口コミ一覧 : 富貴包子楼 横浜中華街大世界店

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

おいしいしゅうまい☆★

stem

stem (58) ( 20代前半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.54.5

• 昼の点数:4.54.5

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) ~¥999

横浜大世界のビルの1階にある屋台です♪
テレビでも何度か見たことがあって私も近くに行った時によく食べています。
芸能人の写真などがいっぱい飾られていて土日は結構な行列ができているので
すぐに分かると思います。

いつも私は店長のおすすめ通りあつあつセットを頂きます。
スープ餃子にシュウマイ、ニラ饅頭がセットで800円とお買い得。
2人でシェアしてちょうどいい量です。
スープ餃子はピリ辛のスープにもちもちの餃子がとっても相性がいいです★
シュウマイはやわらかくておいしい♪ニラ饅頭もあっさりしていておいしいですよ!!
他にも小さめのセットや串シュウマイなど屋台にしてはメニューも豊富です☆

店長もすごくノリが良くいい人で、食べながらその辺を歩きまわりしばらくしてゴミを持ってたまたまお店の前を通ると
覚えてくれていたのか、ゴミこちらでもらいますよ♪と声をかけてくれました(^^)
おいしいし、店長さん、従業員さんも好きなので中華街にいくとつい寄ってしまいます☆

中華街に行った際には是非寄ってみてくださいね♪♪

ゆぅゆ♪

ゆぅゆ♪ (56) ( 女性・東京都 / 標準点:2.5 )

• | サービス -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

友達と『横浜中華街に遊びに行きたい!!』となったときのこと。

その日は晴れて青空が広がっている遊ぶにはもってこいの日☆

仲のいい四人でいったんですが、なにせ中華街に詳しい人が一人もいない(笑)

ここは得意の行き当たりばったりで行こう!!とみなとみらい線の駅を降りて中華街方面に歩いて行くと、中華街に着きました。

で、どうしようか~??と迷っているとなにやら面白そうな建物…。

『横浜中華街大世界』と書いてあり、なんだか面白そうなテーマパーク!!

行くでしょ~!!ってなって見てみると、サンリオのお店とか中華のフードコート?みたいになっているところがあって、詳しくない中華街初心者が行くにはこの場所結構おすすめです~。

で、ご飯を食べてまったりしながら歩こうか~?ってなった時に、富貴包子楼さんを見てみると…。

可愛いデザートが!!

ゼリーの中に色とりどりのフルーツが入っていてきらきら可愛い~♪

『九龍』というデザートで、可愛いもの大好きな私たち(笑)は即購入!!

食べてみると見た目が可愛いのもあって、目にも美味しい♪

私たちは女子だけでいったのでもちろん楽しめましたが、家族でいったら子供が喜びそうなデザートだな~って思いました☆

デートとかでふらっと立ち寄るのもいいかと思います♪

また今度行く機会があったら寄りたいと思います!!

黒豚シューマイを薦められたが…

黄金一味

黄金一味 (318) ( 30代前半・男性・北海道 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

朝に中華街に着いたのですが、ほとんどの店が10時〜11時の開店で、途方に暮れてました(笑)

歩いていると最初に営業してる店を見つけ、朝から営業してる店が他になさそうだったので、目を傾けました。

店の外に蒸された黒豚シューマイがズラリと並べられてて、兄さんがオススメだと自信を持って言っている!

とりあえず横浜中華街の幕開けに、黒豚シューマイを食べる事にしました。

う〜ん、微妙(笑)

何処でも食べれそうな黒豚シューマイだったので、満腹度を増やしてしまった事に後悔。

中華街の幕開けはあまり良いスタートを切れませんでした。

テレビで見て!

Noel

Noel (61) ( 千葉県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

以前、テレビで見てどうしても九龍ゼリーが食べたくて、
横浜に行った時に食べに行っちゃいました。

感想は・・・

大変込んでいる店で、会談が辛かったです・・・

でも、商品はとてもきれいでした!
でも歩きながら食べたのですが、座って食べた方が良かったと
歩きながら後悔しました。。。

味は、予想通りの味でしたが、見た目のきれいさもあって、
美味しく頂きました。
食後だったのですが、御口直しには良かったです。

もし食べたことがないようでしたら、一度経験するのもありかと思います。

ふわっと

ふわっと (7) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

横浜大世界の入口にある、点心を中心に販売している屋台です。
今回は食べ歩きセットという、にら饅頭、しゅうまい、スープに点心が入っている
セットを頼みました。
女性には少々ボリュームがある感じですが、にら饅頭のモチモチ感がたまりません。
但し、このセットは一人では両手がふさがるため、二人で持たないと食べるのに困難なので、
友人または恋人などと一緒に食べるのが良さそうです。

食べ歩きセット以外にも一人でも持てる点心などもあるので、
近くに寄った際には、是非とも食べてもらいたい一品です。

あるるん

あるるん (459) ( 30代後半・女性・神奈川県 / 標準点:2.5 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

横浜大世界の入口に位置しており、トークの上手な若い男性店員が
笑顔で元気におすすめしてくれる屋台「富貴包子楼」では、
焼売を中心に餃子や、人気の豚とろドッグなど、
中華街を食べ歩きできるメニューも
お家に持ち帰って夕飯にできるようなメニューもあります。
大世界に入らずとも楽しめるので気に行っています。
話術にのせられてついかいすぎてしまうのが難点ですが(笑)
お味は餃子は定番の美味しさです。
それと一緒に人気なのがにら饅頭。
たっぷりのにらがもっちり美味しいです♪
デートにもふらりとよさそうですね。

おやすみーまん

おやすみーまん (480) ( 40代後半・男性・宮崎県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

売店で売られている「シェーファーピン(雪花氷)」という台湾風かき氷は、食べたことがないスイーツ好きには一度食べてみることをお勧めしたい、不思議な食感の美味しい一品。

氷ではなく、練乳を凍らせたものを非常に薄くカットしたかき氷のようで、雪のようなさらさらした食感は絶妙です。

マンゴー味にしたら、トッピングにマンゴーシロップ?がかけられて、非常に美味しかったです。
初めて食べたのですがかなり気に入ってしまいました。

お店の外に椅子なども用意されているのですが、混んでいて座ることはできずに立ち食いでした。

デザートを食べるならここ!

ぱんねろ

ぱんねろ (4) ( 10代以下・女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

友人と二人で行きましたが、雨が降っていたので人が少なく快適でした。

喫茶店で鳥龍という、寒天の中にフルーツが入ったような可愛いデザートを食べました。
観光地なので480円と高めでしたが、中華「らしい」ものが食べられたので満足です。

店内は独特の雰囲気で、杏仁豆腐・パフェなどもありました。
私たち以外にお客さんはいなく、割とゆっくり過ごせました。

あとは、AKB48が来た!という内容の写真がはってあったりしました。

採点のみのレビュアー

編集する富貴包子楼 横浜中華街大世界店の店舗情報(詳細)

富貴包子楼 横浜中華街大世界店

飲茶・点心肉まん・中華まんデリカテッセン

045-681-5610

神奈川県横浜市中区山下町97

元町・中華街駅から261m

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

予約可

http://www.fuki-paozu.jp/index.html 別ウィンドウで開きます

備考

中華点心メーカー直営の
中華惣菜製造直売店

友人・同僚と デート

おやすみーまんおやすみーまん(480)

「富貴包子楼 横浜中華街大世界店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

• (元町・中華街、日本大通り、石川町 / 肉まん・中華まん)
  • (元町・中華街、石川町、日本大通り / 中華粥)
  • 鵬天閣 (24)
    (元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華料理)
  • (元町・中華街、日本大通り、石川町 / ダイニングバー)
  • 王府井 (67)
    (元町・中華街、日本大通り、石川町 / 肉まん・中華まん)

SALONE 2007 (241)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
萬珍樓 (221)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / フレンチ)