'11/02/13
wbonbon (165) ( 20代後半・男性・広島県 / 標準点:3.0 )
ネットの口コミを見ていると「中華街は大きな通りにあるお店より、裏通りにあるお店の方が美味しい」という意見を何度か見ましたが、そうはいってもやっぱり初めての中華街。メジャーでポピュラーのお店をまずは押さえておきたい。そこで足を向けたのが老維新です。
多くの旅行ガイドブックでこのお店が紹介されていました。
見た目がとってもかわいいです。キュンキュンします。
肉まんの方も魅力的でしたが、ちょうどわたしはお昼ごはんを食べた後で、あんまりお腹がすいていなかったので、スイーツ感覚で食べられそうなチョコカスタードの方を注文することにしました。
あったかい生地の中にチョコが入っているから、てっきりトロッとしたチョコレートが出てくるのかと思ったらそうではなく、結構粘度の高いチョコレートが封じられていました。滴るようなことはなかった。
甘さも控えめだった。個人的にはもっともっと甘くても良かったんだけど…。
まあスイーツ系の肉まんってあんまりないからね。と思うもののぶっちゃけガイドブックなどで言うほどの物では……というのが正直なところ(コンビニのスイーツまんの方が…)。だけど見た目はもちろん100点満点!
横浜旅行の良い思い出になりました。
'09/05/18
KOUJI328 (716) ( 東京都 / 標準点:3.0 )
長安道から善隣門くぐって1区画進んだ右手の角地。ちゃらい雑誌で良く取り上げられてる「老維新」中華街大通り本店。以前は「老維新號」だったけど、赤い日除けが新しくなって「老維新」になってる。向かって右手が雑貨屋の入口で、角地側が変わり肉まん・あんまんの販売スペース。本来、中国輸入品販売メインの雑貨屋で1955年創業なんだって。
チャーシューまん210円・肉まん200円・ぱんだまん270円・ももまん270円・あんまん200円・ぶた角煮まん270円・激辛まん200円。パンダにブタにモモは飾り用の部位代と人件費ちょっとに売れ筋の営業利益率UP分ってとこか。まぁやらせ気味だけど、実店舗で毎週1000個売れるって自称してる「元祖パンダまん」に毎週1200個の「ブタ角煮まん」が看板。
「元祖パンダまん」はチョコレート風味のカスタードあんで甘いらしいので、豚角煮にする。せいろから出された熱々を、パンダとブタデザインの紙袋で手渡し。これがまた熱くて持ってらんない。ハフハフ食べると、蒸しパンっぽい皮、オレンジの飾りは甘めのトマト寒天ゼリー?かな?で具・・・うぅぅ、こいつ、なな生臭~ぁぁ。ままま不味ぅぅぅ!たまたま薬味入れ忘れだったりとかの大ハズレを引いたのか?む~ん、参った!
HPじゃ雑誌に載りましたとか楽天市場ランキング1位とか。終いには取材が多すぎて困ってますだって・・・んなわきゃねぇ~だろ。売上げの大半はそれにかかってるんだろうし。皇朝と老維新って、何だか今の横浜中華街を象徴してる気がしないでもない。まぁ観光客は黙って食べログにレヴューしよ。
あっそうそう、熱々はここでしか売ってないのかもしんないけど、冷凍パンダに冷凍ブタなら、横浜大世界とか何軒かで扱ってたよ。パンダまんなら、チョコカスタードだから、不味過ぎる~ってことも無いだろう。見かけだけのお土産なら許せるんじゃない?
画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-1111.html」
旅行ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-872.html」
'11/06/22
yachii- (680) ( 女性 / 標準点:3.0 )
カラフルで可愛い中国輸入雑貨やチャイナドレスをはじめとする衣料、味が自慢の中華まんの通販などパンダの品が多く扱うお店。ココのお勧めがパンダマン。色々な味わい。色合いがあり味もとても美味しいし、小ぶりなのでちょっと食べたい時にも味見出来るのも良い。小ぶりってのもひとつの売りかも。普通は大きくておやつには多いけど・・これならOK!しかも可愛いのが一番良い^^普通の肉まんを食べたけどなかなかHIT!色々食べ比べたいな
'11/04/08
うめっこ (252) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
中華街へ遊びに行きました\('ω'*)>
食事後、通りをぶらぶら歩いていると
ぱんだまんを思い出し買いにいくことに!
久しぶりにお店に行きました。
お店に着くと
前はぱんだまんとぶた角煮まんしかなかった気がしたのですが、
ぱんだの色が緑の抹茶まんや
茶色のぱんだ肉まんが増えていて
なんだかカラフルでした。
おなかがいっぱいだったので、
冷凍を購入。
冷凍でも1個から売ってるのがうれしいです♪
家に帰って見てみると
冷凍だからかどれもへこんでいてがっかりしました。
でもあたためたらまんまるになって
すごくかわいかったです。
味は普通でした。
ぱんだのへの字口がいい感じです(@^∇^@)
'11/01/22
おさき (310) ( 20代前半・女性・兵庫県 / 標準点:3.0 )
中華街の目的はもう1つ~
しょうもないかもやけど?このぱんだまんを食べること(^_^)
チョコまんってだけでテンション上がるのに
またまた形が可愛い!
しかも豚もいるし!!
味も豊富です(・~・)
蒸してるタイミングが悪かったら少し待たなきゃだけど
これまた可愛い袋に入れて渡してくれます
大きさも、まあまあ
このこで300円なら納得です
一緒に写真が撮れたら満足ってゆうやつです★
ご馳走様でした~
'10/03/20
シャイニーキャット (207) ( 標準点:3.0 )
中華街を歩いていると色々なTakeOut品がありますよね。
その中でひと際目立っていたパンダマン!
主人がどうしても食べたいというので1つ購入する事にしました。
パンダマンはチョコクリーム味と抹茶クリーム味の2種類。
どっちがいい?と主人に尋ね、抹茶クリームに決定☆
私の気持ちはチョコでしたが、今回は主人に決定権を譲ったので従う事に。
抹茶味なので顔の色も緑色で青ざめたパンダちゃんのようですが
可愛い顔をしているので食べるのがかわいそうになってしまいます。
味は甘めのクリームに抹茶のほろ苦さがありました。
横浜の買い食い天国には胃袋も驚いてしまいます。
'09/06/18
浜男&浜子 (355) ( 標準点:3.0 )
1955(昭和30)年創業の中国雑貨店。中華まん、中国輸入雑貨、チャイナドレスなど。
ぱんだまん¥270 ぶた角煮まん¥270
桃まん¥270 豚まん¥250
2008年2月上旬に行ってきました。浜子はぱんだまん¥270、浜男はぶた角煮まん¥270を注文。
見た目がとってもかわいいです。中身はチョコカスタードクリームで程よい甘さです。美味しい。
中華街には他にもぱんだまんを売っている所があるけど、ここが元祖だそうです。
ブタもかわいい。こちらの中身は当然豚の角煮。
角煮というほど大きな肉はなかったけど、味付は甘めの角煮味です。
'09/05/12
佐助-izumi- (90) ( 女性 / 標準点:3.0 )
見た目がすんごく可愛いです☆
売りに出されたパンダまんと豚まんはなんだか寂しそうな目をしていますが、
これがとっても可愛い。
パンダまんはチョコ
ブタまんは豚角煮
です。
生地は中華街の他店舗で売られているような本格的な生地ではなく、
コンビニでうられているような軽い感じの生地です。
ですが、私にはこれがおいしかったです。
チョコもたっぷり、
角煮もたっぷり入っていてとてもおいしくいただけました。
何よりも可愛いので、★4つです。
'09/02/21
hawks4 (661) ( 40代前半・男性・北海道 / 標準点:3.0 )
仕事で、中華街を横断中に食べてみました・・・
そう言えば、昼食を食べてなかったな。
どこの肉まんを食べてみようかなぁ・・・
目に付いた店舗がコチラでした。
いろいろな種類のまんじゅうが蒸されていて、どれも旨そうっすな。
肉まんにも惹かれましたが、チャーシューまんに決定!
1個210円でゴザイマス。
たまに、あまり熱くない肉まんが売られたりしていますが、ココのは熱い!
うん、ちゃんとしています。
具も味がシッカリとつき、皮とバランスが取れています。
皮も蒸され過ぎはないし、大丈夫ですね(中華街は、蒸し過ぎのまんじゅうがありますからね)
皮は、比較的あっさりです。
具のチャーシューの味が濃いからなんでしょうね。
コンビニの肉まんの価格を考えると、このチャーシューまんの210円は、お得感あるなぁ。。。
| 店名 |
老維新 |
肉まん・中華まん |
045-681-6811 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | |
| 交通手段 |
日本大通り駅から454m |
| 営業時間 | |
| 定休日 | |
| 平均利用金額 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
「老維新」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
京華樓 別館 (5m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 四川料理)
中華菜館 新新 (15m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
公生和 (17m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 飲茶・点心)
華陽園 (17m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 中華菓子)
梅林閣 (20m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 中華料理)
海南飯店 (20m)
(日本大通り、元町・中華街、石川町 / 広東料理)
京城苑 (24m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 焼肉)
六鳳居 (24m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 中華料理)
中国広東料理 廣新樓 (25m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 中華料理)
均元樓 (25m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
華龍飯店 (29m)
(日本大通り、元町・中華街、石川町 / 中華料理)
清香園 中華街店 (31m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
均昌閣 本館 (31m)
(日本大通り、元町・中華街、石川町 / 広東料理)
福臨閣 (31m)
(日本大通り、元町・中華街、石川町 / 広東料理)
中国京蘇料理 華勝楼 (32m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 北京料理)
季節の食材を使ったシーフード料理が楽しめるお店をピックアップ
「伝説飯2」 あなたの投稿が特別メニューとして発売されます!
全国12エリアから選ばれた店員さんのいるお店を特集!
カジュアルダイニングで冬のあったかディナーを。クーポンも掲載
喫煙可、分煙、完全禁煙などスタイル別にお店を分類しました。
幹事さん必見!歓送迎会プランのあるお店をご紹介
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン100軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの15軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー30軒をご紹介。
閉じる エリア・駅×キーワード 検索ヘルプ
「エリア・駅」×「キーワード」検索は、探したいお店を簡単に検索することができます。
「エリア・駅」にはエリア名、駅名、
「キーワード」には店名、ジャンル名などを入力して検索できます。
詳しい入力方法については、以下をご参照ください。
※閉店、休業、掲載保留中のお店は検索対象になりません。ご了承ください。

「新宿」で検索すると、新宿エリア内のお店が検索されます。
「新宿」に「駅」を付けて「新宿駅」で検索すると、新宿駅周辺のお店が検索されます。
駅周辺のお店を探したい時は「駅」を付けて検索する。
店名は、全角文字と半角文字、アルファベットの大文字と小文字は区別されません。
また、よみがな(ひらがな、カタカナ)からも検索できます。
2010年2月より、口コミ、メニュー名、写真のコメントからも検索が可能になりました。

ジャンル名以外のキーワードで検索すると、まずそのキーワードを含む店名のお店が表示され、その次にそのキーワードを含む口コミやメニュー名などがあるお店が表示されます。(右図参照。)
店名、口コミなどは、「○○家 池袋店」「犬同伴 OK」のように、2つ以上のキーワードスペースで区切って検索すると、複数キーワードを含むお店が検索されます。(AND検索。)
[入力例]
例:「ラーメン」「焼肉」「寿司」
例:「懐石家 食べログ」を探したい場合
OK「懐石家 食べログ」
NG「会席屋 食べログ」
OK「食べログ」
OK「たべろぐ」
メニューなどから…例:「ワッフル」
環境などから…例:「読書 カフェ」
設備などから…例:「無料LAN あり」
中華街で食事のあと、小腹に余裕があったのと、寒かったので中華まんが食べたくてフラフラしていたら、ちょうど「老維新」さんが目の前に(◕‿◕✿ฺ)
ここ数年は食べた記憶はないけど、ちょこちょこ横浜中華街は行くので知っているお店。
見た目がめちゃキュートなパンダまんやぶたまんが有名です。
でも、「あん」が食べたかったので、「あんまん」¥200円を購入。
安いので、やや小振り。
蒸し器から出したばかりで、超熱々をがぶり。熱々のあんの濃厚な甘さが体に染み渡る~\(*^▽^*)ノ
二口目ぱくり、三口目、四口目…( ̄ー ̄?).....??アレ??
あんが、あんが、なっ、ない~~~~~||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||
安いけど、あんが少なすぎるわっ~~~~(`ε´)ぶーぶー
美味しくてもこれはない!!!