれいな感じでちょっとゆっくり食事をしたい時などにちょうど良さそうな感じです。
'07/11/29
ピノノアール (48) (30代前半・女性)
¥900のランチをいただきました
麺かご飯かや、麺の種類などが色々選べます
はるさめやココナッツカレー、タピオカ入りココナッツミルクなどのミニビュッフェもなかなか美味しくて、¥900はお得です
お店の雰囲気も清潔感があり、奥のキッチンでタイ人らしき方が腕をふるっていたり、笑顔のカワイイ、タイ人らしき女性にも好感がもてます
'07/10/03
味覚亭 旬介 (69) (50代以上・男性・神奈川)
味をうんぬんする店ではない。
ビール×2本、サワー×2杯、サラダ×1つ、ラーメン×2杯、デザート(頼んだ?)×2つで、6,800円/2人は高い。
味ともあいまって、割高な感じがする。
'07/09/18
momoyotopaz (81) (40代前半・女性・東京)
友達6人とランチ会で利用しました。
予約して出かけたところ、とってもスムースに案内してくれました。
2000円台のコースを頼みました。
女性には、食べきれないくらいの量でした。
また、お料理の盛り付けも美しい。店内もイタリア料理店のような内装で、ティーヌンの他店とは、明らかに違う品のよさがあります。
その上、店員さんは、とっても気がききます。
おしゃれなタイ料理って、ありそうでないです。
'07/04/09
アリーマ (329) (40代前半・女性・神奈川)
'07/01/29
ゆきくに (285) (30代前半・男性)
元はトムヤムラーメンのお店としてカジュアルに始まったお店の支店ですが、ラゾーナ店ではフルコースが楽しめます。スタッフの対応はスタイリッシュで感じがよく、インテリアもモダンながらタイの置物や写真を多用していていい空間でした。タイ語で注文している人もいて、辛いものはかなり辛かったので、本場の味付けに近いのではないでしょうか。
青いパパイヤのスパイシーサラダ (1,100円)
海老のグリーンカレー (1,200円)
| 店名 | ティーヌン ラゾーナ川崎プラザ店 |
| ジャンル | タイ料理、タイカレー、ラーメン |
044-874-8427 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 4F |
11:00~23:00 ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 不定休(ラゾーナ川崎に準ずる) |
| 貸切 |
可 (50人以上可) |
| ドリンク | カクテルにこだわる |
| サービス | 2時間半以上の宴会可 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
「ティーヌン ラゾーナ川崎プラザ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
(川崎、京急川崎 / フレンチ)
(川崎、京急川崎 / カリフォルニア料理)
(川崎、京急川崎 / パスタ)
林屋茶園 京・スイーツ ラゾーナ川崎店 (1m)
(川崎、京急川崎 / 甘味処)
(川崎、京急川崎 / 四川料理)
M&C Cafe 川崎店 (1m)
(川崎、京急川崎 / カフェ)
(川崎、京急川崎 / カフェ)
MOCHI CREAM ラゾーナ川崎店 (1m)
(川崎、京急川崎 / スイーツ(その他))
妻家房 ラゾーナ川崎店 (1m)
(川崎、京急川崎 / 韓国料理)
おむすび権米衛 ラゾーナ川崎店 (1m)
(川崎、京急川崎 / おにぎり)
ちばき屋 ラゾーナ川崎プラザ店 (1m)
(川崎、京急川崎 / ラーメン)
ZATS BURGER CAFE ラゾーナ川崎プラザ店 (1m)
(川崎、京急川崎 / ハンバーガー)
Stone Burg ラゾーナ川崎店 (1m)
(川崎、京急川崎 / アメリカ料理)
カプリチョーザ トマト&ガーリック ラゾーナ川崎店 (1m)
(川崎、京急川崎 / イタリアン)
越後 叶家 ラゾーナ川崎店 (1m)
(川崎、京急川崎 / そば)
[tabelog_delete_line]
一昨日、数年ぶりのお友達とご飯を食べに行きました。
本当はペルー料理のインティライミに行きたかったんだけど、
定休日だったから断念。
二人ともパクチー&辛いものが大好きなので、
タイ料理を食べることにしました。
ティーヌーンはチェーン店なので、他の店舗にも行ったことがあるんだけど、
ラゾーナ店はかなりキレイです
ヤムウンセンに生春巻き、パッタイみたいなのを頼み、
普段、頼まないもの頼んでみたいねってことになり、
お店のお姉さんおすすめの料理を注文することにしました。
鶏肉のココナッツミルクスープ
「トムカーガイ」です。
うっ、うまい、、、
うますぎます。
鶏肉もものすごく柔らかいし、
生姜と酸味、ココナッツミルクのクリーミーな味が混ざって、
何とも素敵な味なんです
タイ料理でスープと言えば、
トムヤンクンをすぐに連想しますが、
これからは「トムカーガイ」を注文してしまいそうです。
それよか、家で作ってみたい!
タイ料理、まだまだ知らないメニューがありそうです。