この口コミは、ノバンディさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はノバンディさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/09/01
ノバンディ (1958) さんの口コミ (40代前半・男性・神奈川)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
)| 店名 | インド家庭料理 ラニ (RAANi) |
| ジャンル | インド料理、インドカレー |
045-591-8067 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 | 神奈川県横浜市都筑区東山田3-17-7 |
| 交通手段 | 横浜市営地下鉄 東山田駅 北山田駅 下車徒歩7分 |
11:00~15:00(L.O.14:30) ランチ営業 |
| 定休日 | 無休 |
不可 |
| 駐車場 | 有 |
| 禁煙・喫煙 | 分煙 |
| 料理 | 野菜料理にこだわる |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| コース | 3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり |
| サービス | 子供可、テイクアウトあり |
| 備考 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥2,000 ~¥2,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 家族・子供と |
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
お好み焼 城山 (4m)
(北山田、東山田 / お好み焼き)
エルドラド (20m)
(北山田、東山田 / ステーキ)
お食事甘味処 つくし (164m)
(北山田、東山田 / 定食・食堂)
ティファニー (253m)
(東山田、北山田 / カフェ)
ベーカリーレストラン サンマルク 都筑北山田店 (255m)
(北山田、東山田 / 欧風料理)
しぇからしか (257m)
(東山田、北山田 / ラーメン)
Boulangerie Bec (270m)
(北山田、東山田 / パン)
ときのや (286m)
(北山田、東山田 / 居酒屋)
湯島寿司 (291m)
(東山田、北山田 / 寿司)
Dan (297m)
(北山田、東山田 / 焼肉)
しらいし (311m)
(北山田、東山田 / ラーメン)
白根家 東山田店 (345m)
(北山田、東山田 / そば)
松坂家 (353m)
(東山田 / 焼鳥)
pizza caffe maru (412m)
(北山田 / イタリアン)
フレンド (443m)
(北山田 / レストラン(その他))
このお店の特徴を1つだけ挙げろと言われれば、迷わず、
備長炭タンドールオーブン
と答える。この備長炭タンドールオーブンで焼いた肉類とナンが格別においしいのだ。
まず肉類。冷凍肉は一切使わず、精肉を香辛料に漬け込み、一般的なガス釜ではなく
備長炭釜で焼く。肉はジューシーでほっくり。肉の旨みをギュッと凝縮、という感じ。
次にナン。他店のナンとは異なり、このお店はモッチリ感を重視した生地。
まるでナポリピッツァの生地を髣髴させるような、モチモチの粘りがある仕上がり。
他店のパリパリしたナンはカレーには合うのでこれはこれでよいと思うのだが、
モチモチしたナンはこれだけで頂いても美味しいし、時間が経っても冷めにくいので
美味しい時間が長持ちする点で私個人的にはこちらのタイプが好みだったりする。
そんなわけで、地元贔屓も若干あるのだが、このお店は結構気に入っていて何度か訪れている。
この日、夕食で久々に訪問した。
頂いたのは、「ラニセット」(2900円)、追加単品で「シークカバブ」(2pcs 800円)。
ラニセットは、タンドリーチキン、パパド、スープ、サラダ、ナン(or 揚げパン or ライス)、
好みのカレー、マンゴ入り自家製ヨーグルト、チャイ(or コーヒー)という構成。
単品注文するよりも遥かに安い価格設定になっている。
カレーには、「パンジャビキーマカレー」を選んだ。
この中で、やはり何と言っても、シークカバブが秀逸。勿論、焼きたてで、ジューシーで
かなり美味しい。タンドリーチキンもなかなか。ただ、今日のは期待ほどではなかった。
また、ナンも上述の通り、秀逸。
今回頂いたパンジャビキーマカレーは、このお店のカレーの中では辛目のもの。店員さんが
辛いけど大丈夫かと何度も念を押すので相当辛いのかと思っていたのだが、それほどでも
なかった。むしろ、トマトの甘さのためかまろやかな辛さが大変心地よいものだった。
また、鶏肉との相性も良く、香辛料だけでガンガン攻めてくる他店のカレーとは異なり、
肉や野菜の素材の旨みと香辛料との相乗効果でとても美味しく頂くことができた。
また、デザートのマンゴ入り自家製ヨーグルトは、これがなかなかの出来で美味しい。
この他、スープやパパドは期待を裏切らない美味しさ。
総じて味付けは日本人向けに若干マイルドにしているようだが、香辛料は大変香り高いものが
使われており、刺激が足りないというよりもマイルドな心地良い刺激で攻めてくる印象。
オーソドックスなメニューが並び、味にも派手さはないのだけれども、大変心地よい料理を
いただくことができるお店ではないかと思う。
また、接客は、大変好感が持てるもの。数あるインド料理店の中でも、特に安心して
サービスを受けられるお店ではないかと思う。お客本位で考えてくれるし、ホッとできる
空間が提供されているので大変居心地がよい。