'12/01/31
チズチズ (29) ( 標準点:3.0 )
中華街に遊びに行った時何を食べようかな、とふらふらしていて見つけたお店。
やっぱりお腹いっぱい食べたいから、という理由で食べ放題にしました。
入ってみてから飲み放題もあると聞いてそちらもオーダー。
だって青島ビールも飲み放題に入っているんですよ!
中華食べるなら絶対青島ビールでしょう!
こちらの食べ放題はバイキングではなくオーダー式。
だからアツアツの状態で持ってきてくれるので嬉しいですね。
100種類以上あるメニューなので正直言ってすっごく迷います。
まずは北京ダック!
北京ダックが食べ放題に入っているなんて嬉しいですね。
パリパリっとしたダックにソースときゅうりを巻いて食べます。
パリパリ美味しい!ソースがいいですね。
前菜にと頼んだのはクラゲの冷製。
クラゲの冷製はコリコリしていて歯ごたえが楽しい。ビールに合います。
少しパンチの利いたものが食べたいねということで頼んだのは海老の四川風炒め。
ピリ辛でやっぱりビールが進む一品。
豚バラの角煮は蒸しパンが付いてくるのでハンバーガーのように挟んでいただきました。
濃厚なタレが蒸しパンによく合います。
豚バラも甘くて美味しい。
小龍包は中から出てくる肉汁がアツアツ!
最近流行っている焼き小龍包もいただきました!
海鮮チャーハンは海老がたくさん入ってます。
パラパラチャーハンにプリプリの海老!一番美味しかったかも。
そして〆はデザートですね。
デザートはデザートコーナーから自由に取る形式です。
フルーツと杏仁豆腐をいただきました。
杏仁豆腐濃厚で美味しかった!
食べ放題だから気に入ったメニューは何度でも頼めるのが嬉しいですね。
色々食べられるから多人数で行くのがオススメです。
子ども連れでも問題ない雰囲気なので家族連れに最適ではないでしょうか。
この日は突然行ったのでクーポンのチェックはしなかったのですが
クーポンがあるそうなので今度はクーポン持参で行ってみたいです!
'12/01/19
まちゃ3 (38) ( 標準点:3.0 )
友人と利用しました!
特に予約などはしないで行きましたが、ちょっと並んだだけで入れました。
でもちょっと早めに行ったのに、並ぶということは人気のお店なのでしょうか??
店内はわりと小規模な感じではありますが、席を詰め込んで無理やりお客さんを!っていう感じではなかったので、よったりと食事をすることが出来ました^^
注文したのは100種類もの中から自由に食べれるオーダーバイキングです。お値段は2480円!
注文から実際にやって来るまでに大体平均すると5分~10分ぐらいだったかな?そんなに一皿の量は多くないので、それをゆっくり片付けていると、丁度次のお料理が出てくるといった感じなので、友人と行くならば、料理がやってくるたびにどちらかが2品程度注文するというローテションを組んでおくとスムーズかもしれません。
美味しかったなと思ったのは、とりあえず北京ダックですよねー^^こんなに美味しいのが食べ放題ですからね…もう一気に10皿ぐらい頼みたいレベル!
あと、ここのマヨネーズソースは、なんだかすごい美味しいですね!他のお店と微妙に調合が違うのかな。特徴としては若干甘いかな。でもそれがいい!これを使ったエビマヨを頂きましたが、これはもうとにかくご飯が欲しい!何十杯と行けそうです!><思わず3皿も頼んでしまいました…。
これも定番ですが、酢豚も頼んでみました。これもちょっと甘め。全体的に甘めの味付けなのかな。でも自分はこういう味付けとっても好き^^*豚肉も噛み締めると、ちゃんと豚肉自体の味も主張してくるので、とっても美味しかったです。やっぱ肉には甘酸っぱいソースが合うんですねぇ。。。不思議。
デザートにはマンゴープリンを頂きましたが、これもさわやかな味わい。友人も杏仁豆腐を頼んでいて、美味しいと言っていてちょっと羨ましかったです。今考えたら食べ放題なのになんで注文しなかったんだろう…。
お酒もちょっといただきましたが、全部で一人4000円に届かない程度。なかなか満足行く内容だったんじゃないかなと思います。。
'12/01/06
マリリンモンモン (36) ( 標準点:3.0 )
久々の平日の休み。
友と横浜ぶらり旅です。
午前中はみなとみらいエリア。
買い物(てゆーかほとんどウインドウショッピング!)
を楽しんだ後、
元町に移動。
そしてお昼は元町駅近くのフレンチレストラン。
ちょっとお高めのランチとグラスワインを堪能しちゃったりして。
さらにまたまた元町でも
買い物(てゆーかほとんどウインドウショッピング!)
を楽しんで、
疲れて来たら坂を上がってステキな洋館カフェで一休み。
タルトとカプチーノで小腹を満たして、
中華街へと降りてきました。
あーなんて横浜三昧なんでしょ。
午前中から活動すると、1日でもかなり回れるもんですねぇ
中華街も以前は良く行きましたが、
最近は少人数での活動が多いもんで、ずいぶん機会が減っちゃいました。
だって中華って大人数で円卓囲んで豪快に食べたいでしょ?
私の中では4人以上揃ったらっていう暗黙のルールがあってね。(麻雀かよっ)
なんか二人くらいで行くのって淋しいし。。。。。。
って内心思ってたんだけど、
友は、
「ここまで横浜回って中華街行かなくてどーする!」
って、仕上げは中華街と決めてたみたいなんで
ケンカしないで行ってきました。
もうさんざんお金使った帰りなんで、高級中華は勘弁してよと思ったけど、
友もお財布事情は一緒なんでwww
手ごろな食べ放題のお店に入りました。
あー、店内二人連れいっぱいいるわ(笑)
みなさん、暗黙のルールはないらしいですね。
二人連れでもなんら淋しくもなく、食べ放題の夜は更けていきました。
ここのお店のいいところは、オーダースタイル取ってることですね。
待ち時間はまどろっこしいけど、冷めきったのを取りに行くより100倍いいね。
種類もものすごい多くて、とても食べつくせなかったけど、特に海老の料理は美味しかったな。
私が海老好きってこともあるけど。
この後のこともあるんでアルコールには手を出さなかったので、
会計は一人1980円でした。
久々にコスパの炸裂するディナーでした!
'12/01/03
angelfalls_canaima1966 (170) ( 40代後半・男性・静岡県 / 標準点:3.0 )
相方と「正月はつまんねぇなぁ」「どこ行く?」「福袋散策ツアーする?」などと相談した結果、ラゾーナ川崎へ行くことに決定!!
何故かというと、1.東名海老名SAのリニューアル後を見物したい。2.ラゾーナ川崎に行ってみたい。3.横浜中華街で食べ放題にチャレンジしてみたい。の理由。
で早速LET’S GO!と言うことで、まずは海老名SA。
おおおおぉぉぉぉ!!綺麗になったなぁ!!なんか、「別腹ストリート」なるところも散策。
らーめん大山、いでぼくと静岡の有名店も軒を並べる。高校サッカーに出場の我が静岡県の清水商業の応援バスも止まっていた^_^
それにしても、すげぇ人。イモ洗い状態(>_<)
そうそうと次の目的地、ラゾーナ川崎へ出発。
比較的迷子にならず到着。
それにしても、先日行ったテラスモール湘南同様、「でけぇ建物だなぁ。」と感心。
チョット服を買ったり食品を買ったりしたけどサラ~~~っと流したつもりでも3時間以上いたよ。
ここも、すげぇ人。イモ洗い状態(>_<)
で、最後に横浜中華街へ出発。意外とココから20分ほどで着くんだね。
巨大な立体駐車場に停めて早速散策開始。
下調べをしないまま来てしまったので何処が良いやらと入ったのがここ!
入って着席すると、思ったのがココ2回目だ!
前回は行って時と同じ席だった。それにしても前回は食べ放題なんてやっていなかったのにね。(ふかひれがメインのお店でした。)
ここまで車での移動以外座っていなかったので久しぶりに座って、片っ端からオーダーしたものの、写真を撮り忘れた(>_<)
自分の中でメインと位置付けていた「エビチリ」が甘いケチャップソースみたいでイマイチだったのが残念(>_<)
その他も可もなく不可もなくと言った味付けでイマイチ自分の中で盛り上がれず。。。。。。
(自分が下調べもしないのが悪かったんですけどね(;´д`)トホホ)
結構オーダー忘れも頻繁にあって全部で12~3品食べたかな?
所詮食べ放題だから........。って自分で納得しつつも不完全燃焼で、再チャレンジをしたいな!
スミマセン!誰か安くて美味しいお店を紹介して戴ければ幸いです。
次回再チャレンジする際に参考にさせてもらいますので、アドバイスお願いします。
'11/12/22
nonstop (37) ( 標準点:3.0 )
横浜中華街の『金龍飯店』
家族親族交えての会食で利用させら貰いました。
といっても法事の後の会席、みたいな固い席ではありません。
親戚が久々に訪ねて来たから、みんなで焼肉でも行くかー
でも、子供たちもいるし、土産話に中華街でも行っちゃうかー
という流れで来た中華街、です。
もうこの時点で、高級店は考えてません。
とにかく大人しくできない子供連れなんです。
むしろ高級感があると不都合なくらいで・・・
少し早い時間に到着して、煌びやかな中華街を見物してから
お腹を空かせて食べ放題のお店に行くことにしました。
食べ放題のお店ってファミリー客も多いですし、
少々のことは免じてもらえそうなので(^^;;
それで、まだうろうろしていた時にチラシをもらった
お店に行ってみることにしました。
金龍飯店さんは、黄色と青のコントラストに金色の文字が映える
ド派手な外観ですが、
馴染みのある町の中華料理屋さん的なお店と見受けられました。
ぱっと見は、10人グループで予約なしで来ちゃって
席あるかな、という程度の規模にみえたのですが、
中は想像以上に広い上、2階までありました。
子連れの私たちは個室に通してもらえました。
こちらの食べ放題はオーダーしてから運んでもらうスタイル。
これはいいですね~
子連れだとやたらと席を立つのも難しいですし、
それに出来たてのアツアツが提供されるのも嬉しい。
それにもう一つ、辛さの調節を事前にリクエストできるのも
助かりました。
品数は120種類?だったか、とにかく延々とメニューに
記載されていて、選び甲斐がありました。
一つ一つのお料理は少なめですが、食べ放題ならむしろ歓迎。
いろいろな味を試すことが出来ました。
10人いましたので、どれほどの数が運ばれたことか‥‥
とにかく意地汚い大人たちで(汗 特に男性陣はすごかった。
ちょっと出てくる時に恥ずかしかったです。。。
'11/09/19
shim-chin (142) ( 30代後半・男性 / 標準点:3.0 )
最近の中華街には食べ放題のお店が沢山ある。
その中でどこにしようかと悩んでいたが、あまりの暑さに歩く気をなくし、すぐちかくでビラを配っていた当店に決定。
1680円にドリンクバー無料とのビラだったので、安いなぁとおもったが、席についたら平日のみであり、休日は2480円とのこと。
違う店に変えようと思ったが、連れがいたため、やむなく移動を断念した。
(ちなみの他のお客さんも1680円と間違えて入店してき方もおり注意が必要です。)
さて、肝心のオーダー式100種類とはどんなものか?
いきなり北京ダックがのっているのでもちろん注文。が、全然パリっとしてないし小さい細切れ状態で微妙な味。
ということで、気持ちを切り替えて次々に美味しそうなものを注文。
一つ一つが小ぶりのお皿にのっているので、少し多めにたのんでも結構な種類が食べられる。
というよりや、写真と実物のギャップがあると行った方か正確か。
いくら休日のランチタイムとはいえ、量も少なく盛りつけが雑なのには残念。
たのしみにしていた小籠包はしっかりとむされておらず皮がモサモサ、。焼き小籠包も蒸した小籠包の下だけを
ちょっと焦がした以外は蒸したものと全く同じで期待はずれ、食べ物は全体的に不満足な内容だった。
ドリンクバーはどこの食べ放題とも同じ程度なのだが、烏龍茶のサーバーからは水しかでてこない???
よくみると横にペットボトルが置いてあり、そこから注ぐようになっていたのも残念。
同じ金額の食べ放題でもっと美味しいところもあるし、2500円近くはらうのだったら、食べ放題ではなく、一品2500円位の
絶品料理を食べればよかったと思うお店でした。
「中華料理のバイキングに行ってみたい」ということで、中華街へ。
いろいろな食べ放題があるのは知っていたけど、一度も足を踏み入れたことはありません。
どんなものなのか、大きな期待はないものの、興味津津。
行けば沢山お店はあるだろうから、と大した下調べもせず中華街へ突入。
確かに食べ放題をうたったお店は多い。
子供たちはビュッフェ形式の食べ放題に行きたかったようですが、ほとんどのお店がオーダー式。
作りたてが食べられるのであれば、そちらのほうが嬉しい。
タイムサービスで、休日は2480円が1980円というのでこちらのお店に。
11時半過ぎの入店でしたが、すでにとても混んでおり、3階に通されました。
一皿の量がよく分からないので、とりあえず前菜などから5,6品注文。
さすがにお皿は小ぶりですね。
全部で120品あるそうですが、いろいろ食べるにはちょうどいい量です。
ちょっと頼みすぎ?くらいまとめて注文しても、いけちゃいます。
お味に関しては、まあ普通。
北京ダックやふかひれのような、一般的に高級なメニューは当たり前ですがしょぼいです。
お値段相応ということですね。
それでも小龍包や蒸し餃子、焼売は蒸したてが頂けるので嬉しい。
山椒とトウガラシの効いたチャーハンは子供たちにはちょっときつかったよう。
焼きそばはなぜか他の料理に比べ一皿のボリュームがありました。
時間とともに混み方が増してくるのか、
オーダーしたものが運ばれてくるまでの時間が、徐々に長くなりました。
特に蒸し物はタイミングによって20分以上待ったかも。
沢山の種類のお料理をどんどん注文できて、子供たちは楽しかったよう。
お味の点が物足りなかったけど、一度は行ってみても悪くないんじゃないかな。
'11/06/19
のんべいです (57) ( 50代後半・女性・宮城県 / 標準点:2.5 )
仕事の関係で横浜に行きました。夜は交流会でお腹一杯食べたので、帰る前の昼に、中華街で食べる事にし、何処にしようか迷った結果、口コミで、まあまあな、こちらのお店を、探しながら行きました。せっかく来たので、いろんな物を安く頂きたい私は食べ放題のお店を検索。中華街で、こんなに食べ放題のお店がある事にびっくりしました。今回は職場の同僚と一緒だったので、口コミが頼りでした。運良く、入口付近の席が空いて居て、待たずに入店する事が出来て安心しました。しかし、その後ががっかりでした。私はビール、同僚はドリンクバーを頼んで、点心を初めとし、数種類と、クーポン利用で、フカヒレを追加しました。しかし、フカヒレと北京ダックは、とても小さく、単品メニューの量も、種類により、多すぎたり少なすぎたりで、バランスが悪く、後半頼んだ物を消化するのが大変でした。オーダーでの食べ放題という事で、熱々で食べれると思っていましたが、料理は生温い物ばかりで、せめてもの、麺やスープもぬるく、店選びに関して、同僚から批判がありました。私も、仙台で食べる食べ放題の方が美味しく感じましたが、失敗したとは言えず、同僚と気まずい雰囲気になってしまいました。味はともかく、せめて、熱々で出した貰えたら、中華の醍醐味を味わえたと残念な思いで、店を後にしました。食べ放題だから、仕方ないですが、仙台で食べる食べ放題のお店で、あの様な思いをした事はあまりありません。しかも、同僚の手前、申し訳無く感じました。
'11/05/17
蝶々 (846) ( 女性・東京都 / 標準点:2.0 )
中華街食べ放題シリーズ第2弾♪
今回は、招福門さんの斜め前にお店を構える金龍飯店さんへお邪魔しました。
招福門さんほど規模の大きいお店ではありませんが、お席もゆったりしていて
落ち着いて食事を楽しめるのは嬉しいです。
いただいたのはこちら^^
☆北京ダック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・やっぱり食べたい北京ダック。お勧めです。
☆海老の金龍特製ソース和え・・・・・・・・オリジナルの甘めのマヨネーズソースが絶品!
☆海老のチリソース
☆小龍包・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ジューシーな小龍包ははずせない一品。
☆フカヒレ入りシュウマイ
☆マンゴープリン
☆黒胡麻プリン
☆アロエゼリー
☆仙草ゼリー
こちらのお店の特製マヨネーズソースはかなり美味しいと思います。
絶妙な甘めのマヨネーズソースをからめたエビマヨは絶品^^
メニューはいままで100品食べ放題だったのが、2011年3月から120品に増えました。
料金は食べ放題2480円です。お席も広めで家族連れにもお勧めのお店です。
'11/04/24
タキトゥス (673) ( 男性・埼玉県 / 標準点:3.0 )
ぶらり平日に横浜中華街へ。
会社の先輩と二人でぶらつき、食べ放題1680円の言葉につられ入りました。
店内はテーブル席のみでそんなに広くない。
1Fでしたが、ひょっとしたら2Fにも席があるのかも。
注文は何種類かの食べ放題がコースがあり、選べるメニューが違うみたいでした。
一番安い1680円のコース。時間は何と無制限。
で飲み物はというと別料金とのことですが、飲み放題をつけるとプラス1880円とのこと。
それで食べ放題飲み放題の夢のコースですが、飲み放題をつけると食べ放題も2時間制に
なるとのこと。
うーん、結局得なのか損なのかよく分からない。。。
で、注文。
一番安いコースでもかなりのメニュー数。
とりあえずつまみになるものとということで、点心類の餃子や春巻きなんかを注文。
そして、かに玉やピータンなど。
味はまあこんなものってところでしょうか。
すごい美味しいわけでもなく、すごいまずいわけでもない。
中華街で食事するとどこのお店もこんな感想ですよね。
すでにそこそこ飲み食いしていた状態ということもあり、おそらく元を取れないまま2時間経過。
感想としては、高くはないけど、決して安くもないという感想。
うーん、食べ放題って難しいですね。
追加で北京ダックを注文したらこれがまたみすぼらしい・・・
でも、まあ1680円食べ放題だし、と考えるとまあこんなものかという感じ。
中華街でランチしようかと、ぶらぶら歩いてたら、呼び込みの兄ちゃんに安くなるクーポンもらったので、来店。百種類もあるなかからオーダーして食べ放題は良いかもと期待。
クーポンを渡したら、回収しないんだね。
これが基本なのかも。
さてお腹すいたぞと、とりあえず、注文したら、びっくり!北京ダックは油の臭みを感じるし、エビチリはエビを揚げずに、茹でて甘いチリソースに絡めただけ。麻婆ナスは少しも辛さを感じさせず、料理人が練習で作ったのかと思うくらい。まあ食べ放題だからといえばそれまでだが、幾ら何でも酷い。
焼き小籠包は、焼き目がなく、油の匂いが鼻につきスープが流れ出していて、しかもぬるい。
フカヒレスープは
コピーフカヒレを使用し、最初からメニュー載せなきゃいいのにね。
サービスは中華街では期待してないから、コメントしないが、推して知るべし。とりあえず、出された料理が全部ぬるく、怒りを通り越し、呆れてしまった。冷めた料理は中華では、囚人か死人に出すもので、店からすれば、お客さんに侮辱しているものなのにね。もちろん、一応伝えたが、レスポンス無し。久しぶりに食べ直しを違う店でさせて貰った。
食べ放題をバカにしてるのか、客をナメてるのか、どちらにしても、屋台からやり直して頂きたい。
前の金龍は普通に食べれただけに残念。
食べ放題にして失敗してない?
'10/11/10
カルダモンの香り (450) ( 30代前半・女性・東京都 / 標準点:2.5 )
中華街の食べ放題のお店、何軒行ったことか・・・・というくらい、結構行っていますが、印象に残るお店というのは、ものすごくおいしいお店とか、あるいは、ぜんぜんまずかったお店とか・・・・結局、とってもいい印象で記憶されるか、悪い印象で記憶されるかのどちらかという感じなんですね。そんななか、この金龍飯店は、食べ放題で頂いた、一品のお料理だけが、みょうに印象に残っているお店。こんな記憶の仕方も、めずらしいです。
こちらのお店は、食べ放題といっても、オーダー式。要するに、出来立てほやほやのお料理が、食べ放題で頂けるというお店。この、オーダー式バイキングというのは、中華街ではけして珍しくはないので・・・・・(キッチンで、お料理を作っている人は、かなり手間がかかって大変なんだろうけれども・・・・)まあ、いいとして、ただ、オーダー式で時間無制限の食べ放題となると、中華街でも、それほど多くはないはずなんですね。
時間無制限で、出来立てのお料理が食べ放題というのは、やや期待して、お店に入りました。
店内は、いわゆる、よくある中華街の中華料理屋というかんじ。店内の雰囲気で、お料理がおいしいかどうかを判断していはいけないのでしょうけれども、けして、ものすごくおいしいお料理が出てきそうな雰囲気では・・・・・ありません。。。。ごめんなさい。。。。でも、店内は、ほんとうに普通の中華料理屋。
メニューを見ると、食べ放題のメニューがずらり。。。。料金は、2380円。お値段的には、まあまあ、普通の価格帯という感じです。
いろいろ迷いましたが、オーダーしたものは、牛肉チャーハン、それから、北京ダック、ショウロンポウという、定番ものはまずはずせませんでした。ひととおり、定番ものを食べてから、加えてオーダーしたものが、エビマヨネーズ・・・・正式名は、エビの金龍特製ソース和え・・・だったかな。これが、印象に残っている一品なんです。とってもおいしかったな~。
'10/10/24
ボムタン (209) ( 40代後半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
日曜は100品というのと、飲物代320円無料と言うチラシをお兄さんが通りで配っていて、店前では
呼び込んでいたので、入ってみました。金龍グループさんは他にも3店あるそうです。
メニューは、北京ダック、フカヒレスープ、焼売、餃子数種、酢豚、鶏肉のカシューナッツ炒め、
鶏の唐揚げ、肉野菜炒め、海老と玉子の炒物、海老マヨ、海老チリ、麻婆豆腐、デザートは、杏仁、
マンゴープリン他色々。
中華で有名な料理は一通り揃っている感じ。
チャーハンも餃子スープも酢豚も、味はおいしいです。
特に酢豚は肉がいっぱい、豚肉がからっと揚がっていてなかなか美味。炒め物も全て美味です。
中華街の他の店には良く入るのですが、食べ放題は年齢もあって、元がとれないな〜と思い、いつも
パス。でも今日は、よく食べる高校生と一緒だったので、入ってみました。
2380円の今日でも、たぶん元はとれたと思います。平日は1680円なんですね。
ただ店員さん、どうしてぶっちょうずらなんですかね〜。若い女性なのに。。
美味しかったので、家族でまた行こうと思っています。
'10/07/20
shun@池袋勤務 (107) ( 標準点:4.0 )
久々に訪問した中華街。3連休の二日目(世間的には)の猛暑日に熱さに負けこちらのお店に入店。
正直食べ放題は苦手。時間を気にしちゃうし、日本人の性か金額に対し元をとれたかと計算してしまうから。
なので食べ放題は嫌だ!と言い張っていましたが…相方の後押しに負け、結局初めてのオーダーバイキングへ。
というかそもそも、お昼の時間帯の中華街はほとんどのお店が食べ放題をやっているんですね。知らなかったです。
こちらのお店は全100種の中から頼める形で、ほとんどが(全部頼んだわけではないので暫定的)小皿で提供されます。
(オーダーバイキングですので、通常サイズで提供されないことは容易に想像できますね^^;)
二人で訪問したので15品くらいしか頼めませんでしたが。
個人的な感想としては、料理は標準的な中華の美味しさかなぁという感じ。ランチ帯だからでしょうか?食べ放題ですし、それを考えるといいかなぁとも^^
小皿で出てきますが、結局食べられる量なんて限られている訳で、2380円の料金を考えると「?」な感じです。(この辺は結果論なんでスルーしてください^^;100品食べられる権利と考えれば・・・笑)
なのでCPは3にしました~。食べ放題は個人差出てしまいますね。
オーダーバーキングですが、提供時間などもスムーズで接客も普通でしたので不快なこともなく利用させていただきました!
この辺りは観光客も多いでしょうし、クレジットカードを利用できると◎ですねb
'10/06/06
ドリミキ (238) ( 20代後半 / 標準点:3.0 )
首都圏旅行4日間中、2回も横浜中華街でオーダーバイキングランチとは(笑)
オーダーバイキングのお店、多々あります。
迷っちゃう。
結局、お兄さんが、チラシ配っていたお店に入ろうかな~と思って歩く。
20メートルくらいは歩いたと思うんだけど
チラシのお兄さん、ついてきてた!(笑)
中華街に4つのお店のグループ経営みたい。
とりあえず、4品くらい注文すると、
すごく来るのが早い!
北京ダックは、うすうすなのにしょんぼりですよ~ 食べ放題だから仕方ないかなぁ
というか、薄いものにしか今まで巡りあったことがない・・・
豚バラ肉の角煮が、角煮マンのようにして食べて、美味かったです。
大体メニューは、どこも同じような気がする。
特に、デザートはほぼ一緒。
冷蔵庫に取りにいくシステムも一緒。
ドリンクバーもコカコーラので、種類も大体一緒。
・・・・もしかして、同じ素材!?と感じるのは自分だけかな。考えすぎかしらぁ
そういえば、過去にも中華街はオーダーバイキングのお店にしか入ったことがないことに気付いた・(笑)食いしん坊すぎる
でも懲りずにまた行くと思います・・・
'10/04/24
ortho (369) ( 20代後半・男性・福井県 / 標準点:3.0 )
せっかく神奈川県に来たので中華街に久しぶりにやってきました。
前回の訪問から約半年ぶりです。
今回は中華街をいろいろ食べるくのではなく、相方の「中華の食べ放題を楽しんでみたい」
という要望があったのでこちらの金龍飯店さんにやってきました。
店先には呼び込みの店員さんが立っていましたが、
もともとこちらのお店に訪問するつもりだったので立ち止まることなくお店の中へ
店内は広く1階はテーブル席がたくさんありました。(2階には座敷席があるのかな?)
お店の方は当然中国の方で、つたない日本語で食べ放題の紹介をしてくれました。
食べ放題は以下の3種類
●平日限定 食べ放題 1680円
北京ダック・フカヒレスープなど厳選中華料理60品の中から
時間無制限で楽しめるオーダー式食べ放題
●100品食べ放題 2380円
本格中華料理・点心飲茶が圧倒的に増え総数100から選べる時間無制限の
食べ放題に、ドリンクバーがついています
●フカヒレ姿煮付き食べ放題 2580円
100品食べ放題にフカヒレ姿煮が一人一枚いただくことができます。
私たちが注文したのは中華「100品食べ放題」2380円。
北京ダックをはじめ様々な中華が食べ放題です!!
(詳しい料理内容はお店HP等で紹介されています)
一度に注文できるのは6品までなので注意が必要です。
まずは、せっかくなので、というか当然、北京ダックを注文して
わくわくしてダックを待っているとすぐに運ばれてきました。
・・・・ちっちゃい。そして、少ない。
ある程度予想はしていましたが、予想のさらに上をいきました。。。
北京ダックだけでなく全体的に一品あたりの量が少ないです。
まぁ、そのおかげで、たくさん料理が味わえるんですけどねw
味に関しては料理によって差がありますね。
いろいろ食べて私がお勧めなのは「海老の金龍特製ソース和え」がおいしくいただけました。
ドリンクバーもついており、デザートもあります。(デザートはセルフサービス)
他のお店の食べ放題を経験していないのでなんとも言えませんが
中華食べ放題を楽しむ分には悪くないと思います。
ただ、テーブルに呼び鈴がなく訪れたのが開店時もあり店員さんも少なく、
かつ厨房にひっこんでいることが多く、
料理を頼む際にいちいち大声で呼ばないといけなかったのがネックでした。
'10/01/20
Keith Ja (536) ( 標準点:3.0 )
余りに安い価格に半信半疑で伺いました。表でビラを配っているお姉さんも良かったが・・(貰ったチラシのみがメニューかい・・) 決してネットのクーポン持参してはいけませんよ!(2380円を20%引きと有る)
何でって中に入れば分かりますが、平日の夜は60品の食べ放題1680円なのですよ。一回一テーブル六個の注文とか。 うーーんと飲まない方々ならば、二杯程何か飲み物を頼んでも1000円程度。
飲み放題は1880円は要りませんし、付けても3560円です! ドリンクバイキング(ソフト)は360円
100品の豪華コースも勿論良いのですが、このお店は新しいのが高得点の サイゼリア的な中華 凄く美味しい訳ではなく そこそこいただけます。不味くは有りませんし、しっかり量も有ります。
が ・ 其れなり と理解して下さい。 高級中華を求める訳では無いと割り切れば非常にリーズナブルです。 凄い割り切りで、御水も自分で取りに行き、勿論お茶なんて出ません。
デザートの冷たい種類は冷蔵庫からバンバン出します。 七個はきついが・
私も限界に挑戦!二人で20品取り平らげましたが。 暫く 良いかな・・比較的 居酒屋の様な楽しみ方で行ければ良いお店です。 地元より観光客が圧倒的にいらっしゃります。
'08/11/28
エマニエル (369) ( 女性・栃木県 / 標準点:3.0 )
2008年11月
中華街(*″Д″*)
前回行って癖になりまして♪
またすぐ来ちゃいましたヾ(^▽^)ノ
だって車で(高速使わないで)1時間ちょいで
行けるんだもん(ノ*^▽)ノ
今回は
「絶対食べ放題o(≧▽≦o)」
という旦那の意見を尊重し、
食べ放題のお店を下調べもせず中華街へ~~~~(ノ*^▽)ノ
一通り回って
【金龍飯店 2号店】に決定ヾ(´ω`)人(´ω`)ノ
開店前なのに
お店の前でウロ②してると
中国人の店員さんがやってきて
お店の中に案内してくれました 謝ヾ(*´∀^)人(^∀^*)ノ謝
こちらの食べ放題!
料理100品が無制限で食べ放題ざんす”!
★☆★☆★無制限★☆★☆★
の食べ放題なんて聞いたことない( ̄□ ̄;)!!
しかもオーダー式だから席を立たずに食べられるヾ(^▽^)ノ
グ~タラなエマにはピッタリね(*″Д″*)
それでお値段2,380円って言うんだから
アンタ!行かなきゃ損でしょ?
そこにソフトドリンク飲み放題を付けるとプラス320円
アルコールの飲み放題(2H)を付けるとプラス1,880円
だそうです(・∀・)bニャハ~
オーダーは1回につき6品ずつ!
早速朝飯抜きだったのでオーダー♪
ハラヘリコプター(m´Д`)m
まずはやっぱり
北京ダック注文しなきゃでしょヾ(^▽^)ノ
しか~し!!!!
なんじゃこりゃ~~~~~(ノ>Д<)ノ
チッチェ~( ̄□ ̄;)!! ←小さいっていう意味よ。
メニューの写真と全然違うじゃん!!!
まぁ、旨かったけどね。
他にも沢山食べまくりヾ(´ω`)人(´ω`)ノ
2時間も食べ続けてましたよ(*´Д`)
美味しかったのは2回も食べたし( ̄一 ̄+)ニヤリッ
満足満腹♪
ですヾ(^▽^)ノ
豚足初めて食べたけど
意外とイケますよo(≧▽≦)o
こんなに喰って
めちゃくちゃお腹イッパイになり
この日はこの一食で済んだのは
言うまでもありません(^○^)アヒャヒャヒャヒャヒャ~
今度は実家のマミー連れて
食べに来たいなり♪♪♪
'11/08/03
浅岡雪雄 (13) ( 標準点:3.0 )
ランチを食べようと中華街に遊びに行った時、
そこにしようか迷っていたところ、店先に出ていた店員さんに
呼びこまれ、入店しました。
店内は広々としていて、時間的にも少し早めのランチだったからか、
奥の席に通され、店員さんから食べ放題システムの説明を受けます。
メニューの種類が豊富で、色々食べてみたくなります。
北京ダックは、薄くて小さいですが、食べ放題だから仕方ない
といった感じでしょうか…
他のメニューも基本的に量が少なく、
しゅうまいや小籠包などは小さいです。
色んな料理を少しずつ味わいたい方にはおススメです。
味も可もなく不可もなくといった感じで、普通です。
食べ放題にしては美味しいかもしれません。
美味しい中華をもっと堪能した方は
食べ放題ではなく、きちんとしたお店に行った方が
間違いないと思います。
金龍飯店 (キンリュウハンテン) |
中華料理、バイキング |
045-651-3707 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
みなとみらい線 元町中華街駅A2番出口 徒歩2分/JR根岸線 石川町駅北口 徒歩10分 元町・中華街駅から296m |
11:00~22:00 ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥2,000~¥2,999 | [昼] ¥2,000~¥2,999 |
| カード | 不可 |
| 駐車場 | 無 |
分煙 |
| 携帯電話 | docomo |
| ドリンク | カクテルにこだわる |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり |
| コース | 食べ放題あり、3000円以下のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり |
| 空間・設備 | 席が広い |
| サービス | 子供可 |
| その他リンク | |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
「金龍飯店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
SALONE 2007 (76m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
横濱元町 霧笛楼 (318m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
ラ・バンリュー アトリエ サイトウ (351m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
萬珍樓 (247m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
パノラミックレストラン ル・ノルマンディ (246m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / フレンチ)
悟空茶荘 (204m)
(石川町、元町・中華街、日本大通り / 中国茶専門店)
王興記 (9m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華料理)
広東料理 明華 (15m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
皇朝点心舗 2号店 (20m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 肉まん・中華まん)
横浜中華街 五福臨 (20m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華料理)
招福門 (22m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
龍正厨房 (22m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華料理)
悟空TEA BAR (38m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中国茶専門店)
チャイハネ ネネ カフェ (39m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / ダイニングバー)
客満堂2番館 (40m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 中華料理)
比韻豆専科 (46m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 喫茶店)
接筵 (53m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 北京料理)
青葉 新館 (54m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 台湾料理)
富貴包子楼 横浜中華街大世界店 (54m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 飲茶・点心)
鉄人のフカヒレ専門店 廣翔記 新館 (56m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 北京料理)
横浜大世界 (56m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / 中華菓子)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン100軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの15軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー30軒をご紹介。

土曜日の夜に2人で行きました。食べ放題で1,980円/人。お店の前でクーポンを配っていて割引になっていました。普段は、あまり食べ放題を選ばない(そんなに量も食べられないので)のですが、ちょっとした冒険心で入ってみました。
席は二階のテーブル席。隣との間隔は狭く会話は筒抜け状態。しかも満席でした。人気あるんですね~。飲み物は、380円/人のソフトドリンク飲み放題に。アルコール飲み放題プランもありました(確か2千円弱でした)。
食事の注文は一回につき6皿まで、とあります。気になったものから順々に頼んでいきました。ざっと頼んだのは次のような感じです。
北京ダック、ピータン、ほうれん草炒め、カシューナッツ、野菜炒め、フカヒレスープ、コーンスープ、えび蒸し餃子、焼き餃子、五目炒飯、ザーサイ、海老と青菜の炒め、海老の香り揚げ、豚の角煮(蒸しパンつき)
食べ放題なので、あまり期待しすぎてはいけないな、と思いましたが、なかには美味しいものもありました。海老の香り揚げ、ほうれん草炒め、豚の角煮はよかったですし、前菜のピータンも好物というのもありますが、2回注文してしまいました。メニューが100品以上あるので、何を注文するかでお得感も変わる気がします。ご飯ものはそれなりの分量ですが、ほかの一品ものは分量少なめなので、いろいろ楽しむのにちょうどよいです。
デザートもあって、透明の冷蔵庫から自分で取ります。胡麻プリン、よかったです。