'11/12/04
バウまま (12) ( 標準点:3.0 )
クーポンサイトで出ていたクーポンをゲットして、ランチ利用しました。
旦那様と2人で利用したので、辛いスープと白湯スープの2種類をオーダー。
出てきたスープを飲んでみて、「…あれれ?」
薬膳の濃度が薄いような…?(塩味等の味付けは適度だと思います。)
私は本場上海で美味しい火鍋を食してきたこともありますし、他店でいただいたこともありますが、それらとは別物のように思いました。
このお店の火鍋では薬膳臭をうっすらとしか感じず、薬膳火鍋を食べたとき独特の体温上昇も感じず。
まるで普通にお家で鍋をしているみたい、というのが正直な感想です。
そして、クーポンのメニューだから仕方ないかもしれませんが、具が少なすぎます。
ちなみにクーポンのセットでの具は以下の通り。
野菜は水菜・ネギ・えのき・湯葉がちょっとずつ。
あとは小さめの魚団子と餃子が2個ずつ。
肉はラム・鶏・豚・牛から一人1種類選べますが、これまた量が少ない。(肉の味は良かったです。)
せめて豆腐とか春雨とか、定番の安い具はセットに入っていてほしかった。
クーポンサイトのうたい文句では「定価2580円のコースが60%オフ」ということでしたが、おまけにチャーハンと杏仁豆腐がついたとはいえ、この内容で2580円は疑問。
※レギュラーメニューなら3000円弱で具のおかわり自由のコースもあったので、そちらの方が結局はお得かもしれません。
文句ばかり書いてしまいますが、メニュー表示も不親切でした。
初めにソフトドリンク(冷たい烏龍茶)を各1杯オーダーし、その後でクーポンサイトHPを閲覧していて
ドリンクバーがあることに気づき、変更をお願いしたところ、「初めの1杯は別料金になります」と。
まあ、ドリンクのグレードが違うなどの理由なら仕方ないと納得しましたが、お店で用意してあるクーポンサイト用メニューにも通常のドリンクメニューにもドリンクバーを付けられる旨の説明は載っていませんでしたし、店員さんからも説明無しでした。
人気店らしいですが、多分もう利用しません。
'11/10/20
冷えたビールがサイコー (18) ( 標準点:3.0 )
共同購入サイトのクーポンでコース+2時間飲み放題を4人で使いました。
予約の時間が間違っていて、テーブルセッティングに2~3分
待たされましたがきちんと対応してくれました。
店の雰囲気は小奇麗、すっきりした感じで好感が持てます。
デートでも使える感じでしょうか。席の間隔が遠い訳では
無いので隣りで騒がれると何ですが、指定すればそれなり
の席は準備出来るでしょう。
トイレは男女別で清潔です。ハンドソープや紙タオルも
有ります。
料理はどれも美味しかったです。量的には男性にはちょっと
少な目だったので火鍋の肉を2人前追加しました。
コースのメインの火鍋は3色のスープでどれも良い味でした。
肉質はありがちな脂身の無い極薄の肉で、火鍋屋の定番的
な感じです。
飲み放題は生ビールが無いのがちょっと寂しかったですが、
瓶ビールが物凄く冷えててかなり嬉しかったです。コップも
勿論冷えてました。
店員さんは2名で、お客が増えたあたりからオーダーが少し
滞る感じになりましたが、対応はまあまあと思います。
全体を通して、こなれた感じです。中国系の店では料理は
美味しいけれどサービスや雰囲気が今一つって店が多いと
私は感じていますが、この店は良いレベルで安定している
と思いました。
飲み放題(2時間)付2,000円でしたが、なんだかんだで
3時間半居て2,800円でした。(居心地が良かったです)
追加のオーダーも多少しましたが、何も言わずに延長させ
てくれたのは酒飲みにはとても有り難かったです。
又、はっきりと言える訳ではないですが2時間以降にオー
ダーしたお酒も結構融通してくれた感じがしてます。
(あくまでも感じですよ)
コストパフォーマンスも良く機会が有ればまた行きたいと
思いました。
四川風のランチというと中華街ではこちらが鉄板でしょうか、今回は肉たっぷり四川風冷麺ランチ@500円をいただきましたよ
'11/09/07
にょろ55 (2269) ( 50代前半・男性・神奈川県 / 標準点:1.5 )
さて久しぶりにこちらのお店にお伺いすることにいたしました。まだ冷麺メニューは残っているのか、それとも鍋メニューに移行してしまったかというところでしたが、ビルの前に出ていますランチのお品のメニュー、あれ?寂しくなっていますねぇ。「1.高菜と豆腐の煮込み 2.海鮮冷し中華 3.海鮮おこげ」の3品が各@500円とリストアップされているだけですよ。まあそれでもアタクシは海鮮冷し中華なんぞがよろしいでしょうとお伺いすることにいたしました。
入店の仕方は毎度のことですが、まずは金香楼さんに入りまして(ここしか出入り口がないんです)入口すぐのエレベーターで4階へ、もし金香楼さんの店員さんと会ってしまったら4階へ行きますと告げるだけでよろしいですよ。4階に上がりますと適当な席に案内されまして、そこでランチのお品を再確認いたしますと、4.肉たっぷり四川風冷麺@500円というお品があるじゃぁありませんか。これは四川とあるだけにピリ辛でしょうとこちらを注文することにいたしました。またその他には鍋系のランチが3種類、これは@800円ですがそういうものもありましたよ。
何しろ今回はカメラを持ってこなかったんで、普通ならメニューの写真を取って後から確認するんですが今回はうろ覚えのままでのレビューです。しばらくいたしまして出てまいりました冷麺ですが、毎度のごとく肉たっぷりのネーミングそのままに冷麺の上に肉が山盛りに乗っかっています。アタクシは最近自炊をしていますんで、このくらいの豚肉なら十分お店のほうで利益は確保できているというのはわかるんですが、それでも他店と比べてのCPのよろしさは格段ですよ。
豚肉には短冊切りの胡瓜と香菜が散らされていまして、それらがピリ辛のたれで和えられています。非常に美味しい冷麺ですよ。昨年いただきました小尾羊特製香菜入り冷麺と似たものですが、肉のほうがもう少し薄めのスライスになっていました。さてここでアタクシの場合まだ辛さに物足りないところがありましたんでテーブルにありましたラー油(豆板醤?)を足していただきました。これがまた辛さをちょうどよろしく増してくれるというものでして一段と美味しくなりましたよ。昨年の夏には冷麺ランチには小鉢が付いてきていましたが、今回は冷麺のみでした。まあいろいろと材料の値上げ等がありますんで利益を上げるためには苦しいところもあるんでしょうが、この冷麺だけでも@500円は破格のお値段かと思います。
デザートは一応杏仁豆腐が付いてまいりますが、これは去年いただいたものと同じ物でした。ということでこちらのお店のランチ、自分が何をいただきたいのか、選択さえミスしなければ大満足のものがいただけると思います。アタクシ的には海鮮おこげランチというのも気になるところではありますが、辛くはなさそうですねぇ。ということで、今回もごちそうさまでした。
***前回レビュー(2010年10月) 「秋になってしまったんで冷麺にはオフシーズンです、ということで四川風もつ鍋@600円ランチをいただきました」
久しぶりにこちらへお伺いいたしました。もちろんもう冷麺には遅い季節ですが今回の注文は「四川風もつ鍋ランチ」です。流石に相当辛いのではと期待していましたよ。入店は毎度の通り金香楼さんに入りましてエレベーターで4階へです。注文はもちろん四川風もつ鍋のランチですねぇ。
ランチの鍋はちゃんと一人用のサイズの鉄鍋で出てまいりまして固形燃料であっためてというものです。出てまいりましたもつ鍋は色が相当赤いですねぇ。モツはたっぷり入っていますしモツの上には唐辛子が3本とニラが乗っかっています。またスープの中には春雨とキャベツが入っていましたよ。まああったまるまで時間がかかりますから気長に待ちましょう、一応既に火は通っていますからそのままでもいいんでしょうけどね。
あったまってさあいただきましょうと先ずはスープから。うん、まあ辛いことは辛いけどそれほどではないなぁというのが最初の感じでした(後でどんどん大変なことになってくるんですが)。モツはちゃんと処理がされていまして美味しいものですよ。でどんどん食べていって気がついたんですがスープには花椒も入っていますしニンニクを細かく刻んだものも入っています。これらが時間が経つとエキスが染み出てきたのかどんどん辛くなってくるんですねぇ。
まあ、刺すような辛さというのではなくじわじわと効いてくる辛さですよ。久しぶりに汗をかきながら食べ物をいただくという経験をいたしました。それにしても旨いです。あ、そうそうこちらで鍋をいただくときは(多分他の四川風鍋でも同じとは思いますが)白い衣服はさけた方がよろしいです。結構赤い汁が飛びまくりますからねぇ。それにしてもこれで600円はお安いですよ。ごちそうさまでした。
***前回レビュー(2010年6月)***
このお店は蒙古薬膳火鍋で有名なお店ですが、こちらもランチを始めていました。そのランチが500円というもの、また鍋のランチも800円です。ちょいといただいてみましょうか。
こちらのお店は1階が金香楼さんというお店になっていまして、先ずはそのお店に入りますとすぐにエレベーターがありますよ。そしてドアボーイさんのようなお方が出迎えてくださいます。ここで「4階に1人です」と伝えますと、あらかじめマイクで「これから一人行きまっせ~」という情報が伝えられましてエレベーターを4階で降りるときはお店の方がスタンバイしているというシステムです。
注文は「小尾羊特製香菜入り冷麺」ですよ。先ず出てまいりましたのが小鉢の鮫の軟骨の唐揚げです。お品書きには小鉢が付くなんて書かれていませんでしたんでこれは嬉しいですねぇ。この鮫の軟骨がまたコリコリとして美味しいですよ。
それから出てまいりました冷麺ですが、これがすごい。麺の上にレタスの千切りが乗っていてその上に豚肉の冷しゃぶが乗っています。この豚肉の量が麺を覆い隠すほどの量ですよ。その上に香菜が散らしてあり、卵の黄身がのっているというものです。これで@500円はお安い気がいたします。また、別のお方の鍋もチラ見いたしましたが大量の具材でしたねぇ。こちらも800円では考えられないという感じでしたよ。
さてアタクシの冷麺ですが先ずは底にあるスープを絡めるためにわしわしとかき混ぜます。それからいただきますと、麺は結構歯ごたえのある中太麺でそこに味濃い目のスープが絡むんですがレタスのおかげでさっぱりといただけますよ。香菜もしっかりと効いていまして香菜好きには嬉しい限りですよ。そして最後に残ったスープにライスを投入です、ライスは冷ご飯だったのはちょいと残念ですが、ご飯がスープに絡んでまた美味しくいただけました。
最後に杏仁豆腐ですが、これが手作りのもののようでよくある寒天のなんちゃってバッタもんではないのもまた嬉しいです。ちゃんとココナッツミルクの風味がありましたよ。これで@500円ですかぁ。ごちそうさまでした。
'11/06/18
baykatsu (248) ( 男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
(2011.08)
夜に会社の仲間とお邪魔しました。
今回お願いしたのは、「109品中華料理+薬膳火鍋食べ放題+飲み放題=4500円位です。
予約していましたので、席にには薬膳火鍋(三味薬膳スープ)が用意されていました。
さっそく、3種類のに豚やラムでしゃぶしゃぶして食べますが、どれも美味しく頂けました。
中華は、五目炒飯、フカヒレのスープ、そして北京ダックなどをお願いしました。
炒飯とゴマ団子は美味しかったですが、それ以外の料理は、美味しく無かったです。
例えば、フカヒレスープはとろみが付きすぎてるし、北京ダックはパリパリ感が無かったです。
ただ、この値段で考えると、十分楽しむ事はできました。
============================================================
(2011.06)
こちらは、平日しかランチをしていないため、なかなかお邪魔できなかったのですが、やっとでお邪魔する事ができました。
お店は金香楼に入ってそこのエレベーターで4階に上がる必要があるせいか、お客さんは1組しかいなくて、閑散としていました。
そのためか、店員さんもフロントにいなくて、数分間、立って待っていました。
料理は、四川風もつ鍋ランチ(600円)をお願いしました。
もつ鍋は、一人用のサイズの鉄鍋で出てきました。真っ赤なトウガラシが沢山入っていて見るからに辛そうな鍋でした。
鍋を、固形燃料で温める形ですが、温まるまで5分位掛かるのが、待ち遠しかったです。
さて、味ですが辛子以外にも花椒やニンニクも入っておりたとても辛いです、舌が痺れます。
(こんなに舌が痺れたのは初めての経験でした)
その分、白米がとても美味しく感じます。また、デザートの杏仁豆腐の甘みが舌にやさしかったです。
辛いですが、旨みもありますので、そこそこ美味しかったです。
次回は、あまり辛くないものをお願いしてみようかと思います。
補) 60点(3.0):総合してまぁまぁ。
'11/04/10
るりん (153) ( 30代後半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
ランチの看板が店頭に出ていたのでUPします。
「オーダーバイキングのメニューから好きなもの(主菜)を2品選択して、
ライス、スープ、デザート付 900円」が正しいです。
(2011.4)
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:++:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
(2011.3)
ここ数年で一気にメジャーになった火鍋ですが、
こちらの小尾羊(シャオウェイヤン)さんは、
全世界で700店以上を展開している本格薬膳蒙古火鍋しゃぶしゃぶ(モンゴル風しゃぶしゃぶ)専門店。
そんな世界的フランチャイズ店が「なぜ中華街に??」と思いますが、
同じビル1階の「金香楼」さんのグループ会社のようです。
なんか不思議な営業形態・・・。フランチャイズ契約の自由度が高いんですかね?
さて、こちらのお店は看板通り「火鍋」がウリなのですが、
ランチタイム(平日限定)は旅館で使うあの鍋で「おひとり様火鍋」がいただけます。
小尾羊火鍋セット(コラーゲンスープ) 800円
*ライス、デザート付 (お肉は ラム肉/牛肉/豚肉/鶏肉 から選べます)
をオーダー。
野菜はあまり多くはありませんが、白菜、えのき、ネギなど一通りは入っています。
他に餃子、肉団子(いずれも冷凍?凍ってました)。
スープが煮立ってから一枚一枚しゃぶしゃぶにするもヨシ。
一気に全部入れてごった煮にするもヨシ。
個人的には後者の方が旨味が出るようで好きです。
卓上には「金香楼オリジナル・食べるラー油」があり、ご飯も進む(^^)
食後には自家製杏仁豆腐(最近はやりのババロアタイプ)。
この火鍋セットでもハイコストパフォーマンスですが、
「高菜と豆腐の煮込み」鍋は、お肉もたっぷり入っていて500円と、
更に上行くハイパーコストパフォーマンスを誇ります。
他にもオーダーバイキングのメニューから好きなもの(主菜)を一品選択して、
ライス、スープ、デザート付 800円というランチセットもあります。
先日お邪魔した際には、1階に「ランチ」の看板は出ていませんでした。
中に入って聞いてみると、上記ランチを営業してるとのこと。
12時過ぎには満席になってしまったので、
今や「知る人ぞ知る」ランチなのかもしれません。
6回ランチをいただくと、1回ランチ無料になるポイントカードも見逃せません!
(1階の金香楼と共通で使えるのもスゴイ!)
'10/04/26
B級グルメ好き (101) ( 20代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
初めて火鍋を食べたくていろいろ探してこの店に決めました。中華料理50品と火鍋食べ放題2600円に行ってきました。メニューを出されてまず一品料理を頼みましたら、何も言わずに後で火鍋が出てきました。食べ放題なのでそこまで期待はしてませんでしたが、豆苗 豚角煮、棒々鶏はあまりにものおいしさに驚きました。どちらも普通なら900円以上はするはずです。それが全く引けを取らないか、むしろそれ以上の味でした。角煮も時間をかけて味がしみ込んでました。棒々鶏は蒸し鶏というより豪快な鶏の塊という感じでした。これは冷やし中華の上に乗ってるようなスカスカの肉のイメージがありましたが、しっかり脂が乗ってて肉として高い部分のモモ肉を使っているので、食べ放題だからと言ってコストダウンしてません。一品だけで十分満足ですが、今回のメインは火鍋を食べるということですので、もっと頼みたかったのですが、胃袋の容量を考えてこれくらいにしときました。
さてメインの火鍋は家庭ではつくれない独特の3種類のスープです。中華を食べに来たかいがありました。和食のよせ鍋などは家庭でもつくれますが、せっかく外食するなら家で食べれないのを食べたいですからね。肉は鶏豚牛羊の四種類でどれもグレードが高く2600円で採算取れるのかと思うくらいでした。
デザートも充実していて3種類ほど食べましたが、これも手を抜いてないですね。ゴマ団子もあつあつ揚げたてをもってきてくれました。
店がかなりきれいで落ち着いた店内です。他の大衆中華料理屋とは全くちがうことに驚きました。lまるで日本人の店かと思いましたが、そこは片言の日本語で安心しました。やっぱ中華料理は中国語を話す中国人に接客してもらわないと雰囲気でないですからね。いくら店がきれいでも日本人でしたら雰囲気ガタ落ちですよ。
ほんとにこれで採算とれてるのか不思議なくらいでしたが、夜客は途絶えることなく常に来店してました。ここは是非またきたいです。
'10/02/12
Mr.カマクラ (627) ( 40代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
中国で、火鍋(しゃぶしゃぶ)と言えば、庶民的な料理でありまして、価格も実にリーズナブル。
癖のある漢方薬系の辛味スープや薬膳スープと、これまた癖のある羊肉、それをスパイスの効いた胡麻だれで食すという、癖のある味が苦手な人には理解が困難かもしれない感じ。
しかし、ここは、そんなパワーが前面に押し出されつつ、食べ放題のメニューあり。しかも、どうやら食べ放題の時間制限ルールは緩め。前菜も安く、大きな皿いっぱいのクラゲの冷菜が210円とか、大体の一品料理メニューは400円以下。恵比寿の中国茶房 8並みのリーズナブルさ。
さて、私は、赤い辛いスープが気に入りまして、これに羊肉をしゃぶしゃぶするのが、ベストでした。それと、白濁スープでしゃぶしゃぶしたものを胡麻だれで食すのもよろしい。豆苗もこの料理には絶妙です。色々な具はありますが、食べ放題の基本な具を注文しているのが一番良い気がします。
ちなみに、今回ラッキーだったのは、8年物の紹興酒が切れていて、10年物のまろやかなものを同じ値段で飲めたこと。1500円以上得したらしい。ビールもいいけど、中華には紹興酒。
'11/12/13
MILK_WHITE (58) ( 東京都 / 標準点:3.0 )
クーポンで行きました。
店内は、クーポン利用出来るお店にしては豪華な感じ。
「本日のご予約」という看板に名前も入っていて、なんだか嬉しい。
お料理は、最初に出てきた前菜から、満足!
特に鶏は美味しかった。
次に出てきたのが、海鮮の炒め物。
エビ、イカ、ホタテがたっぷり入っており、これも満足。
薬膳火鍋は、三種類のスープでした。
お肉が4種類、野菜が一皿。(豆腐や春雨もありました)
「薬膳の香りがない」というご指摘が過去にあるようですが、
私は薬膳火鍋が初めてだったので、気にならず。(笑)
そこそこお腹が満たされたな~と思った頃、チャーハンが。
これも、さっぱりしていて美味しかったです。
店員さんも、中華街にしてはとても感じが良く、
また行きたいと思いました。
'11/05/16
けんけん00 (49) ( 標準点:3.0 )
中華街の入り口からほど近いところにあるお店。
比較的わかりやすい場所にあります。
夜のおすすめは何と行っても食べ放題!大人なら飲み放題もつけてお徳に1人3,980円!
鍋と具材(肉と野菜)が最初に出てきて、追加の具材と1品料理はその都度追加で頼みます。
1品料理はデザートもいれると60品以上あり、どれを注文するか迷うほどです。
お店の方はすぐに対応してくれますし、2時間ですが、実際は閉店までいれる感じです。
安く満腹に味わい方にはおすすめです。
席はテーブル席で、簡単な仕切りになっているのと、完全に個室になっているのがあり、選べます。
ヘルシー中華を楽しみたい方は満足できる味ですよ。
'11/03/07
gattukimann (44) ( 男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
中華街のはずれにある小尾羊
加賀町警察を目安に行くと良い
今回は横浜開港記念のコースを注文しました
と言ってもクーポンを使用したためかなりお安く済みました
蒙古しゃぶしゃぶは初めてなので あまり期待はしていなかったが
いい意味での期待外れ
香辛料もいろいろ入って奥の深い三色鍋です
店内混んでくると三色鍋のスパイスの匂いで充満されます
これがなかなかいい匂いで やみつきになるかも
鍋コースでまた行きたいものです
'10/12/15
アジアンマン (13) ( 標準点:4.5 )
先日、会社メンバーで忘年会しました☆今年初の忘年会☆
今回は友達が紹介してくれたということで、即、小尾羊さんに決定!!
6000円の飲み放題付きコースを予約しました!
フカヒレやら、アワビやら、北京ダックやら、
中華料理の王様がずらりと出てきました!!
ほんと美味しかったです☆お腹パンパンになりますよ~!!!!
皆さんもぜひ!!
'10/07/13
おさこ (148) ( 30代後半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )
中華街で仕事してます。
どうしても冷麺が食べたくて、こちらの冷麺を食べに行ってきました。
この冷麺、ほんとにすごいです。
上にのってる豚肉はあっさりしてます。すごい量です。
香菜も、細かく刻んであって、かなりの量です。
麺にたどりつくのに大変!!
しっかりとしたごまだれです。
これ以外に、ごはん、軟骨から揚げの小皿、最後に杏仁がつきます。
それで500円です。信じられません。
わたし、かなり大食いですが、食べきれず残してしまった。。。こんな500円のランチは初めてです。量があって、そこそこおいしい。
お店もキレイで一人で行っても大丈夫。ランチは、近くのサラリーマンばかりです。さすがに、中華街でこの店は、観光客は選ばないよな。OL.サラリーマンにはありがたーいお店です。
'10/09/12
satoshi_0909 (1) ( 標準点:3.0 )
私たちは、二人で食べ放題(2814円)とウーロン茶(210円)を頼み、一人3024円でした。
席に着くと食べ放題メニューを渡されました。食べたいものを自由に頼みました。
えびチャーハンとごま団子はおいしかったです。
それ以外の料理は・・・・
焼き豚には、大量のネギが添えられていました。
しゃぶしゃぶには、大量の匂いのきつい野菜がセットでついて来ました。
からあげの下には、大量のキャベツが敷き詰められていました。
豚の角煮の下には、ホウレンソウが隠れていました。
鶏肉のカシューナッツ炒めのにんじんは、火が通っておらずシャキシャキしていました。
さらに、店の入り口では20分待ちと言われ、40分待ちました。
水を頼めば生ぬるい水が出てきました。
店員を呼ぶボタンを5回押せば1回来てくれるくらい、無視されました。
そして、私たちが食事中に店員から恐ろしい一言が・・・・・
「料理を残せば一皿500円になります。」
つまり、メインに添えられている大量の野菜もすべて食べなければならないということです。
食べ放題では、すべて食べなければならないというのはマナーかと思いますが、残せば一皿500円と言うことを食事の途中で説明するところや、メニューに載っている写真とは違う印象を受ける料理が運ばれてくるところに悪意を感じました。
食べ残しの罰金で儲けているのか?と一瞬あたまをよぎりました。
味については個人差があると思いますが、私たちはほとんどの料理が口に合いませんでした。
お肉料理を頼んで大量の匂いのキツイ野菜が添えられていて、喜ぶ人にはお勧めです☆
お肉料理を頼んでお肉料理が来てほしい人には、お勧めできません☆
'11/10/16
kmj (2) ( 30代後半・男性 / 標準点:3.0 )
今回は会社の宴会で利用しました。(利用は2回目です。)店内はゆったり落ち着ける雰囲気の部屋でした。3~4人、30人の大人数でも対応してもらえました。普段あまり食べる機会のないマトン肉などおいしいお肉をいっぱい頂きました。また是非利用させて頂きたいと思っています。店内に入るとカレーかな?という様なにおいがしてきました。テーブル毎に排気装置等が付いていると女性のみのグループでも、服に付くにおいを気にせず利用できてよいかもと思いました。でもとてもおいしかったです。
究極三昧薬膳スープ (1,984円)
青島ビール (578円)
蒙古薬膳火鍋 小尾羊 横浜中華街店 (モンゴルヤクゼンヒナベ シャオウェイヤンヨコハマチュウカガイテン) |
中国鍋・火鍋、中華料理 |
045-680-5558 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
JR根岸線 石川町駅北口 徒歩4分/みなとみらい線 元町中華街駅 徒歩8分 日本大通り駅から414m |
11:30~23:00 ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | なし |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000~¥3,999 | [昼] ~¥999 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB) |
有 |
172席 (4階は8卓ほどのテーブルだが、2階と3階が1階の金香楼との共有で宴会場になっている) |
| 貸切 |
| コース | 食べ放題あり |
| サービス | 子供可 |
| 備考 | お通し代・サービス料 ・個室料: なし |
| その他リンク | |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
萬珍樓 (87m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
ヌーベルシノワ醐杜羽 (633m)
(馬車道、日本大通り、関内 / 四川料理)
悟空茶荘 (209m)
(石川町、元町・中華街、日本大通り / 中国茶専門店)
食彩和牛 しげ吉 横浜元町店 (495m)
(石川町、元町・中華街、日本大通り / 焼肉)
菜香新館 (261m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
萬珍樓點心舗 (130m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 飲茶・点心)
金香楼 (0m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 中華料理)
横浜中華街 錦臨門 (18m)
(日本大通り、石川町、関内 / 上海料理)
龍月食房 (19m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 中華料理)
東光飯店 本館 (20m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 上海料理)
美楽一杯 (20m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
武夷 點心舗 (27m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 肉まん・中華まん)
ケーブルカー (28m)
(日本大通り、石川町、関内 / バー)
レストラン ジェファン (30m)
(日本大通り、石川町、関内 / フレンチ)
Cafe-Vanilla (30m)
(日本大通り、石川町、関内 / カフェ)
盛華楼中華街新館 (32m)
(日本大通り、石川町、関内 / 中華料理)
四五六菜館 別館 (38m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 中華料理)
中華飯店 (39m)
(日本大通り、石川町、関内 / 北京料理)
福満園 本店 (40m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 四川料理)
大珍樓 本店 (44m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 中華料理)
バー グレートハリー (45m)
(石川町、日本大通り、元町・中華街 / バー)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン100軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの15軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー30軒をご紹介。

↑というのは舌の越えていないワタシ談なのでアテになるかはわかりませんがw
せっかく食べログ登録したし、去年の夏に行った時の感想ですがカキカキ(^^;)
平日の水曜日、急遽思いつきで中華街に行こうとなり友人と二人で。
平日なのと、その日は台風接近中だかなんだかで天気が悪かったのと、時間帯がビミョーな夕方だったのもあり?店内は空いていて、煙草を吸うため大きな個室に案内してくれました。
ワタシは大食いだからいいけど、連れは相当空腹だったみたいで中華街に入る前に高速のSAで既に昼食済みww
&予想外の渋滞で時間もあまりなくw
胃袋容量もない&時間もないくせにたまたま目についた食べ放題のこの店になぜか入ってしまいました(‾ー‾)
記憶が曖昧でアレですが、この日は火鍋は食べていません。
火鍋いらないって断ったのかな?
なので他の料理を頂いた訳ですが、普通に美味しかったです。
記憶に残ってるのは麻婆豆腐かな、辛党のワタシには嬉しい辛さでしたが連れはヒーヒー言って汗と鼻水垂れ流してましたw
たぶん麻婆豆腐、酢豚、チャーハン、青椒肉絲、焼餃子、水餃子
的な感じでオーダーしたと思います。
水餃子も普通に美味しかったかも。
曖昧ですいません(ToT)
ただ一品の量が普通盛りだったので、二人とか少人数だといろんな種類は食べられないかも。
お店が空いていたからか?いつもそうなのか?はわかりませんが、料理は出来立てアツアツを頂けました(^^)
店内キレイでしたし、案内してくれた男性スタッフさんも愛想良く、普通に美味しいし
お腹空いて時間ある時にまた来たいなーなんて思った記憶があります。
あくまで当時の記憶ですが。
帰ってから調べてみたらわりとチェーン店な感じなんですね?
東京に引っ越してから、都内にも店舗があるのを知ってそのうちまた行こうかなと考え中。
X'masに中華街に遊びに行くんだけど、口コミでは当たり外れなしの横浜大飯店かこの店か
どっちにしようか迷い中〜…(-_-;)(-_-;)
ごちそうさまでした(^^)
(参考にならなくてすみませんw)