'11/06/06
ツイストマン (2152) ( 40代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
'11/02/13
TOMTOM (623) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
みなとみらい線元町・中華街駅から歩いて3〜4分ほどのところにある
中国料理世界チャンピオンのお店。
腕組みされた4人のチャンピオンの看板は中華街を歩いていても
一際目立つ存在です。
皇朝グループのお店は横浜中華街だけでも5店舗ほどあると思うのですが、
私が立ち寄ったのは南門シルクロードに面した2号店になります。
横浜中華街パワースポットめぐりをしている途中(笑)、
ぶらっと立ち寄りました。
店内のショーケースには定番の肉まんや餃子、シウマイなどをはじめ、
1時間で1万個を完売!という話題のコロッケ、中華スイーツなどが並んでいました。
その中で、私が購入したのはコチラ。
胡麻団子
1個/90円(税込)
生地に、ぎっしり白胡麻がまぶされています。
カラっと揚げてあるので油っぽさは全くなく、香ばしいです。
餡は程よい甘さで、特別これといったクセもないので美味しくいただけます。
それから、もう1品。
コチラはテイクアウトしました。
肉まん
10個入り/900円(税込)
とても小さな肉まんで、フワフワとモチモチの間くらいの皮と
濃いめの味付けのお肉のバランスがなかなか。
各方面で肉汁を強調して紹介されていますが、
その点は「そうかな?」と思いました。
ただ、安心感のある味なのでお土産には適していると思いますよ。
それに、話題性もありますからね・・・。
皇朝点心舗2号店
神奈川県横浜市中区山下町81
0120-290-892
'10/01/11
nayu (406) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )
モチモチゴマ団子アイスを食べました。
中華菓子のゴマ団子を小さく切って、アイスの中に混ぜてあります。
アイスメニューは全部で6種類あって、亀ゼリーと杏仁豆腐とマンゴーと、後は忘れた。
それらのアイスの上に、ソースを選んでトッピングしてもらいます。
だけどチョコかキウイなどの果物ソースが、中華なアイスに合うの?
店員さんに、「このアイスだったらどのソースが合いますか」と尋ねると
「(ちょっと悩み)チョコですかねぇ?」
……やっぱソース要らないんじゃ。
チョコでカップで注文したら、塩気の効いたコーンフレークの上に、ゴマ団子の混ざったアイスが乗って、チョコがかかっていました。
コーンフレークはちょっと普通のと違って中華風な味で美味しい。
チョコはあってもなくても。
ゴマ団子のモチモチ感はアイスと合ってておいしかったけれど、アイスの量がとにかく少ない。
これで380円は高いよ。
'09/08/13
浜男&浜子 (355) ( 標準点:3.0 )
皇朝の2号店。こちらの店舗では中華風アイスが販売されています。
肉まん¥90 抹茶あんまん¥90 ちまき(牛肉・豚角煮)各¥150
アイス(ワッフルコーン)¥440(カップ)¥380
2009年7月中旬に行ってきました。
浜子はアイス(ワッフルコーン)のマンゴープリン¥440、浜男はアイス(ワッフルコーン)のQQタピオカ¥440を注文。
アイスはほかに杏仁豆腐・もちもち胡麻団子・亀ゼリー・カシュチョコ(カシューナッツとチョコレート)があり、値段はどれも同じです。
マイナス10度の大理石の上で作るという流行のスタイルです。アイスにマンゴープリンやタピオカを混ぜていきます。
最後に無料トッピングが、チョコレート・カラフルチョコレート・ラズベリー・ブルーベリー・キュウイソースから選べますが、どれもいまいち合わない気がして無しで。
マンゴープリンがたっぷり入っていてコクがありつつあっさりした味です。
タピオカがたっぷり入っていて食感が楽しいです。
アイスの下にはコーンフレークが入っています。
'09/05/19
KOUJI328 (716) ( 東京都 / 標準点:3.0 )
「老維新」の生臭「ブタ角煮まん」の口直し、中華街大通りを戻って南門シルクロードの「皇朝点心舗」 2号店。ここも金ピカ衣装で4人のチャンピオンが腕組みしながら見下ろしてる。肉まんはもういいから、今度は「1時間に1万個売れた!チャンピオンコロッケ 熱々1個60円」ってヤツを試してみる。この2号店はコロッケ販売スペースもあって前面に出してるし。
でコイツ、栗じゃがいもって言うらしいキタアカリ使用だって。でソース無しでそのまま食らいつく。ふぅ、熱々カリカリの衣でこいつはいい。おかずだったら具が甘めなのは趣味じゃないけど、オヤツとしてならこのキタアカリコロッケもまぁまぁ。
ったってチャンピオン級とは思えないけど、この値段なら有り。肉まんと一緒だね、皇朝ってマスコミ受けに世界一とかチャンピオンとか謳ってるけど、観光地の小腹お手軽ファーストフードとして○ってとこか。
とデジカメが・・・ここ壊れた???PowerShot S80のスライドカバーがぁぁ!PowerShot S60と同じかよ!CanonのON/OFFスライドカバーは、開閉仕様自体が完璧に不良品だ!あぁぁレンズが出たり入ったり・・・。トホホ、でも横浜まで乗り降り自由の東急東急線の「みなとみらいチケット」で良かった。速攻でビックカメラへ。CANON PowerShot A650 IS 買っちゃった。
画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-1113.html」
旅行ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-872.html」
「皇朝点心舗」 1号店⇒「http://u.tabelog.com/00001920/r/rvwdtl/875646/」
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
2009/3現在、神戸・仙台含めて11店舗
●皇朝点心舗1号店(中華街・長安路)
●皇朝点心舗2号店(中華街・南門シルクロード)
●皇朝点心舗3号店(中華街・大通り)
●皇朝中華街大通り店
●皇朝レストラン(中華街・香港路)
●石川町売店(JR石川町駅北口すぐ)
●皇朝新横浜店(キュービックプラザ高島屋Foodmaison4F)
●皇朝海老名SA上り店●皇朝海老名SA下り店
●皇朝神戸南京町店
●皇朝仙台セルバ店
'12/02/05
パート2グルメ (56) ( 40代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
早い時間に手が開いたのでたま~には中華街へ食事(飲み)に行こう誘われまして
どこの店に入ろうかとブラブラ歩いてると超目立つ看板が・
肉まんとコロッケで迷いましたが・・・これから中華を食べるので、こっちを選びました。
皇朝 チャンピオンコロッケ!
これ前にテレビで見たことあるコロッケだ!
お値段は『1個80円!』歩きながらパクパク食べちゃいました。。へへ
なかなか美味しかったです。。
ごちそうさまでした☆
チャンピオンコロッケ (80円)
'11/12/17
凛鈴 (70) ( 20代前半 / 標準点:3.0 )
黄色い派手な看板、分かりやすい作り。
肉まんも安く、だからといってマズイ訳でもなく。むしろ美味しいです。満足。
どちらかと言うとおやつにピッタリサイズですね。
お子さんやママさんにオススメかもしれません。男の人だと、ちょっとサイズ的に3~4個食べても、足りないくらいかも。
目につく看板、謳い文句の効果はあがっているようですね。
一度中華街に行ったら食べてみることをおすすめします。
中華街はちょっと高めなお店もありますから。
'11/11/13
( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~ (514) ( 男性 / 標準点:3.0 )
中華街のあっちこっちに腕組みをしたでッかな看板がある。
チャンピオンのお店だって。それも4人も写っている。
誰がチャンピオンなんだろうねぇ〜〜。
世界チャンピオンの考えた焼き小籠包を食べてみた。
注文を受けてからこの機械に入れて焼き色をつける。
5分待ってねと言われたけど、結局10分後に出てきた(爆)
ご多分に漏れず、肉汁が飛び出す!
旨い!が、世界チャンピオンもただの人だ(爆)
普通に旨いだけ_(_△_)ノ彡☆ギャハハハ!バンバン!!
1個120円だから、小腹が空いたときに丁度良いね。
世界チャンピオンになった肉まん
普通だなぁ。
るるぶに掲載されたそうだ。
'11/03/13
フックライン (276) ( 男性 / 標準点:3.0 )
毎日かーさんの強い要望で焼小龍包(4個480円)を食べることに。
行列ができるお店らしいですが、地震の影響でか、中華街全体に人が少ない
ようで。 待ちなしで購入可能でした。 しかし焼き時間として6分少々待つことに。
なんでもテレビでやっていたとかで、口に入れるとお汁がピューッとでるらしい。
アツアツで口に中が火傷しないようにちょっと冷ましてからたべました。
個人的には、蒸籠で蒸かした小龍包か、大きい肉饅が良かったが、それは次回の
お楽しみに。 評判通り、お汁たっぷりで皮はもちもちで底がカリッと焼けてました。
中の肉もあっさりしていて、美味しいですね。
お土産用やクール宅急便での発想も出来るようでした。
'10/09/05
兎@菟茶楼 (103) ( 岩手県 / 標準点:3.0 )
横浜中華街を訪れた方なら必ず覚えていそうなチャンピオン看板のお店。今回ふらりと食べ歩いたのは2号店らしい。
世界一の肉まんは指で摘めるサイズのお手頃な肉まん。値段も90円と手軽に買えるのでふらりと買って食べ歩くと楽しいかも。この肉まんは皮の部分も美味しく頂けました^^
他にもリーズナブルなちまきやごま団子も購入でき、ちまきはアチアチでしとーりもっちり、ごま団子はさっくりスカッと(笑)した感じですがちょっと甘さの強めの餡が仕込まれていてそれはそれで楽しいかなと思いました。
看板に圧倒されてちょこっとビビリますが、安く手軽に美味しい買い食いができますよ^^
'09/12/19
Davie St. (93) ( 40代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
肉まん90円と出ていたのでなんとなく覗いていると、
店員さんと目が合い、
1個から買っていいのかと訊くとよいという。
いまどきのコンビニより安いですね。
それでおとなふたりで2個だけ買いました。
出てきたのは直径が5センチほどの小さいものでした。
早速店の軒下で食べてみると、
皮は弾力があり、
肉汁もしっかりはいっている、
なかなか侮れないものでした。
直径5センチで90円は高いのか安いのか比べるものがないのですが、
味はいいのです。
また機会があったら買ってもいいかなと思ったので、
コストパフォーマンスも良いということでしょう。
ただ調理人の写真を大々的に出している店舗のけばけばしさは、
ちょっと勘弁してほしい気もします。
'09/07/14
hironomiya2850 (123) ( 男性・滋賀県 / 標準点:3.0 )
中国料理世界チャンピオンの味らしい。
目立つお店なので、毎回買ってしまう。
手作り肉まんは、あらかじめ具に味付けが施されている。
一口サイズなので、食べ歩きにもちょうどいい。
・世界チャンピオンの肉まん/¥90
・世界チャンピオンの抹茶あんまん(小豆)/¥90
・世界チャンピオンのチャーシューまん/¥90
の3つを発注。
どれも美味しい。
食べ歩きなのでちょっとずついろんな料理を食べるというう点において、ありがたい。
各マスコミで絶賛。
正直「中国料理世界チャンピオン」の立ち位置が分からないけど、凄さを感じる。
九州産豚肉をふんだんに使用しているらしい。
肉汁がたっぷり。
あんまんも好き。
皇朝点心舗 2号店 (コウチョウテンシンポ) |
肉まん・中華まん、餃子、天ぷら・揚げ物(その他) |
0120-290-892 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
元町・中華街駅から292m |
[平日] 日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
| 駐車場 | 無 |
完全禁煙 |
| 携帯電話 | docomo |
| サービス | テイクアウトあり |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
「皇朝点心舗 2号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
龍正厨房 (6m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華料理)
横浜中華街 五福臨 (12m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華料理)
広東料理 明華 (14m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
王興記 (17m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華料理)
金龍飯店 (20m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華料理)
チャイハネ ネネ カフェ (21m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / ダイニングバー)
悟空TEA BAR (25m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中国茶専門店)
招福門 (25m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
客満堂2番館 (39m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 中華料理)
青葉 新館 (54m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 台湾料理)
横浜中華街 金メダリストのフカヒレ専門店 三国志 新館 (56m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華料理)
ブタまんの江戸清 大通り店 (59m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 肉まん・中華まん)
華正楼 横浜中華街南門シルクロード店 (59m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華菓子)
重慶飯店 第一売店 (60m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華菓子)
鉄人のフカヒレ専門店 廣翔記 新館 (61m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 北京料理)
横浜外国人墓地 (115m)
元町公園 (190m)
岩崎ミュージアム (202m)
白龍館 (235m)
KKR ポートヒル 横浜 (246m)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン100軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの15軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー30軒をご紹介。

Lie la lie♪
あっ!それはサイモンとガーファンクルの『The Boxer』でしたネ!(←おや?)^^;
ライラライ♪
はい!アリスの『チャンピオン』です。(←おやおや?)^^;
コチラは横浜中華街にあります。
「世界チャンピオンの店」が謳い文句のお店。(←それで?)^^;
高速道路のSAなどでも見掛けますよね。
「一度は食べてみよう!」と思いながらこの日を迎え…
なんとなく中華街に来てしまったし…
このド派手な看板を見逃すわけもないしで購入決定!
ところで…
世界チャンピオンって何人いるの?(汗)
「第1回」「第2回」「第3回」はいいとして…
「第2回世界チャンピオン」って2人いません?(^^;)
いろんな部門があるって事ですかね?
だとしたら、世界チャンピオンって大勢いるって事ですよね?
それにしても…
第2回世界チャンピオン、陳国慶(チン・コッケイ)さんには笑った。(←ゴメンナサイね)^^;
小ぶりな「肉まん」が1個90円。
横浜中華街に於いては超良心的な価格設定と言っていいでしょう。
雰囲気はド派手!
「TV番組で紹介された」等、メディア露出を前面に押し出しています。
観光地らしいお店ですね。
中国の方ばかりだと思うのですが、その割には接客もまずまずOK!
ただ、お味も方もまずまずでして…(^^;)
期待が大きすぎたせいか、特に凄いところは見出せませんでした。
醤油とごま油。
そんな感じのアンコでした。
神戸の南京町にある大行列店老祥記に似てるかな?
こういうタイプの味付けがが「本場の味」という事なのかもしれませんが…
個人的な好みで言わせてもらうと…
大きくてジューシーで玉ねぎの甘みが前面に出た「豚まん」が好きです。
神戸元町にある三宮一貫楼 本店のが好みです。
横浜中華街にも似たような「豚まん」は存在するのですが、お値段が神戸の倍近いので買いません。
こんな感じの評価ですが…
観光しながらほうばるにはちょうど良い大きさとお値段なので是非!