口コミ一覧 : QQ屋台屋

神奈川県

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

雪の氷

十八番

十八番 (403) ( 男性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) ~¥999

江戸清でブタまんを食べた後は甘い物で口直し♪
訪れたのは台湾スイーツが食べられる「QQ屋台屋
台湾かき氷やタピオカが売りのお店です。

お目当ては「雪花氷(しぇーほぁびん)」という台湾スイーツ。
牛乳を凍らせた台湾式かき氷です。

味が数種類ありましたが、今回は定番の「フレッシュマンゴー(500円)」をチョイス↗

白いかき氷の上にマンゴーソースとマンゴーの実がたっぷり♪
おいしそ~♪

食べてみるとこれがビックリ!
かき氷とは全くの別物!!
かなりふんわりとして、氷自体に練乳の味がします。
有名なかき氷屋の「ふんわり」とはまた違って、表現しにくいですがシロップ等がなくてもそのままで美味しいです。
濃厚なマンゴーソースは練乳との相性も良く、最後まで飽きません。

中華街に来た際はぜひ一度食べてほしいです。

オラスヌ

オラスヌ (139) ( 男性・千葉県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

カキ氷というジャンルで見たらいままで食べた中でナンバー1のおいしさでした。
正直、期待以上の味でいい意味でのビックリ感がありました。

実は事前情報がなく、中華街で肉まんなど脂分が強いものを食べ続けたからか
サッパリしたデザートを食べたくなり訪問。お店自体は屋台風の店頭です。

せっかく中華街に来たからにはマンゴーも食べてみたいとマンゴー入りのかき氷を
注文。食べる前は500円は少し高めかなと思いました。

ただ、食べ始めてからはこのコスト面も気分が変わります。なにより氷特有の
ザクザク感というのがありません。フワフワとした感覚に加えて甘さがしっとりと
後を追ってくるような感じで大変心地いいです。

訪問した時が晴天であったからかもしれませんが、大きめに見える1つを
食べきれるくらい、氷にクドさがありません。マンゴーも周りに多く盛り付けられて
おり、こちらもいいです。

かなり気に入ったので再度、今度は杏仁ソフトを食べようと訪問した際は
かなり店前にぎわっていました。そりゃおいしいから人気でるわと思います。
杏仁ソフトもしっかり杏仁の味が付いているこちらもなかなかのお味でした。

ふわふわふわのかき氷。まいうー♪

タキリクミクリク

タキリクミクリク (43) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) ~¥999

7月のあつーい土曜日の2時頃、友人と二人で訪れました。大世界や女神様(?)を祭ったお堂の近くにある店です。

有名店だけあってちょっとした行列(5~10人)が出来ていましたが、客の回転は速いのでそれほど待つことはありませんでした。
そして私も友人もマンゴー(¥500)を注文。

屋台みたいなものなので店の中に入れはしませんが、店の前に空間が一応あり、日陰になっているのでそこで食べることができます。2人がけの小さなベンチが1客あったのでそこに掛けて食べましたが、目の前で甘栗を売っているのでビミョーな熱気と匂いが漂ってきます(笑)。いや、気にするほどのものではないですけどね。

美味しそうなマンゴーがごろごろ転がって食欲をそそります。とゆーわけでまず一口。
感想。うまい!こんなにふわふわのかき氷を食べたのは初めてです。乳製品使用の表示があったように、ミルクのような風味もして甘くて美味しい。練乳嫌いの人間でも(てゆーか私のこと)美味しく食べられる甘さですよ。
そしてマンゴーのシロップと果実の濃厚な味がまた氷とマッチしています。「マンゴーが好き!」という人は実は少ないと思いますが(てゆーか私のことその2。食べる機会元々無いし、たまーに食べたくなるが別に好きなわけでもない)、これはマンゴー好きじゃなくてもとても美味しく食べられます。普通の果物にはなかなか無いこの濃厚な甘さが、猛暑日にはたまらないですね。

かき氷の相場は知りませんが、500円は結構高いのでは?と思います。しかし、観光地で払うには抵抗の無い金額なので、CP的に悪くはありません。美味しいし。
かなり満足度の高いかき氷ですので、あつーい日に横浜中華街を訪れた方はぜひ召し上がってみてください♪

焼肉姉妹

焼肉姉妹 (311) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

2010年10月16日。
萬珍樓點心舗』で点心、『京華樓』で刀削麺を堪能した後、中華街をぶ~らぶら。
ふと、メンバーの1人がとあるお店の前で立ち止まったのでした。
こちらが『QQ屋台屋』☆

QQ、とは黒タピオカのことだそうです。
もともとは屋台で台湾スイーツを売っていたのが、今はこうして店舗を構えるまでになったとのこと。
台湾スイーツって何じゃらほい、と思ったら。
黒タピオカの入ったドリンクや、台湾かき氷のことらしいですね。

看板にある「雪の氷」とは、ココナッツミルクを凍らせてかき氷にしたもの。
う~~、食べたい!!
というわけで、フレッシュマンゴー雪の氷(500円)をみんなでシェア☆

中国語で「氷」は「ピン」と発音するので、「マンゴーピン」と言うと通じる模様。

さて。
雪の氷、初体験♪

口に入れると、一瞬舌の上に留まり、すぐにふわっと溶けていきます。
この留まり感、かなり新しいかも!
普通のかき氷のように、すぐに溶けてしまうのではないのが面白いです!
マンゴーの果肉もたっぷり!
この果肉+マンゴーソース+雪の氷を一緒に食べると、もうもう絶品です♪
楽しい!美味しい!
中華街最高!

こうやって食べ歩きながら。
この街に息づくものを、この日少しだけ体験できた気がします。
それはこの街の空気感だったり、ここに生きる人たちのエネルギーだったり。
あぁ、やっぱり私はここが大好きなんだな、ということを改めて感じた数時間でした。

また近いうちに絶対来たい!
目指せ、中華街制覇♪

kuishinbou33

kuishinbou33 (692) ( 40代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

中華街の醍醐味、やっぱり食べ歩きですよね。
悟空茶吧』、『萬珍樓點心舗』、『京華楼』へと行った後、
いよいよ最後の〆はこちらへ。

「QQ」とは、台湾でのタピオカの愛称だそうです。

デザート類だけでなく、
シュウマイや肉まんも売られています。

■フレッシュマンゴー 雪の氷 500円
さすがにみんな、お腹一杯ということで、
コレを5人でシェアすることに。

マンゴーのソースもた〜ぷりかかっていますよ。

ココナッツミルクを凍らして削った、きめ細かいかき氷。
ほんのり甘みがあって美味しい。

木のスプーンを刺しただけで、ふわっとした感触が手に伝わってきます。
思わず、「何これぇ〜!ふわふわぁ♪」って声に出しちゃったぐらいですから・・・

甘さ控えめで、後味さっぱり。

冷たくて美味しい〜!

中華街の〆はココにしよう。。

カルダモンの香り

カルダモンの香り (450) ( 30代前半・女性・東京都 / 標準点:2.5 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

中華街の中にある、ドリンクスタンドのようなお店。一時期、台湾のカキ氷で、かなりテレビや雑誌に出たみたいです。お店の前には、雑誌の切抜きがはってあります。
台湾のカキ氷は、水と、牛乳なんかが混ざったもの。水と牛乳と、企業秘密の何がしをミックスして、凍らせて、その氷をカキ氷機でかくのだそうです。
ここにきたのは、マンゴースイーツが食べたかったから。私は実は、マンゴー大好き。もちろん、フレッシュマンゴーですよ。マンゴープリンとかも美味しいけれども、やっぱり、フレッシュマンゴーには、勝てません。だから、マンゴーを使ったスイーツは、どうしても食べたくなるんです。
中華街に行ったときに、このお店の前を通ったら、どうやら、フレッシュマンゴーを使っているような、かき氷があるということが分かり、食べてみたいと思いました。普段、カキ氷なんて、まず食べないのに、マンゴーに誘われたという感じです。
台湾のカキ氷は、日本のカキ氷と比べて、とってもふわふわした感じ。食感が、なんだか不思議です。水に牛乳を混ぜるだけで、こんな食感になるだなんて、全く知りませんでした。カキ氷も美味しかったけれども、思った以上にマンゴーの切り身がたっぷり上に乗っていて、これはうれしいですね~。マンゴーソースもかかっていて、なかなかのお味です。
でも、私的には、もうちょっと小さいサイズでいいかな。出来れば、Mサイズとか、Lサイズとか、サイズを選べるといいんですが。結構量が多いんですよね。
それから、こちらでは、タピオカドリンクも売っています。これがまた美味しそう。中華街をぶらぶらと歩くときに、こんなドリンクを片手にぶらぶら出来るといいですよね。タピオカって、けっこうつぶつぶが大きかったりして、小腹がすいたときなんかにはちょうどいいドリンクです。ちなみに、台湾のカキ氷、真冬でも結構食べる人がいるんですって。私的には、それは無理だけど、夏にはもってこいです。

台湾のかき氷が冬でも食べられます

驢馬人

驢馬人 (787) ( 40代前半・男性・神奈川県 / 標準点:2.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

フワッとなくなる台湾のかき氷が関帝廟通りでも食べられます。
 これからの時期の中華街ではちょっといただくのに最高♪

関帝廟通りにある売店です。
 タイル張りの外装の建物で、中央に豚まんの販売のショーケース、左にせいろなどが置かれ、むかって右に販売スペースがあります。赤いひさしに店名が書かれ安上がりな感じ。
 左は扉になっているので、前はちょっとしたイートインスペースだったようですが今は荷物置き場になっているみたいです。
 販売する人はお姉さん一人。

10年4月28日の来訪。
 「桃花」の夕食後、上海路にある「雪花氷」は寒い時期のためかしまっているので、デザートはこちらに伺いました。

イチゴミルク雪の氷 400円
 こちらのかき氷はミルクを混ぜたものを使っているのだと思いますが、味わいは「雪花氷」と同じです。円盤状の固めた氷を削り、上に練乳とイチゴソースをかけて出してくれます。
 牛乳に練乳を足したものだと思います。
 ふわふわの削り方で口に入れるとフワッとなくなる。

目の前に2〜3人座れるベンチがあるので座って食べました。

マンゴー雪氷〜

てんてん!

てんてん! (397) ( 神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

今日は、ちょうど中華街に用があって・・・
気温が高かったこともあって、以前から食べたかったこちらへやってきました。
結構前によくTVに出てましたよね〜。
マネーのトラみたいな番組で、海外で人気のカキ氷を移動販売でやりたい、みたいな。
あれが始まりなのかなぁ?

行列が5〜6人並んでましたが。10分程度で解消。
マンゴーを1つ購入しました。

★マンゴー(500円)

浅めのカップに、木べらがついてきます。
とってもきめの細かな氷。
フラッペ的なものではなくて、ちゃんとした塊の氷をかいた物です。
(高いんですよね、あの氷。1個800円とかするんですよね。)
おそらく牛乳とかが入っているんだと思うんですが。
氷は白く、ふわっとしていて。
マンゴーのソースがたっぷりかかっています。

マンゴーソースが甘いからなのか、もともとのマンゴーの問題なのかはわからないですが。
とろりとやわらかくはあるものの、果肉の甘みは感じられず(笑)。

でも、カキ氷みたいに冷たすぎることもなく、たんぱく質が関係してるのか知らないけど、
溶けにくい!!ナゼダロウ( ・ิω・ิ)?
普通のカキ氷だと、食べ終わりの頃には、着色料のジュース見たくなってますが・・・・
こちらのはしっかり、木べらですくって食べられました。

ご馳走様っ!!!!
爽快感はあんまりないので、ソフトクリームが美味しい気温に食べるものでしょうね。

真夏日を越えてる日なら、普通のカキ氷がいいかも〜。

雰囲気は、台湾の屋台そのものです

ノバンディ

ノバンディ (2763) ( 40代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• | サービス -
  • 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

(2008年8月訪問)
横浜中華街にある、台湾デザート・ドリンクのお店。
以前は「雪花氷」というお店と並んでいたようだが、一緒の店舗になったようだ。

お店は、屋台風のテイクアウト専門店。
軒先に小さな椅子が1つあるので椅子取りゲームに勝てると座っていただくことができる(笑)。
ま、中華街では店先で肉まんを頬張っていたりソフトクリームを舐めていたりする人が多いので、
ここで立ち食いするのも全然違和感はないけどね。

さてこのお店は、台湾風かき氷と「QQ」(球球)と名付けられたタピオカドリンクで知られている。

今回頂いたのは「マンゴー雪綿氷」(500円)

練乳っぽい白いかき氷にマンゴーソースがかけられ、マンゴーの果肉も乗る。
事前にネットで調べた際にはマンゴーの果肉がたっぷりとかかっていたのだが、
今回訪れた際には「え~!こんだけ~?」ってな感じでかなりしょぼくなっていた(泣)。
ま、物価高騰の折しょうがないと諦めて気を取り直して頂いてみる。

かき氷のベースは練乳。すごくマイルドな味。純水で作ったかき氷と異なりキメが細かく
舌の上ですっと溶ける。マンゴーソースとも合っており、なかなか美味しい。
台湾で頂いたことのあるかき氷でこれによく似たものは、純水のかき氷にマンゴーソースと
果肉が沢山のったもの(「冰館」のものが有名)や、杏仁かき氷(「于記杏仁豆腐」のものが有名)
があるが、ちょうどその中間辺りの感じ。
ま、正直言って流石にこの2店(「冰館」、「于記杏仁豆腐」)のものには劣るが、中華街で頂く
デザートとしてはなかなかいいのではないかと思う。

また、お店の雰囲気は台湾の屋台そのもの。特に夜に訪れると、台湾の夜市にそのまま
ありそうな雰囲気で、とても楽しめる。

次回は、このお店のもうひとつの看板メニューであるQQミルクティーか、あるいは
QQ愛玉レモンジュースを頂いてみるつもり。

----
(2008年10月追記)

再訪し、QQ愛玉レモンジュースを頂いてみた。
すると、これが店頭に並べられたサンプルとは大違い。
愛玉は細かく砕かれ食感を楽しめないし、肝心のレモンジュースは凡庸。

次回はQQミルクティーを試してみるつもり。

マンゴー雪綿氷 (500円)

雪花氷(シェー・ファー・ピン)

食べとこ

食べとこ (39) ( 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

お久しぶりです。ほんと暑い日が続いてますね。。。
そんな中、岐阜へ旅行にいってきました。
そこで見つけたおいしいもの。。。場所は。。。ρ(・・。) ココ

あい、7月はじめに全線開通した東海北陸自動車道に下り線にある
長良川SAです。
ここで見つけたのはこれρ(・・。) コレ

あい、これです。雪花氷(シェー・ファー・ピン)というものだそうで、台湾
スイーツなんだとか。
なんでもSMAPの中居君が大絶賛と書いてあったんですが。。。
ほんとかな??(笑)

ま、中居君が大絶賛はおいておいたとしてもこれはかなりおいしいです。
カキ氷とアイスのちょうど間という感じで、アイスクリンをカキ氷の機械
でけずった感じなんです ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
なんで食感はふわっふわですぐにとけちゃいます。
カキ氷とはまったくの別物。。。おいしいです。
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

で、味はというと。。。ココナッツみるくと練乳の味なんですがさっぱり
とした味なんです。なんでこれからの季節ぴったり♪
後ひくお味で、また食べたくなります。。。

いろいろなお店でも取り扱っているところがあるみたいなので
探して食べ比べしようかなー。 (● ̄  ̄●)ボォ----

しかし、最近のSAはほんと楽しいですね。
おいしいもの一杯ありますよねーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

※今回はSAですので住所などはのせていません。
詳細はWEBサイトでご覧くださいませぺこ <(_ _)>

雪花氷

九龍 信

九龍 信 (199) ( 男性 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

※当初は電話番号が同じため、長江大飯店としてレビューを書かせていただきましたが、管理者様に移動いただきました。

台湾のスウィーツ「雪花氷」の屋台ですね。雑誌で紹介されて
いたのが気になって、この寒い中食べてきました(^_^;)
関帝廟通りのQQ屋台屋の隣にあるお店で、この夏くらいから
同メニューを出し始めたみたいです。
系列とかは全然違いますが、秋葉原でも食べれるお店がある
みたいですね。

写真は今回食べた「雪花氷(フレッシュマンゴー)」(\500)。
雪花氷とは雪みたいに細かく砕いたのカキ氷ですね。練乳を
隠し味に使ってるとかで、食べると口のなかですっと溶けて
いきます♪
まぁこの時期なのでそうそう食べる方もいなかったせいか、
自分が行った時は注文を受けてからわざわざマンゴーを切って
乗せてくれました(^_^;)
程よく熟していて、カキ氷との相性もピッタリです。
苺ミルクとかキャラメルとかもありますが、やっぱり生の
マンゴーがごろごろ入っているこのメニューの方がイチオシ。
暖かくなったらまた食べに行こうかと思います(笑)

台湾風かき氷~雪の氷~

TOKIDOKI

TOKIDOKI (71) ( 神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

こちらも食べ歩きモノの定番。

日本のかき氷とは全然違います。

氷自体に練乳で味付けされていてキメ細かく削られているので、しっとりふわふわな感触。

繊細な口どけです。

まさに雪の氷。

私はイチゴミルク(400円)を、友人はフレッシュマンゴー(500円)を選択。

互いのを突っつきあいながら食べました♪

フレッシュマンゴーはゴロッとマンゴーがのっかてます。

どちらもミルキーで美味しいです。

買った後、座って食べたい方は、すぐ近くに山下町公園があります。

中華風の大き目な東屋があり座って食べれるので雰囲気も楽しめると思いますよ。

台湾カキ氷大好きです

ボエム

ボエム (203) ( 標準点:3.0 )

• 料理・味 -
    • | サービス -
    • | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

初めて食べたのは本場の台湾。
その味がいまだに忘れられないので食べたいなーと思っていたところ
こちらにあったので行かなきゃと行ってきました。

やっぱり美味しいです!確かに値段は台湾の方が安かったし
量ももっとたくさんでしたがこちらのお店でも十分でした。
ひやっとしてふわふわでマンゴーが美味しくてとっても満足です。

台湾にはしょっちゅういけないし500円ならまたこちらに食べにくれば
いいかーとうれしい発見でした。まあ欲を言えばもう少しやすいと
うれしいのですが・・・

私が食べている間、ほとんどの人がやはりマンゴーを選んでいました。
私も次回もマンゴーだなーと思ってるのでやはりマンゴー一番人気ですね。

台湾スイーツ「雪花氷」

(*・∀-)☆

(*・∀-)☆ (81) ( 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

中華街の醍醐味といったら食べ歩きですよね。

夕食後でお腹いっぱいでしたが、醍醐味を味わうぞと。

食べてみたかった雪花氷(しぇーほぁびん)。
半袖シャツじゃちょっと肌寒く、お腹いっぱいだったけど…。

ひと口でも食べたいと3人で一杯をシェアすることにしました。

マンゴー雪花氷(500円)を一つ注文。
スプーンを3本付けてもらおうとしたら、3本目からは1本10円が加算されるそうで。
まぁ、10円払いましたけど。

真っ白な氷にマンゴーの果実とソース。
スプーンですくってみると、ふわふわ。
口当たりもふわふわと軽く初めての食感。
普通のかき氷とは違います。

ひと口だけのつもりが、ついついパクパク。
デザートは別腹でした!!

美味しかった♪
また食べたいです。
ごちそうさまでした。

裕樹

裕樹 (83) ( 20代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

中華街にあります。
周りには甘栗を売ろうとする中国人がたくさんいるので、頑張って断ってください。

当店にはタピオカ入りドリンクや、台湾式かき氷が売っています。
私は中華街に行った時には、いつもデザートとしてかき氷を食べます。
近くに公園があるので、そこで食べると良いと思います。

まず、台湾式ということで日本のかき氷とは異なります。
日本のかき氷はシャリシャリとした食感ですよね。
一方、台湾式のかき氷は食感がふわふわ。
そして、氷に練乳が混ざっているので、味がしっかり付いている。
これが旨い。

また、生のマンゴーが乗っているのですが、これがフレッシュで旨い。

ただ500円っていうのが高いかな。
350円ぐらいだったいいのにな。

さとう ゆち

さとう ゆち (108) ( 標準点:3.5 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

暑い…。疲れた…。水分が欲しい…。座りたい…。

そんな時に目の前に現れた「QQ屋台屋」

「雪の氷」のカキ氷なんてラブリーなネーミング♡(*→‿◕ฺฺ*)

早速「抹茶あずき雪の氷」¥600をオーダー。

ちょっとお高めだけど、他のテイストは400円や500円もあります。

でも、食べたら大満足&納得のカキ氷じゃなくて、雪の氷。

「ふわしゃり」とゆう表現で伝わりますかね!?

綿菓子の氷バージョンみたいで、軽い食感です。とろけます♪♫♬

台湾では有名なカキ氷みたいで、もっと日本でも発売されることを祈ります♦♫⁺♦*

maestro ms

maestro ms (79) ( 40代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

以前、台湾ある雪花氷を食べてからハマッテしまい如何しても食べたかったので、
食べログで調べた所、横浜中華街にあると言う事で行って来ました。

お店はすぐ分かりましたが、休日ともあり、約20人程の人が並んでいました。

お店は、テイクアウト式になっていて従業員は、どうも一人みたいなので、結構待たされました。

やはりお目当ては、フレッシュマンゴー雪の氷だったので注文したのですが、
まず、サイズから言うと台湾のものと比べると半分以下のような覚えがあります。

氷はすごくきめが細かく素晴しいと思いますが、マンゴーは少し甘みが無い様な気がします。

日本で食べるのは、甘みはこれ位の方のが良いのかも知れませんね!

久々にはまりました♪

CHOCOLATE

CHOCOLATE (13) ( 標準点:3.5 )

• 昼の点数:3.53.5

台湾にいったことのある人ならわかる、台湾屋台がそのままやってきた店。
以前から何度かミルキーなカキ氷を求めて訪問しているのですが
今回はさすがに季節的に氷ではなくタピオカを注文♪
以前にもオーソドックスなタピオカがうまかったとは思っていたが。。。

今回はやばい!!

「抹茶タピオカ」にはまってしまいました♪
とても濃い抹茶にツブツブの大きなタピオカが好相性♪
しかも甘くない抹茶にタピオカの素朴な甘さが生きていておいしかった♪

中華街に行ったらはずせない一品でした!!
(しかし中華街でなぜ抹茶?!・・・聞かないでください)

そういえばお店がリニュアルしたようできれいになってました♪

QQココナッツミルク

ikuyo

ikuyo (1392) ( 30代前半・女性・山梨県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

ここは、横浜中華街にある台湾スイーツの屋台です。
ここだけに限らず、至るところにチェーン店があり、利用するのは二回目です。

景徳鎮で激辛麻婆豆腐を食べて、口の中が麻痺していて大変なことになっていたので、お口直しにこちらにやってきました。

他の方のレビューでは、雪花氷というカキ氷のようなアイスのようなスイーツを取り上げてる方が多かったのですが、こちらでは、タピオカ入りのココナッツミルク(\350)を頂きました。
彼がタピオカが好きみたいです。

350円はちょっと高いんじゃないのかと思いましたが、ココナッツミルクは濃厚で美味しかったです。

麻婆豆腐を食べて麻痺していた口の中も何とか落ち着きました。
(2009/10/11)

雪花氷♪

ユキング

ユキング (283) ( 30代前半・千葉県 / 標準点:3.0 )

中華街へ。

なぜ、夏に中華街に行きたくなるんだろう・・・。

今日は暑かったので、大好きな台湾名物の、雪花氷
(シェーファーピン)を食べに行きました♪

結構行列で、従業員が1人しか居なかったので、回転が悪い・・
15分くらいは並んだかなぁ・・・。

日本のカキ氷とはちょっと違って、練乳をそのまま凍らせた氷が
カキ氷になってるから、ソフトな口当たりで、夏の暑さをやわらげてくれる☆

台湾に行きたくなるような、本場の味でした♪

採点のみのレビュアー

編集するQQ屋台屋の店舗情報(詳細)

QQ屋台屋 (キューキューヤタイヤ)

スイーツ(その他)肉まん・中華まん

045-663-0501

神奈川県横浜市中区山下町136-11

元町・中華街駅から293m

不定休

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

友人・同僚と デート 家族・子供と

九龍 信九龍 信(199)

「QQ屋台屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

• 海員閣 (139)
    (元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
  • (元町・中華街、石川町、日本大通り / 中華粥)
  • (元町・中華街、石川町、日本大通り / ケーキ)
  • (元町・中華街、日本大通り、石川町 / 餃子)
  • 王府井 (67)
    (元町・中華街、日本大通り、石川町 / 肉まん・中華まん)

SALONE 2007 (241)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
萬珍樓 (221)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / フレンチ)