この口コミは、Caさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はCaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/03/28
Ca (210) さんの口コミ
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | パティスリー シュクレ (Patisserie SUCRE) |
| ジャンル | ケーキ |
045-943-1608 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-30-13 ノースキルズ仲町台102 |
10:00~19:00 |
| 定休日 | |
| カード | 不可 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 一人で |
「パティスリー シュクレ 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
麺一 仲町台店 (1m)
(仲町台 / ラーメン)
ピアット・デルジョルノ (14m)
(仲町台 / 欧風料理)
桂珍 (43m)
(仲町台 / 中華料理)
H1 CAFE (60m)
(仲町台 / アメリカ料理)
EnJanvier (82m)
(仲町台 / フレンチ)
イタリアンレストラン Lak Lak (87m)
(仲町台 / イタリアン)
蕎麦茶房 楽 (90m)
(仲町台 / そば)
CAFE SIESTA (94m)
(仲町台 / カフェ)
自由亭 (104m)
(仲町台 / 洋食)
鉄板焼すみだ川 (109m)
(仲町台 / お好み焼き)
ことしろぬし 仲町台店 (109m)
(仲町台 / 居酒屋)
パークサイドカフェ (129m)
(仲町台 / カフェ)
炭火焼肉本舗 あぶり屋 仲町台店 (139m)
(仲町台 / 焼肉)
鶏工房 横浜比内や (182m)
(仲町台 / 鳥料理)
養老乃瀧 仲町台店 (201m)
(仲町台 / 居酒屋)
久しぶりのシュクレの美味しいケーキを買ってきました。
まずはベリーベリーから。アッ、ほんのり甘酸っぱいムースです。フランボワーズの香りと酸味がいいですね。ストロベリーも入っているのかしら、とても美味しいです。えっ、ムースの下に硬い焼き菓子のプレートがしいてあるんだけど、それが甘く香ばしく、ムースの甘酸っぱさと実に良く合います。これはすごいわね~。
パンプキンフロマージュは、カボチャのタルトとベークドチーズがミックスされてみたいな味と食感です。味自体は大人しそうなんだけど、濃厚なお味です。上にのってるクリームをたっぷりつけて食べると、滑らかな味わいになって、とっても美味しいです。
こちらはほたるの里の地たまごプリン。前からあったと思うんだけど、今回初めて買ってみました。
バニラがたっぷり入って香りがいいわね。あっ、アア~ン、泣きたくなるくらい美味しいです。
柔らかく滑らかでなんともいえない優しいお味のプリンと、底にあるカロメルがほんのちょっとだけの苦味と、上品なあまさをプラスしてくれて、すご~く美味しいです。
いや~、これはすごいプリンですよ。
ラストはさくらプリン。今の時期限定なのかな?ハートの容器が可愛いですね。
きれいなだけじゃなく、桜の味と香りのいいとこだけを使ったプリンになってる。
んっ?ええ~、さくらのプリンの下に、抹茶のプリンがあるわ。わ~、この抹茶のプリンもメチャメチャ美味しいよう。
まあ、どうしましょう?さくらのプリンと抹茶のプリンを一緒に食べると、二つのプリンの味が見事に調和して、さらに美味しくなっちゃうわ。あはっ、底には小豆?が転がってる。和の要素を存分に使ったプリンだけど、何だかとっても斬新な味に仕上がってるわ。すご~い。
久しぶりのシュクレでしたが、とっても美味しかったです♪ごちそう様。
シュクレはあたしの大好きなケーキ屋さんで、今回三つ目のスタンプカードがいっぱいになっちゃいました。
だって、シュクレにはすてきなケーキがたくさんあるんだもの。うれしいな~♪あたしがまだてべてないケーキがいっぱいだわ。よ~し、端からいただきましょう。
まずはトロピカル。エッ?エエ~、美味しい~♪白いところが酸っぱいの?って思って食べたらまったく逆でした。白いところはココナッツのムースで、ほんのり甘め。逆に黄色い層がマンゴーのムースで、甘酸っぱいです。一番下のスポンジには、シャリシャリとしたココナッツが入ってて、一番上には、マンゴーのソースとフレッシュマンゴー、たまりません。すごく柔らかくて、お口の中でマンゴーとココナッツの味がス~っと広がって、ス~っと消えていきます。いや~、これは美味しいケーキですね~。
次はリラ。紫色ですね~。ブルーベリーかな?ブドウかも?と食べると、オオ~、この酸っぱさは、スグリかな?甘い味を想像してましたが、適度な酸っぱさのムースです。上にのってるのは、洋ナシかな?これはとても夏らしいケーキですね~。紫色のところだけを食べると酸っぱ~いってなっちゃうんだけど、全体で食べると、爽やかな酸味でいいですね~。美味しいです。
次はいちじくのタルト。これはすごく上品なタルトですね~。いちじくの下には、ほんのりいちじくの味と香りのするすごく滑らかなクリームがあって、一番下の土台はタルトです。このタルトがとても上品な甘さで、サクッとしててとても美味しいです。クリームの甘さを押さえ目にすることで、全体がすごく上品に、美味しく仕上がってます。すごいな~。
最後はチーズモンブラン。一番最初に目が合ったケーキなのよね~。
えっ?何だ~?これは・・・確かにチーズの味なんだけど、このクリームが、お口に入った瞬間に溶けて、チーズの味と香りを残して、すぐになくなっちゃいます。なんて口当たりのいいケーキなんでしょう?一番下の土台が、サクサクしてて、食感を楽しませてくれます。味も食感も、すごく考えられた、芸術品のようなケーキです。すごいな~。
さすがシュクレですね~。見た目と実際とのギャップに驚かされました。そして、想像した以上の美味しさで、さらにびっくりです。どのケーキも夏を意識した、夏らしいケーキで、とても美味しかったです。
************************************
仲町台にあるケーキ屋さんです。
こちらのケーキは、とても丁寧に作られた、芸術品のようなケーキ達で、クリーム系、チョコレート系、チーズ系、ムース系と、どのケーキもすごく手が込んでいて、一口食べるごとに感動を与えてくれます。
それぞれの素材をどう扱えば美味しくなるのかが分かっているのでしょう。
特にチョコレートケーキは、どれもチョコの美味しさを存分に引き出しています。
また、焼き菓子もすごく美味しくて、あたしはクロッカンがお気に入り。クロッカンはフランスの伝統的なお菓子ですが、扱ってるお店をあまり見たことがありません。薄いのにカリカリしててとってもおもしろい食感です。キャラメルのお味で、硬くて薄いキャラメルです。また真中にアーモンドの香りがすごくて、とっても美味しくてたまりません。
こう書いていて、また買いに行きたくなりました。