口コミ一覧 : 横浜中華街 景珍樓

神奈川県

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

マイナーな場所で美味しく中華♪

mimine

mimine (24) ( 40代前半・女性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥4,000~¥4,999

友人の送別会として利用しました。事前にリサーチしておいたので、味は間違いございません。場所が、中華街のメインストリートの手前にあるので、すごく分かり易いけど、混雑しちゃって並ぶことは、まず、ないです。

この日は、8人で押しかけて、無理やり席をつくって頂いての利用でした。しかも、メニューはコースではなく、お好みでオーダーをいれて、紹興酒3本空けて、総合計36000円でした。お料理は10品ほどオーダしました。

特筆するべきは、味付けでしょう。塩辛くないし、うまみを上手に生かしたお仕事です。呑んだくれ的には、もっと塩気が強くてもいいけど、そこをうまみでカバーしてる。

あと、豚バラの煮込みは、ちょーお勧めです。供される蒸しパンで挟んでも美味しいんですが、そのまま辛子をつけて頂いてもべりーぐっ!です。

中華街、メインストリートに行っちゃうと、どこも混んでて、行列必至ですが・・・。こういったマイナーな場所で、お値打ちなお料理が食べられるのって、いいっす♪

家族団欒でも客を入れる

ジョビ好き

ジョビ好き (645) ( 50代前半・男性・神奈川県 / 標準点:2.5 )

• 夜の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

夜遅くなったときに私が近頃一番頼りにしている翁順楼に、この日はランチで行ってしまっていた。
まさか昼夜続けてはねぇ~!

それで思い出したのがこのお店。
深夜までやっていて、お料理も食べログでというよりむしろその他の食べ物系サイトで好評価されているように見えたのだ。

あんまり古いお店じゃないと思うが、ネットでは保昌と関わりがあるといった話も見られる。
その辺よくわからないのだが改めてネット情報を当たってみたところ、メディア露出にやけに熱心そうな匂いがせぬでもなし。

さて、ともあれ夜10時くらいになったところで、一人このお店に入ってみた。
すると、中華街の中華料理店では珍しくない光景ではあるのだが、店内は奥の丸テーブルを中心にすっかり家族団欒状態。
大家族なのか、複数家族なのか親族一同なのかわからないけれど、団欒の中心は赤ん坊。
そして大人多数の他に、制服を着たままの女子高生もいれば学校の荷物を持った小学生の男の子まで。

繰り返すが中華街の中華料理店では、そんな珍しい光景ではない。
だけれども、中規模店というには1フロアの面積の狭いお店で、そんなにも大人数がすっかりくつろいでいるところに遭遇したのは流石の私もはじめて。
日本人的感覚からは、その状態で客を入れる方が理解を少々超えていると言わざるを得ない。
なお2階に登る階段は既に暗かったが、ネット情報によれば客席は4階まであって、その4階はカラオケルームだそうである。

まあそんなわけで、紹興酒でも飲んでという誘惑はあっさり振り払って、海鮮焼きそば(¥950 だったかな?)をお願いしてみた。
なお、店内はそんな状態でありながらも、接客自体は悪くないし感じも良い。
こういう状態になると接客がおろそかになるお店が多いものだが、その点は立派といえなくもなし。

さて、ともあれ肝心なのは、お料理である。
店内はちょっと暗く照明も色が偏ってるのか、写真の発色が非常に悪い。
無理矢理補正して見たものの、ちょっと辛い状態だ。
出て来た海鮮焼きそばをはじめ見て、妙に薄く見えたのだが、頂いてみるとそんなこともない。
ことによってお皿に見た目より深さがあるのかもしれない。
ちなみに辛子は、ビニール小袋入りのものでした。

さてさて、海鮮焼きそばのお味なのだが…
見たところでは、餡の量はたいして多くないように見えるのだけれど、餡の味が強い。
胡椒のようなスパイスを効かせた調味料の味。
あ、この味はどこかで・・・と最初から感じたのだが、どこで味わったなんの味なのか今になっても思い出せない。
問題はこの餡の味が、あまりに圧倒的なこと。
幸いにして不味いのではないのだが、海老やホタテや野菜の味はほとんど隠れて、どの具を食べても同じ味。

そしてやや細めに見える麺も、具から脇にはみ出した部分以外は、すっかり餡でしなしな。
それまた同じ味。

というわけで、餡が幸いにして不味いのではないとは書いたが、こういうのは少なくともお料理として美味しくないと私は思う。

横浜ベイスターズっこ

横浜ベイスターズっこ (5) ( 神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

○ンパレで売り切れぎりぎりでこちらのお店のクーポンを購入。1000枚?以上売れていたのでビックリ。
先日結婚記念日のお祝いに二人でクーポン利用でお邪魔しました。
金曜だったせいか店内は満席状態。不安がよぎったのですが奥の四名席に通して頂けたのでゆったりできました。
コース内容はうる覚えだが…いちお解説
順番はめちゃくちゃなのであしからず。

前菜
(叉焼とか焼きものクラゲの盛り合わせ。どれも美味しい)

伊勢海老
(身がプリプリで新鮮でした。ソースも美味しく頂けました。)

フカヒレチャーハン
(フカヒレの餡がたっぷりかかっていて贅沢でした)

角煮
(この店のイチオシ…旨し!!ずば抜けて美味しい!これは中華街に食べにくる価値あり!)

点心
(アツアツで美味しかったけど特に個性派なく)

つばめの巣
(蟹も入っていて嬉しい!上品な控えめの優しい味でした)

あとアワビや北京ダックや何品かありましたがこれくらいで。たしか全部で11品。

安いクーポン券だったのにお料理はどれも美味しく頂けました。
接客は気さくなおかみさんの心配りに好感を持てました。
食べるペースを気にしてお料理を出して頂けていたと思います。

お腹いっぱいでしばらくお茶で落ち着かせ大満足でお店を出ました。良店です。

中華街の某店のクーポンも友人と利用しましたがこのお店を見習ってほしい…。

美味しんぼくん

美味しんぼくん (124) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

横浜中華街近くに仕事で出かけたので・・・

夕飯は中華街で軽めに食べようと思い、
しばし歩き回ったあと、

メインストリートの善隣門から少し外れたところにある

広東料理のお店「横浜中華街景珍樓」へ。

情報によると、ここは地元の料理人が通うお店。

名物の角煮は中華街でも評判になっているとか。

となれば、やはりここは豚の角煮でしょう。

というわけで、角煮の定食。(850円)

夜の時間帯も通常メニューのほかに
セットになった定食メニューがあるのが嬉しい。

中華街で夜の一人ご飯のとき重宝します。

ごろんと大きくカットされた角煮が2枚。

八角の香りがほどよい本格派です。
ボリュームもあって、コスパ最高。

さすが中華街で評判というだけあって
柔らかく上品な味に仕上がっています。

青梗菜もしゃきしゃき。

玉子スープ。

こちらも、どちらかといえば薄味になっていて
角煮との相性がよく、美味しい。

ちょうど食べ終わるというタイミングで
デザートの杏仁豆腐がやってきました。

店員さんは愛想がいいとはいえないのですが、
押さえるところは、しっかり押さえている感じ。

メインストリートからは外れていますが、

隠れ名店といえるかもしれませんね。

マーボードーフ

kj-14

kj-14 (17) ( 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

以前にも訪れたことがあるのですが
そのとき食べた麻婆豆腐が忘れられず
再度、麻婆豆腐目当てに行ってきました♪

ランチメニュー(なのかな?)
麻婆豆腐 750円
(ライス・スープ・杏仁豆腐付)

前回頼んだときは、辛めで頼んだ為
山椒が利いてとても美味しかった☆

今回は口内炎のせいで(笑)
普通に辛さはなにも言わず注文しました。

だからかな・・・
普通の麻婆豆腐だった(笑)
ま、美味しかったんですけどね(笑)

次回行くときはまた、辛めで注文したいと思います!!

クーポン利用でチャレンジ

camel.

camel. (20) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

某サイトの共同購入クーポンを
中華街の何店舗かのお店のチケットを購入させて頂きました。

まずこちらのお店から。

予約の際丁寧な受け答え。好印象。

当日一階の席へ。綺麗なお店で割と新しめ。

お料理は11品でお腹が一杯。食べきれず少し残してしまいましたが
本当にどれも美味しかったです。

高級店ではないけどそれに負けないお料理です。
大海老は見た目のインパクトがもう凄い。味も一流。

ここの押している角煮はさすがの味でした。

杏仁豆腐はさっぱり系。

クーポンでかなりお得な食事ができました。また行きたい。

普通のランチ@景珍楼

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22 (2450) ( 男性 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

善隣門から石川町方面に進んだところにある地味な中華屋さん。このあたりは、中華大通りと比べて押し並べて地味です。
それでもランチタイムには、600円台のメニューがあります。このお店もランチメニューは、650円。麺飯セットでも750円です。

店内は、ありふれた普通の中華屋さんで、テーブル席、しかも角テーブルのみ(丸テーブル無し)のフロア構成です。
ランチメニューから少し悩んで、麻婆豆腐定食を選択。これは、お約束でしょうか…爆!
辛くしてくださいと現地スタッフに告げたつもりが…無視…涙
お味は普通に辛く、ランチセットでスープと杏仁豆腐が出てくるのは、お得感ありです。
ご飯の量は、さすがに現地に近いか?これでお代わり自由といわれて喜ぶ年ではなくなりました。規定量をいただくだけで、お腹ポンポンです。
雑な接客が、現地並なら、麻婆豆腐の辛さも現地並にしてよねって感じです。

角煮が日本一旨い

美食倶楽部@横浜

美食倶楽部@横浜 (5) ( 男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) ¥1,000~¥1,999

こちらのお店の高級コースという50%オフのクーポンを持参し中華街へ出陣!

行ってみると料理サンプルのショウウィンドウにチャング○ソクのサインがあるではないか!!
聞くとジャパンツアーの打ち上げで来ていたらしい。

階段を上がり二階へ
我々は窓側の席に通された。
他にも先客がいたがパーテーションで仕切りがあったため気にならず。

コースはボリュームがあり満腹。美味しかった。

特にフカヒレはドーンと一枚ずつ本当に運ばれてきたのでびっくり。
味付けも炒め物や汁物は薄味で全体的に脂っこくなく中華食べた後の嫌な胃もたれもなかった。(我々は)

店員に聞くと角煮が評判との事なので追加注文した。
厚切りのお肉が四切れに蒸したパンが運ばれてきた。…一同絶叫。旨すぎる。
今まで食べた角煮で一番旨かった。

サービスも良くまた利用したいと思った。

豚バラ角煮のせチャーハンが絶品!

シラコ・ポン・ズ

シラコ・ポン・ズ (20) ( 20代後半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

ここの豚バラ角煮チャーハンは最高ですよ!
他のお店とはなんか違うんですよね?

豚バラの角煮と言えば、脂身たっぷりでプルプルしている
イメージかもしれませんが、ここはそういうのでなく、
なかなか表現が難しいですが、味がお肉にもしっかり入っていて
しかもこれをチャーハンにのせたのがすごい!

なんか、すごく豚バラの角煮とチャーハンの相性がいいんですよね。
同僚の男子はもっと量が欲しいと言ってましたが、
私にはちょうどいいボリュームです。

ママさんまた行きますね!

中華コース

かおくん

かおくん (9) ( 男性・千葉県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000~¥5,999 / (昼) -

小雨の降る中、数年ぶりの横浜中華街。
今回は妻が私の誕生日のお祝いに(といっても誕生日は5月だが)コースを予約してくれたので久しぶりの中華街に来てみました。

店内に入ると店員さんが席に案内してくれる。まず私はビール、妻は紹興酒で乾杯!
1品目は「前菜盛り合わせ」。中華くらげ、ピータン、蒸し鶏、煮豚、甘い胡瓜。・・・うーん甘い胡瓜は好みではないなぁ。あとはまあ普通。
2品目「ふかひれの姿煮」。小ぶりだが1人1皿は嬉しいね。3品目「何かの炒めもの」。うる覚えでどうも・・・。
4品目「大海老のチリソース」。海老がでかいっ!ぷりっぷり♪5品目「何かの春巻」・・・。6品目「北京ダック」。いやもう少し前に出てきたかな?
記憶が曖昧で申し訳ない。あと「ツバメの巣のスープ」「海老しゅうまい」「ふかひれ餡かけ炒飯」「杏仁豆腐」まで出て大満足でした♪

秀子

秀子 (6) ( 標準点:3.0 )

• | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥2,000~¥2,999

昼の店内は満席にちかかった。
コースメニュー 1,980円のクラゲときゅうり・ネギ・チャーシューの冷菜、ふかひれスープ、エビちり、チンジャオロースー、チャーハン、アンニンドーを頼んだ。
クラゲは柔らかく、しかもコリコリと食感良好!!。エビも大きめでプリップリ、辛さも丁度良い。
チャーハンは味もしっかりしていて美味しい。全体的に独特の香辛料は使っていなく食べやすかった。
量的には物足りなく坦々麺を1つとり分け合って食べたが、これはあっさりしていてもう少しゴマ風味があると好きなんだけどなあと勝手なことを言いながら、でも充分満ち足りました。

景珍楼@石川町

miyach23

miyach23 (386) ( 30代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

麻婆茄子そば+ライス(750円)

中華街ランチシリーズ。中華街の少し外れたところにある、広東料理のお店です。
 県内に何店舗か支店があるようですね。何となく名前も聞いたことがあるような。 食べたのは、「麻婆茄子そば+ライス」。ランチメニューです。
 広東のお店で麻婆茄子を注文したわけですが。激辛という割には程よい辛さで、油炒めの茄子の風味が絶妙。
 スープも麺も、それなりに美味しいのですが、やはり中華は炒め物が旨い。

中華街でもお気に入りの一店。ごちそうさまでした。

330杯目/2010年

【お店詳細(食べログ)】

会社の宴会に利用しました!

食神降臨

食神降臨 (19) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.54.5

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999 / (昼) -

同僚の送別会だったので、豪華にいこう!と思い、
【中国三大高級食材大三昧コース】を予約しました。

フカヒレ、アワビ、燕の巣が入っていて(!!)
それだけでも充分満足できる内容なのに、
前菜から最後のデザートまで一品一品全て手抜きなし!でした。

特に一押しなのは、「アワビのオイスターソース煮込み」です。
コリッコリのアワビの食感がたまりません!

「特大エビのチリソース」は、写真よりも実物は更に迫力満点!
同僚も、「こんなに大きいエビは見たことがない」と喜んでました(笑)

どれをとっても食べごたえのあるコースで、記念日や接待使いにも良いと思いますよ!

大海老の大きさにビックリ!!

でぶまっしぐら!

でぶまっしぐら! (18) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:5.05.0

• 昼の点数:--

• 料理・味 -
    • | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999 / (昼) ~¥999

中国三大高級食材コースを会社の宴会で利用させていただきました!

ヒトコトで言うとコスパ最高!!
一見、高く感じましたが、実際に食べてみたらすっごい満足!
フカヒレもしっかりとしていたし、大海老は本当に大きくて
大食漢のこのワタクシでも一口で食べることなんてとてもできない大きさ。
箸で持ったら重くて手がつりそう!
ウソだと思う方!本当に試してみてください!!

その後、ランチなどにも行きましたが、豚バラのせチャーハンがうまかった!
お気に入りで、ランチに行くとそればかり食べてます。

上海蟹のコースはお得

Keith Ja

Keith Ja (536) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

上海蟹コース3800円はお得です。 今年は小さいとかで上海で食べた時の半分かな・・本当に小粒ですが・味は良かったです。 色々有ったので満足感あるコースです。写真取り損なったチャーハンも中々いけます。 そんなに濃い味では お得メニューが有るのでじっくり見て頼むべきでしょう。比較的新しい店ですが 警察と善隣門から程近いので有る意味分かり易い立地です。シーズンならではのお得メニューは他と比べても問題ないものです。お手軽コースでお勧めです。他にも色々召し上がれます。

景珍ファン

LOCOHAMA

LOCOHAMA (5) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000~¥2,999 / (昼) ¥1,000~¥1,999

職場が近くにあり中華街は色々食べ歩きましたが景珍楼がうちの会社ではダントツ人気です。

普段のランチや夜の宴会はもう絶対景珍さんで決まってるほど(笑)

ここのお店は角煮が名物でよく宣伝されているのですが本当に美味しい。雑誌にばんばん載ってるからって…と思いながらも食べたら本当にうまかった!

お肉料理と大エビがずば抜けて美味しい!
私は餃子も大好きでよく買いに行きます。

あとみんな声を揃えて言うのが食べた後、中華独特の油が胃に残る感じがないのはびっくり!

ママさんも気さくで店員さんも親切ですね♪

家族経営かな?
結構融通がきくお店です。

ノブたん

ノブたん (43) ( 20代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

最近中華が好きで、中国にもよく行き、中華街にもよく通ってはいるのですが・・・
こちらのお店はサービスに不満を感じ、残念ながら総合評価が非常に低かったです。

お昼時の忙しい時間帯に来店したこともあってかな?
っとは思いましたが、こんなことを私が心配するのもおかしなことで、
接客には期待して行った訳ではありませんが、あまりにも杜撰な接客に驚きました。

料理の味はほどほどではありましたが、再度来店することはないと思います。

-ZILLY-

-ZILLY- (44) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

酢豚ランチ650円。

スープ、ライス、漬物、焼売、デザート付き。

味はいたって普通。

街の中華料理やさんといった感じ。

あまり個性は感じなかった。

他の料理を試していないのでなんとも言えませんが・・・

サービスフカヒレ

ぺこちょこ

ぺこちょこ (433) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

フカヒレメニューの看板に惹かれて入店。ラーメンもゴハンも、ちゃんとフカヒレさまが鎮座してくれていて、目にもうれしい。プルプルの食感もいい。でもそれ以外の具材は非常にシンプルなので、先にフカヒレを食べちゃうとちょっと悲しくなります。ちょっと太目の麺も、醤油ベースのスープも非常にシンプルな味。
ショウロンポウは肉メインの、ボリュームのある一品。皮が破れて、スープが少し流出してしまっていたのは残念。小皿だけでれんげがなかったので、少し食べにくかったのもマイナス。
ごまだんごは、もちもち。揚げたてで外は香ばしくてよかったです。

エゴイスの豚

エゴイスの豚 (2) ( 30代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:--

• 料理・味 -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

入ってビックリ。普通の中華食堂な造りで、雰囲気も何もなくガッカリ。
空いているのに、隅の隙間みたいな席に案内されてガッカリ。(変えてもらいました)
なのに店の息子が広いテーブルで宿題か何かしていてガッカリ。(途中で二階にあがらされていきましたが)

味は角煮以外は特においしくもなく普通。
ただ本格中華を食べた事がないので、もしかしたらあぁいうものなのかも…。
でもあんな味のしない杏仁豆腐を食べたことがないのは確か。み、水?(笑)

残り三品となってから急に料理が来なくなり、小さい北京ダック2巻ぽっち出てくるのに15分。
チャーハン出てくるのに10分待ちました。

接客も中国人のおばちゃんが一人でやってて、
悪気はない感じだけど、雑でした。

全体的に何のこだわりも感じない、場末の食堂でした。
まぁ、中華街みたいな観光地で
半額クーポンを発行してる時点で疑うべきでした…。
正確には場所も中華街でもないけど。
彼女の誕生日だったんで、さすがにへこみましたね。

ちなみに某サイトの口コミはこの店とは違う店舗なのかも知れません。
事実と全然違い過ぎる…。

横浜中華街 景珍樓の店舗情報(詳細)

横浜中華街 景珍樓 (けいちんろう)

広東料理中華料理飲茶・点心

045-663-6228

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

神奈川県横浜市中区山下町218

JR石川町駅北口 徒歩5分/みなとみらい線元町中華街駅A2番出口 徒歩5分

石川町駅から430m

11:00~翌1:00(L.O.24:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

無休

[夜] ¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

[夜] ¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

予約

予約可

(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可

150

貸切

(20人~50人可、50人以上可)

分煙
(禁煙希望の方はお声かけください。)

携帯電話

docomo、au、SoftBank、WILLCOM

サービス料・チャージ

なし

料理

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ドリンク

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

飲み放題コース

飲み放題あり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり

コース

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり

落ち着いた空間、ソファー席あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウトあり

http://r.gnavi.co.jp/a057800/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と

ぺこちょこぺこちょこ(433)

このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。

• 鉄板焼 馨 (10)
    (広尾、六本木、乃木坂 / 鉄板焼き)
  • 愛群 (100)
    (元町・中華街、石川町、日本大通り / 広東料理)
  • 菜香新館 (220)
    (元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
  • 景徳鎮 新館 (36)
    (元町・中華街、石川町、日本大通り / 四川料理)
  • A’s JARDIN (19)
    (千代崎、玉垣、柳 / バイキング)

SALONE 2007 (241)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
シシリヤ (425)
(日本大通り、関内、馬車道 / イタリアン)
萬珍樓 (221)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
華正樓 本店 (46)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 北京料理)
悟空茶荘 (174)
(石川町、元町・中華街、日本大通り / 中国茶専門店)