この口コミは、DARNYさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はDARNYさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/06/13
DARNY (247) さんの口コミ (30代後半・男性・神奈川)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
Aランチ(国産牛肉と空心菜の腐乳ソース炒め) (1,365円)
叉焼と芝海老入りチャーハン (1,260円)
| 店名 | 天啓 (テンカイ) |
| ジャンル | 広東料理、シーフード |
045-910-6678 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-33-7 アークレスト 2F |
[水~月] ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 火曜日 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX) |
40席 |
| 貸切 |
可 |
| ドリンク | ワインあり |
| サービス | 子供可 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥6,000 ~¥7,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
「天啓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
LOHAS CAFE DINING Cresson (6m)
(センター北、中川 / 自然食)
ちょっぱな (10m)
(センター北、中川 / ラーメン)
いのこりや (12m)
(センター北、中川 / 居酒屋)
でくの坊 (13m)
(センター北、中川 / お好み焼き)
やきとん川柳 (17m)
(センター北、中川 / 居酒屋)
Irish Pub Ks (33m)
(センター北、中川 / バー)
江戸前 びっくり寿司 港北センター北駅前店 (35m)
(センター北、中川 / 寿司)
SHUTTERS 港北ニュータウン店 (52m)
(センター北 / 洋食)
ゴロチャント (89m)
(センター北 / レストラン(その他))
木曽路 港北ニュータウン店 (100m)
(センター北、中川 / しゃぶしゃぶ)
横濱家 センター北店 (109m)
(センター北 / ラーメン)
むら センター北店 (125m)
(センター北 / お好み焼き)
Nani Nani (128m)
(センター北 / カフェ)
夢吟坊 モザイクモール港北店 (128m)
(センター北 / うどん)
カフェ・プラネット (128m)
(センター北 / カフェ)
横浜市営地下鉄 センター駅から徒歩5分程度、モザイクモールのそば、びっくり寿司の裏通りのビル2階にある広東料理店です。
専用駐車場はなさそうなので、公共機関でのアクセスが良いかと思います。
1階には特に看板が掲げられてないので、ご注意を^^
私たちが訪れたとき、ランチメニューは3種。
Aランチ(\1365):国産牛肉と空心菜の腐乳ソース炒め
Bランチ(\1995):芝エビ・ホタテと空豆の塩炒め、(副菜)モンゴイカの湯引きピリ辛ソース
※A,Bランチはスープ・ライス・サラダ・お漬物・デザート2種付き
スペシャル飲茶ランチ(\3360):叉焼サラダ、コーンスープ、エビ入り蒸し餃子、スペアリブの豆鼓蒸し、芝エビのチリソース、しゅうまい、湯葉巻き、五目炒飯、デザート2種
※ スペシャル飲茶ランチは2名様より。またメニューが変更になる場合あり、とのこと。
今回は、Aランチ(\1365)と、叉焼と芝海老入りチャーハン(\1260、スープ付き)を注文。
牛肉と空心菜の炒め物は、お肉がとても柔らかく、上品なお味で、まるで高級料理店に来たような錯覚にもとらわれました^^。しかもお肉もいっぱいあり、美味しくいただけました。
チャーハンは、具が玉子、ねぎ、チャーシュー、えび3尾といったシンプルなものですが、こちらも美味。それから量も程よくあり、質・量ともに大満足。とても幸せな気分になりました♪
スープも上品なお味ですし、サラダもおいしい。どの料理をとっても手抜きなしといった印象を受けました。
最後にAランチのデザート2種。オーギョーチーとミニカステラが運ばれてきました。とくにミニカステラは美味しかったです。口のなかで味が変わっていく感じがなんともいえませんでした。
またぜひ利用したいと思います。お勧めです♪