口コミ一覧 : 白楽天

神奈川県

白楽天 - 料理写真:サンラータンスープ

白楽天 (ハクラクテン)

ブックマークに追加

• クーポン

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

中華街初心者におすすめ

m

m (20) ( 30代前半・女性・千葉県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) ¥3,000~¥3,999

「回るテーブルで食べてみたい!」という(笑)中華街初心者と一緒に
9月は平日夜、10月は休日ランチで行きました。

でも2回とも同じ2500円コースの料理です(笑)

・フカヒレスープ(500円増で頼みました)
 食感の良いものを使っていると思う。とても美味しい。

・牛肉とマカダミアナッツの炒め
 豆がちょっと固いのでお子さま注意

・エビチリ
 身が大きめでプリプリ。

・北京ダック
 甘めのタレと馴染んでいて美味しい。
 店員さんにお願いすれば巻いてもらえます。

・チャーハン
 薄味でさらっと食べれる

・杏仁豆腐
 こちらもなかなか美味しい。

全体的に味が私好みで、誰と行っても満足して食べてもらえました。
中華街で、定番中華をこの値段で一通り食べれるので、コストパフォーマンスは良いと思います。

BGMに「中華名菜」のCMのあの歌がたまたま流れ、雰囲気あって楽しかったです(笑)

2500円コース(フカヒレスープは500円増) (2,500円)

昭和を感じさせる

AndyDelicious

AndyDelicious (20) ( 40代前半・男性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -

[料理・味]
店構えから期待すると、やや拍子抜けするかもしれません。

[サービス]
特に可もなく不可もない、という印象でした。

[雰囲気]
店内の雰囲気は昭和そのものという感じで、ノスタルジックな
雰囲気にひたりたい人にはいいかもしれません。ただ、
店員さんの態度がやや粗雑で、つまらなそうに応対している
姿が目に付きました。このあたりもまた、昭和的なのかも
しれません。

[CP]
味わいから考えると、あまりいいとはいえないと思います。

[総合]
今後に大いに期待したい、というところでしょうか。

どこにも入れなかった時に

wispernot

wispernot (15) ( 女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

平日の夜8時頃、どこのお店にも入れなかったのですがここだけが空いていました。
料理は1500円のコース(デザートついて1800円)が一番安く、ほかに人数ごとに品数が増えていくコースなどいろいろありました。
人数分頼まなくてもいいとのことだったので、かなりリーズナブルに食べられました。
が、味はこれといったものもなく悪くはないという程度です。特にチャーハンがぱらっとしていないのが気になりました。
あえてこの店を目指して来ようとは思いませんが、選択の余地がなければ入ってもいいかと思いました。
もしかしたら1500円のコースが充実感があってよかったのかもしれません。

並ばずに食事したい方にお勧め

ぶーくん

ぶーくん (7) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.02.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥3,000~¥3,999

お昼に、2800円のコースをいただく。
メニューより5品選べるコース。
お決まりのメニューより、良さそうに思ったが、
お勧めメニューがない・・ということか?

二人で、飲み物込みで、7500円くらい。

味は、印象に残らず。
提供された速度、料理の温かさ、味から判断するに、
ほとんどが作り置きと思える。

接客は・・・それ以下。

中華街で並ばずに食事したい方にお勧め。

向かいと隣のお店の長い行列を見ながら、
ゆったりと食事できます。

耳かきパンダ

耳かきパンダ (69) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

遠くから知人が来た時に、一緒に行きました。
あまり中華街に来たことのない方は「シュウマイ」とか「エビチリ」とかそういうものを食べたがるので、こちらのコースがいい!と言われて、入りました。

確かに1500円のコースで、シューマイも春巻きもエビチリも肉まんもついてくるので、ま、いいのかなあって感じです。
こういうほうが地方から来る方なんかは喜ばれるのかもと思いました。

自分が食べたのは一番安いコースですが、500円刻みくらいで色んなコースがあるから便利です。
値段を上げれば、北京ダックとかフカヒレスープも付くし。

内装は古い中華街って感じで、オシャレに食べたいなら他のお店がいいかなあと思うのですが、食べ慣れた中華っぽいメニューがコースにあるとか、そこそこの味でそこそこの量とか、お店が広いとかいろんな点でいいのかもなあと思います。

白楽天

イヴァザ日記

イヴァザ日記 (19) ( 40代前半・女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999 / (昼) -

はずれのない広東料理を食べるならこの店と言われて来ました。しかも本格的で多彩な料理をリーズナブルに食べる事が出来す。
1階では丸いテーブルがあって何と北京ダックの付いたコースが2625円で食べられます。2階は珍しく座敷になっていますので小宴会に向いています。3階は大宴会用です。
おすすめは、カニと海老入り巻揚げで、大評判です。
車海老てとパイナップルの甘酢はさっとジャンをした草海老を独自に調合したマヨネーズ風味のソースで和えて炒めたものです。白胡麻をふって食べます。
たくさんのメニューから何を選ぶか迷ったらお得なコースがおすすめです!

編集する白楽天の店舗情報(詳細)

白楽天 (ハクラクテン)

中華料理

045-641-3371

神奈川県横浜市中区山下町186

JR根岸線石川町駅 北口徒歩10分 / みなとみらい線元町・中華街駅 中華街口徒歩4分

元町・中華街駅から373m

不定休

[夜] ¥1,000~¥1,999 [昼] ¥3,000~¥3,999

(VISA、JCB、Diners、MASTER)

400

貸切

全面喫煙可

飲み放題コース

飲み放題あり

座敷あり

子供可

http://www.hakurakuten.co.jp/ 別ウィンドウで開きます

備考

★グルメWalker★

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と

イヴァザ日記イヴァザ日記(19)

お得なクーポン

• これが限界!!消費税5%サービス(ホットペッパー グルメ)

「白楽天」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

SALONE 2007 (240)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)