口コミ一覧 : 横浜中華街 天外天

• クーポン
  • 予約コース

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

ぶらっくもあ

ぶらっくもあ (146) ( 40代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

今日は麺類と一品料理のどちらにしようかと
迷ってると、関帝廟通りでドンピシャのランチを発見。

一品料理と四川風の辛い麺類がセットになっていますよ。

ということで、初入店の天外天さんでランチです。

麺類は酸辣湯麺や麻辣麺などあり悩んでしまう。
豚角煮と大根の煮込みと酸辣湯麺のセット\850を発注。

冷水用のコップに温かいお茶が入ってきた…。
箸は洒落た箸入れに入ってる。
おしぼりは使い捨て。
テーブルには紙ナプキンは無い。
調味料の入れ物は至って普通。
なんかちぐはぐ感が・・・。

麺類、一品料理ともにハーフサイズになったランチは、
こんな迷った日にはもってこい。
これに点心と杏仁豆腐がつくからね。

酸辣湯麺は麺を持ち上げるとふわ~っとお酢の香りが立ち上がり、
食欲をそそる。個人的にはもうちょっととろみが欲しいが。
辛味と酸味のバランスは良い。が、具材感がない。
まあ¥850で文句を言っても仕方ないか。
自家製辣油を入れると更に旨味倍増。

豚角煮と大根煮込みは柔らかで脂身も多かったが、
その分肉感は少ない。でもおいしかった。

最後の杏仁豆腐はダメダメでしたが、麺類、一品料理、白飯と
至れり尽くせりランチが堪能できる点はポイント高し。

次回は麺もの単品で食べごたえを試してみたい。

マンゴーかき氷との戦い

猫空

猫空 (131) ( 30代前半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

食後に、こちらのマンゴーかき氷を食べてみることにした。

ミルク味の氷をサラッサラに削ったところに、マンゴーシロップと、フローズンマンゴー。

味は、まぁ、普通。意外に甘すぎない。

ミルクの氷は、クリープ?のような味わい・・。これって、もしや・・・・。

ま、でも

クラッシュタイプのかき氷があまり好みじゃない私にとっては、このサラサラ感はなかなか良い。

しかしながら・・・・・。

サクサクっと余裕で食べられたのは、1/4まで。

残り、3/4は、壮絶な戦いであった。

幾度となく、頭に、キーーーーーンと、ミルク氷のアタックを受け

何度もくじけそうになりながらも、なんとか完食・・・。

うぅ・・・。こんなに、いらないよぉ。。

4人でつついてちょうど良いくらいの量。

せめて、ハーフサイズを作ればいいのに。

昼間、猛暑の中で食べれば、また違う感覚かもしれないが。

とりあえず、こちらでかき氷を食べるならば、外気温、相手の大きさ、相手を迎え撃つ人数・・・等々
十分吟味してから、ご注文されろことをお勧めする。

久しぶりの中華街らしいお店です

マサえもん

マサえもん (458) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000~¥5,999 / (昼) -

3月末の訪問です
やっと 写真を整理したので 遅くなりましたがレビューを書きました

4月から 広島に就職が決まった長男の壮行会で 家族で中華街に行ってきました

震災の後 中華街の料理人たちが中国に帰ってしまったそうで
休んでいるお店も多いというので 予め確認して 席だけ予約してから行きました
月曜の夜 中華街はひっそりしていました
みなとみらい線が開通する前 中華街が活気がなかったころのようです

私たちが伺ったのは 「天外天」です
このお店の名前は 長嶋監督がつけたそうで お店に長嶋さんの写真が飾ってありました

わたしたちが頼んだのは 3570円のコースです
青島ビール 紹興酒 ウーロン茶 で乾杯です
お料理は

1.四種前菜の盛り合わせ
2.蟹卵入り豆腐とろみスープ
3.車エビのチリソース
4.フカヒレ入りおこげ
5.真イカの特製ソースかけ
6.牛肉薄切り山椒辛子煮
7.ショウロンポウ
8.五目チャーハン
9.マンゴープリン

あと 別に若鳥のから揚げ

横浜生まれ 横浜育ち の主人は何かあると 中華街に行きたがります
この日の人出の少なさには驚いていました
活気のない 中華街は寂しいですね
早く 活気が戻ってほしいです

最近の中華街は 歩きながら食べる肉まんや 甘栗
大世界や吉本の水族館と 以前とは随分と変わりました
わが家では 「中華街にいったら 日本語の通じない店に行け」と今だに古い事を言っています
日本語が通じない→ 本場の中国人の味
ほんとうに日本語が通じないと商売にはなりませんけどね
逆に日本流に あまりに サービスが良すぎると ウソっぽく感じます

こちのお店は 中国の方がやっているお店でした
コース以外のオーダーは 料理名でなく メニューに載っている番号でオーダーします
きっと 間違いを防ぐためでしょう

料理の味も満足です
ただ 料理を運んでくるスピードが早いんです
いっぺんに二品持ってくるので テーブルがいっぱいになってしまうので
食べるのに一生懸命です
あとから思えば 遅くして と言えばよかったんですけどね
やはり そのへんが日本のお店と違うんでしょうね

久しぶりに中華街ぽい お店で 気分もお腹も満足でした

もう随分 人出は戻ってきたと聞いています よかったです

After9

After9 (424) ( 40代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000~¥2,999 / (昼) ¥1,000~¥1,999

★2011/01
「夜御飯は何がいい~?」・・・「中華がい~」・・・という訳で中華街へ!
中華と行っても北京・広東・上海・四川・・・「どこにするか!?」
と悩んだら横浜中華街関帝廟通りの「天外天」がい~!
四川料理が中心に思えるが、上海料理も味わえ、薬膳料理(予約制)にも力を入れている天外天!
料理のトータルバランスが良くて味付けもい~から再訪問!!

店名を命名したのがミスタージャイアンツの長嶋茂雄氏といういう事もあり?多くの芸能人が訪れる事でも有名!
僕は芸能人にはあまり興味がないが美味しい料理は興味がある!(中学生の頃には「スター誕生のオーディションを受けて芸能人を目指した事もあるが・・・)
それから、レジにはアントニオ猪木(「あのときのいのき」ではない)の写真・・・
子供の頃はプロレスを観て育った世代なのでプロレスの神に「1,2,3・・・合掌」
LA→成田の飛行機で隣に座った事もあり(←そうでもいいプチ自慢)
結構ミーハーですしたね僕・・・

さて、天外天には半年ぶりの訪問で今回は初のディナータイムでの潜入!
今日は電車なのでとりあえずの生ビール(真冬で外は寒いのに)
☆車エビのチリソース煮 1800円
これでもか~と言うくらいの車エビの数・・・
実に上品な塩加減の奥に深みのある餡で、後から遅れて唐辛子の辛さが来る!
☆トウミョウ(豆苗)の炒め 1000円
岩塩を使って炒め、トウミョウ本来の野菜の甘みやウマ味を引き出した逸品!!
野菜は炒めたら縮んでしまうが、どんだけトウミョウ使ったらこの量になるのだろう!
☆麻婆豆腐 1000円
天外天の真骨頂と言えば麻婆!(個人の意見)
山椒、唐辛子、豆板醤、ラー油などの辛味だけではなく、トウチなどコクで深いウマ味が引き立つ逸品!!
(注意:とは言っても本格的な四川麻婆豆腐ですので辛いのが苦手な方や小さなお子様ご老人にはオススメ出来ません)
☆五目チャーハン 850円
ここの炒飯がまたウマくて一般的な炒飯とは一線を画す!
若干味付けが濃い目で赤い色が特徴!
四川の黒い炒飯があるが、こちらは赤い炒飯でコクと香りが独特で癖になる!(薬膳ならぬ薬入りか!)←ジョークです
☆ショウロンパオ5個 500円
タプタプのスープが溢れでる流行のタイプでなく、昔ながらの包小(パオズ)が1個が大きめで、香醋(こうず)と針生姜で頂く!
しっかりとプリプリの肉を味わえ、胃袋にもずっしり!!
☆瓶だし紹興酒2合
ロックで頂きまったり~・・・「ウマかった~」
ブログ(UMA SOUL)からの投稿→ http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-754.html
----------------------------------------------------------------------------
★2010/06
無性にウマ~い麻婆豆腐が食べたくなった!
麻婆豆腐は昔懐かしい感じの広東式よりも刺激が強い四川式の方が好み!
という訳で横浜中華街に向かうが、四川料理の店はほとんどネタが尽きてしまった・・・少ない知恵をしぼり出して向かったのは「天外天」 !
天のまた上を行くという意味を込めた店名の名づけ親はあのミスタージャイアンツの長島茂雄氏!
有名人が通うと店の料理はいかに!・・・ランチで初潜入する事に!!
レジ正面の席に案内されるが、背後からは強い威圧感!・・・レジにはアントニオ猪木氏(アントキのでは無い)の色紙がたくさん!・・・実は猪木氏とはLA→成田の飛行機で隣り合わせになったこともあり、2ショットで写真を撮った事があるので親近感がある(ただそれだけ)

ランチのお得なコースもあるが、基本的にはコースよりもそのときの(アントキの)気分で好きなものを好きなだけ食べたいタイプなので単品でオーダーし三人でシェアをする!

四川だけではなく、上海料理および薬膳料理にも力を入れているというから料理の幅も広く、多くのニーズに答えられる店のようだ!!

☆水餃子(8個/630円)
皮はもっちりの生地だが、厚すぎず軽く中の餡が透ける程度!
餡は肉たっぷりだが、香辛料や薬味の香が肉肉しさを和らげてくれている!
テーブルに置かれた薬味たっぷりの自家製のラー油がさらに水餃子にウマ味を加えてくれる!
(かなり辛いので付けすぎに注意)
☆鶏肉とカシューナッツの炒め(1200円)
四川料理の定番「宮保鶏丁」
(※広東式は「腰果鷄丁/ヤオクオ ジーディン」、ピリ辛な四川式は「宮保鶏丁/ゴンバオジーディン」)で、広東式よりも味付けは醤油も濃い目の味付け!
ご飯が欲しくなる(または酒)けどウマ~い!
☆陳麻婆豆腐(1500円)
お待ちかね! マーボー君(ヤンボーの兄弟じゃありません)!
テーブルに来るやいなや、山椒の香が広がる!
四川の麻婆は辛いのと同時に塩分も強いのが多いが、こちらは程よい塩分!
口に運んで噛めば、粉山椒では無く、粒山椒を粗めに挽いた歯ごたえがあり!
『景徳鎮』のよりもは辛さも塩分も油も控えめな印象ではるが、後から来る辛さに顔面から汗が吹き出る!
個人的には丁度好みの味と辛さで、コクの深さが感じられて好印象!!
濃い味の冷たいプーアル茶は無料で頂けます(お代りの連発)
☆五目チャーハン850円
口直しに注文したチャーハンがまた絶品!
油は控えめで、赤みを帯びた色合いが印象的!
加えられた赤い中華の刻み叉焼の香!・・・そしてたまごで覆われた黄金チャーハンならぬ、赤王チャーハンとでも呼ぶべきか!!
焦がし醤油からか?独特な濃く深い味わいに大満足!!

どの料理もバランスが良くウマい!・・・一度だけの訪問では店の味を知るには計り知れない!
次回はゆったりと夜に来ようと決意する!

追記:サービスは店員さんによってマチマチで食べてる最中にどんどんと皿を片付けられる中国流だったりしますが、これもお国柄・・・若い店員さんはこまめにお茶のお代りを注いでくれて好印象でした!!
ブログ(UMA SOUL)からの投稿→http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-679.html

安いコースのみならば可

ロニー

ロニー (142) ( 40代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000~¥2,999 / (昼) -

日曜日の17:30頃、どこのお店に入るかも決めてなかったので、たまたま入ったお店です。

日曜日にもかかわらず、どのお店もまだ比較的空いてました。人が並んでいるようなお店にしようかという案もあったのですが、どのお店もまだ並んでいないのでこの案は却下。

何も下調べをしていない状況だったので何の理由も特になく、このお店に決定。

入ったことのないお店だったので、美味しいのか不味いのかも分からないから一番安いコースの、飲茶コースBを注文しました。

一番安いとは言っても、デザートまで入れると品数は10品あります。
ちなみにお茶はプアール茶で頼めば何杯でも入れてくれます。(無料)

1.二種前菜の盛り合わせ
2.エビのチリソース炒め
7.もち米シュウマイ
8.木の葉あんまん
9.五目チャーハン
10.アンニン豆腐

正直言いますと、どれも味はいまいち。普通かそれよりちょっと下。
エビチリも海老はプリプリだけど、味が薄くて残念。
フカヒレスープも薄い。

他はいたって普通。

量は多いです。
僕は二人だったんですけど、チャーハンは食べきることが出来ずに残しました。
ちなみに、冷めているとか順番がでたらめとか、そういうことはなかったです。
順番どおりに、アツアツで出てきました。

味は普通でそれなりのメニュー構成で品数は豊富で、これで2,100円ポッキリ。(税込み)
レジでの支払いは、当然4,200円ポッキリ。(税込み)
安いんじゃない?

確かに店員さんのサービスは、あまり良くない。
でも、我慢できないようなことは全くない。
上等なサービスを期待したいならば他の店に行くべきだろう。

店内は普通。
いかにもって感じではないが、中華以外には考えられない感じ?

全体的に考えてみると、安いコースを食べるだけなら良いんじゃないだろうか?
高い金額のコースを頼むと、金額に見合うサービスとかを求めても何も帰ってこない可能性があるから、もしそうだったら嫌になるだろうな。
でも安いコースなら、それほど頭に来ないでしょ。安いんだから。

だから、安いコースを食べるだけの使い方が正解。
単品を頼む使い方をするなら、他の店のほうが良いでしょう。

飲茶コースB (2,100円)

ausdokin

ausdokin (18) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

横浜中華街に行く時に困るのが飲食店どこに入るか。
いつも迷って、ミーハーな私はお店の前に芸能人の食べてる写真や映像があるところに入ってしまいます。中華街のお店はほとんどの店が芸能人来てるんじゃないかってぐらいお店の前に写真あるとこ多いですが・・・。

ココに行ったのもその1つ。ネットで長嶋茂雄さんがお店の名前を命名したとか、芸能人が来ているとかあったので気になり、クチコミで見たらあまり良くない評価。
気になって行ってみました。

2時過ぎに行ったのにお店には結構人が入っていて混んでてびっくり。
外観と店内はゴージャス・キレイで高そうな雰囲気です。
飲茶が食べたかったので食べてみたら普通に美味しい!!
はまるってほどの味ではないけどいけました。
お茶も美味しかったです。

接客は中国人なので愛想なく日本語もそんな通じません。
1人ニコニコしてるキレイな人がいてよかったです。
中華街行くとどこの店もそんな愛想良くないイメージなので別に普通かなと思いました。

連休に行列していない理由

テジカルビ

テジカルビ (61) ( 女性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:--

• | 雰囲気 -

G.Wに両親をつれランチをとりに行きました。
実はお目当てのお店は別にあったのですが、連休の昼時ということもあり大行列で1時間待ちで入れず、近隣で行列がほとんどなかったこのお店に入りました。
空席があるのに料理が出てくる順番はバラバラ。
両親と主人と私の4人で麺類を3つ、ごはんものを1つ、ショウロンポーのセットを注文しました。
忙しいのでできあがってくるタイミングがまちまちなのは承知していますが、ひとり分ずつ出てきて、ひとりが食べ終わると次の人の分・・・みたいな感じでとても時間がかかりました。
いくら待ってもショウロンポーが出てこないので「まだ?」と聞いたら冷めたものをガン!と置いて小皿も出さずに立ち去ってしまう店員。
同じテーブルで相席していた家族もショウロンポーを注文していたのにまったく無視で、店員を呼びとめ「こちらの方も注文しているみたいなんですけど、このショウロンポーはどちらの分?」と聞いたら店員は「わかんない」と。
接客する態度は最低でした。
料理の味は主人の頼んだねぎラーメンはなせか甘く、私のオーダーした炒飯は冷めて油っこくておいしくありませんでした。
ショウロンポーも冷めていたのでおいしくなかったです。温かい料理は温かく食べたいですね。
リピートは絶対にありません。

天外天

欲張りネコ

欲張りネコ (60) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

横浜中華街の天外天でランチを食べました。
長嶋茂雄さんが名付け親の店だそうです。
レジ後ろに写真が貼ってありました。

本格薬膳料理の店なので、単品料理、コース料理も
体に良さそうな料理がたくさんありました。

ランチタイムのお得なセット1050円のなかから
坦々麺と陳麻婆豆腐のセットにしました。
麻婆豆腐は山椒がピリリと効いていて辛〜い!でも美味しい。
辛いもの好きの方にはオススメです。

食べ終えるとしばらくして、体がぽかぽかと温かくなりました。

C'est la vie

C'est la vie (429) ( 山梨県 / 標準点:3.0 )

• | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) -

一緒に行った後輩が辛い物は無理とのこと
自分は麻婆豆腐があればいいやと

中華街というのは夜が早いんですねえ
最近ではちまたに安い中華料理のお店が乱立していて
わざわざここまで来る必要があるのかとさえ思います

さて開いているお店も少なく目に入ったここに決めました
もちろん事前情報無し

町を歩いているとおかゆのお店が美味しそうでしたが
わざわざここまで来たので
何か食べます

そんなわけで
上海コースの3780円
アラカルトで頼むのは難しいので助かりますねえ

閉店時間も迫っているのでしょうか
ものすごい速度で料理が出てきます
まあ接客は期待はしていないのでそこはOK

味も良しです
そしてマー坊豆腐
この山椒の利かせ方は来て良かったです

中華街はいろんなお店があるのでマー坊豆腐巡りもしてみたいですね

食後のデザートに

まあるぃ

まあるぃ (106) ( 20代後半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

デザート食べに行きました。

コースなどがメインなので、ちょっと迷惑そう????
というか、中華街のお店の店員さんって基本的に愛想が悪いですよね。

柔らか杏仁豆腐と芝麻球(胡麻団子)をいただきました。

杏仁豆腐は名前のとおり、柔らかくとろける食感です。
マンゴーソースがかかっていて、そのソースとの相性も抜群でした。

胡麻団子もサックサク、もっちもちでした。
なかの餡も甘すぎず、息子がパクパク食べてました。

コース料理が充実してます!

食神降臨

食神降臨 (19) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:--

• | 雰囲気 -

店内はゆったりとして広く、落ち着いてお食事が楽しめる雰囲気です。

ランチも美味しいけど、夜は何と言ってもコース料理!
特にお薦めなのが、美肌フカヒレ三昧薬膳コース。

ボリュームもあるし、健康にもいいし、かなり充実した内容だと思います!
まさに医食同源、食べてキレイになれるという感じ。

店員さんの接客も良く、途中で何回もお茶を注ぎに来てくれたのが嬉しかったです。
今度は、違うコースを食べにまた行ってみます!

<横浜中華街 天外天>

小町 昌子

小町 昌子 (139) ( 40代前半・女性・東京都 / 標準点:2.0 )

• 昼の点数:1.51.5

<2011.01.28(金)>

〜EAT IN〜

「陳麻婆豆腐/¥1,500」
妙に脂っこく、山椒もついていなかった。
これとは別に、「麻婆豆腐/¥1,000」もあるらしい・・・。

「ライス/¥250」
別に、注文しなければならない。

〜印象〜

最近、安っぽくなりつつある中華街で、”普通の中華料理店”として佇んでいる。
味も、堅実なものを求めたかったが、”心”は他の安売り店と同じ。

”中華街”もだいぶ変わった・・・。

イケてるOL

イケてるOL (364) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

平日のランチに伺いました。

選べるおかず、ごはん、スープ、点心(この日はミニサイズのあんまんでした)、杏仁豆腐がついて700円。お得です。
2人で行きましたので、おかずは「牛肉と白菜のオイスター炒め」と「カニ玉の卵白あんかけ」を選びシェアしました。
牛肉のほうは甘めの味付け、カニ玉はふわふわで美味!どちらもごはんに合いました。
これで700円はお得。ごはんがあまり美味しくなかったのが残念ですが・・・。

「天外天」の文字の産みの親は長嶋さんなんですね・・・!
店内には野村監督のとても達筆な格言が2枚も貼ってありました。

天外天 (上海・四川料理)

チャナリエ

チャナリエ (123) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) ¥1,000~¥1,999

横浜中華街関帝廟通り。
天の又その上を行くという意味の店名は、
長嶋茂雄さんの直筆。

中国料理店で一番重要な事は、
お店の得意料理を選んでいただく事です。。。
(ジャンルの違うお料理も同じですが♪)

この店舗は、上海・四川料理店!

「濃油赤醤」の味付け・・・
油爆蝦 エビの唐揚げ甘酢煮 1,300円
♡大当たり(^^♪
 あっという間に完食!
 自分好みのお味。

♡♡上海料理が苦手だったはずの友人も、
   パクパク食べていました。

「麻辣」の味付けの中から・・・
陳麻婆豆腐 陳マーボー豆腐 1,500円
♡じわじわと伝わってくる辛味。
 ライスを追加で注文しました。。。

次回は両親と来店しようかしら(^_-)-☆

テイクアウト。

yutochi

yutochi (487) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.02.0

• 昼の点数:2.02.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

店内での食事ではなく、店先で売っている食べ歩き用の売り場の評価です。
ごまだんご(100)と餃子(100)を試しに購入。
結果は少量で正解!
餃子は1つ100円と高いです。
皮がもちもちで熱々ならおいしかったのかもしれませんが、冷蔵庫に入っていたかのように
冷めていました。
もちろんおいしくなかったです。
ごまだんごは、餡はおいしかったですが、全体が油っこすぎました。
もう少しお客さんにおいしく提供したいという気持ちがないとだめなんじゃないかなと思いました。
なので、店内でのお食事をするつもりもありません。

天外天 中華街

soy-g

soy-g (124) ( 30代前半・女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.02.0

お店の外や中に、長島さんとの写真が大々的に飾ってあり、これはお墨付きかと思い入りました。ですが、お料理の出てくる順番はばらばらだし、お味も普通・・・。最初に頼んだショウロンポウは、いつまでたっても出てこず、その旨を伝えてやっと出てきたものは、なんと冷めていました・・。熱々で食べるべきものなのに、信じられませんでした。店員さんも丁寧とは言えないし、もう少し頑張ってほしいです。

久しぶりの小龍包

ddmama

ddmama (68) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

石川町に用があったので,ランチは中華街でと思い久しぶりに天外天に。主人と小龍包ランチセットと春巻き,焼き餃子を注文。二人とも大食漢なので,ぺろりと平らげました。五目焼きそばは油っぽいけど,やっぱりおいしい。小龍包はもちろんのこと、焼き餃子は絶品でした。

胡麻団子

バード1008

バード1008 (115) ( 女性・北海道 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.54.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

あげたてのホカホカ胡麻団子を頂きました。
ちょっと高いけど、もっちり感がたまらん!!

中のあんこも甘すぎず、ゴマの香りが食欲を誘って、
何個も食べちゃいたいお味です。

中華街の胡麻団子は天外天の胡麻団子に限ります♪

胡麻団子

天外天のお昼

hyupontaro

hyupontaro (5) ( 男性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥2,000~¥2,999

友人がフカヒレが食べたいとのことで、中華街をうろうろ。
店先に、ボードが出ており、フカヒレ麺が比較的リーズナブルでしたので決定。

フカヒレ麺のほか、牛バラ煮メシ、ワンタンメンなど各自ばらばらに注文。そこそこの量で、全員満足してました。
冷菜3種盛り合わせとショウロンポウも注文したのですが、冷菜に入っていた豚の皮のにこごり見たいなものが美味しかったですよ。

中華街でココが一番好きです。

スイーツ県民

スイーツ県民 (3) ( 20代後半・女性・愛媛県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:5.05.0

横浜に15年以上いましたが、ここは一番美味しいと思います。もう他のお店は、行ってない位です。
家族が辛いのが好きなので、家族でいくときはここに来ます。
油も良いものを使っているのか、胃にもたれませんし、むしろすっきりします。

一番好きなのは、陳麻婆豆腐です。美味しすぎます!辛くても止まらなくなっちゃうんです。
ついつい手が伸び、ぺろっと食べてしまいます。お店の方もきさくで気持ちがいいです。
実は、もう引っ越して最近は行けてないんですが、横浜にいったら絶対行きたいです。

愛媛に引っ越したんですが、中華食べるのに困ってしまって、どこに美味しいお店があるのかと
さがしてますが、正直、ここ以上のお店はありませんでした。
愛媛にお店だしたら絶対、ライバルいないし行列できると思います。どうも愛媛は、料理全体が
甘い味なので、どこも甘くて・・・。酢豚とかケチャップ味ですよ。。。
ここにインパクトのある四川料理屋がきたら、すっごく喜ばれると思います。
実際に、一件だけある陳さんのお店は行列です。けれど、ほかはとくに中華街出身のお店はないです。

美味しい中華料理、中毒です~>w<

編集する横浜中華街 天外天の店舗情報(詳細)

横浜中華街 天外天

四川料理上海料理中華料理

045-681-3116

神奈川県横浜市中区山下町189 1F・2F

みなとみらい線「元町・中華街駅(3番出口)」徒歩3分
JR根岸線「石川町駅(北口)」徒歩8分

元町・中華街駅から348m

10:00~22:00(LO21:45)

無休

[夜] ¥2,000~¥2,999 [昼] ¥1,000~¥1,999

予約可

(VISA、MASTER)

130

貸切

有(中華街駐車場)

分煙

一軒家レストラン

空間・設備

落ち着いた空間

子供可、テイクアウトあり

http://tengaitenct.com/index.html 別ウィンドウで開きます

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 家族・子供と

hyupontarohyupontaro(5)

お得なクーポン

• 4,800円コースを10名以上でご利用の方1名様無料!(ホットペッパー グルメ)
  • お一人様5,000円以上ご利用で、カラオケ1時間サービス♪(ホットペッパー グルメ)
  • ソフトドリンクサービス(ランチ除く、お一人様一品ご注文)(ホットペッパー グルメ)

「横浜中華街 天外天」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

SALONE 2007 (240)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
萬珍樓 (221)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / フレンチ)