この口コミは、takulocoさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はtakulocoさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
ランチのコーヒーがおいしい店は、やっぱり料理もおいしいのだ。
'08/06/11
takuloco (22) さんの口コミ (40代前半・男性・神奈川)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
| 店名 | ペッシ・ヴェンドーロ (TRATTORIA PESCI VENDOLO) |
イタリアン |
0463-73-2332 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 |
神奈川県中郡二宮町中里919-32 |
11:30~15:00(L.O.14:30) ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 火曜 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 家族・子供と |
「ペッシ・ヴェンドーロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
うなぎ藤川 二宮本店 (76m)
(二宮 / うなぎ)
杏李 (113m)
(二宮 / 中華料理)
くるまやラーメン 二宮店 (146m)
(二宮 / ラーメン)
びいどろ亭 (159m)
(二宮 / 焼肉)
くまの子 (170m)
(二宮 / レストラン(その他))
鍵やん (170m)
(二宮 / レストラン(その他))
三城寿司 (218m)
(二宮 / 寿司)
たぬき (239m)
(二宮 / 焼鳥)
のんき (331m)
(二宮 / レストラン(その他))
蛇の目寿司 (355m)
(二宮 / 寿司)
紅魯坊 (358m)
(二宮 / 中華料理)
すし処新楽 (375m)
(二宮 / 寿司)
西海亭 (378m)
(二宮 / ラーメン)
花巻ずし (404m)
(二宮 / 寿司)
オリベ (406m)
(二宮 / そば)
二宮町役場吾妻山公園小動物園 (592m)
吾妻山公園 (793m)
二宮 (1114m)
妙安寺 (1183m)
川勾神社 (1205m)
二宮に新しいイタリアンがオープンしました。
場所は秦野道沿い、
西友のちょいと北側、小田原厚木道路をくぐる手前です。
そういえば西友には「グラッチェガーデンズ」とかいう
ファミレスイタリアンが入っているようだし、
ヤオハン方面へ進むとサーレペペがあるし、
さらに旧道方面にルスティカもできたし、
二宮ノースは、いつの間にかすっかりリトルナポリのようです。
おいおい、それは言い過ぎだろ。
そうですね。
さて、ペッシ・ヴェンドーロの第一印象は、
値段お手頃、うれしい薄味あっさり系。
魚はどれもキトキトだし、一人前の量が多いので、
昼からシェアしてゆっくり楽しみたくなります。
ランチは
魚980円〜、肉1200円〜、パスタ890円〜、ピッツァ900円〜、
という値段設定で、黒板メニューから好きな料理を選ぶと、
お昼はもれなくバーニャカウダが付いてくる、というシステム。
おいらたちはこの日、
イタリア風ブイヤベース、ホウボウのアクアパッツァ、
イベリコ豚グリルをオーダーしました。
ちなみに魚と肉のランチには、フォカッチャも付きます。
最初に運ばれてきたバーニャカウダ、
ひと皿目としては、けっこうなボリュームです。
季節の無農薬野菜は、とても丁寧に下処理されていて
野菜のことをよく知っていそうだなあ、と思いました。
ソースのポットをひとりひとつずつ出してくれるのも
きっとシェフのこだわりなんでしょう。
ランチタイムならば、
たとえ890円のパスタを注文しても、
このレベルのバーニャカウダが当たり前に出てくるわけで、
そのさりげなさが、素晴らしいですね。
カウンターにガラスのショーケースがあり、
いかにも新鮮そうな魚介類や野菜がどっさり入っています。
そのケースの向こう側の厨房にたったひとりで立つシェフは
「さあ、どんな料理でも作りますから、どんどん注文してください!」
ってな雰囲気を漂わせています。
その余裕のある佇まい、スピード、手際の良さ、みたいなものが
テーブルにいるおいらたちまで何となく伝わってきて、
きっといろいろなキャリアを積んできた人なんだろうな、と思ったり。
そのうち、夜にでもアラカルトをいろいろ注文して、
奥様@ソムリエールが好みのものばかり選んだという
ワインを飲んでみたいもんです。
そうそう、
ランチを食べると+200円で自家製デザートとコーヒーが追加できるんですけど、
これが200円とは信じられないクオリティでした。
デザートは5種類から選べて、おいらたちが食べた3種類はどれもおいしかったし、
コーヒーはエスプレッソマシンでいれた超濃厚ヨーロピアンカフェ系、
ひと口飲んだだけでマドリーやパリまでぶっ飛べます。
例えば、この界隈では、
マリー・クロード、ビストロ・ノーブル、
アピッククリオスあたりがそうだと思うんですが、
おいらは「ランチのコーヒーがおいしいお店は料理もおいしい」と信じているので
今回あらためて、その法則が正しいことが証明されて、うれしかったです。
やっぱり、良いお店というものは
最後のコーヒーに至るまで手を抜かない、ってことなんでしょう。