この口コミは、Caさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はCaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/01/10
Ca (210) さんの口コミ
| 店名 | プティ・パトラン洋菓子店 金沢八景 (Petits Patelens) |
| ジャンル | ケーキ |
045-780-3339 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 神奈川県横浜市金沢区泥亀1-27-1 ダイエー金沢八景店B1 |
| 営業時間 | |
| 定休日 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る デート | 家族・子供と | 一人で |
「プティ・パトラン洋菓子店 金沢八景」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
しゃぶしゃぶ牛太 金沢八景店 (6m)
(金沢八景、野島公園、海の公園南口 / しゃぶしゃぶ)
イタリアンレストラン セッテ コリーネ (22m)
(金沢八景、野島公園、海の公園南口 / イタリアン)
家族亭 金沢八景店 (30m)
(金沢八景、野島公園、海の公園南口 / そば)
鎌倉とんかつ 味武蔵 金沢八景店 (54m)
(金沢八景、海の公園南口、野島公園 / とんかつ)
高麗 (124m)
(金沢八景、野島公園、海の公園南口 / 焼肉)
247 (168m)
(金沢八景 / バー)
荒川屋ダイニングバ-サンドフィッシュ (174m)
(金沢八景、野島公園、海の公園南口 / ダイニングバー)
舟食堂 (221m)
(金沢八景、野島公園 / 定食・食堂)
焼肉屋さかい 金沢八景店 (222m)
(金沢八景、海の公園南口、野島公園 / 焼肉)
ととや (223m)
(金沢八景、野島公園、海の公園南口 / 居酒屋)
REST CAFE ReceSS (224m)
(金沢八景、野島公園、海の公園南口 / 喫茶店)
あさひや (229m)
(金沢八景、野島公園、海の公園南口 / 居酒屋)
ヤジマコーヒー店 (232m)
(金沢八景、野島公園 / 喫茶店)
あいわ (239m)
(金沢八景、海の公園南口、野島公園 / お好み焼き)
千両 (257m)
(金沢八景 / レストラン(その他))
ジングルベ~ル、ジングルベ~ル♪
今日はX masです。昨日、たっぷりケーキを食べたんですが・・・・。
ダイエーに買い物に行ったとき、たまたま?通ったプティ・パトラン(Petits Patelens)のクリスマスケーキが・・・。
可愛いの、とっても。美味しそうなの、すごく。どうしようかな~って、買い物をしながら、お店の前をうろうろ三回通り、ど~しても欲しくなっちゃった。
今日もMはいるから・・・。小さめなら・・・、うん、食べれるでしょう。すいません、生デコくださいな~。
うんうん、可愛いですね~。このプクッとしたクリームがまたいいですね~。
では、1/4に切って、いただきましょうね。
Merry Christmas !
ウッ、すっすご~い。なんて柔らかくてフワッとしたクリームなのかしら。もうね~、どんだけでも食べれちゃうほど、美味しくて、口溶けは最高です。このまま冷やしてアイスにしたら、ソフトクリームになりそうな、そんな美味しいクリームです。
スポンジが三段で、中のクリームは少な目。そうだよね、このクリームは思いっきり柔らかいから、クリームの層を厚くすると崩れちゃうよね。
ワ~、スポンジも軽くて、すぐに溶けちゃいます。た~っぷりのクリームと一緒に食べると、もう笑顔になるしかないじゃないの。
ウフフフ、これはもう二人だものね、全部いっちゃいましょう~ね。X masは、ケーキが思う存分食べれるから、幸せだな~♪
***********************************************************************
お店は、四面がそれぞれ、ケーキ、焼き菓子、ジャム、アイスでバラエティに富んでますね。
ケーキは、ロールケーキが上段にあって、色々種類があるみたいね。ハーフサイズがあるのもいいですね。その下がホールケーキ、ケーキ、シュークリームが続いてます。
今日はプティ・パトランのケーキを調べるのが目的だから、いろんなバリエーションのケーキを試さないとね。
お家に帰り、アッサムがはいったので食べようかな。
最初は、ブルーベリーのレアチーズ。ウワ~、なんて口当たりのいいチーズケーキなんでしょう。お口に入れると、一秒後に美味しくて優しくて甘いチーズを感じた瞬間、とても滑らかに溶けていきます。ブルーベリーのクリームのジャム?クリーム?よく分からないけど、チーズの味をゆっくり引き立てる役目に徹しているんだけど、ある場所とない場所で味が変わってて、とってもいいです。美味しい。
次は苺のショートケーキ。ちゃんと三段になってる。うれしいな~。
オッ、これもすごいわ。口当たりが半端じゃなく美味しいです。あ~ん、いやだ、どうしましょう。美味しいよう。クロームがすごく軽いの。軽いんだけど、旨み?コク?がすばらしくて、ゆっく~りと、確実にお口の中を幸せな気分にさせてくれます。スポンジはフワフワではないけれど、口溶けがすごく良くていいですね~。
次はティラミス。ヒエ~、これまたすごいよ。とっても柔らかいの。お口に入れた瞬間、ステキな苦味を感じたと思ったら、スーッと上品な甘さを残して溶けていきます。マスカルポーネチーズの使い方がとってもいいんでしょうね。久々に美味しいと、心の底から言えるティラミスですね~。
ラストはクリームブリュレ。表面を焼いてないのが残念だけど、代わりに焼き菓子をさしているのね。オッ、この焼き菓子、いい焼き加減で、とっても美味しいです。これなら、他の焼き菓子も美味しいんだろうな~。
ウッ、すご~い。このクリームブリュレ、濃厚です。ものすごく濃厚なのに、口当たりがすごく軽いの。もうね~、一口食べると、すぐに次が食べたくなっちゃいます。え~、何でこんなに美味しいの。すご~い。
とっても美味しいケーキたちでした。どれも口当たりがいいから、あっと言う間になくなっちゃいました。いい材料を使っているのと、クリームを上手に、軽く仕上げているんでしょうね。クリーム系のケーキの実力は分かったので、次はロールケーキと焼き菓子をいただこうかな。
ダイエー金沢八景店の地下に、ケーキ屋さんが新しく入ました。
逗子にお店があるそうで、逗子で作ったケーキ達を持ってきてるみたいです。でも実は、本店は、島根県にある有名店だそうです。何でも逗子店には、島根から材料を直送しているとか。どんなもんなんでしょうね。
パリッシュー、シュークリームです。小ぶりですが、ずっしりしています。
おお~、一口食べてびっくりです。クリームがすごく濃厚です。濃厚なんだけど、香りが良くて、口当たりがものすごくいいの。これは卵がたぷり入っているのね。しかもいい卵だわ。クリームがたっぷりで美味しいな~。
あたしが感動していると、Mが「なるほど~。」と納得してました。聞くと、このパリッシューは、その日のうちに食べてくださいと言われたそうです。実際、買って帰った直後に食べたら、シュー生地がパリッとしてて、とても美味しかったとのこと。今はちょっと生地が柔らかくなってるって。
いろんな種類のロールケーキもあって、美味しかったよって・・・。そう、抹茶のロールケーキ、ハーフだったの?美味しかったでしょうね。
これはできたてのパリッシューを食べないといけないな~。今度、会社を休んで、一人でいっぱい食べちゃいましょう。