目からウロコ : しらいし

神奈川県

しらいし - 料理写真:ネギラーメン。特製のタレとごま油であえた手切りの地元産白髪ネギがたっぷり

この口コミは、はまちさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、はまちさんが最後に訪問した '08/11当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

目からウロコ

はまち

はまち (376) さんの口コミ ( 20代前半・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.54.5

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

これは北山田にある
しらいし
醤油ラーメンです

ここ、しらいしはじっきー曰くずいぶん前からやっているラーメンやさんだそうで、始めは
「おいしいのかな?」
と侮っていたようですが、

食べログを見て意外と高評価だったため、はまちとともに行ってみたというワケです!

味の方はというと、
とてもおいしかったです!

麺は太めでモチモチしてるし、スープはあっさりしてて食べやすい!

いろんなラーメンを食べ歩いていたせいか、普通のラーメンのおいしさに気付かされたという感じでした。

あと、油の量や麺の硬さでもまたちょっと味が変わるようです。

お店は6時くらいに行ったところ、ほぼ空席。

お客さんは私達の前にサラリーマンの2人がいて、私達が食べ終わった後くらいにカップルが来た程度なので穴場なラーメンやさんかもしれません〜

このおいしさに、「目からうろこ」でした。

他のレビュアーの口コミ

• ん〜好みによるなぁ

良くも悪くも昔に来たときのイメージ通り.. やはりか.. 家系ぽい雰囲気なのだが、どっちかって言ったら、ラーメンショップ系 私的には物足... 続きを読む»

投稿:'12/01/23

参考票:0

• しらいし - 料理写真:ネギラーメン

ネギラーメン

横浜国際プールへ、テニス日本リーグを観に行きました。 前日、本村剛一プロが美味しそうなラーメンの写真を載せていたので こちらでランチすることに決めて向... 続きを読む»

投稿:'12/01/22

参考票:7

• やっぱり。

サイコーでした。 前回から今回のUPまでに二回ほどお邪魔していますが、やっぱり美味しかった。 何がどうとかじゃなくて、美味しかったです。 東... 続きを読む»

投稿:'12/01/15

参考票:0

しらいしの店舗情報(詳細)

しらいし

ラーメン

045-593-9404

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

神奈川県横浜市都筑区北山田1-14-21

横浜市営地下鉄 北山田駅から徒歩約3分
車の場合、OKストア裏に有料P有、200円(1時間)サービス

北山田駅から355m

日曜営業

なし

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

予約

予約不可

不可

14席 (テーブル4席)

貸切

不可

有(100円Pサービス有(1時間200円))

完全禁煙

友人・同僚と 一人で

トルえもんトルえもん(4)

このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。

(北山田 / ケーキ)
(北山田 / ハンバーガー)
エルドラド (21)
(北山田、東山田 / ステーキ)
(東山田、北山田 / インド料理)
(北山田 / パン)

こだわりインデックス