口コミ一覧 : 中華料理 彩香

神奈川県

中華料理 彩香 - 料理写真:蟹爪

中華料理 彩香 (サイカ)

Check

ブックマークに追加

• クーポン

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

クリスピー炒飯を食べに

烏賊墨

烏賊墨 (31) ( 30代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -

クリスピー炒飯がメディアで紹介されているということで正月明け(1/3夜)に行ってみた。

店内は左右にテーブル席が5卓ぐらい。
18時半ながら、入り口から向かって右側の3卓にお客さんがいるぐらいの空きっぷり。
大通りは結構、賑わっていたのだが店内はガラガラ、そんな印象。
お店自体は清潔感があって綺麗な印象。

クリスピー炒飯(1,500円)とエビ蒸し餃子(600円)を注文。
クリスピー炒飯は2人前以上じゃないと注文できない模様。理由不明。

待つこと10分強。
石焼の器に炒飯とカリカリおこげ。
もう一つの器には海鮮あんかけ。ホタテ、エビなど具材盛り。

店員が目の前で調理してくれる。
石焼の器にあんかけを流し込み、じゅわ~。
おこげをガツガツ叩き割りながらぐちゃぐちゃと混ぜ合わせる。
調理終了~。

さてさてお味は、、、
・ピリ辛あんかけの味が濃厚。美味いんだけど、半分ぐらいで飽きた。
・おこげは最初のサクサク感が良いが、最後はドロドロ。
・石焼のフチで出来たおこげはカリカリで美味しい。

結局、1/4ぐらい残してしまった。
意外と量が多いため、単品だと味に飽きる。
期待しすぎて期待ハズレになった模様。

食べてる間に満席になったが、クリスピー炒飯を注文してる人、居なかったような・・・。
一度食べればもういいかなレベル。

エビ蒸し餃子は餃子というより小龍包っぽいエビ皮包み。
まぁ普通のお味でした。

エミ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

エミ:*:・( ̄∀ ̄)・:*: (127) ( 30代後半・女性・東京都 / 標準点:3.5 )

• 夜の点数:3.53.5

中華街にお仕事で行った際に、ふと担々麺が食べたくなり、食べログ検索をしたところヒットしたのがこちらでした。担々麺専門店などもあるようですが、何となく・・・どうかなぁーと感じたので。店内は明るい雰囲気で女性オーナーさんなんだなぁって感じです。私が入店した時には、3組ほどお客様がいましたが、すぐ後にご家族の方が入っていらしてベビーカー持参だったのですが、席の間が広いので余裕で入っていたようです。

さて、目的の担々麺。少し前に行ったので記憶が曖昧になってしまいましたが、普通の担々麺ではなく辛味ネギ担々麺であるとか、そのようなメニューだったかと思います。担々麺の上にネギがあるのかと思いきや別皿で来たので好みで調整できるのですね!とびきり美味しい~!絶品担々麺とは感じませんでしたが、美味しいです。仕事終わりだったために、気ままに生ビールも頂きました。

他の方のレビューを見ると、クリスピー炒飯が有名なお店なのですね。次回はチャレンジしてみたい!

やまちょげ

やまちょげ (102) ( 30代後半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999 / (昼) -

中華街に来るのは、もう2、30回近くなったものの、
行くお店は、だいたい決まってしまっている。
そもそも、こんなにたくさんのお店がある中で、お気に入りを見つけるのだって
かなり困難な気がする。。。最近は色々なマップが出ているのでありがたいけど、
結局は、自分で試してみなきゃね、というわけで、やって来た。
決め手は、中華の創作料理ってことに興味を持ったのと、
TVチャンピオンに出場したことに。早い時間から若い客層でにぎわっていたのも、
期待できそうだった。

まずは、迫力あるお店の看板に驚く。なかなかポップでかわいらしい。
店内の大きな壁画もカラフルで、配色もキュート。さほど広くはないが、
中華街では比較的ゆとりあるテーブル席が並び、いかにもデートな若者と、
会社帰りにちょっと1杯、というサラリーマンで混み合っている。

メニューはすっきりとして見やすく、ドリンクメニューも、まあまあの品ぞろえでだった。
まずは、ビールを注文し、ダンナの好きなピータンをオーダー。
自分はあまりピータンが好きではないのだが(どうしても、あの独特のニオイが気になってね)、
ココのピータンはちょっと違ったかな。硬すぎず、なめらかで、ニオイも控えめ。

そういえば、色も若干薄かったように思える。これなら食べられる! と調子に乗ってしまった。。。
次にワンタンの特製ソース掛けをオーダー。
店内が混んでいるのはわかるが、ドリンクのおかわりも、料理もなかなか出てこない。。。
忙しいのなら仕方ないが、厨房近くではスタッフの雑談なんかも聞こえてきて、
とにかく効率が悪い、こんな奥の席に着かなければ気が付かなかったのに。。。
つい目に入ってしまうのよね、厨房の方のスタッフが。

ワンタンはもちもちで、ラー油が効いてピリッとした後味だった。
とにかくワンタンの食感が、つるりとしていて美味。
ただし、温かくない。これが、もう少しアツアツだったら、さぞや美味しかっただろうな、と。

その後に注文したのは、麻婆豆腐。
最近はやりのミソと山椒が効いているものも美味いが、ちょっと飽き飽き。
ここは、ラー油と山椒がいいバランスで、ほかに比べてややあっさりめ。
しかし、それが美味かったりする。もう少し辛くてもいいくらい。
が、これまた冷めてる。。。うまさ半減だな、こりゃ。しかしなぜここの料理は冷めてるの?
出来立てではないのか。。。残念過ぎるわ。。。

横浜中華街『彩香』

mayu97

mayu97 (95) ( 30代後半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

2010年05月13日(木)横浜中華街『彩香』テーマ:ご飯マリンタワーへ行ったあと、その足で中華街に行きご飯を食べました。

どこでご飯を食べようか〜?と悩んだ末に、前から行きたかった山東に決定
と、向かうとすごい行列〜〜〜
お腹空いてるし早く座りたいし、
この後も予定があったので時間が見えないのはスケジュール的に厳しかったのもあって、
テレビチャンピオンで話題になったというクリスピー炒飯の看板に吸い寄せられるように
ちょうど近くにあった『彩香』へ入りました。

クリスピー炒飯のお得なセットのエビチリとエビマヨ二種盛合せに小籠包、そして杏仁豆腐。
2人前で3980円。

あ、小籠包は写真忘れました。。。
炒飯というよりも、海鮮あんかけがおこげになっていて、
それをパフォーマンスとして店員さんが目の前で混ぜてくれます。
それはそれで楽しめるサービスだと思いました。
実際、美味しかったしね。
具沢山だし、外れのないメニューだと思います。

エビチリが思ったより辛くなくて、唐辛子が苦手な私としては嬉しかった。

スープを頼んだはずが、なぜかカニ玉が。
これもセットのうちかと思って途中まで食べて違うコトに気づいた。
まー、美味しかったからいいか。会計もしっかりカニ玉料金請求されてたし。

もちろん、ビールもいただいきます。
青島ビールでお口の中もすっきりです。

店員さんがまめにお冷を注ぎに来てくれて、すごくありがたかった。
見渡すと、カップルが結構いました。
店内がキレイだったからかな?

山東のすぐ近くなので、次回また山東に入れなかったらコチラに行ってもいいかな?
そう思えるお店でした。

驢馬人

驢馬人 (787) ( 40代前半・男性・神奈川県 / 標準点:2.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

中華街の大通りに出来た新しいお店。
 テレビにも紹介されるクリスピー炒飯は石焼き海鮮あんかけおこげにしか思えませんが名物です。

中華街大通りに面した店。
 看板が従来の中華街の店とは違って、豪華な皿をもつ料理人を派手かつ立体的に飾っています。
 中も新しいだけあってすっきりきれいな印象。
 なだらかな曲線を描くベンチシートの後ろの壁には鯉の絵があり目をひきます。

10年3月7日昼の来訪。
 午前の映画鑑賞が終わって中華街へ移動。
 先日の「キズナ食堂」で未訪のお店に行きたいと思ったからです。みなとみらいに良いお店もありませんし。
 12時15分で半の入りくらい。意外に混んでいません。「キズナ食堂」はあまり見られていないのでしょうか(笑) しかし、待っている間にすぐに満席となりました。外の観光客はさすがに休日で多いですからね。

温かいお茶はウーロン茶。ポットでの提供。茶葉は入っていません。

クリスピー炒飯セット 3880円
 エビチリ・エビマヨ二種盛合せ、小籠包がついて杏仁豆腐がつくというセット。基本は2人前です。
 クリスピー炒飯は2007年のテレビチャンピオンで勝利したと喧伝されるこの店一押しの品。
 海鮮あんかけのおこげが石焼になっているだけです。炒飯ではないなぁ。サクサクのおこげに目の前で店員さんが餡をかけて混ぜてくれます。餡には刻んだセロリが入っていることが特徴。その爽快な香りが旨味のある餡とおこげと良い感じでした。大きなホタテ貝柱にエビも入っています。熱々なのが魅力です。
 エビマヨネーズは娘に取られて家内と半分こ。味は普通。一方のエビチリはトマトケチャップを使った甘いもので、この店だからという魅力には欠けます。上には砕いたカシューナッツ。
 小籠包はせいろで4個。皮は厚め。中にはしっかり鶏がらベースのスープも入っています。たっぷり目の具もうれしい。細切りの生姜も別皿にきましたので、そちらでもいただく。
 杏仁豆腐は缶詰フルーツ入りの水分の多い杏仁豆腐。クリーミーさのないものなのでぼくの好みからは外れていました。

焼ギョウザ 焼餃子 600円
 5個です。皮が厚めの餃子。ニラの香りが効いたものです。

案外おいしかった

usaki

usaki (143) ( 女性 / 標準点:2.5 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

中華街に来たからには中華ということで
一人中華しました。
なんだか入りにくいんだけどお店の前で
「テレビチャンピオンで!!」とかいろいろ書いてたし
空いてそうだったし、それでいて何人かは入っていたし、で入店。
中華街は案外混んでるけど、たいていのお店の中はあんがいどこも空いてます。
みんな店頭で肉まんとかを食べちゃうからかしら。

それはさておきテレビチャンピオンの売り的なものは
「クリスピー炒飯」なる代物だったらしいんだけど
1500円だし、一人だしどうしようかなーと思って
店内のメニューでおいしそうだった肉焼きそばを注文。
青椒肉絲てきな感じの揚げてない焼きそばです。
たいてい中華ってめっちゃ油っぽいかあんかけが糊みたいだとか
そんな感じがあるけど
ココはまあ確かに中華の油っぽさはあるけど適度で
おいしかった。
最後までおいしくいただけました。

店員さんの態度などは中国人としては
(別に差別的な感じではなく、国民性の違いね)
愛想が良かったのではないでしょうか?
日本人的には無愛想&面倒くさそうではあるけど。。。。

クリスピー炒飯はおすすめです!

なおっち77

なおっち77 (7) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥2,000~¥2,999

日曜日の昼間に行ってきました。
久しぶりの中華街だったのと、以前訪れた際、お店が多すぎてどこに入っていいか迷いまくった挙句、ハズレな店を選んでしまった苦い経験があったので、今回は食べログにて事前に情報収集。
クリスピー炒飯なるものがどうやらおすすめらしいので、彩香に決定!笑。

お店の雰囲気はあまり中華料理店っぽくなく、モダンな感じ。1Fのフロアはそこまで広くないものの、どうやら2Fと3Fにも席があるらしい(?)
入り口に近い席に通され、自動ドアが開くたびに風がビュンビュン。
相方が寒がって席の移動をお願いすると、快く奥の席に変えてくれました!

お目当てのクリスピー炒飯、肉そば、小龍包×5、杏仁豆腐、タピオカ入りココナッツミルクを注文。
クリスピー炒飯は石焼ビビンバのようなイメージ。
あらかじめ焼きおにぎりのような、表面がパリパリしたご飯が石鍋に入っており、
店員のおばちゃんがその上から具たっぷりあんかけをかけてジュージュー。
音だけでうまい!!そして実際たべてもウマーー!!
おこげが絶妙なハーモニーを繰り出してくれています。これは一回でも食べる価値あり。
肉そばもチンゲン菜、豚バラ肉が細麺とあっさり醤油スープにマッチして炒飯と相性抜群。
小龍包はあまり食べたことがないのですが、肉汁満タン、具満タンで大満足。

一点不満があるとすれば、杏仁豆腐。。
こりゃ普通のスーパーの杏仁豆腐では?と思うくらい、普通でした・・・ちょっぴり残念。
だけどクリスピー炒飯のうまさはおつりが返ってくるくらい(笑)
5品食べて2人で4000円もうれしいお値段だと思います。

TVチャンプおすすめの

おねーやん

おねーやん (87) ( 30代前半・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000~¥2,999 / (昼) -

今日も気分は中華!
時間も早いし、久しぶりに中華街へ行こう!ってことで車で急遽横浜へ。
事前に調べていかなかったので、大通りをぷらぷらしながらどこにしようか~ときょろきょろ。
でも中華街はほんっとにお店の数が多すぎて、決めていかないとうろうろしちゃいますな。
きょろきょろしてたら、こちらのお店の前に
‘TVチャンピオンも絶賛の石焼クリスピーおこげチャーハン’だったか、そんな感じの看板を発見。
ミーハーな私たちは、チャンプおすすめならのっかってみよう!
ってことで入ってみました。
店内は以外に内装が新しくてきれい。2階席へ案内されましたが3組ほどの先客がいらっしゃって
ちょっと安心(→ܫ←)誰もいないとちょっと不安になってしまうので笑

二人なのに6人がけくらいの円卓に案内してくれてポイントあっぷ♪
やっぱり中華街へきたら回したいですし♥(`∀´)

おこげチャーハンと、小龍包×2、えび蒸し餃子、酢豚を注文しました。
おこげチャーハンは熱々の石皿に塩味のチャーハン、その上におこげせんが乗ってて、
テーブルでおばちゃんがその上から餡をかけてじゅーじゅーまぜてくれます。
見た目のまんまの味笑
でもおいしかったです(→ܫ←)
料理が出てくる時間はわりと早めでしたが、酢豚だけがいつまで待ってもこなくて、
さすがにまだですか?って聞いたら少し待ってとのこと。
それでもこないから違う店員さんに聞いたらorderが通ってませんでした笑
おばちゃ~ん。。。
だいぶ時間もあいたので酢豚はあきらめました。残念。。
全体的には満足の夕食でした。

gluttonousyh

gluttonousyh (56) ( 30代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

鶏肉の醤油味噌炒めランチ 650円をいただきました。
かなり新しいお店で、中華街大通りにあり、おじさんが壁にひっついているという特徴的なディスプレーで目に付くお店。
夏休みだからか、店内には家族連れが目に付いた。
1階部分はほぼ満席で、はやってるなぁという印象。内装もこぎれい。
ランチには、コーンスープ、ザーサイ、杏仁豆腐がつきます。
ザーサイは、ほんのちょっとしかサーブされずさびしいが、コーンスープはおいしい。
鶏肉の醤油味噌炒めは、もうちょっとあっさり系の料理を想像していたが、かなりこってりした料理。
「醤油味噌炒め」となっているが、ほとんど甘味噌の味しか感じられず、醤油感はない。
味付けはおいしい。
鶏肉の他、ネギ、しいたけ、たけのこも入っているが、特にしいたけに充分味が染みていておいしい。
量も充分あります。多少くどく感じるきらいもありますが、飽きてしまうほどではありません。
おいしいと思います。
杏仁豆腐は、寒天系で缶詰系。
特徴のない味で、まぁ、さっぱりしているのがよいところといえばよいところ。
それにしても、中華街大通りで、650円でランチをやってて、デザートまでつけているところが気に入りました。
オススメできるお店だと思います。

さすが料理暦40年の味ですね~♪

Ca

Ca (377) ( 神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.54.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

中華街大通りで、新しいお店を探そうと、キョロキョロしながら歩いていると、相方が、ここがいい立ち止まりました。ディスプレーが美味しそうだったんですが、見上げてびっくり、オーナーでしょうか?なかなか個性的な看板が目立ってます。

お店に入り、ランチを二つと点心を二つオーダーしました。

ランチは、ご飯とザーサイとスープと杏仁豆腐がついています。スープはコーンスープでしたが、余計な調味料を使わず、素材の旨みが活きたとても美味しいスープでした。これはかなり期待がもてそうです。

最初に出てきたのはホタテと卵の炒め。こっちのランチのお値段は850円で、青椒肉絲の650円よりも200円高くなってます。
 味はすご~いです。ホタテからの旨みでしょうか?とにかく卵が美味しくてたまりません。ちょっぴりの塩とネギの味付けだけなんだけど、ふわっとした口当たりと、お口に広がる卵の美味しさがたまりません。このホタテは生なんでしょうか?干したのを戻しているのかな?良く分からないんだけど、ホタテの中心は柔らかくて、ものすごく深い味わいです。いや~、これはすごい料理です。

青椒肉絲も出てきました。こちらも素材の美味しさを思いっきり活きてて、味は薄味です。細切りにしたお肉とタケノコとピーマンが同じ大きさで、同じ食感で、それぞれの味がして、とっても美味しい料理です。どちらの料理も、ランチにしてはかなりボリュームがあって、うれしいな~。

エビ蒸し餃子が出てきました。ウフフフッ、このプリッとした餃子で、きれいです。味の方も、真ん中にプリッとしたエビが入ってて、味も食感も最高です。すばらしい~。

ハルマキが出てきましたね。とても丁寧に揚げられてるんでしょうね、すごくきれいなハルマキです。この味、ほのかな甘みがする。何だ?白菜かな?野菜の甘みです。サクッとした食感の後にお口に広がる美味しさがたまりません。このハルマキも薄味で、いくら食べても飽きがきません。すごいな~。

杏仁豆腐は、少し固めですが、杏仁の美味しさがぎゅ~っとつまった杏仁豆腐で、お腹がいっぱいでもう入らないはずなのに、一口、もう一口と、結局ぜ~んぶ、食べちゃいました。美味しかった~。

お家に帰って彩香を調べると、料理暦40年のお父さんが、2008年の2月に独立し、はじめられたそうです。あのオブジェはお父さんなんですね。だから、素材の美味しさを活かすのが上手なんですね。

小型店ながら落ち着いた感じ。

はにびぃ

はにびぃ (27) ( 30代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

中華街での食事は、友人や来客のときが多い。。

でなければ、あえてこの界隈で食べることもないか、、、と思ったりします。

6月と8月に来ました。

ということは、はずれではないということです。

ただし、、、土日に来て、ビール飲みながら、、の食事には適してますが、

普通に食べるのには、やはり割高かな、という気がします。

中華街で、点数の高いお店であることは、なんとなく納得できる、といった水準です。

書きようがないのが率直なとこですが、ランチと言って進めるには妥当と思います。

クリスピー炒飯!!!

チャナリエ

チャナリエ (123) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 昼の点数:4.04.0

女性オーナーとこの道40余年のベテランシェフが提案する創作中華料理が食べられるお店。
2008年7月10日、TVチャンピオンで紹介されました。
今回は3人での来店です。

・芝エビのタタキ炒めとレタス包み 2,200円
 海老と卵白を塩味で絡めた一品、トマトと一緒にレタスで包んでいただきました。

・カニ爪揚げ 2本 1,800円
 ケチャップと塩で楽しめます。

・クリスピー炒飯 1,500円
 熱々どんぶりにチャーハン、カリカリおこげの上にあんかけが注がます。
 ピリ辛のあんかけによって次々に作られ香ばしいさが、
 最後まで10種類以上の食材と一緒に五感で楽しめるどんぶりです。

★大人気の「クリスピー炒飯」を注文している方は多いです。

★客層も幅広く気軽に来店できます。

★温かいお茶といただきました。

次回は彼女と・・・

ニーカウ

ニーカウ (3) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 昼の点数:3.53.5

この日は、仕事前に私1人で昼時に伺わせてもらいました。
やはり長時間の仕事になりそぉな時は空腹では力が入りませんからね☆

卓上には醤油・お酢・辣油・胡椒・洋辛子・爪楊枝・メニュー・灰皿が用意されています。

私は定食メニューで「チャーハンと野菜玉子スープ」¥1000をオーダーさせてもらいました。
コチラには玉子スープ・ザーサイ・デザートが付きます。

具材にはチャーシュー・玉子などが入った定番的なチャーハンである。
卵・ほうれん草・人参などといった具材を使用したもので、驚く程のパラパラ感で香りの良い美味しいチャーハンです♪
口の中でふんわりと米が踊っちゃってますよぉ☆
いやぁ~久しぶりに旨いチャーハンが食えました♪

そしてデザートの「杏仁豆腐」はふるふるとしたもの!
口の中で直ぐに溶けてしまう程であります。
甘さはとても優しい感じで恐らく誰もが絶賛すると思います♪
追加で単品の「杏仁豆腐」か「マンゴープリン」を頼みそぉでありました。

どぉやらココは「中華スウィーツのコース」を用意されている模様です。
う~ん・・・
男1人では行けないなぁ~
彼女が出来たら連れて行ってみたいですねぇ(^^@

クリスピーチャーハン

a1109

a1109 (4) ( 30代前半・女性・埼玉県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) -

あんかけチャーハンのおいしいお店を探してて、
クリスピーチャーハンの看板が
歩いてて目に留まったので入ってみました。

まぁ、感動!!とまでは行かなくとも、
それなりに美味しかったです。

おこげ好きな人にはおすすめです!!

個人的には、サンラータンスープがとてもおいしく、量もたくさんだったので、
それだけでおなかがだいぶいっぱいになってしまいました。

杏仁豆腐もまろやかで、すごく美味しかったです。。

編集する中華料理 彩香の店舗情報(詳細)

中華料理 彩香 (サイカ)

中華料理餃子担々麺

045-681-0838

神奈川県横浜市中区山下町147

元町中華街駅1番出口より

日本大通り駅から469m

通常 11:00 ~ 22:30
ランチ 11:00 ~ 14:00

無休

[夜] ¥1,000~¥1,999 [昼] ¥2,000~¥2,999

貸切

携帯電話

docomo、au、SoftBank

ドリンク

焼酎あり、カクテルあり

コース

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

ロケーション

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

空間・設備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

子供可、テイクアウトあり

http://ggyao.usen.com/0004015007/ 別ウィンドウで開きます

その他リンク

グルメGyaO 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 家族・子供と

CaCa(377)

お得なクーポン

• グラスビール1杯サービス!(グルメGyaO)
  • オススメ料理1品サービス!(土・日・祝日OK)(グルメGyaO)

「中華料理 彩香」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

• 大珍樓 新館 (42)
    (日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
  • 菜香新館 (220)
    (元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
  • (元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
  • 優味彩 (24)
    (石川町、元町・中華街、日本大通り / 四川料理)
  • 福寿司 (24)
    (岡山、岡山駅前、西川緑道公園 / 郷土料理(その他))

SALONE 2007 (241)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
萬珍樓 (221)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / フレンチ)
華正樓 本店 (46)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 北京料理)