口コミ一覧 : 東光飯店 本館

神奈川県

東光飯店 - 料理写真:ユーリンヂー

東光飯店 本館 (トウコウハンテン)

ブックマークに追加

• クーポン

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

BMW E46 M3

BMW E46 M3 (28) ( 40代前半・男性・静岡県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -

中華街で外さないお店です。

私たちがよく行くのは別館の方ですが、今日は本館。

高級料理やコースもありますが、お薦めは水餃子。

横幅10センチほどのビックサイズ。 絶対一口では食べられません。

モチモチの手作り皮にたっぷり餡とエビが2匹入っています。

重いし、ツルツルしてるから箸で持つのが大変です。

1皿5個乗って600円!! これはお得です。

お祝いのときはエビマヨと貝柱の玉子炒め、東光チャーハンと水餃子です。

しかし、横浜にいるといろいろ食べるのでいつもお腹がいっぱいの状態。

最近はお得なセットを2種類と水餃子を頼み、二人でシェアしています。

昨日はネギチャーシューメンとチャーハンのセット(750円)と、酢豚定食(950円)、水餃子(600円)。

シューマイ2個、春巻き1本、ザーサイとコーンスープ、デザートに杏仁豆腐もついてきます。

これだけ食べればお腹も心も満腹です。

しかも二人で2400円。

安いコース料理を頼むより安くて食べたいものばかりでお薦めです。

一度、水餃子食べてみてください。

水餃子 (600円)

ぶらっくもあ

ぶらっくもあ (146) ( 40代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

東光飯店本館でランチです。実は初入店。

ランチはメニュー少ないが麺類のセットまで含めるとバラエティーあり。

今日は鶏肉の唐辛子炒め\700を選択。
早速スープとザーサイが運ばれた。スープは豆腐とワカメのスープ。いたって普通。
スープは味が薄かった。
まわりを見ると麺類のセット、得にサンマー麺を発注しているひとが多い。

数分後到着です。
鶏肉とねぎ、落花生を炒めた、いわゆる鶏肉とカシューナッツ炒めの廉価番といったとこ。
でも鶏肉はたっぷり使ってあり、調理が良いので食感柔らかで美味。
見た目唐辛子でしっかり辛味をうつしてあると思いきや、
意外と辛味も味の強さも控えめ。

ある程度パンチのある味を期待していたのでやや残念。
しかしながら前述肉の処理、調理は良いので全体的に
普通に美味しく食べきれた。

ただ杏仁豆腐は風味も無くシラップの甘さだけが前面にでて
がっかりな感じだった。フルーツ入りだけどね。

こちらも、これだっ!てイチオシメニューが分からなかったので、
次回は調べてから出撃しよう。

別館もあるようなので、そちらから出撃かな。

sally scott

sally scott (48) ( 30代前半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

2011-05-0809:00:56テーマ:旅行東光飯店の東光チャーハン デザートナンバー1ロールケーキみなさま、こんにちわ。

前は派遣会社での健康診断だったので、好きな時に
好きな病院に行ける事と、女性検診が1500円とかで受けれるので
良かったのですが、現在の会社では女性検診はオプションで受けれるけど
自己負担で、曜日も決まってるので不便です。

で、色々調べたところ、子宮がん検診は区の健診を利用すれば安くで
受診できることがわかったのでそちらに、乳がん検診は表参道の
病院で自己負担で約5000円で受ける事にしました。

乳がん検診は無事終了して、問題なしでした。
心配ごとがあったので、問題なしで良かった。

長くなりましたが、横浜ツアーの一日めのディナー&デザートです。

コチラ!!

中華街のちょっと外れの東光飯店に行って来ました!!
寒かったので、暖かいものを!!と、言うことでコーンスープを頼みました。

このサイズで小です。

じゃあ、大はどんぐらいのサイズなのか・・・・
気になる!!

食べたかったのはメインの東光チャーハン

あんかけチャーハンで、具だくさんな奴です。
鳥肉やエビ、しいたけ、にんにくの芽などなどが入ってます。

ririちゃんと半分こしましたが、あたし・・・1人前余裕で食べれます!

ちょっとセーブしたのは、食後のデザートが待ってるから!!
次はきっちり一人一皿食べてきます!!

店の前にはオウムのサブローがいます。
サブローはマイペースらしく声をかけても反応イマイチな感じでした。

で、今宵のデザートはコチラ!!

モトヤパンケーキのロールケーキ屋さん
デザートナンバーイチロールケーキのロールケーキです。

超おすすめ!!だけあって、ほんと美味しかったです。
味は期間限定のフランボワーズと味が対極なミルクティーをチョイスしました。

どっちもスポンジが信じられないほど細かく、美味しいです!!

これは、全種類食べてみたいです。

近くにあるパンケーキのお店は並んでいました。
ロールケーキはテイクアウト専門なので並ばずに買うことができましたよ!

用意のいい美人秘書は、おいしいお茶も買ってきてくれて
充実したデザートタイムになりました。

いちごピノ買ったら☆のピノが出てきました!!

すごい!!!

この旅はほんとタイミングが良くてミラクル続きでしたが、
ここまでミラクルが!!!

そんな私の服装はこんな感じでした

柄×柄ですけど・・・なにか??

ririちゃんの名言
「ボーダーも無地みたいなものだけど、水玉も無地みたいなもの」

さすがー!

私も賛同します!!

今日はおしまい。

ヨシマサ

ヨシマサ (183) ( 20代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

横浜中華街に行けば、やっぱりあの門の中のエリアで食事を取りたいもの。
そちらのほうが、気持ち的にも充実するから・・・。

この店はそういった面からは外れる、けど期待を裏切らない優良店。

訪店したのは休日のお昼時。
意外とすいている店が多い中華街の店の中で、
このお店はしっかり繁盛。テーブル結構あるのに人で埋まっています。

ここでは東光チャーハンを注文。
東光チャーハンは、普通のチャーハンとは異なり、いわゆるチャーハンの上にあんかけがかかっている。
あんかけの内容は小柱、エビ、鶏肉、しいたけ、ニンジン、ニンニクの芽などなど・・・

食べると、それぞれの風味が口に広がりなんとも美味。
B級なので美味といっていいかわかりませんが、甘しょっぱく、しいたけの風味も程く適切。
なかなか良いですね。

ただ、東光チャーハン以外の料理はもしかしたら普通かも・・・?
と他を食べて思いました。

中華街は一つの商品を売りにした店が多いから、バランスよく食べるの難しいですね。

東光飯店、東光チャーハンだけめがけてまた来たいと思います。

ジョビ好き

ジョビ好き (645) ( 50代前半・男性・神奈川県 / 標準点:2.5 )

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

目指したお店がお休み、次候補と考えていたお店が意外にも満席同然で、挙げ句にここへいきなり飛び込んでみた。
震災の影響が濃厚な只今は、この辺で見通しを立てて行動するのが困難。
ただ次候補はそういうお店じゃないと思っていたので、満席同然には面食らってしまった。
そこへ入れば入れたのだけど、そんな状態で入るお店じゃない!

一瞬困って漂ってしまったのだったが、それなりに立派なこのお店の店先に、夜でもランチ並みの選択肢が4種類示されていて、それにも関わらずお客さんの姿なし。
ランチで入ってみるのは別として、夜にそういう形で入りたくはないのだが、冷たい雨も降っていてさっさと食事をしたかったので…
メニューを見ると、¥950 で提供される超格安のセット4種を除くと、ごく普通のメニューになる。

私はあくまで日常の食事(ときと場合によってはアルコールも♪)のつもりなので、本格的コースや一品料理を頼むつもりはない。
また超格安セットではお酒を飲むには向かないので、そっちを追加する気にもならず。
だから本当はもうちょっとは散財するイメージでいるにも関わらず、¥2~3,000 で手頃に飲み食いする選択肢が見当たらないという、最近ありがちなパターンに陥ってしまったようだ。

という以上はまあ弁解である。
ともあれ結果的に広い客席に一人、チャーシューメン・チャーハン・漬物・水餃子・杏仁豆腐のBセット¥950 のみ注文。

チャーシューメンとチャーハンは同時に出てきたが、どちらもなんか非常に懐かしい味。
チャーシューメンは、町の中華屋さんの中華そばみたいな感じ。
けっして悪くないのだが、遠くから中華街に来たお客さんがこれを食べたときどう感じるかはまた別の話か。

多めの半チャーハン程度の量のチャーハンも同じく、やたら懐かしい味。
これまたまったく悪いことはなく、それこそ町の美味しい中華屋さんで出てきそうな半チャーハンってな感じなのである。
どちらも個人的にはにんまりしてしまうような出来具合である。

チャーシューメンとチャーハンがそんな具合だったので、やや遅れて出てきた水餃子にはむしろ驚いた。
大きめでしっかり皮にくるまれているけれど、具が充実してぷりぷり♪
お肉も海老もしっかり入っている!

水餃子はそれこそお店次第だが、このお店では専用のタレは付いてこなかった。
だから私は最初は醤油、2個目は醤油とラー油で頂いてみたが、お酢を使う方が普通の人の食べ方だったかも知れない。
まあいずれにせよ、なかなか美味しい水餃子で、それが際立つので¥950 のセットが妙にお得に感じられてきた。
杏仁豆腐もまずまずで、この値段でこんなセットが食べられてしまうというのは、やはり(震災以前から)近頃の中華街はどうかしているかもしれない!

東光炒飯 & 北京チャンポン

ムギー

ムギー (145) ( 30代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.52.5

雑誌で「東光炒飯(あんかけ炒飯)」が紹介されている記事を見て、
「これは是非食べてみたい!」と思い、中華街に行ったついでに妻と訪れました。

お店は横浜中華街の中にある「加賀町警察署」の目の前にあります。

日曜の18時頃に行きましたが、先客は無く、少し淋しかったですが席に着きました。

★東光炒飯:(¥1050)
 お店が自ら「中華街NO.1」と歌う、名物あんかけ炒飯。
 シンプルな卵チャーハンに、具沢山の餡がかかっています。
 (鶏肉、小柱、ニンジン、ニンニクの芽、椎茸、エビ、セロリなど。)
 餡は薄口の醤油ベースで、オイスターソースも少し使われているようです。(美味しい!)
 餡のとろみ具合がサラっとしていて、私の好みでした。
 沢山の具の食感が、食べていてとても楽しいです。
 食べやすく、サラサラ食べれてしまう名物チャーハンでした。

★北京チャンポン(辛口そば):(¥840)
 よく「チャンポン」に使われる中太麺では無く、細麺が使用されています。
 ベースは塩味のスープ。それに、
 野菜炒め(キャベツ、白菜、小松菜、ニンジン、タケノコ、キクラゲ、イカ、エビなど)が載っています。
 スープに野菜等の旨味が出ていて、実に美味しいです。
 「辛口そば」とメニューに書いてありますが、全く辛くないので、
 辛いのが苦手な方も普通に食べれると思います。
 (香辛料は使われていて、少し独特の風味がしますが辛くは無いです!)
 塩味のスープは飽きが来なく、個人的に今日一番のヒットメニューでした。

★油淋子鶏(ユーリンチー)〜揚げ鶏の美味ソースかけ〜:(小¥1890)
 サイズは「小」と「中」があり、
 それぞれ「¥1890」、「¥2940」です。
 「小」を注文したのですが、2人で結構なボリュームでした。
 鶏は皮がパリッパリ&カチカチになるほど揚げられていて、食感は少し固かったです。
 個人的には、タレがもう少し酸っぱくてもよかったかも。(酸味があまりありませんでした。酢を足しました‥。)
 そして、薬味(ネギなど)がもっとかかっていた方が好きです。

余談ですが、
お店のレジ付近には芸能人(特にミュージシャンの方が多い?)のサインが沢山飾られていました。
よく使われているのですね。

東光飯店 本館

浜男&浜子

浜男&浜子 (355) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• 料理・味 -
    • | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

1986(昭和61)年創業。
東光炒飯¥1050 特製カキの鉄板焼き¥2310 鴨のジックリ焼き¥1890
エビの塩味揚げ¥1890 ニンニクの芽と牛肉炒め¥1785
フカヒレかけご飯¥1575 フカヒレかけラーメン¥1575

2009年1月中旬に行ってきました。
東光炒飯¥1050とランチのエビの天ぷら甘酢ガケ¥840を注文。

こちらが東光炒飯。あんかけチャーハンです。
餡には海老・小柱・鶏肉や椎茸・人参・セロリ・ニンニクの芽などの野菜が細かく刻まれてたっぷり入っています。食感も楽しくて、味は結構濃い目です。
下はシンプルな卵チャーハンでご飯はパラパラ。餡ともあっていて美味しいです。

スープも付いてます。

ランチは4種類で¥735と¥840があります。
ご飯・スープ・ザーサイ・デザート付きです。

エビの天ぷら甘酢ガケは¥840。
天ぷらというよりはフリッター状のふっくらした衣に揚げたエビを、玉ねぎとピーマンと甘酢のソースで絡めたものです。
エビは6個あってプリプリです。美味しいです。

デザートの杏仁豆腐でさっぱりします。

あんかけチャーハン

によ

によ (31) ( 女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000~¥2,999 / (昼) -

ここは以前は深夜まで営業していたので、よく友人達といきました

最近は24時まで営業だったかな?

なんといっても東光チャーハンです!
たまにこれが無性に食べたくなって行きます

他のメニューは皆さんが言うようにそこそこ、といったところでしょうが値段からしてみれば十分満足の味ですよ

あんかけチャーハンはあんの具材が全て同じ大きさのサイコロ状になっています
えび、野菜、などなど何種類入っているかわかりません

このサイコロ効果により、どこをすくって食べても味にムラが出ず最後まで美味しく頂けます
味付けは少し濃いめ
量はたっぷりです

シャキシャキ、プリプリと食感が楽しめます

二人で行くと、チャーハンと水餃子でかなり満腹です

4、5人で行って最後にあんかけチャーハン、これがベストではないでしょうか?

一皿を一人で完食は私には無理かも

☆格安だけに‥☆

のこ*

のこ* (231) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

美味しい中華が食べたくなって 久々に 中華街へ行ってきました♪

着いたのがお昼前だったのですが 一日の腹計画を考え とりあえずランチを取ることに。

ここに来るとお店が沢山ありすぎて どこが美味しいか全く分からなくなるのが毎度。

今回は あえて食べログに頼らず 直感で選ぶことに。

案の定迷いまくり 外観とランチメニューの安さ 芸能人多数来店 に惹かれ

こちらのお店に入ることに。

店内は 広すぎず狭すぎず。

ランチメニューは結構豊富。

とりあえず 外で見て美味しそうだった 油淋鶏(ユーリンヂー)のセットに。

値段的には格安だったのですが 次々と出てくる料理は 一品一品 どこか ん~‥といった感じ。

メインの油淋鶏は ピーナッツ油を仕上げにかけているようでしたが

ソース自体の味がちょっとボヤけていて 鳥自体もボリュームがあまりなく寂しい。

サラダもキャベツを切ってドレッシングをかけただけ 春巻きも特に特徴がなく

デザートの杏仁豆腐も普通だったので ちょっと残念でした‥。

一応お店イチオシは 中華街一美味しいチャーハン!とうたっていたので もしかしたら炒飯は美味しいのかな??

相方もBランチ(ラーメン&炒飯のセット)を注文するも シックリいってなかった様子。

まあ 手頃な値段で食べられたから良いかな‥と お腹を誤魔化しつつ

数時間後の夕飯選びが 二人ともめちゃめちゃ慎重になったことは言うまでもない 笑。

東光炒飯をお目当てに!!

*ちろる*

*ちろる* (171) ( 20代前半・女性 / 標準点:2.5 )

• 夜の点数:3.53.5

中華街はところせましとお店が犇めいていてわかりにくいですがこのお店はすぐに見つける事ができました

ガイドブックにも紹介されている東光炒飯がお目当てです!!

他に青椒肉絲を頼みました
青椒肉絲も豚肉と牛肉とで値段が若干変わります
中華料理はくどいので豚肉にしましたが正解でした◎
量は小さいのにしましたが2人で食べるには充分すぎるくらい!!

東光炒飯は看板メニューなだけにくせになりそうな味*。
かなり満腹でしたがついつい食べてしまう(∀)
ホタテがふわふわしていておいしかった〜

少し早めの夕食だったので入店時は空いていましたがあっという間にほぼ満席!!
クリスマスイブだからか3卓予約になっていました

ふじパパ

ふじパパ (51) ( 20代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:1.51.5

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999 / (昼) -

同行者の推薦で5人で来店しました。

2980円くらいのコースと、紹興酒1瓶とビールをそれぞれ1、2杯。

出てきた料理は
・きゅうりの前菜
 →ニンニク風味で美味しかった。

・鶏肉と中国ハムの前菜

・チンジャオロースー

・海老チリ
 →大き目の海老がぷりぷりでおいしかった。

・フカヒレ姿スープ
 →フカヒレの処理がイマイチというか、一人1つふかひれがかたまりで入っているのは嬉しいですが、それだけ。

・チャーハン
 →美味しかった。

・杏仁豆腐
 →どってことなし。

上記内容で5人で2万円超えはどうなのかなぁ。。。
5人くらいで行くなら、単品で美味しそうなものを注文するのがよいと思います。

東光炒飯

具留目恥垢

具留目恥垢 (288) ( 男性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

別館が混んでたのでこちらへ。
仕事納めの宴会、忘年会シーズンでどこも混んでました。
オーダーは東光炒飯と鶏味噌炒め。
しかし中華のメニューって凄く多いのにオーダーを急かされる。
まぁ飯店レベルの店の接客はそんなもんでしょう。
東光炒飯。具材は全て細かく刻まれてます。一口で色んな具の味が楽しめるみたいのを狙ってのものなのか知らないけど
それにしては具の種類が多すぎて味が割れてしまってる気がします。味付け自体も普通。
鶏味噌炒めは普通においしかった。
仕事帰りに気軽に寄るぐらいのスタンスならいい店だと思います。

tabinchu-panda

tabinchu-panda (95) ( 30代前半・女性・千葉県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:--

• 料理・味 -
    • | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

東光飯店のあんかけ炒飯@横浜中華街tabinchu-pandaの投稿2010年12月11日テーマ: ◎中華料理横浜中華街からこんばんは!無事香港から戻りました。今日は〆作業等で20時半に上がり只今ようやくご飯です。中国帰りでまた中華ですが。中華街が近いので(汗)

グルグル回ってたらお店も閉まってきて直感で決めました。具沢山でとっても美味しい炒飯〜見た目とは裏腹、かなり美味くってびっり!このチャーハンを食べに中華街に来る価値があります。鶴太郎さんのサインもありました。

焼餃子の美味しいお店

drtake

drtake (260) ( 40代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

知人から教えてもらい、横浜に引っ越しした際に初めて来たお店です。焼餃子がおいしいと。
ここの焼餃子は大きくて結構中に具がぎっちりって感じで結構いけています。
他にも海老マヨや酢豚も美味しいと思います。あと若干マニアチックですがカシュナッツと鶏の炒めものの中に入っているきゅうりが結構好きです。
一番のおすすめは東光チャーハン。チャーハンの上に具だくさんのあんが乗っているものです。一見チャーハンには見えないですが。セロリが入っていますが、セロリ嫌いな自分でも美味しいと思うお勧めの一品です。
お値段はお手頃です。結構量もありますので頼みすぎには気をつけてください。

waraton

waraton (224) ( 40代前半・男性・愛知県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• | サービス -

よく旅行ガイドなどでも紹介されている横浜中華街にある東光飯店。
人気のあんかけチャーハン「東光チャーハン」を食べるため行ってみた。

■東光チャーハン(1050円)
ぱっと見はチャーハンに見えない。
細かくカットされた具材の色鮮やかさが印象的。
あんの具材は鶏肉、貝柱、エビ、ニンジン、ニンニクの芽、セロリが入っている
鶏肉と貝柱が美味しい。
セロリの香りが鼻に抜けるが、セロリは個人的にちょっと苦手。
あんの下にはシンプルな玉子チャーハン。
なかなか美味しいあんかけチャーハンだった。

■お店について
横浜中華街北門通りにある老舗。
宇多田ヒカルや、片岡鶴太郎など有名人が訪れたことがあるらしく、店先に写真が貼ってあった。

セットメニューはお得♪

UE_ken

UE_ken (178) ( 20代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.5 )

• 夜の点数:3.53.5

中華街のちょっと外れにあるこのお店は人混みに巻き込まれることなく入れるし駐車場も近くにあるので結構利用してます。

昼も夜もセットメニューがあるんで1人で行く時もいろいろなモノをちょこちょこ食べられるのが良いです。
味は普通ですがシンプルな味付けなんでまた行きたくなっちゃいます。

チャーシューがなんか懐かしい味。
ラーメンのスープはあっさり系で美味しいが麺はあまり好みじゃない。
チャーハンはパラっとしてて美味しい。
水餃子・ザーサイ・杏仁豆腐までついて\1,000切るのは素敵です。

ゆっくり座れるお店

• 昼の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥3,000~¥3,999

日曜日の昼下がり大変混雑した中華街、歩き疲れてこのお店にたどり着きました。

ウェンツの来店時の写真がデカデカと広告されています。

個人的には美味しそうなアサリのトウチ炒めのポップにかなり惹かれました。

で、入店を決定。すんなり入れます。

座席は8割方埋まっている感じでした。

で、実際にアサリのトーチ炒めを食します。

材料自体はかなり良いと思うのですが、何か味がかなり大味かな、という印象。

可もなく不可もなく、でも、ちょっと何かこの味では物足りない、そんな感じのお料理でした。

座席に余裕があるのは確かになるほどな、という感じです(笑)。

ただ、テーブル席はしっかり座れるので、家族向けには良いかもしれません。

でも、お料理の割にはちょっと高いかなぁ、という感じです。極めてビミョーなお店でした。

一番あんかけチャーハン

千手屋

千手屋 (11) ( 女性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

やっぱりあんかけチャーハンですかねえ。
具が皆、適度な大きさのサイコロ状になっていて
しかも何種類入ってるのか分からないくらい、種類も多い。
味も大変おいしく、食べてても楽しい。

ランチだったのですが、その日何も食べなくてよい程長持ちしました。

それと、シューマイがでかい。そしておいしい。
おおきくてむっちりしてます。

行くのならいつでも食べに行きますよ、と言えるお店。
いつでも行きたい。

あんかけチャーハンは1000~1200円くらい?(´・ω・`)

あんかけチャーハン

チャーハンと海老そば

うんちょちぶ

うんちょちぶ (151) ( 40代前半・男性 / 標準点:2.5 )

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) ¥1,000~¥1,999

東光チャーハンは絶品。あんかけチャーハンというところ。色んな具がからみあって味わい深いし食べただけある。宇多田ひかるや大魔神もお気に入りのお店。警察署のすぐ前。チャーハンは必見。メニュー豊富どれを注文してもリーズナブル。海老そばはボリュームもありぷりぷり海老のっておいしい。費用対効果抜群のお店。おすすめ

採点のみのレビュアー

編集する東光飯店 本館の店舗情報(詳細)

東光飯店 本館 (トウコウハンテン)

上海料理餃子中華料理

045-681-4617

神奈川県横浜市中区山下町202

JR根岸線石川町駅 北口 徒歩6分
JR根岸線関内駅 南口 徒歩10分
横浜市営地下鉄関内駅 徒歩10分
みなとみらい線元町・中華街駅 徒歩12分

日本大通り駅から415m

月~日 11:30~24:00(L.O.23:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年中無休

[夜] ¥1,000~¥1,999 [昼] ¥1,000~¥1,999

予約

予約可

不可

130席 (宴会最大人数 64人(着席時))

貸切

不可

全面喫煙可

コース

3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり

子供可

http://r.gnavi.co.jp/g374500/ 別ウィンドウで開きます

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 家族・子供と

うんちょちぶうんちょちぶ(151)

お得なクーポン

「東光飯店 本館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

ぶらん (28)
(日本大通り、関内、馬車道 / 創作料理)
シシリヤ (425)
(日本大通り、関内、馬車道 / イタリアン)
萬珍樓 (221)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
(馬車道、日本大通り、関内 / 四川料理)
華正樓 本店 (46)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 北京料理)