この口コミは、ARAさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はARAさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
画像表示形式:
一覧
拡大
]
観音様のバックの藍色(紺色)がゾクッとするくらい綺麗です。
いつもありがとうございます。藍色はデジタルカメラの鮮やかで作成したモノです。(モード:クローム)
富士フイルム FinePix F31fd
| 店名 | 鎌倉ななふく |
そば、そば、カフェ・喫茶(その他) |
0467-48-1232 ※このお店は既に閉店しています。 |
| 住所 |
神奈川県鎌倉市大船1-11-10 |
[月~日] |
| 定休日 | なし |
24席 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 一人で |
「鎌倉ななふく」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
笑 (6m)
(大船、富士見町 / 居酒屋)
炉端ぐりる 串べえず 大船店 (14m)
(大船、富士見町 / 居酒屋)
七輪炭火焼肉 えん家 大船店 (14m)
(大船、富士見町 / 焼肉)
だるまや (16m)
(大船、富士見町 / ちゃんこ鍋)
黄金太陽食堂 大船店 (16m)
(大船、富士見町 / 鳥料理)
大原家 (17m)
(大船、富士見町 / ラーメン)
ペッパーランチ 大船店 (17m)
(大船、富士見町 / ステーキ)
海風季 大船店 (18m)
(大船、富士見町 / 魚介料理・海鮮料理)
トラットリア さと (19m)
(大船、富士見町 / パスタ)
居食屋「和民」 大船モノレール店 (21m)
(大船、富士見町 / 魚介料理・海鮮料理)
回転寿司 豊魚 (21m)
(大船、富士見町 / 回転寿司)
日高屋 大船仲通店 (21m)
(大船、富士見町 / ラーメン)
イタリアントマトカフェジュニア 大船駅前店 (22m)
(大船、富士見町 / カフェ)
おにぎりとたいやきの店 くじら茶屋 (24m)
(大船、富士見町 / たい焼き・大判焼き)
日本大漁物語 きじま 大船店 (26m)
(大船、富士見町 / 魚介料理・海鮮料理)
ビジネス旅館 津久井 (424m)
ホテルメッツかまくら大船 (434m)
大船 (490m)
富士見町 (540m)
ホテル好養 (545m)
川崎から横浜へ東海道線で向かう。
時間が有ったので、連れが行った事が無いと言う大船観音へ
観音様へ参拝後、何が食べたい?と聞くと。「蕎麦」との事。
大船付近の蕎麦屋は「侘助」「九つ井 本店」「三四郎」駅から離れてる。
駅ビル(LUMINE WING)北院擂亭へ混んでる。
チェーン店天婦羅屋も混んでる。
仕方が無く大船仲通商店街を散策・・・
この店を発見。メニューを見るとそれ程高くない。
14時過ぎてたし、探すのも疲れたし、この価格なら諦めが付くのでココに決定。
メニューを眺めていると「メガ盛」を発見。
ただ、どんなモノか?見てみたいと俺用に注文!!自分用にはカレー蕎麦。え”?
注文も終わり「食べログ」で調べると流石!レビューが載ってます。
「あっく」さんの口コミ・・・
「鯵の押し寿司」の駅中「大船軒」系列だとか・・・
「さっき見た鯵の押し寿司のお店だって。」と伝えると。
セットで頼める鯵の押し寿司(2個\200円)を追加
メガ盛が到着。量的には3玉分・・・存在感が有ります。
口コミに「このメガ盛というのは、意味がありません。あきちゃうでしょ。」
確かに(笑)。蕎麦は立ち食い店のソレです。コシも有りません。香りも有りません。
ヌル~って感じ。でも価格を考えると拒絶する程では有りません。
途中で会い方のカレー蕎麦の残り汁を貰い味を変えました。
(味を変えなくても食べきれないと言う程の量では無いです。)
カレーの汁も蕎麦屋のカレーと言う感じで、豚肉も多く入っていて不味くは無かったですよ。
次会が有るとすれば、暖かい蕎麦の大盛で十分かな?(^^ゞ