この口コミは、マロ猫さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はマロ猫さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/08/28
マロ猫 (597) さんの口コミ (30代後半・男性・東京)
もつ鍋定食なんかがあったら嬉しいですね。
私はもつ鍋食べた事無いので…(^^;
メーテル129さん
コメントありがとうございます。
もつ自体、あまり好んで食べるものでもないですからね。
機会があったら、一度味わってみるのも良いかと思います。
横浜にしては価格設定が低めですね。
あっという間に人気店になってしまいそうな価格。
カンパチもう少し大きさが欲しいって感じかな。
でもデザートが安いので+50円で、もう少し大きいカンパチ食べたいですね。
| 店名 | もつなべきむら屋 新横浜駅前 |
| ジャンル | もつ鍋、居酒屋 |
045-472-4721 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 | 神奈川県横浜市港北区新横浜2-5-16 たあぶる館 9F |
| 交通手段 | JR横浜線新横浜駅 徒歩4分 |
[月~木・土・日] 夜10時以降入店可、始発まで営業、日曜営業 |
| 定休日 | お盆・年始 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
| 個室 | 有 |
98席 (【最大90名様の宴会可能】) |
| 貸切 |
可 (50人以上可) |
| 駐車場 | 無 |
| 禁煙・喫煙 | 全面喫煙可 |
| ドリンク | 日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり、3000円以下の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり |
| コース | 3000円以下のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり |
| ロケーション | 夜景が見える |
| 空間・設備 | 座敷あり、掘りごたつあり |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、子供可、テイクアウトあり |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る | [昼] ~¥999 |
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
いろはにほへと 新横浜たあぶる館店 (0m)
(新横浜 / 居酒屋)
くいもの屋 わん 新横浜店 (1m)
(新横浜 / 居酒屋)
庄や 新横浜駅前店 (1m)
(新横浜 / 居酒屋)
銀座じゅうじゅう亭 新横浜店 (1m)
(新横浜 / 焼肉)
日本海庄や 新横浜店 (1m)
(新横浜 / 居酒屋)
やるき茶屋 新横浜店 (5m)
(新横浜 / 居酒屋)
うまいもの市場 TAPA Asian & ltalian 新横浜たあぶる館店 (8m)
(新横浜 / 居酒屋)
花かご 新横浜駅前店 (8m)
(新横浜 / 豆腐料理・湯葉料理)
手作り居酒屋 甘太郎 新横浜たあぶる館店 (17m)
(新横浜 / 居酒屋)
BALI&HAI (23m)
(新横浜 / 無国籍料理)
居楽屋 笑笑 新横浜駅前店 (29m)
(新横浜 / 居酒屋)
ナポリの台所 (35m)
(新横浜 / イタリアン)
新横浜もんじゃ横丁 (35m)
(新横浜 / お好み焼き)
土風炉 新横浜店 (38m)
(新横浜 / 居酒屋)
中国料理 清宏楼 (45m)
(新横浜 / 広東料理)
新横浜に'08/08/11にオープンした、もつ鍋をメインにした居酒屋。
(株)KID'Sの業態の1つで、東京・神奈川に10店舗を展開中。('08/08現在)
新横浜のランチスポットには常に目をきらりん!と光らしているマロ猫。
このお店の新規オープンの情報を目聡く見つけ、早速ランチを食べに訪問。
一番のウリは、店名にもなっている博多仕込のもつ鍋で、5種類のスープ
(醤油・塩・味噌・辛味噌・ポン酢)が用意されているとのこと。
他にも、もつなべ焼きや、九州名物の各種料理(さつま揚げ・馬刺し等)が
メニューには並んでいる。
店内はとても広々とした空間で、164席分のキャパあり。
お祭りのBGMが流れて、賑やかすぎて落ち着かない感もあるかな。
このお店の場所には、以前花かごという懐石料理店が入っていたんだけど、
当時の面影はまるでなく、居抜きではなく完全に造り変えられている模様。
ランチには、もつ鍋は残念ながら用意されていない。
・豚ロースのビール煮定食(\750)
・和牛もつ炒め定食(\750)
・カンパチの炙り焼き定食(\750)
・冷たい雑炊セット(\700)
・一晩寝かせた特製カレー(\700)
普通の居酒屋ランチとは一味違ったメニューが目に付く。
定食にプラス\100で、デザート(白ゴマのブラマンジェor豆乳ティラミス)を
付けることも可能。
価格設定はなかなか良心的。
●カンパチの炙り焼き定食(\750)
カンパチは柔らかく、風味もよく出ていてなかなか美味しい。
皮部分はこんがりパリパリに炙られていて香ばしい。
少々淡白な味わいの魚なので、少々醤油をたらして頂くのが良いね。
切り身のサイズが小さくて、ちょっとボリューム不足気味なのは残念。
茗荷入りの刺身も、生っぽさはなく甘みがよく出ていてなかなか美味。
付け合せのサラダは、ごまドレッシングのかかった水菜とポテトサラダで、
どちらもやさしい味わい。
味噌汁はあっさりアオサ風味。
ご飯と味噌汁はお替り自由なのも嬉しいポイント。
●豆乳ティラミス(\100)
ふわふわのとろけるような食感で、風味はチーズケーキっぽい感じ。
ベリーソースはちょっと余分かもだけど、この価格にしてはお得感の
ある美味しさ。
●和牛もつ炒め定食(\750)
同僚が注文。一口だけつまみ食いさせてもらった。
味付けは美味しいけど、もつがなかなか噛み切れないのがツラス。(>_<)
もつ鍋を食べる機会はあまりないので、夜に職場の宴会で利用してみたいかも。