'12/01/13
TOKIDOKI (71) ( 神奈川県 / 標準点:3.0 )
'11/12/23
ぶらっくもあ (146) ( 40代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
長安路の好々亭さんでランチ。
何度も通り過ぎているが、実は今回初出撃である。
ランチは数種類があり、ものによって価格が違う。
そんな中、今日は朝から麺モード。
よってサンマ―麺と半炒飯セット¥750に決定。
後から入ってきたお客さんにも積極的に注文を取りに
行くあたりはサービスに好感が持てる。
混み合っているにもかかわらず、食べている途中お茶を入れに来てくれた。
さて、到着しましたよ、サンマ―麺と半炒飯が!
ん?このサンマ―麺何かおかしい・・・。
麺を手繰ってみると・・・とろみがない!
えええっ!とろみ無し?
と思って、周りを見渡すと同じものを発注した人が。
その人の状態もとろみがなかった。
あああ、ここはとろみがなくてもサンマ―麺なんだ。
さらに半炒飯はレタスが入っているがすでにシナシナ状態。
因みにデザートの杏仁豆腐は滑らか濃厚系で好きな味。
やはり麺モノは中華街において難しい、というか当たり外れが
大きいなって感じた次第。
俗に普通の焼きそばが美味しい店は他の料理もそこそこ美味しいっていうのは
何とはなくわかるけど、つゆそばが美味しいからって一品料理が
美味しいとは限らない。また逆もあると個人的には感じる。
'11/12/05
烏賊墨 (31) ( 30代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
初来店。好々亭。
外に看板があり、
「今週のランチ」 7種 650円~850円
「お得な定食」 6種 980円(?)
などが確認できる。(1000円超え料理は見ない)
中に入ると、1階のみだろうか。
四角テーブル7個と円卓2個が所狭しと並んでいる。
しかも四角テーブルは3人掛けがデフォルトっぽい。
埋まり具合は半分ほど。
さて、今週のランチは、、、
[750円]
・牛バラソバ+半炒飯
[850円]
・海老イカ貝柱のXO醤炒め
バリエーション豊富。
「四川風海鮮炒飯+ワンタンスープ」を注文。
注文した頃にはほぼ満席。円卓は相席状態。
待つこと10分。
ワンタンスープと炒飯同時出し。
おぉぉぉ!!炒飯の量がすごい!!そして色が赤い!!!Σ(゚Д゚;o)
四川風なだけに、激辛を予想して一口パクリ。
モグモグ、ん?、モグモグモグ、あれ?モグモグモグモグ、おぉ?
ケチャップ!!w そして後からピリ辛が!w
いやでも美味い!
海鮮食材も細切れになっていて、食べやすい。
空豆(?)の食感も意外性があって良し。
最後まで飽きずに頂けた。
スープは、、、塩系?
薄味なんだけど、ちょびっと酸味もあってなるほど、深い味わい。
ワンタンもお肉が詰まってて食べがいがある。
美味し!
最後に杏仁豆腐。
もう見た目で濃厚しっとり系であることがわかる。
まいう~。締めは磐石。
650円でこのボリューム。
全体を通して絶品とはいかないまでも減点対象のない美味しさ。
リピートしなきゃいかんぜよ~ヽ(´ー`)ノ
--------------------------------------------------------------------
2011/12/13再訪。
ランチで35分待ちを喰らう。
この店は混み合うと全く回らなくなる模様。
隣のテーブルも同じく待ちぼうけを喰らっていた。
食後、謝罪の言葉のみで何のサービスもなし。
評価を全面見直し&ブックマーク削除。
12:10 入店(9割混み)。
12:13 注文。
12:23 スープ、ザーサイ。
12:27 シウマイ。
12:48 メインディッシュ&ご飯。(注文から35分)
12:54 杏仁豆腐。
'11/11/11
♥ブータン&ネコリ♥ (199) ( 30代前半・神奈川県 / 標準点:2.5 )
もぅこの季節になると楽しみで仕方ない
上海蟹
先週も横浜中華街「一楽」さんで家族で頂きました⋆*✩
今週もブーネコの大好きな先輩Mさんに誘われ
中華街に行ってきました(ღˇ◡ˇ)人(ˇ◡ˇღ)
Mさんオススメのお店
好々亭
/ハウハウテイさん
善隣門の近くの赤い看板が目印♡♡(´•౪•`)
早速紹興酒とお料理をオーダー(*´∇`)ノ
■四川風マーボー豆腐
■牛肉とピーマンの細切り炒め
■豆苗
■杏仁豆腐
スープは蟹肉もフカヒレもたっぷりで贅沢な味わい(ღˇ◡ˇ)♥"
そしてメインの上海蟹は蒸してあります
メスだったので前回食べたオスの蒸し蟹と比べて
脂が乗っていてミソの所も甘くて身もジューシーで
美味しかったです꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
好き好きだと思いますが…
ネコリは食べやすいメス美味しかったです⋆*✩
オスはオスで白子っぽいのがあったり
もぅちょっと珍味より?(。öεö。)♡”
大人5人みんな気付くと無言でホジホジパキパキ(*´艸`)★
Mさんは途中からがんばって貯めてまとめて食べてみていました
めちゃめちゃ美味しかったそぅヽ(→ܫ←ヽ)
棒々鶏は胡麻のタレが濃厚で美味しかったぁ☺ପଓ*೨
ちまきもモッチリ旨しッ(๑´ڡ`๑)♡”
北京ダックは予め巻いて持ってきて頂き食べやすく美味しかったです♥
マーボー豆腐も辛さの中に旨みがあって
豆苗も食感×青い香りが病みつきです(*´艸`)♡゜+。:.゜ஐ♡”
最後はさっぱり杏仁豆腐で終始大満足でした(♡´∀`)人(´∀`♡)ネー
お店の店員さんも気さくでイケメン(-ノェ-)コッソリ
★横浜中華街好々亭/ハウハウテイ
'11/06/25
具留目恥垢 (288) ( 男性 / 標準点:3.0 )
夜に利用
店内は芸能人のサインやら写真やらが沢山飾られています。
中華街の中でもかなりカジュアルな内装です。
オーダーは
もち米焼売650円
鰻入り黒炒飯1050円(店内メニューには記載無し)
伊勢海老ニンニク風味の姿蒸し3480円
最初に、中華街では珍しく冷たいお茶を出してくれます。
この時期はありがたい。
もち米焼売と鰻入り黒炒飯は写真より大分見劣りします。
もち米焼売は小さい。食べてみると米が柔らかすぎかな。
鰻入り黒炒飯は鰻が目視出来ない。
しかし味はなかなか美味しい。
<伊勢海老ニンニク風味姿蒸し>
他の料理もそうだけど皿が小さくて見た目の豪華さには欠ける
味は伊勢海老の下処理が良く、味も歯ごたえも良かった。
全体的な料理内容や盛り付けは庶民的だが、味は悪くない。
ちょっと外れた場所にあるせいか空いてたが、メイン通りの変な店に入るくらいならこちらの方が良いかも
ご馳走様でした。
'11/04/01
はっしー (6) ( 20代後半・男性・静岡県 / 標準点:4.0 )
あんまり重たいものはやだな~みたいな時にぴったり!
(思い出してよかった。たしか2回目でしたねここは。)
さて、中華街に粥を専門とする店は多くあれど、
こちら好々亭はなにやら古くから粥を専門にされていたとの歴史が。
現在は普通になんでもあるみたいだけどね。
ここの海鮮粥(820円)はワタシ好みの優しいお味っ!
大きなエビとホタテと・・あと2つくらい何か・・・。
中華街式、酒の〆にいいんですコレ!!!
この〆を楽しみにしながら、この日はビールをメインニ・・・。
[つまみ]
・蒸し鶏
・小龍包
んでメインに・・
・豚の角煮(\1680)
・四川風麻婆豆腐(\1200)
マーボーびっくりした。!
ほんとカライ。うまっ!!!
なんとなく優しい印象のこの店で、劇カライマーボーは嬉しいスね。
んで、お目当ての“海鮮粥”できっちり〆ました^^
ごちそーさま!
'10/11/26
ジョビ好き (645) ( 50代前半・男性・神奈川県 / 標準点:2.5 )
さきほどはじめてランチに入ってみて、なんで今まで入ってみなかったのだろうと激しく後悔。
黒炒飯というメニューは食べログなどで見て知っていましたが、これまたはじめて。
だから他の黒炒飯のことは知りませんが、とても香ばしくてパラパラ。
そしてウナギが思いの外たくさん入っています!
よく、ひつまぶしに混ぜるくらいの小ささですが、ほわっというかトロっというか、鰻ならではの味と食感も十分に楽しめました♪
そして細かく刻んだ薬味のワケギが良いメリハリです。
そしてスープは普通のチャーハンスープではなく、ワンタンスープでした。
しかも量もたっぷりで、これだけ充実したスープをランチで出してくれるお店は、私には他に徳記くらいしか思い当たりません。
また3個入っているワンタンが美味しいこと!
そして私は元々あまり好きでなかった筈の、杏仁豆腐。
口に入れるまで、なくていいのにな…くらいにしか考えていなかったのですが、素っ気ない見た目の癖にクリーミーで美味!
これは私がこれまで中華街で食べた杏仁豆腐の3本指に入ります(他は、愛群と龍鳳酒家)。
これだけ見事なものをランチ(¥650)で並べられてしまうと、ランチ1回でもこういう評価にしないわけにいきませんねぇ~♪
あんまり気に入ったので、写真はサービスショットを加えておきました。
そう、食べ物を頂くのははじめてですが、お店の中には入ったことが・・・
ああああ、正体がばれるぅ~(^_^;;
* * *
(2010.10.25)
先日夜に再訪、そして今日二度目のランチで、写真追加と追記。
つい先日の夜、余所のお店に行くつもりで通りかかったのだが、好々亭の前のサービスセットの立て看板に引っかかった。
メニューに載っていない、もちろんホームページにもない、立て看板だけにある選択肢らしい。
(たしかレタス)チャーハンか、お粥かの選択を聞かれ、チャーハンの方を選ぶ。
それに、蒸し物の点心1個ずつ3種と、ランチ同様の小さな杏仁豆腐で¥1,050。
夜にそんな安いセットで文句を言うのはなんではあるのだが、点心や杏仁豆腐は美味しいが、チャーハンが期待に応えてくれていなかった。
先日の、ウナギの黒炒飯はとても良かったし、変わりチャーハンの選択肢も時により多々あるようなので、判断は保留。
まあ余所のお店で、チャーハンがあまり良くないのを承知で高評価している場合もあるのだし…
そして今日は二度目のランチ。
これだけ他より高い¥850 の、海鮮XO醤炒めを選択してみる。
真っ先に出されたのが、ほうじ茶♪、ザーサイの小皿、そしていきなりお粥かと思えばそうではなくてスープだった。
先日のランチのワンタンスープのように大きくはない。
豆腐や白い根菜?が細かく刻まれているので、中華粥のように見えるが、中に細かな海老や多分貝類も入っていて、たいへんに美味しい♪
こんなタイプのスープを頂くのははじめての経験である。
メインの海鮮XO醤炒めだが、一口食べて「あれ、なんだっけ?」と思った。
中華的な味わいではない。
後になって気付いたのだが、最初囓ったのがピーマンで、そこへ全体に桜エビの香ばしさが効いているのと合わせ、私はしょうゆ焼そばの味を連想したのだった。
油も抑えられていて本当に中華っぽくないのだが、食材が皆調和していてとても美味しい!
シュウマイも杏仁豆腐ももちろん文句なく、ばらばらに運ばれてきたので写真の枚数が増えてしまったが(他にご飯)、これで¥850 は安い。
とても満足度の高いランチでした♪
* * *
(2010.11.04)
再訪ではじめて麺類、写真追加と追記。
普通にランチを食べるつもりで入ったのだが、透明テーブルクロスの下に最近敷かれたらしいチラシが目を引いた。
そのなかの、酔っぱらいあさりタンメンを頂いてみる。
¥1,260 と麺類としてはお高いのだけれど、このお店のこと、意味なく高いわけがない!
酔っぱらいあさりと言うから、浅蜊を老酒に入れて砂を吐かせたのかと思ったのだが、チラシを良く読めばそういうことではないらしい。
麺が老酒を練り込んだもので、スープや具材に馴染むと謳っている。
それがどれだけのものか、正直なところあまり良くわからなかった。
ちょっとぼそっとした麺で、スープが滲みやすそうに見えると言えば見える。
しかしそんなことはともかく、酔っぱらいあさりタンメンのスープがとても美味しい。
先日は李園の生カキ入りタンメンを美味しく頂いたところ。
李園もそうだが好々亭もオリジナル料理のセンスが素晴らしく、うまいこと使いますねぇ~!
期待以上にあさりの味が濃厚で、あたりまえだが牡蠣とはまたひと味違った滋味深い味わいでした♪
* * *
(2010.11.10)
その後に夜の再訪、夜に関する評価を起こし、以下若干追記。
どうも夜の利用時は、ランチ以外の場合も含めた昼時の好印象にどうしても及ばないようだ。
昼間と同じものを頼んでみても、別のものを頼んでみても似たような感想になるが、なにが原因なのかは不明。
まあ夜だって悪いというわけではないだのが…
* * *
(2010.11.26)
その後ランチを2回、写真追加と追記
ある日のお昼に、貝柱のお粥のセットメニュー(値段失念たしか¥750 くらい)、そして今日は五目炒飯とワンタンスープのランチ(¥650)。
私は安記で目覚めるまで中華粥が嫌いだったのだが、好々亭もお粥は自慢らしいので食べてみようという気になった。
安記の直球勝負とは趣が違うけれど、なるほどこれも美味しい。
トッピングされたものの食感もいい感じなので、昔の私のように中華粥があまり好きじゃない人にはこちらの方がお薦めかもしれない。
セットに付いてきたのは点心(蒸し物)3種で、これは前にも食べたことがある。
特別なものではないけれど、お粥との組み合わせはいい感じですね。
そして今日のランチの五目炒飯は、実はちょっと冒険だったのだ。
先日書いたような、ことによって昼と夜で味が違うのではないかという読みが当たりか外れかの賭だった!
賭けに勝ったのだろう (^_^;?
期待や予想を遙かに超えて、とても美味しい五目炒飯でした♪
さいきん結構美味しいチャーハンにいろいろ出会っているけれど、これは明らかに飛び抜けていて、愛群とどちらが美味しいかといった感じ。
但し、おそらく時間帯で料理人が違うのだと思います。
五目炒飯ではない別のチャーハンでの経験ですが、私の入った早めの夜に好々亭で2度頂いたチャーハンは、けっして誉められる中身ではありませんでした。
まあそれなので、とりあえず昼に限ってですが、好々亭のチャーハンは(バリエーション含め)絶品です♪
たぶん桜エビだと思いますが、ご飯や細かく刻まれた叉焼とあわせ適度に焦がされて香ばしくもパラパラ!
安いチャーハンなので海老は丸ごとではなく2~3分の1に刻まれていますが全体では相当量使われ、やはり沢山入れられた枝豆と合わせ別の食感が演出されています。
というわけで、先日は夜の評価を下方修正してしまいましたが、今回は自信を持って昼の評価を上方修正しておきます!
'10/10/03
Osama_Queen24 (6) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
前もって調べたとかではないんですが、たまたま店の前をブラリとしていたら、
中国人のお姉さんが「うちは美味しいから」って勧めてくれたのでそのまま店内へ。
オススメメニューに「アヒルの舌の香り揚げ」というなにやら珍味を臭わす名前を発見!
興味本位で注文したら、結構いけますっ!枝みたいな舌と言われればそうかなぁ等と思ってしまう
Y状の形のものがカラッカラに揚げてあって癖がなくて旨いです。お酒のつまみに合いますねぇ!
お次はチャーハンを注文。チャーハンが美味しい店は全部美味しいとどこかで
聞いたのでここで食べることに。お米がパラパラで粒の周りが玉子!?で黄色だったので、
「おおーっコレが噂の黄金チャーハン」なんて同僚と喜んでました。ホントに美味しかったです。
店員さんもとっても気が利いて水がなくなったらさっと入れてくれたり、
デザートサービスしてくれたり、素敵な気配りが嬉しいお店でした。
杏仁豆腐美味しかったです!とっても良い気分で店を出れたので★5つですっ!!
'10/08/23
ota-san (28) ( 女性 / 標準点:3.0 )
ここもまた、東京に遊びに行った際立ち寄りさせて頂いたお店です。
横浜は初めてだったので、予め美味しいと評判のお店を何件かリサーチ
それも場所は調べずに、店名だけをチェックしておきました。
たくさんの人でごった返する中華街をぶらぶら歩きながら、店名だけを頼りに
真っ先に目に付いたお店がここ「好々亭」さんでした。
中を覗くと、お昼時とあって満席の様子・・躊躇していると店員さんが出て来て、
「何名様ですか?」と。
一人だと告げると、相席でよければと8人掛けほどの円卓に案内されました。
すでに家族3人とカップルが座っており、みなさん注文済みの様子
私もすぐに、入店前に決めておいたラーメンセット(¥850-)を注文して、カメラをスタンバイ
ほどなくカップルの料理が運ばれてきましたが・・
チャーハンセットをオーダーした男性が一口パクリ
そして「なんだこれ?ふつーのチャーハンだな!」
家族父の顔が、サッと変わったところを見ると同じ物をオーダーしたのでしょう・・
味覚や好みは人それぞれ
そんなに大きな声で言わなくてもいいのにね。相席なのに。
ラーメンのスープは私には薄味・・でもチャーシューは美味しかった。
評判の杏仁豆腐は・・とびきり!ではないものの美味しかったです。
余談ですが・・家族父はビンゴ!でした・・
'09/07/20
ナヲユキ (531) ( 標準点:3.0 )
中華街にて「いつもと別の店で食べよう!」ということで、入ってみました。
注文したのは、生ビールと小龍包、水餃子、フカヒレ餡掛チャーハン、
人気があると言う事で、鶏唐揚げの梅肉ソースも追加。
小龍包、水餃子ともに、皮が厚めで、しっかりと肉汁を閉じ込めている。
小龍包の方がおいしい。水餃子は、皮が少し重く感じてしまった。
フカヒレ餡掛チャーハンは、見た目はバッチリだが、思ったほど味が詰まってない。
酢を入れる事でバランスが良くなるが、もう少し味が詰まった感じが欲しい。
鶏唐揚げの梅肉ソースは、唐揚げ側に全く味がない、あっさり味なので、
ソースをかけるわけだが、かけるというよりも、「浸す」ぐらいの方が、おいしい!
中華街に来ていつも思うのだが、「すべてがおいしい店」ってないな〜。
「山東の水餃子」とか「梅蘭のやきそば」とか、
コレっていう光る1品につられるだけなんだな〜。
どっか、すべてに満足できる店ってないのかな〜。まだまだ探さないとな〜。
'08/08/20
gluttonousyh (56) ( 30代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
海老入り粥ランチ 650円をいただきました。
粥ランチには、焼売、フカヒレ餃子、もち米団子(各1個)、杏仁豆腐がつきます。
広めの店内には、ボクを含めて5組のお客さん。また、その他に、近所の人にデリバリーをしていました。
海老入り粥は、可もなく不可もなくといったカンジ。
決しておいしくないわけではないですが、決め手にかける味。
海老もごろごろ入っているが、プリプリ感は味わえない。
こう書いていくと、ダメみたいに思われそうですが、平均点はとれてると思います。
3種の点心は、出てくるのは遅い(15分くらい)けど蒸したてが食べられるのが何よりいい。
ランチだと、その場で蒸して出してくれる店は少ないが、これはこのお店の良いところです。
最も良いのが杏仁豆腐。
プルプル系のそれで、ほのかなアーモンドっぽい味がして、甘すぎないし、いいと思います。
シロップも控え目で、豆腐とよくあってると思います。
杏仁豆腐で★一つ追加しました。
こちらのお店は、夜も、廉価な(1000円くらい)セットメニューがあり、一人でも食事ができるお店なので、使い勝手はよいと思います。イメージとしては「双明楼」に似てると思います。
杏仁豆腐好きにはオススメできるお店です。
五目炒飯とワンタンスープ 650円
さて、中華街。
ここ「好々亭」はこの前行った「龍華楼」と
同じ系列(?)の店っぽい。
と、いうことで迷わず炒飯。
炒飯+ワンタン(or半ラーメン)+杏仁豆腐は
「好々亭」も「龍華楼」も同じパターン。
パラパラ感は「龍華楼」の勝ちかな。
杏仁豆腐のコクは「好々亭」の勝ちだ。
店員さんの愛想は「龍華楼」の勝ち。
ボリュームと価格を考えればどっちも嬉しいお店だ。
炒飯は週代わりらしいのでこっちもまた行こうと思う。
今日もごちそうさまでした。
うまめしの食卓★http://umashoku.seesaa.net/
'11/06/11
baykatsu (248) ( 男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
6月の晴れた平日のお昼にお邪魔しました。
近所の会社員でほぼ満席でした。
ランチメニューは、5種類からの選択で、私は枝豆炒飯+ワンタンスープをお願いしました。
これには、デザートとして杏仁豆腐が付いてました。
さて、枝豆炒飯ですが、ボリュームが結構あり、餃子の王将の1.5倍くらいあり食べ応えがありました。
ただ、油が多く、またうす味のため、テーブルの胡椒を加えて食べてました。
また、ワンタンスープも同様にうす味でした。
味的には、今一歩かと思いました。
補) 60点(3.0):総合してまぁまぁ。
春節に合わせて混雑を予想して前日に予約を。
パレード(?)を見たあとに時間が余ってしまい、
予約した時間より1時間早い入店になりましたが、快く迎えてくれました。
王道コース(2100円)を予約しておいたので、
中華の王道のエビチリ、青椒肉絲、チャーハン等のコースでしたが、
どれも失敗のない大満足な味でした。
接客も丁寧に行って頂き、1人で来ているお客様にも見事に対応していました。
ちょっと入りにくいトイレだったのが難点ですが、
中華街のメインストリートからほんの少し離れるだけで、
料理も接客も申し分がない店は思わぬ大発見だったと思います。
何より、中華街なのに接客が丁寧だという事に驚きです。
次回来る時は別のコースも食べてみたいものです。
もしくは大人数でガヤガヤ宴会とか!
'10/11/04
アジアンマン (13) ( 標準点:4.5 )
先日、同期メンバーとプチ忘年会を開催しようと、グルメGyaOを見て、
ハウハウテイさんに決定!!
今回は送歓迎会限定飲み放題コース3.980円に決めました☆
5 大正大海老のチリソース又はマヨネーズソース和え
6 牛肉とキノコの特製味噌炒め
7 本日の炒飯
8 好々亭名物杏仁豆腐
これはもう大満足でした☆
ビールも飲み放題に入っているので、
たっぷりと飲んで食べて最高な1日でした☆
店長また来ますね!!!!
ランチで行きました。メニューはたくさんありましたが、気分的におかゆが食べたかったのでおかゆを...
'10/09/26
のじ食べまる (6) ( 標準点:3.0 )
好々亭(ハウハウテイ)
ランチで行きました。
メニューはたくさんありましたが、
気分的におかゆが食べたかったのでおかゆをチョイスしました。
専門店ほどこだわっている感じはありませんでしたが、
王道の中華のおかゆといった感じでした。
おかゆだけでも3種類もあり、
気分で楽しめるおみせです。
店内も飾らない感じで良いみせだと思います。
コース料理も安く出しているみたいなので、
宴会にも良いと思います。
'10/04/20
ぴぴとびび (23) ( 標準点:3.0 )
杏仁豆腐が美味しい。
ランチも普通に美味しいですが、なんといってもこのお店は、
ランチの最後に出てくる杏仁豆腐がとにかく美味しいです!
プルプルとしてなめらかで・・・
なんたって缶詰のフルーツが入っているタイプじゃないのがいいです!
お料理は、中華街のありがちなランチメニューですが、普通に美味しいです。
650円で一品料理・スープ・ザーサイ・点心・杏仁豆腐が付いています。
一品料理ランチのほかにもお粥のセットやラーメンのセット、チャーハンのセット等もあり
使い勝手がいいです。
可も無く不可も無くって感じではありますが、
杏仁豆腐がおいしいのでランチで度々利用させてもらっています。
'08/08/10
ごんた〓 (8) ( 標準点:3.0 )
ランチセットは中華街に他店にも良くあるような感じだと思います。
味、値段共に可も無く不可も無く。
ただし、ここの杏仁豆腐だけは絶品で、他店の安っぽい味のものとは全然違います。
オススメです。
杏仁豆腐
'08/08/06
Miss .cOoKie (6) ( 30代前半・神奈川県 / 標準点:3.0 )
店内は中華街らしい丸テーブルがドンドンと二つあって小綺麗な感じの家庭的な雰囲気なお店。店員も愛想が良くて小龍包の食べ方とか色々教えてくれます。なかなか親しみ深い接客ぶりが家庭的で嬉しいですね。
平日でしたが結構混んでましたね。クラゲの冷菜や海老マヨネーズやトウミョウ等いただきましたが、期待を裏切らない本場中華料理。こちらのお勧めは海老マヨネーズ。フルーツとマヨネーズを絡ませたソースに大き目の海老。車海老ですかね。美味しいです。トウミョウも塩加減が絶妙でしたね。満足です。デザートの杏仁豆腐はプルンプルンで口当たりが滑らかで喉にスーッと入っていきます。良くある寒天を四角く切ったものとは全然違います。
紹興酒は苦手なのですが、こちらにあった甘口のものはなかなか飲みやすかったですね。銘柄は忘れました・・・。小さいお店ですが、色んな面で良いところが凝縮されているお店です。
海老のマヨネーズ和え
トウミョウ
'08/06/09
耳かきパンダ (69) ( 標準点:3.0 )
一見カフェみたいなキレイなお店です。
中華粥に関しては、安記とかのほうがおいしいですが、お店の雰囲気とかお値段を考えると、悪くないお店だと思います。
お昼も安いですが、夜も高くないです。
ちゃんとしたお料理もありますし、800円台のチャーハンもあるし、お店がキレイだから、中華街に初めてデートで来る人とかにおススメです。
好々亭 (ハウハウテイ) |
広東料理、飲茶・点心、中華粥 |
045-664-0544 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
JR石川町より徒歩3分 みなとみらい線元町中華街駅より徒歩5分 石川町駅から397m |
11:00~14:00(L.O) 17:00~22:00(L.O) ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
[夜] ¥2,000~¥2,999| [昼] ~¥999 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000~¥3,999 | [昼] ~¥999 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX) |
無 |
45席 |
| 貸切 |
可 (20人~50人可) |
| 駐車場 | 無 |
全面喫煙可 |
| 携帯電話 | docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル |
| サービス料・チャージ | チャージ料なし |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり |
| コース | 3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、バリアフリー |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、子供可、テイクアウトあり |
| オープン日 | 1992年 |
| 備考 | ぐるなびにも掲載中 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
SALONE 2007 (329m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
横濱元町 霧笛楼 (410m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
萬珍樓 (128m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
悟空茶荘 (89m)
(石川町、元町・中華街、日本大通り / 中国茶専門店)
食彩和牛 しげ吉 横浜元町店 (386m)
(石川町、元町・中華街、日本大通り / 焼肉)
菜香新館 (204m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
重慶飯店 横浜中華街別館 (9m)
(石川町、日本大通り、元町・中華街 / 四川料理)
上海豫園 本館 (27m)
(石川町、日本大通り、元町・中華街 / 上海料理)
耀盛號阿媽的厨房 (29m)
(石川町、日本大通り、元町・中華街 / 肉まん・中華まん)
中国茶藝館茗香閣 (29m)
(石川町、日本大通り、元町・中華街 / 中国茶専門店)
旬の道楽屯 (34m)
(石川町、日本大通り、元町・中華街 / 割烹・小料理)
天香樓 (37m)
(石川町、日本大通り、元町・中華街 / 中華料理)
華都飯店 (37m)
(石川町、日本大通り、元町・中華街 / 北京料理)
金福樓 (38m)
(石川町、元町・中華街、日本大通り / 広東料理)
聚楽 (39m)
(石川町、日本大通り、元町・中華街 / 中華菓子)
Tef Cafe (42m)
(石川町、元町・中華街、日本大通り / カフェ)
馬さんの店 龍仙 (46m)
(石川町、日本大通り、元町・中華街 / 上海料理)
美心 (50m)
(石川町、日本大通り、元町・中華街 / 肉まん・中華まん)
慶福楼 (52m)
(石川町、日本大通り、元町・中華街 / 中華料理)
耀盛號 売店 (54m)
(石川町、日本大通り、元町・中華街 / その他)
重慶火鍋 (55m)
(石川町、日本大通り、元町・中華街 / 中華料理)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン100軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの15軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー30軒をご紹介。

口コミで見た、ウナギチャーハンが気になってチェックしていた店。
マメに店前を通ってランチの確認をしていたが、今はやっていないのかしら?
その日は、たまたま空いてそうだったので諦めて入ってみました。
思っていたより奥に広い店内。
外から中を見て前面に客が埋まってると一人では入りづらい雰囲気だったけど、もっと早く来れば良かった。。
週変わりのランチで650円のイカと海老のチリソース炒めを選択。
スープ、ライス、ザーサイ、焼売、杏仁豆腐がセットです♪
スープ美味しかったです!
卵スープですが、微かにトマトの爽やかな酸味を感じます。
チリソースも好みの味でした。
そして、途中でタイミング良く現れる熱々の焼売も肉肉しくて好きなタイプ♪
締めの杏仁豆腐は滑らか系でわりと濃厚でした。
とても満足な内容。
次回は、ウナギチャーハンのこと聞いてみよっと♪