ビストロラシャンブル 藤沢店 "帝国ホテルの村上料理長もふらりとやってきた。ビストロ系ではこの店の味は神奈川では一番か二番に好き "

神奈川県

食べログ > 神奈川グルメ > 鎌倉・湘南グルメ > 藤沢グルメ > 検索結果一覧 > ビストロラシャンブル > 口コミ > 口コミ詳細
石上駅から261m (神奈川
フレンチ

この口コミは、久留米指向さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は久留米指向さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

久留米指向

久留米指向 (1168) さんの口コミ

4.0

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000 ~¥5,999
  • / (昼) ¥4,000 ~¥4,999

■10年一日と言いますが、この店は恐らく30年一日のごとくシッカリとしたビストロ料理を作り続けてきたのだと思います。
■食べたい食べたいと思いながら、車ではワインが飲めないのでそれ以外の交通手段では、なかなか億劫で来れない店。今日は鎌倉から江ノ電に乗り石上駅までの電車利用、パスモとスイカの乗り入れで大変便利になりました。
■本日いただいたものは

・オニオングラタンスープ 1260円
・ビストロの定番 田舎風パテ 1050円
・スパイシーソーセージと野菜の煮込み 1050円
・エスカルゴとキノコのガーリック焼き 1260円
・海の王様オマール海老と魚介のプロバンス風 3200円

■帝国ホテルの村上料理長がふらりとやってきた理由は未だに不明です。
■禁煙状況■★★★★★
煙草は完全禁煙、吸いたい人は灰皿を持って外へ出て吸うシステム、素晴らしい!

'05/08/13
■うーむ!美味い!!
ビストロ系ではこの店の味は神奈川では一番か二番に好きです。
■「エスカルゴ」1260円、「田舎風パテ」1050円、「かぼちゃのスープ」630円、「オニオングラタンスープ」840円、「ロックホールチーズと胡桃のサラダ」1260円、ラ・シャンブルのスペシャル「アメリカ地鶏のパリばあちゃん(1羽)」2730円と「チーズケーキ」を二人でシェア、他に「グラスワイン赤」「ペリエ」「コーヒー」など。上記を二人で食べて5000円/人。
■古い店なので入口を入った辺りに色々珍しいものが置いてある。今日は帝国ホテルの村上信夫氏の色紙が重ねておいてあるのが目に付いた。二年前に何人かと突然来たそうな。何だったんでしょうね?

2004.08.05
■総合評価■
ランチタイムでも夜と同じ様にアラカルトが楽しめるのが嬉しい。ふと立ち寄ってアラカルトで「エスカルゴ」と「オマール海老と魚介のポアレ」でも頼むといった使い方をしたいですね。本日オードブルの盛り合わせにちょこっと出たキッシュや田舎風パテも美味かったので近々、再訪の予定。味と雰囲気が本物のビストロなのでこの店、大変気に入りました。
■料理の満足度■
「ラ・シャンブルの定番ランチ」1200円や「Aランチ」2000円もあったが「Bランチ」を選んだ。「オードブルの盛合せ」「オニオングラタンスープ」「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」「デザート」「コーヒー」で3000円程。充分なボリューム、しっかりした味、美味しいですね。ちなみにディナーは「プリフィックススタイルのパリの定食屋さん」2500円~3800円ほど、組み合わせで上下する。ふと見るとパスタやピザも何種類か黒板に載っていましたが、ここは湘南なのでご愛嬌としておきます。
■雰囲気の満足度■
表通りではないが比較的広めの道路に沿ったマンションの一階、まさにパリのビストロ風にシンプルな電飾看板とメニューを書いた黒板しか出していないので見過ごしがち。店内は昼間なのに比較的薄暗く全体が燻った様子で20数年の歴史を物語る。大き目のテーブルと椅子、赤いチェックの布製テーブルクロス。白いシンプルな食器類、スプーンやナイフ、フォークの他ちょっとした置物(シェフ曰くガラクタ)が本物で渋い。カーテンなども赤いチェックと花模様の派手な布地のものを使っていて、一歩間違えばダサくなるはずがそうにはなっていない。理由を知るために訪ねたらプロバンスから買ってきたそうな。そんなこんなでかなり古びてはいるが、料理同様店内装備品も本物志向のお店です。
■コストパフォーマンス■
トータルでみて普通です。
■接客の満足度■
シェフも含め調理担当の若い男性が調理場と行ったり来たりのビストロらしいカジュアルな接客。

鵠沼夫人好み海の幸サラダ (1,575円)

牛頬肉の赤ワイン煮こみ (1,860円)

地鶏のパリばあちゃん(1羽) (2,730円)

'07/07/07

はじめまして!
いつも拝読・参考にさせていただいております。
ラ・シャンブル僕も父から教えてもらい通わせて頂いています。
TBさせていただきました。
宜しくお願いします。

'07/07/07

こちらこそよろしくお願いいたします。

編集するビストロラシャンブル 藤沢店 の店舗情報(詳細)

店名 ビストロラシャンブル 藤沢店

フレンチ

0466-27-8961

神奈川県藤沢市鵠沼石上2-2-9 103号室

ランチ営業

予約可

友人・同僚と デート 家族・子供と

久留米指向久留米指向(1168)

「ビストロラシャンブル 藤沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

ビストロラシャンブル 藤沢店 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

ビストロラシャンブル 藤沢店 周辺のお店ランキング

(藤沢、石上 / バー)
はま吉 (16)
(藤沢、石上 / うなぎ)
三蔓 (3)
(藤沢、石上 / 京料理)
(藤沢、石上 / 割烹・小料理)
COVO (13)
(藤沢、石上 / カフェ)