口コミ一覧 : 客満堂2番館

神奈川県

客満堂2番館 - 料理写真:食後に出てきた杏仁豆腐は白いんですが寒天タイプでした

客満堂2番館 (キャクマンドウニバンカン)

Check

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

空腹だったのに・・・

ジョビ好き

ジョビ好き (645) ( 50代前半・男性・神奈川県 / 標準点:2.5 )

• 夜の点数:1.51.5

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -

食べに出る切っ掛けを失ったままふと気付けばだいぶ遅い時刻になっていた。
それで遅くなった時に頼りにしている馴染みのお店に行ってみたのだが、なんと閉まっている。
実際の台風12号はノロノロになって西日本方面に進路を変えて行ったけれども、この日はまだ翌日あたり関東直撃かと思われていたし激しい雨に見舞われた直後で、中華街でも多くのお店が早仕舞いしてしまっていたのである。

私も流石に困った。
22時を回ったところで、普段なら入る気になるお店にまだ幾つか心当たりがある時刻なのだが、この日は軒並みやっていない。
参ったなぁ~と彷徨ううちに開けているのを見つけたのがこのお店。

率直に言って、こういった状況でない限り私は入ろうとは思わなかったお店なのだが、店先の照明入り立て看板には千円前後で定食ABが謳われている。
まあそんな安いんなら、入ってみても良いかと・・・

それで私の注文は、定食Bが千円少々でそれとグラスで紹興酒(ロック)。
紹興酒が¥400 だったと思うのだがお会計が¥1,480 だったので、定食Bは¥1,080 なのだったのだと思う。

まず出て来た紹興酒(ロック)だが、妙に味がない。
味が薄いと感じたのは、ロックの氷のせいばかりじゃないと思うのだが、どうも良くわからない。

そして定食Bのうちから鳥の唐揚げがやって来た。
軽いカレー味で、油っぽく、肉が悪くてまずい。

次に来たのがチャーハン。
見事なべちゃべちゃベトベト。
単にウェットなだけではなく、ご飯粒自体が潰れてくっつき固まりになっている。
別に私はパラパラチャーハン信者ではないけれど、パラパラチャーハンが持て囃されるのは、こういうタイプの酷いチャーハンが世の中に存在するからこそ、その対極としてなのだと思う。
これだけ典型的に不味いベトベトチャーハンに出会ったのは、それなりに久しぶりである。

もうこうなるとイケナイ。
次に出て来た焼餃子を、既に私は冷静に吟味できていないかもしれない。
ともあれ結果的に、具の肉を臭いと感じてしまった。
あとから思うとニラの匂いだってあるだろうし、この餃子が実際にどうだったのか、只今の私にはさほど自信を持って言い切ることができない。

食べたくない食べたくない食べたくない・・・という拒否反応で頭がいっぱいになり、不味いなりにイヤな要素の少ないチャーハンスープと杏仁豆腐だけをかきこんで慌てて会計し急いで店を出た。
つい一月前に「残した量で言うと近年で一番多かったでしょうね」と品珍閣で書いたばかりだが、あっという間に記録更新であった。
やはり常日頃の勘を軽視してはイケナイのだと、再び痛感してしまった。

たまたま入ったのですが。。。

フランチェスカ

フランチェスカ (356) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

北海道から東京に遊びに来たお友達一家と横浜へ。
横浜でのお目当ては酒屋です(笑)

1軒目に行き、次の2軒目は中華街のはずれにあります。
日本酒が種類豊富なので、お酒好きなひとはどなたでもご存じでしょうが。
ちょうどお昼だったので、酒屋さんの目の前にあるこちらに入りました。

オープンして間もない感じの店内。きれいです。
この日はものすごく寒い日でしたので、みんな麺類を頼みました。
あ、珍しく天津麺があるわ。これ好きなんですよねえ♪
あとは餃子がおすすめですと言われたので、2人前をとり、キュウリの漬け物も。

キュウリとニンニクの漬け物が来たので、おなかをすかせてる子供らに
取り分けを。自分もつまんでみましたら。うへえ、化学調味料で舌がしびれそう(笑)
天津麺、上に乗った卵焼きはまあ食べられるとしても、麺がひどいわ。
これどこで仕入れているんだ?それとも茹で加減が問題なのか?
お友達の頼んだホイコーロー麺はただただ辛いばかりだったそう。
ダンナは坦々麺でしたが、最後まで食べることができなかったと。
しかも最後にサービスで出される杏仁豆腐がこれまた絶句です。

お値段はとっても安いんですけどねえ。。。
まあとにかくここで麺類を頼むのだけはやめておきましょ~。

にょろ55

にょろ55 (2269) ( 50代前半・男性・神奈川県 / 標準点:1.5 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

こちら以前はあの栄楽園さんがお店を止めた後にできたお店です。一つとなりの通りにある客満堂さんが2番館としてこのお店をこしらえましたねぇ。ランチにお伺いしてみましょうか。ランチは600円となかなかお安く提供していますねぇ。

アタクシ、レバーと玉葱の炒めの定食といたしましょう。店内は栄楽園さんのときとは異なりしゃれたこしらえになっています。まあ以前の栄楽園さんが懐かしいとおっしゃる方もおられるでしょうが、こちらはこちらで女性でもお一人で入れるようなこしらえですねぇ。

さて、レバーと玉葱の炒めの定食ですがメインは結構たっぷりのレバーと玉葱、そして人参と木耳が入っています。また、ザーサイに胡瓜やらを和えたお漬物がついてまいりました。デザートはないのかな、まあ安っぽい杏仁豆腐ならこのお値段だしなくってもいいかなと思っていましたら、食事が終わるころにまさしくそれが出てまいりましたが、アタクシ現金なものでやはり出てまいりますと嬉しいもんですねぇ。

全体的に味付けはちょいと塩辛い目、まあ許容範囲でしたけどね。夜のお品書きも一皿当りがお安いお値段でいろいろ楽しむにはよろしそうでしたよ。

家庭的な中華料理屋さん

ゴーゴーランチ

ゴーゴーランチ (184) ( 男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.52.5

客満堂さんも、いつか行こうと思っているうちに3店舗になってしまった(^^;

今回は2番館の前に出ているメニューに、カレー焼きそばというのを見つけたので入店。

愛想のいいお姉さんが出迎えてくれた。

店内にも沢山お品書きが貼ってある。TVに出たって書いてあるのかな。

さっそくカレー焼きそばと水餃子を注文。

しばらくしてカレー焼きそばがきた。
外のメニューの写真は、焼きそばにカレーがかかっている感じだったけど…勘違いか?まあ美味しいカレー味の焼きそばだった。

焼きそばを食べ終えると水餃子がきた。写真とは違ってスープに入っている。黒酢で食べるらしい。
レンゲが欲しいな〜(^^;

ごくごく庶民的な中華料理屋さんて感じでしょうか(^^)

ここ2番館も素敵♡

KZ-MAX

KZ-MAX (429) ( 30代前半・男性・東京都 / 標準点:1.5 )

• 夜の点数:4.04.0

1番館、2番館、3番館の3店舗ものすごく近くにあり密集してますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

オーナー自体はまとめて1人で、とても優しい中国人の店長が気持ち良く応対してくれます☆彡

個人的には3番館に行くことが多いですが、餃子とチャーハンやシュウマイはベリーベリーGOOD♪(v^_^)v

ビールで乾杯もしますが、やはり何と言っても一番は黒い黒酢の酢ブタ♥

チョーサクサクで黒酢の旨味が染み付いて本当に食べ放題なので止まりません(*☻-☻*)

こんな素晴らしい客満堂は中華街の、それこそ知る人ぞ知る唯一の隠れ家店舗なのです★(涙)

日曜日 定食A 980円?

シャオジィァン

シャオジィァン (61) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

日曜日の15時頃にお店に行きました。半チャーハン、餃子、本日の一皿、本日のスープ、杏仁豆腐がついて980円でした。その日は麻婆豆腐だったので入ってみたのですが。まず、麻婆豆腐が運ばれてきました。作り置きなのでしょうが、一部冷たい豆腐があったりして全体にむらがありました。少しだってから半チャーハンがきました。見てビックリ3口くらいの量しかなかった。都内でもこれほどの半チャーハンにはお目にかかれない。次に餃子が来たのですが、餃子は肉汁が溢れんばかりでとてもジューシーで美味しかった。
スープは店員に言うまで出てこなかった。最後は杏仁豆腐でしたがあまり食べる気になれず残してしまった。平日の680円だったら許せたかもしれないけど、980円じゃ・・。

編集する客満堂2番館の店舗情報(詳細)

客満堂2番館 (キャクマンドウニバンカン)

中華料理

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

[夜] ¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

オープン日 2009年9月17日

友人・同僚と 一人で

にょろ55にょろ55(2269)

「客満堂2番館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

SALONE 2007 (240)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
萬珍樓 (221)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / フレンチ)