'12/02/08
さやぽて (49) ( 20代前半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )
なかなか集まらない親戚一同で中華街で食事で~す♪w
親戚がここのお店を選んだのですが、フカヒレの専門の中華のお店♪
胸高鳴る思いで行って参りました~w
お店はとても綺麗で、中華でよくみる円卓をみんなで囲んで雰囲気でてますw
たぶんすべての料理にフカヒレが入っていたと思います。
まずアワビとフカヒレのなんとかオードブル。
(すみませんちょっとわすれちゃいましたw)
いきなりフカヒレとアワビがでてきたことに驚きましたw
そして、さっぱりとしたフカヒレスープ。
う~ん、旨味が出てます~♪
そして、フカヒレの姿煮のスープ仕立て。
これは相当ヤバかったw贅沢すぎる~。
さらに海老の唐揚げみたいなものとフカヒレのチリソース煮。
甘めの味付けでした~。
続いて、フカヒレ入りの四川麻婆豆腐。
花椒が効いててとても美味しかった~。
ここの麻婆豆腐おすすめ~。
豚の角煮、シュウマイ、蒸し餃子、炒飯、杏仁豆腐。
杏仁豆腐にもフカヒレが入ってましたよ~w
フカヒレばっかりですごかったです♪
こんな贅沢していいのかってくらいでした(*^。^*)
お代を払っていない私は、恐る恐る値段を聞いてみたのですがびっくりしました。
15人で行って・・・・
ん??安い??
割るとひとり4800円でした~!!
これなら行けるじゃん♪ということでまた是非食べに行きたいです(=^・^=)
'12/02/06
世紀末リーダー (12) ( 30代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
横浜みなとみらいなど行き、中華街でご飯を食べました。
夜の中華街ってなんだかお祭りみたいな感じになってて楽しげですよね。
今回行ったのはフカヒレの専門店で贅沢なディナーをしました。
けっこうメディアにも出ていて、有名みたいです。
外観からかなり気合が入ってますね。
大きく金メダリストのフカヒレ専門店とでていました。
2名~でもコースが使えたので、
ぐるなびでコースをお願いしました!!
限定コースの極上中華三昧コース。
フカヒレを中心として、
アワビや北京ダック、伊勢海老、燕の巣入りの杏仁豆腐など。
とても豪華な食材を使っているコース。
料理の数も10品目以上ありました。
価格がビックリするくらい安かったので心配だったのですが、
予想以上に豪華な内容だったので、かなり満足でした。
お酒はどうしようかと思ったのですが、
飲み放題が1000円くらいでつけれたのもお得です。
コース飲み放題で6000円です。
フカヒレの姿煮がやっぱいいですね。
姿煮がやはりフカヒレ食べたという感じです。
ボリュームも多いので、かなり満足できる内容でした!!
'12/01/31
ペコッティー♪ (27) ( 20代前半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )
横浜って観光するところがいっぱいありますよね♪
お昼に元町や山下公園、みなとみらい等行って、
ご飯を中華街で食べてきました♪
お店は元町のすぐ近くの前田橋という交差点のすぐ近くです。
お店の外に金メダリストのフカヒレ専門店と大きく書いてあるのでわかりやすいと思います。
ぐるなびを見ると金メダリストぶりがよくわかりました♪
金メダリストと謳っているだけあって料理かなりしっかりしています。
しかも、お値段的にこれでいいの??ってくらい安いのが嬉しいですね。
料理はコースにしたのですが、
「フカヒレ姿煮」「エビチリ」「本格四川麻婆豆腐」「フカヒレの五目チャーハン」
などがあってとても豪華な内容でした♪
フカヒレ姿煮がとっても美味しかった~♪
エビチリや麻婆豆腐にもフカヒレが入っていて、
なんて贅沢なのって思いましたw
っていうか、全部のメニューにフカヒレが入ってましたねw
フカヒレ専門店だからこその大盤振る舞い的な感じですね♪
味もすごく美味しいのでこの価格なら全然おすすめです。
むしろお得なので、絶対また使いたいと思います♪
中華街で食事するなら三国志さんはおすすめです♪
'12/01/29
GTグリーン (93) ( 30代後半・男性 / 標準点:3.0 )
三国志という、いかにも中国という感じの名前に惹かれて行きました!!
どうやらここはフカヒレの専門店みたいですね。
コースで行ったのですが、どの料理にもフカヒレが使われている豪勢な内容でした。
通常価格もかなりお高めなのですが、4980円とお得に食べられる。
メニュー量も多く12品もありました。
前菜では冷製のフカヒレをワサビ醤油で味付けされたもので、
初めからフカヒレが出て来ちゃうんだと幸先の良いスタート。
2品目はフカヒレとアワビの煮こごりというもの。
次がタラバ蟹入りのフカヒレスープ。
あっさりと味付けされたスープがとてもいい味でした。
ここでフカヒレの姿煮が登場。
値段的にもあまり期待をしていなかったのですが、
けっこうなサイズのフカヒレで十分に満足がいくものでした。
そして北京ダック。
まだまだ高級食材が登場します。
アワビの濃厚クリーム煮込み。
伊勢海老のチリソース。
この伊勢海老のチリソースが自分的にはヒット。
海老もプリプリ甘辛く酸味のきいたソースが美味しかったです。
フカヒレの野菜炒め、フカヒレ姿入り蒸し餃子、フカヒレ小龍包、
フカヒレ入り海鮮あんかけ炒飯。
最後のデザートまで、燕の巣入りフカヒレ杏仁豆腐でした。
どんだけフカヒレ食べてるんだというくらい、フカヒレ三昧w
でもこのコースが4980円なんてめっちゃお得感でいっぱいでした。
限定のコースみたいで、ラッキーでしたね。
お店も広いし、個室も完備しているので、団体でも行けるお店。
飲み会とかやるのもありなんじゃない?って思いました。
'12/01/26
ドリアンjr (34) ( 30代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
横浜中華街に行った際に寄ったお店です。
石川町側に近い中華街の入り口付近です。
店内がすごく広いお店で、それこそ中国という感じがすごくしました。
料理はフカヒレを中心にしていたので、
とりあえず、フカヒレ姿の醤油煮を頼みました。
さすがフカヒレ専門店です。
値段はそれなりにするけど美味しいです。
あと麻婆豆腐とフカヒレ海鮮あんかけ炒飯を注文。
麻婆豆腐はいい感じに辛いのですが、旨味があって美味しかった。
山椒がすごくきいてますね。
フカヒレあんかけ炒飯は海鮮たっぷりでさっぱりとしたあんがいいです。
これにもフカヒレがはいっているのですが、
値段的にはお得感がありました。
そして最後に坦々麺で〆ました。
担担麺はゴマダレをベースとした辛さの程よい担担麺でした。
麺もこだわりあり、なかなかに一品です。
一品ものはたくさんあったのですが、
コースにしたらもっとお得にいろいろ食べれたかもしれないです。
味はとても美味しかったので、次回はコースでいただきたいなぁと思います。
'12/01/23
ココナッちゃん (56) ( 20代前半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )
横浜中華街です♪
家族で中華街でご飯に行ってきた際に使ったお店がこちらでした。
いろいろ探してみたのですが、
コース4980円でものすごい極上食材が食べられるお店だったので、
それならいとどは試してみなければと思い行ったのですが、
安かろう悪かろうではなくちゃんとしたお店で、すごく満足でした♪
なんとフカヒレの姿煮が一人一枚食べれてしまうんです♪
見た目からもとっても贅沢でしたね♪
他にも北京ダックが出てきたり、伊勢海老のチリソースがあったりと、
本当に豪華食材に家族でびっくりw
しかも12品もある内容なのでお腹もいっぱい♪
4980円ですごく贅沢な内容でした♪
コース内容はこんな感じです。
・気仙沼産天然! フカヒレ姿冷製(ワサビ醤油)
・アワビとフカヒレの煮こごりオードヴル
・タラバ蟹肉入りフカヒレスープ
・気仙沼産厳選! 極上フカヒレ姿煮(1人1枚)
・北京ダック~フカヒレ味噌付
・フカヒレ小龍包
・フカヒレ入海鮮あんかけ炒飯
・燕の巣入フカヒレ杏仁豆腐
'12/01/22
飲み屋探検団 (68) ( 40代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
横浜の友達に中華街だったらどこがいいか聞いて行ったお店です。
調べてみたら、こちらのお店はぐるなびでも評価しているお店みたいだったので
安心して行ってきました。
コースで行ったのですが、
フカヒレがこれでもかというくらい使われているコースでした。
極上中華三昧コースというもので、
飲み放題を付けて6000円です。
フカヒレの姿煮やタラバ蟹いりのフカヒレスープ、
北京ダック、伊勢海老のチリソース、アワビのクリーム煮込みなど。
すべての料理が高級食材を使っている豪華な内容でした。
なかでもフカヒレはほとんどのメニューに使われていて、
フカヒレがこれでもかと思うくらい、何度も出てきました。
料理はどれも美味しいのですが、お気に入りは2点。
フカヒレ海鮮あんかけ炒飯。
フカヒレ姿入り蒸し餃子。
あんかけ炒飯は素材を活かした海鮮たんかけ炒飯。
量がすごく多いので、その満足度は高い料理でした。
蒸し餃子は手作り感がすごくある餃子。
もちっとした皮の中に海鮮の汁がたくさん。
サイズは小さいがとても味わいある一品でした。
食べログ見たら思って以上に評価が低いのでびっくり。
もっと高くていいのにって思います。
お店も広く、使いやすいと思います。
コスパもいいので、また使いたいお店ですね。
'12/01/20
加賀美櫻子 (50) ( 20代前半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )
男女のグループで中華街観光♪
そして中華街でご飯の際に使ったのが三国志さん♪
お店の外観も目立っているし、元町側ですぐにわかると思います。
フカヒレ専門店で金メダル?をとっているみたいでかなり期待して行ったのですが、
期待を裏切らずにとても美味しいフカヒレ中心のお料理をいただきました♪
コースだったのですが、基本は全部フカヒレ。
フカヒレと何かがコラボレーションした料理が、
いろいろと運ばれてきました♪
たとえば、アワビとフカヒレ。
タラバガニ肉入りフカヒレスープ。
北京ダックにフカヒレの味噌つき。
フカヒレの蒸し餃子・・・など。
全12品もありました♪
それはもーお腹いっぱいになるし、こんな高級食材ばかりで幸せでしたw
ほかのお店も中華街にはたくさんあるけど、正直
どこが美味しいなんてなかなかわからないと思うんですけど、
こちらのお店ははずれがないのでおすすめ。
フカヒレをぞんぶんに楽しめるお店でした♪
'12/01/18
ヒロイチお兄さん (67) ( 30代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
家族で中華街で食事をしました。
いろいろ検索していて、見つけたのが三国志というお店。
かなり豪華な料理が安く食べられそうだったのでこちらのお店行ったのですが、
結論は大満足でした。
なんだかこちらに書かれている口コミはずいぶんと辛いですね。
普通に美味しかったですけどね。
食材も豪華で、料理も丁寧につくられているし、
フカヒレを堪能できるなんてなかなかないですからね。
ほとんどの料理にフカヒレが入っていて、
濃い目の味が僕にはマッチしてました!!
家族も美味しいって食べていたので、
十分に満足でしたね。
小さめだったけど、姿煮が入っているだけでもすごいと思います。
また利用したいお店ですね。
中華街の激戦の中やっているお店ですからね。
これからも日々良いお店になっていくんじゃないですかね。
ご馳走様でした!!
'12/01/16
るーにー@U (78) ( 30代後半・男性 / 標準点:3.0 )
この日は地方から遊びに来た同期と久しぶりの再会。
中華街が行きたいということで、山下公園や中華街、元町を案内しました。
せっかくいだから食事は中華街がいいとのことで、
こちらのお店に行きました。
場所は前田橋という交差点のすぐそば。
1階で金メダリストのフカヒレ専門店と書いてあるのでわかりやすいかと思います。
極上中華三昧コースという見ただけでも高そうなコース。
高級食材を使っているのだが5000円くらいで食べられるということで決めました。
・気仙沼産天然! フカヒレ姿冷製(ワサビ醤油)
・アワビとフカヒレの煮こごりオードヴル
・タラバ蟹肉入りフカヒレスープ
・気仙沼産厳選! 極上フカヒレ姿煮(1人1枚)
・北京ダック~フカヒレ味噌付
・アワビの濃厚クリーム煮込み
・伊勢海老のチリソース
・フカヒレと季節の彩り野菜炒め
・フカヒレ姿入り蒸し餃子
・フカヒレ小龍包
・フカヒレ入海鮮あんかけ炒飯
・燕の巣入フカヒレ杏仁豆腐
フカヒレ専門店だけあって、フカヒレの料理はたくさんありました。
アワビだったり、北京ダック、伊勢海老なども使われてました。
やっぱり横浜エリアに行ったら中華街で食べたくなりますよね。
特に地方から来た人は行きたいって思うんですね。
自分なんかもよく中華街は行きますけどね。
これだけの食材をつかっててこの価格で食べられるだけでもすごいです。
もちろん味も美味しかったので、十分に満足でした。
さすが金メダルとうたってるだけありますね。
'12/01/12
南のみなみ (65) ( 20代前半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )
中華が食べた~いって言って中華街に行ってきました♪
あらかじ調べておいて、ぐるなびみて行ってきました♪
ここのお店にしたのは、金メダルをシェフのみなさんがしていて、
間違いがなさそうだったこと。
あとフカヒレ専門店だってことでした♪
お店の中はすっごい中華っぽ~い♪
中華街来たって感じですね♪
コースだったのですが、これが超格安でした。
飲み放題がついているのに4800円で、
メニューもフカヒレ姿煮やエビチリや本格四川料理を楽しめました♪
1.アワビとフカヒレの煮こごりオードヴル
7.フカヒレシュウマイ
8.フカヒレ蒸し餃子
9.フカヒレ五目チャーハン
10.フカヒレ杏仁豆腐
生ビール付きの飲み放題は一緒に行った人が喜んでましたけどね。
私はフカヒレばかりのメニューがうれしくてしょうがなかったですw
こんな高級食材をこんなにいっぱい食べられるんですもん。
誰もが嬉しいはず!!値段も安いし、文句のつけようがないです。
ご馳走様でした♪
'12/01/10
多田タロー (63) ( 30代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
中華街です!!
横浜といったら中華街ですよね。
この日は彼女とデートで行ってきました!!
でも中華街ってどこのお店がいいのかわからない。
で横浜の友達に勧めてもらったのがこちらのお店です。
テレビとかにもよく出ているお店みたいですね。
お店の中はまさに中華という感じだし、とても豪華な感じがします。
いただいたコースは極上中華三昧コース。
1.気仙沼産天然! フカヒレ姿冷製(ワサビ醤油)
2.アワビとフカヒレの煮こごりオードヴル
3.タラバ蟹肉入りフカヒレスープ
4.気仙沼産厳選! 極上フカヒレ姿煮(1人1枚)
5.北京ダック~フカヒレ味噌付
6.アワビの濃厚クリーム煮込み
7.伊勢海老のチリソース
8.フカヒレと季節の彩り野菜炒め
9.フカヒレ姿入り蒸し餃子
10.フカヒレ小龍包
11.フカヒレ入海鮮あんかけ炒飯
12.燕の巣入フカヒレ杏仁豆腐
かなりの高級食材がふんだんに使われているコースです。
しかも飲み放題をつけて6000円でした!!
ちなみにつけないと4980円なので、2杯以上飲むなら絶対にお得だと思って飲み放題に。
出てくる料理はどれも見た目から豪華で、
味もすごく美味しいです。
僕の一番のお気に入りはフカヒレの姿煮!!
これはやっぱりすごく豪華だったし、とても美味しかった!!
中華街で迷ったら、こちらのお店がおすすめです。
'11/12/07
ひ~ぼ~ (10) ( 標準点:3.0 )
コースメニューを飲み放題付きコースでいただきました。
前菜から締めのデザートにまで、全てにおいてフカヒレが入っていたのには驚きでした。
どれも、「こってり中華です!」という感じではなく、日本人の口にも合うような中華で、
最後まで美味しく頂けました。
オードブル、姿煮、エビチリ、フカヒレスープ、麻婆豆腐、餃子、チャーハン、杏仁豆腐、
とにかくどれにもフカヒレが入っていました。
前菜のくらげ、バンバンジー美味しかった。くらげが大きく切ってありました。
スープもカニの身が程よく入って、味も濃すぎず美味。
エビチリはエビがプリプリで大きかったです。
麻婆豆腐は結構辛めでした。後から来る辛さ、そして後引く辛さ。山椒臭さはそんなにしませんでした。
辛いもの好きとしてはかなり楽しめました。
姿煮は口の中でほろほろと解ける食感がしっかり味わえました。
餃子は羽根がパリパリで見た目にもきれい。味ももちろん美味。
肉汁が大量で、餃子というより小龍包に近いかも。皮ももっちり。
チャーハンはあんかけでした。しつこ過ぎないしっかり加減。美味。
杏仁豆腐には紹興酒かな?で煮たフカヒレが添えられていて、杏仁豆腐と良く合いました。すごい。
量が、いわゆる普通の中華料理のコースだと、お腹いっぱいになってしまって泣く泣くあきらめる羽目に
なるのですが、ややきつい、くらいでお腹に収まったので、自分としては丁度良い量で有難かったです。
フカヒレを堪能し、飲み放題でビール、紹興酒も頂き、お値段は1万円切っていた(確か)。
大満足でした。また機会があればぜひ行きたいです。
金メダリストのフカヒレ専門店 三国志 本館
'11/10/15
おーさん2 (13) ( 標準点:3.0 )
10月12日に行きました。
フカヒレ入り海鮮五目そば
いか、えび、ほたて、白菜、チンゲン菜、マッシュルーム、ニンジン、コーン、きくらげ、長ネギ、タケノコが入っていました。
とろみがあり塩加減もよくて美味しかったです。
フカヒレ入りあんかけチャーハン
いか、えび、ほたて、グリンピース、にんじん、コーンが入っていました。
チャーハンの味も美味しくこれも大変おいしかったです。
フカヒレ入り水ぎょうざ
具がいっぱいに入っていて味もよくて美味しかったです。
フカヒレ入り焼きぎょうざ
羽根ぎょうざで羽根にも甘いあじがあって美味しかったです。
デザートの杏仁豆腐は2つついていました。
上の茶色いのはふかひれがカラメルとしてかかっています。
味もほどよくて美味しかったです。
今度はお店のランチメニューを頼んでもいいなと思いました。
中華街でいつも行くお店が決まっていたのが新規開拓できたのでよかったなと思いました。
'11/06/15
みかんマン (22) ( 40代前半・男性・和歌山県 / 標準点:3.0 )
フカヒレが食べたいという母親と行って来ました。
価格が価格だけに、どのお料理も量的にこじんまりしていてこれでお腹がふくれるのか?
と心配していたけれど全然問題なし。
どれも量は少ないながら品数が多いので最終的にお腹一杯になりました。
味付けは全般さっぱり系で、品物によって味にも変化があり、胃もたれの心配はない感じ(笑)
肝心のメニューから感想をチョイスすると、フカヒレの刺身は初めての食感に不思議な感じがしました。
前菜はくらげがとっても肉厚で美味しかった。
伊勢海老のエビチリは食べる時に注意が必要。
見た目コロンとしているので一口でほおばったらなんと殻つきの切身。
個人的好みからすると殻はない方が食べやすくてよいな。
とにかくいきなりかぶりつくのはタブーです。
肝心のフカヒレの姿煮は小ぶりながらも肉厚のフカヒレがいただけます。
どのメニューにもフカヒレが入っているのですが、コースのメニューの中で一番うまい!
と思ったのはアワビのクリーム煮でした。
アワビの旨みがもうなんとも。。。。
どのメニューもさっぱりとおいしくいただけました。
とにかくアワビ・伊勢海老・フカヒレ・ツバメの巣など、豪華な食材がチョコチョコと楽しめるので、定価ではどうかと思うけど、クーポンを使えるならお得なコースかもしれません。
'11/03/13
VAAM (103) ( 30代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
金メダリストのフカヒレ専門店へ初めていってみた。
今回は、クーポンで安く食べれるということで、たまたま昼も夜も。。。
結論としては、金メダリストというほど、美味しくない。
値段を考えると、まぁこんなもんかと納得はできるが、
スープ系はまずまず美味しかったが、それ以外は・・・。
ランチでは、
義父が購入したクーポンのセット。
メインをチャーハン、ラーメンから選択し(もうひとつあったかも)、
餃子を水、焼、蒸から選択するもの。
自分はフカヒレ入りあんかけチャーハンを選択したが、あきらかに失敗・・・。
相方が頼んだフカヒレ入り坦々麺のほうが美味しかった。
あんかけだから、チャーハンはパラパラしすぎてはきっとダメなんだと思うし、
ああいう料理だと思えばいいのかもしれないが、うーん・・・。
フカヒレ云々ではない気がした。
もうひとつ選択した餃子は、当日4人いたので全種類頼んだが、特にこれといって
感動するわけではないものの、普通に美味しかった。
デザートの杏仁豆腐が一番美味しかったかな。
夜は、
自分がグルーポンで購入したフカヒレの姿煮が出る肌美人コース。
スープやらいろいろと出て、メインのフカヒレの姿煮。
フカヒレ自体はほとんど味がないので、これにどう味をつけるかが料理人の腕の見せ所。
過去に1度食べたことがあるが、そのときの感動は今でも忘れられない。
今回もそれを期待していたが・・・。
自分の舌が肥えたとは思わないが、以前の時の感動は味わえず。
そして、今回は両方ともクーポンを使用したが、
別にクーポンを使っても使わなくても同じ金額だし、
あえてもう一度入りたいとはあまり思えなかった。
他に店はたくさんあるので、次回はきっといかないと思います。
ランチメニューの四川風回鍋肉@700円が気になってお伺いいたしました、あれ?キャベツがないんですが回鍋肉ってこんなんでしたっけ?
'11/02/25
にょろ55 (2269) ( 50代前半・男性・神奈川県 / 標準点:1.5 )
こちらのお店は中華街のはずれというところにあるお店ですが、金メダリストのふかひれが売りのお店のようです。こちらのランチメニューに四川風回鍋肉というものがありまして気になりましたんでお伺いしてみました。普通回鍋肉といいますと豚肉とキャベツの炒めなんですが、これが四川風とはどんなんでしょうかねぇ。結構辛い目のもの?
まずはスープとザーサイが出てまいりましたが、スープには蟹肉の細かいのが入っておりいい出汁と蟹肉の風味を感ずるものですねぇ。もちろんふかひれも崩れたものですが若干入っているような気がいたします(ふかひれは元々味がないのでよくわかりません)。それからザーサイの方はラー油あたりでお味付けがされているんですがここにも独特の香辛料が使われているようでしたねぇ。
さてそれから暫くいたしまして出てまいりました回鍋肉ですが、あれ?キャベツがいない。いただいてみますと豚肉と葱の炒めになっていましたよ。辛さは別にありませんでしたが一応香辛料の風味がありまして美味しいものではありましたよ。さて、豚肉と葱の回鍋肉ですが家に帰ってネットで調べましたら、回鍋とは一度調理した食材を、再び鍋に戻して調理することだそうでして別にキャベツに限っていないようです。
本来の四川の回鍋肉はキャベツではなく蒜苗を使うものだったそうですが、かの陳建民さんが回鍋肉を日本に広めた際に蒜苗の代わりにキャベツを使ったところからキャベツが一般的になったらしいです(WikiPediaを参照しました)。ということで、こちらの四川風というのは蒜苗の代わりに葱を使っているところからオリジナルの四川のものに近いということで四川風というネーミングになっているんでしょうかねぇ。
お味のほうは四川風ということでしたが辛いということはなく油がたっぷりと使われてはいるんですがあっさりとした感じでして美味しかったです。まあ山椒らしいものが若干使われているというようでして、それなりに風味のよろしいものでしたよ。変わった回鍋肉でしたが美味しいランチでした、ごちそうさまでした。
昨日は、久しぶりに中華街へ
最近は、食べログを取り合えずチェックするのですが、今回お腹も減っていて、iphonの充電もなく、格安の看板が目に留まり、中華街へ入ってすぐのこの店に入店。
それが失敗でした・・・
いつもなら何が金メダリストやねん!誰が決めとんねん!
という感じですが、空腹のため思考回路が働いていなかったことにしておきます。
看板に、60%OFFと書いてある3,980円のコースを頼みました!
前菜・・・お惣菜
スープ・・・うーん。お酢をたくさん入れていただきました
エビチリ・・・こちらはまあ普通。
豚角煮・・・ちょっと怪しいぞ
海鮮炒め・・・まあ普通。大丈夫か。。。
フカヒレ姿煮・・・あかん。あかんぞ
麻婆豆腐・・・これはヒドイ
焼き餃子・・・なんで焼き?と思ったが皮肉にも一番マシ!
あんかけチャーハン・・・うん。普通にチェーン店でも食べれるぞ。
杏仁豆腐・・・なぜ杏仁の上にフカヒレ?のせなければおいしいのに。
ここまでくると意味がわからん???
ただ、めちゃめちゃお腹いっぱいになりましたので、CPは普通!
出されたものはすべて食す性分なので、連れも分も食べましたが。。。
金メダリストのお店は私の中では、入賞もできませんでした。
'10/08/01
いづみ33 (1775) ( 男性 / 標準点:3.0 )
横浜中華街、朱雀門をはいってすぐのところにある、中華料理屋さん。金曜日の夜に訪問。
フカヒレを食べたくて、とりあえず目についたこちらの店に入ってみました。店の看板には「世界チャンピオンのお店」と書いてあるが、中華街は世界チャンピオンが多すぎてわからん(笑)。逆に店のイメージを悪くしていると思うけど・・・
この日はフカヒレの姿煮(\4,200)を中心に、コースでは無く、食べたいものを勝手にチョイス。結局ピータン豆腐、フカヒレの姿煮、空芯菜炒め、パーコー炒飯、アワビの姿煮(とライスの追加)を頼んで、二人で1万円強。単品でフカヒレやアワビを頼んだ割には、安く上がったかな。
味は特筆するところはなく。至って普通な気がします。コースー料理にはフカヒレ三昧のコースがあったけど、何でもかんでもフカヒレが入っていると飽きるのではないかと思うので、一点勝負で単品フカヒレを食べてみるのもよいかと(笑)。
| 店名 |
金メダリストのフカヒレ専門店 三国志 本館 (サンゴクシ) |
中華料理 |
045-663-9868 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
| 住所 | |
| 交通手段 |
みなとみらい線、元町中華街駅より徒歩3分。JR京浜東北線、石川町駅より徒歩5分。中華街、南門の向い。 元町・中華街駅から234m |
[月~金] ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
| 平均利用金額 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥4,000~¥4,999 | [昼] ¥4,000~¥4,999 |
| 予約 | 予約可 |
| 個室 |
有 |
| 駐車場 | 有 |
| ドリンク | カクテルあり、カクテルにこだわる |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり |
| サービス | 子供可 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
SALONE 2007 (175m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
横濱元町 霧笛楼 (140m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
ラ・バンリュー アトリエ サイトウ (201m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
萬珍樓 (365m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
パノラミックレストラン ル・ノルマンディ (372m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / フレンチ)
悟空茶荘 (219m)
(石川町、元町・中華街、日本大通り / 中国茶専門店)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / ダイニングバー)
azul (9m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / バー)
クインメリー 元町店 (10m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / バー)
客満堂 三番館 (20m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 中華料理)
水仙 (28m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 焼鳥)
好記園 (37m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 台湾料理)
友酒家 (38m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 焼鳥)
福龍酒家 (40m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 中華料理)
広東料理 留仙閣 (54m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 広東料理)
an Apple (54m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / パン)
盛香園 (67m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 中華料理)
客満堂 (67m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 中華料理)
横浜中華街 熊猫飯店 (68m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 中華料理)
愛香楼 (84m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 創作料理)
飲茶喫茶 香格里拉 (88m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 喫茶店)
元町公園 (22m)
山手234番館 (74m)
エリスマン邸 (80m)
ベーリック・ホール (93m)
ブリキのおもちゃ博物館 (135m)
季節の食材を使ったシーフード料理が楽しめるお店をピックアップ
「伝説飯2」 あなたの投稿が特別メニューとして発売されます!
全国12エリアから選ばれた店員さんのいるお店を特集!
カジュアルダイニングで冬のあったかディナーを。クーポンも掲載
喫煙可、分煙、完全禁煙などスタイル別にお店を分類しました。
幹事さん必見!歓送迎会プランのあるお店をご紹介
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン100軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの15軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー30軒をご紹介。
閉じる エリア・駅×キーワード 検索ヘルプ
「エリア・駅」×「キーワード」検索は、探したいお店を簡単に検索することができます。
「エリア・駅」にはエリア名、駅名、
「キーワード」には店名、ジャンル名などを入力して検索できます。
詳しい入力方法については、以下をご参照ください。
※閉店、休業、掲載保留中のお店は検索対象になりません。ご了承ください。

「新宿」で検索すると、新宿エリア内のお店が検索されます。
「新宿」に「駅」を付けて「新宿駅」で検索すると、新宿駅周辺のお店が検索されます。
駅周辺のお店を探したい時は「駅」を付けて検索する。
店名は、全角文字と半角文字、アルファベットの大文字と小文字は区別されません。
また、よみがな(ひらがな、カタカナ)からも検索できます。
2010年2月より、口コミ、メニュー名、写真のコメントからも検索が可能になりました。

ジャンル名以外のキーワードで検索すると、まずそのキーワードを含む店名のお店が表示され、その次にそのキーワードを含む口コミやメニュー名などがあるお店が表示されます。(右図参照。)
店名、口コミなどは、「○○家 池袋店」「犬同伴 OK」のように、2つ以上のキーワードスペースで区切って検索すると、複数キーワードを含むお店が検索されます。(AND検索。)
[入力例]
例:「ラーメン」「焼肉」「寿司」
例:「懐石家 食べログ」を探したい場合
OK「懐石家 食べログ」
NG「会席屋 食べログ」
OK「食べログ」
OK「たべろぐ」
メニューなどから…例:「ワッフル」
環境などから…例:「読書 カフェ」
設備などから…例:「無料LAN あり」
国内のフカヒレ名産地と言ったら気仙沼です。
被災地の応援といのもこちらのお店でやっていて、
その心意気からお店を選びました。
歓迎会だったのですが、
個室まで用意していただけました。
円卓があり、雰囲気もばっちりです。
そうこうしているうちにたくさんの料理がどんどん出てきます。
フカヒレのお刺身
初めてお刺身を食べました。食感がやはり一番感じられます。
フカヒレ入り蟹肉スープ
蟹の風味がとても出ていて旨い。ここにもフカヒレが入ってます。
フカヒレ入り北京ダック
まさか北京ダックまででてくるとは思っていなかったです。
タレがものすごく旨いです。
フカヒレ入りアワビの醤油煮込み
プリッとしたアワビでとてもやわらかかったです。
醤油煮込みでとてもあっさりと食べれます。
フカヒレ入り蒸し餃子
餃子の中までフカヒレが!!随所に出てくる、こりっとした食感がナイスです。
フカヒレ入りあんかけチャーハン
最後のメニューだったのですが、この時点でお腹いっぱいですw
あんがさっぱり系なので食べやすかったです。
あ、デザートで杏仁豆腐もありました。
甘くてお口直しになりました。
これだけ多くのフカヒレを使っていて、料金は6000円くらい。
歓迎会だったのでちょっと多めに払ったのですが、全然安いと思いました。
個人でもまた使いたいなと思います!!