口コミ一覧 : 中国料理 千禧楼

神奈川県

中国料理 千禧楼 - 料理写真:オープン 8周年記念コース.

中国料理 千禧楼 (センキロウ)

Check

ブックマークに追加

• クーポン

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

麺類のセット豊富

ぶらっくもあ

ぶらっくもあ (146) ( 40代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

千禧楼さんのランチにしてみた。
一品ランチはありきたりのラインナップだが、麺類プラス白飯や半チャーハンなどがいろいろあり、その麺類もつゆそば系、焼きそばなどがあった。
と思って見ているとスーラータンメンと白飯セット650円があったので決定。
スーラータンメンは筍、ザーサイ、豆腐、イカなど様々入っていた。
味はっていうと正直驚愕するほど美味いというわけではなかった。いわゆる普通。欲言うともう少し深みが欲しい。
辛さも普通でラー油が強い感じ。
でも麺はしっかりしたストレート麺で好みのタイプであった。
そこそこ食べ応えもあったし。
サービスで杏仁豆腐をつけてくれた。ラッキー!

こちら千禧楼さんは中華街で多くなった福建系のオーナーらしく、壁面のメニューには福建○○などどいった料理が数多くあった。
酒のお供になりそうな一品が結構あり、試したくなるのは確かである。
結論:ランチは普通。夜向きなのかな?その福建メニューを試すべし。ランチももう一回違うメニューで食してみたい。

格安ランチは好印象

ジョビ好き

ジョビ好き (645) ( 50代前半・男性・神奈川県 / 標準点:2.5 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

横浜中華街へのアクセス方法は人によってさまざま。
みなとみらい線開通以後は尚更なのだけれど、でも実は昔からそうだった。

電車に乗って中華街に行くのに、関内で降りる人が多いのである。
みなとみらい線開通以前なら、中華街の最寄り駅がJR石川町駅であること、わかっている人にとってはあまりに自明。
それにも関わらず、自分は関内から行くのだと頑として譲らない人が相当の比率で居たものである。

只今はもっとややこしい。
駅の改札を出てから最短時間で中華街らしい町並みの範囲に到達できるという意味でなら、みなとみらい線の元町・中華街駅の3番出口が最寄りだ。
もう駅毎では話は済まず、どの改札のどの出口から出るかということにならざるを得ない。
そして中華街の中のどこへ行くのかによって最寄りが異なるのが現状だ。

実際には、みなとみらい線の元町・中華街駅(3番出口含め中華街側の改札)・JR石川町駅北口・みなとみらい線の日本大通り駅の2番出口のいずれかが最寄りになる筈だ。
なお中華街の端の方の非常に限られた部分ではJR石川町駅南口からが一番早いという場合もなきにしもあらず。
しかしそれでもなお、関内駅(南口)というのは、どうしても最寄りにはない得ない。

前置きの前置きばかり長くなったが…

中華街の中心から外れた部分のイメージが、人によって違うらしいのである。
たとえば、みなとみらい線の元町・中華街駅、その3番出口からアクセスするのを常にしている人ならば、関帝廟通りの天長門とか媽祖廟とかは中華街の入口という感覚だろう。
そして元々から、JR石川町南口からなら(延平門を経て)西門通り、関内方面からなら(玄武門を経て)北門通り、元町の中ほどからなら(朱雀門を経て)南門シルクロードがアクセス時の入口になっていた。
それぞれの人にとって、入口から遠い方は中華街の外れと認識される傾向が強かったこと、たとえば食べログの口コミだけ見ていても明らかなのである。

さて、そんなわけで西門通りのこと。
今でもたとえば中華街の中心と言って良いだろう善隣門に行くには、JR石川町駅北口からが一番早い。
昔なら、あくまで関内駅から行きたい人を放っておくならば、西門通りというのは明らかに中華街へのアクセスのメインストリートであった。
善隣門を潜って中華街大通りへ続くのに、たいした角度を曲がるわけでもないので、西門通りと中華街大通りを区別せず、通してメインストリートと認識する人が多かったのではないだろうか?

それなのに、只今中華街へのアクセス方法が多様化したため、ときとして中華街の外れ扱いされかねないのが西門通りだったりする。

さて、そんな西門通りに建つ千禧楼。
古いお店ではない。
小さいとは言えないけれど、大きなお店でないのも明らか。
それなりの構えをしているけれど、別に高級店というわけでもない。

私はあまり馴染みのないお店だったのですけれど、まあ非常に微妙な立場なんじゃないでしょうかね。
それが、格安ランチを出しているらしいことは知っていましたが、ようやくそれを頂いてみました。
なお改めてネットで情報を当たってみると、たとえば格安ランチの値段も随分移り変わっている模様。
やはり試行錯誤を繰り返しているのでしょう。

さまざま選択肢はあったものの、選んだのは結局ラーメンと半チャーハンのセット¥650。
表通りのお店にこれをやられては、脇道や路地のお店もたいへんでしょう。
たとえば割と近くの脇道にある小さなお店、双明楼の盛りが凄いことになるのも良くわかるというか…(^o^;

さて、その千禧楼の格安ランチのラーメンと半チャーハン。
なかなか立派でした。
北門通りの方ですが多分似たような立場の東光飯店本館の夜のセットで感じたことと同じ。
そこそこ良いお店が、おそらく馬鹿らしいと思うほどの低価格で、それなりに真面目なものを出していました。

ラーメンはあっさり。
必ずしも私の好きなタイプではありませんでしたが、その値段でチャーシュー麺と謳うのではなくラーメンなのに、ちゃんとチャーシュー2枚。
チャーハンの方は見た目ありきたりですが、刻んだチャーシューが立派に主張をしていてそこそこ美味でした。

大きなお店とは言えなくとも、いくらランチとはいえ立派な構えのお店でちまちまとこんな格安ランチを出しても、それが直接商売になるわけがありません。
格安ですから豪華なものは出せないとはいえ、それでもなおそれなりに美味しい物を提供する。
低価格競争路線にも参入したからには、やけに暴れている小さなお店と比べられても、味も量も見劣りがすることのないほどのものは、ともあれ提供する。

それはそうなる筈なんですよね。
値段だけ低価格にしてみても、余所に比べて見劣りがしてしまっては、ランチ営業の意味がありません。
お店に親しんで貰う、あわやくばランチでファンになって貰う。
この状態ではランチ営業に利益を求めるのではなく、もうそういう風に完全に割り切るよりない筈です。

このお店の場合、いろいろ試行錯誤もあったのでしょうけれど、やはりそこにちゃんと落ち着いたということでしょう。
格安ですので食材は質素ですけれども、ラーメンもチャーハンも料理としては美味しいものを頂けました。
実際私も、これまでご縁のなかった千禧楼さんでしたが、これならもっと違うときにも入ってみても良いかなぁ~と思う結果になりましたもの♪

☆さな☆

☆さな☆ (185) ( 20代後半・女性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥2,000~¥2,999

中華料理のお店で、店頭にはコースやアラカルト(昼は1000円以下でランチのセットもある)をおしていますが、「鍋を」と注文すると、火鍋のメニューがでてきます。
言わないとでてこないらしい。。^^;

2625円で火鍋。2時間食べ放題。メニューには具材は50種類以上から選べると書いているけど、実際のってるのが48種類。そして、その中でもないものがいくつかあるので、実際のところはどうなんだろうって感じです。

種類だけを伝えると、お皿にのっけてもってきてくれます。何人前とかって注文しなきゃいけないのかしなくていいのかはよくわかりません^^;(とにかく、品名だけをいうとでてくる)

お鍋は辛いのと辛くないのの2種類がわけられてます。
一度に2種類楽しめます♪

メニューにはのってないけど、「ゴマだれください」というとくれます。辛いのをやわらげるために使うらしい。なかなか合いました^^

さて、肝心のお料理。

具材が、、、いまいち。

2625円でもってきてくれるだけありがたいと思うべきなのかどうなのか。。。
けど、サラダや前菜的なものは何ひとつなく、鍋オンリー!
それならもうちょっといいのがあってもいいんじゃないかと思った。

肉団子や魚のすり身が、、、すばらしくぎゅーっと固められていて硬い。。。で、おいしくない。注文したものと違うものばかりもってくる。
鶏もも肉とかいてあるけどきたのは胸肉。
くーしんさいがないのはわかるけどほうれん草がないだなんて。。。
注文したものもこない。。。

いくら中華街とはいえ、ちょっと微妙だなと思いました。

コースやアラカルトのほうがおいしいのかな?口コミみるとそのようですが。。。

ひとまず火鍋の評価は☆2.5(甘くつけました)

千禧楼

浜男&浜子

浜男&浜子 (355) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

2000年にオープン。2007年にリニューアルオープン。
福建・広東・四川料理が楽しめます。
カキのお好み焼¥1300 かきと岩のり入り揚げパン¥1500 カエルの唐辛子炒め¥1800
ツブ貝の炒め¥1300 海老と酒粕の風味揚げ¥1500 福建風海鮮と春雨の炒め¥1500
福建風海鮮つゆそば¥1000 福建式チャーハン¥800 海鮮あんかけチャーハン¥900

2010年6月下旬に行ってきました。
浜男は福建風海鮮つゆそば¥1000、浜子は福建式チャーハン¥800を注文。

福建風海鮮つゆそば。
海老・イカ・牡蛎に野菜もたっぷり入っていて具沢山です。
麺は平打ちの太麺で、スープは魚介類のダシがしっかり効いた優しい味です。美味しいです。

福建式チャーハン。
細かく刻まれた魚介と野菜がたっぷり入り、岩海苔も入っています。
ふんわりしっとりとしたチャーハンで、岩海苔と魚介の風味が効いています。美味しいです。

mamocchi

mamocchi (347) ( 男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

横浜中華街の千禧楼へ行きました。
こちらで五目おこげを注文。注文してから結構早く出てきます。

おこげと五目あんかけが別々で出てきて、店員さんがその場でかけてくれます。おこげがずぶずぶと沈んで柔らかくなっていくのを見ることが出来、益々美味しそうに感じてきます。

五目おこげは、エビ、イカ、うずらたまご、ねぎなど具だくさんであり、またアンも大量に入っているダイナミックさです。アンはトロっとしているというよりも若干スープっぽい感じでした。また、最初は大丈夫ですがだんだんと少ししょっぱい感は出てきた様に思いました。個人的には薄すぎるよりもましかと思いますが…

おこげは2つの楽しみ方があるのが良いです。最初の方はカリカリとした部分が楽しめ、しばらくすると、少しアンと馴染んでしんなりした感じが楽しめるという…

千禧楼の店内は、偶然かどうか分かりませんが比較的日本人が多い中華街にしては珍しく、中国人と日本人が半々という感じでした。中国人にも愛されているお店ということで、様々な料理含め総合的に費用対効果として一定の評価が出来るのではないでしょうか?

千禧楼で「おこげ」を一度試してみて下さい。

五目おこげ (1,500円)

無難に

yachii-

yachii- (680) ( 女性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

ちょっと表通りから離れた場所にあるので探すのが難しいですが、広東料理が中心で比較的味わいも食べやすく甘めな感じのものが多く子供でも喜びそうな良心的な中華屋さん。店内は広くなくこじんまりと狭いが寛げる感じでなかなか味もどれも良心的に美味しくて満足でした!点心の味が良く美味しかったなぁ。ランチがお勧め!テイクアウトで弁当を購入して帰っていく人もいたり、客層もちょこちょこ来る感じで混むって程ではないけど少なくもない。隠れ家的な中華料理店でした

夜中2時まで営業していて便利!

dandy_takao

dandy_takao (161) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:--

• | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) ~¥999

中華街の外れにあるこの店だが、夜中2:00まで営業しているため、とても便利に使える
また、夕方までランチメニューが注文できるので安上がりだ

Cセット850円を注文した
内容は、牛バラチャーハン、春巻、メンマ、スープ、杏仁豆腐だ
牛バラはしっかり柔らかく煮込んであるため絶品かも
チャーハンそのものはパラパラ感は無いものの、具沢山で味付けも悪くなく美味しい

他のメニューはとりたてて美味しいとは感じないが、この牛バラチャーハンだけは気に入ってしまい、行く度に注文してしまう

味は普通。。。。

Bluesdrummer

Bluesdrummer (42) ( 50代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000~¥2,999 / (昼) -

クーポンで
【豪華コース】通常価格1,990円が
⇒なんとランチ価格並みの995円にて
◆◇◆◇◆◇豪華コース◆◇◆◇◆◇
・四川マーボ豆腐
・シューマイ
・五目炒飯 or 五目焼きそば
・アンニン豆腐

雨の夜、三人で行きました。

けっこうビール飲みながら、話に花が咲き長居してしまいましたが、

追い出しもされず感じは良かった。

味は普通、量は少ないのはいつものこと。

隣で鍋食べてるカップルがいたけど。。。。。。。微妙だったな~。。。。

再訪しようとは思いませんな~。。。。

エビマヨがウマい!

麺好きっこ

麺好きっこ (45) ( 20代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) -

初の中華街で何故かこの店を訪問
この店に入った理由が思い出せない・・・

店内に入ると、夜7時で誰もいない
入った瞬間にしまった!と思いました。

ディナーだったので、開店?周年記念サービスコースを注文
あれよあれよと大量の料理が出てくる

生まれて初めてエビマヨを食べました
こんなウマい物があるのかと感激です。

店を出るまで貸切状態でしたが、
エビマヨに救われました。

酸辣湯等、苦手な辛い料理が何点か出て、
事前に調べてから行けば良かったです。

千禧楼@中華街

keta

keta (132) ( 男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -

深夜に中華街を訪れて、数少ない開いているお店からこちらのお店を選択。
五目チャーハンと牛バラそばを。

五目チャーハンはパラっとした感じではなくシットリ目で、
悪くはないけど「惜しい」感じでした。

牛バラそばはこういった中華料理のラーメンとしては美味しいスープでした。
中華料理のラーメンを日本人好みの味に近づけている感じがします。
ただ、化学調味料は物凄く、食べた後もしばらく舌がヒリヒリしましたが…
こういった化学調味料は最近日本のご飯屋さんではあまりないので
ある意味懐かしくもありますね(笑)

食べログの評価を読むと高級店らしいのですが、まぁまぁでしょうか。

色々な問題あり

ひこさかさん

ひこさかさん (1) ( 30代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.02.0

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999 / (昼) -

安売りのコースを色々用意されているようですが、この店では高めのコース(4800円)を選んでも内容はいまいちでした。
(ここでの書き込みが適切かはわかりませんが、別の日にグル○ポン等の割引チケットで50%引きを利用しましたが、クーポンは使っても無意味です。支払った額と同等のコースになります。)

中華街のことがよくわからない、または、安めのコースで済ませたいゲストを連れて行く店としてはおすすめです。
いろいろ目をつぶれば安く済みます。

味は普通です。バーミヤンの方がややおいしいくらいです。エビ等の揚げ物には大量の衣がついており、料理内に練り物を混ぜて量を増やしていた感があります。(練り物がこのお店の地方の伝統とかだっら見識不足を謝罪します。)

ディナーで2回ほど利用しました。二回とも体操服姿の小学生高学年か中学生の子供がうろうろし、店員も子供とのおしゃべりに夢中で注文もろくにとってもらえませんでした。

先に書いたクーポンの信憑性調査のために敢えて2回行きましたがもう行きません。
中華街にあってこの店に行く必要はないでしょう。

高級感

うっし

うっし (4) ( 全国 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

やはり、名門店だけあって、商品や食事のメニューは豊富で物珍しいものばかりでした!
高級感ある、店内でスタッフさんの対応もきちんとしていて、記念日などの時に利用するにはいい感じのお店だと感じられました。

けれど、普段では気軽に行けないので、ランチタイムサービスがあれば、もっと行きたい気分になるなぁと感じます。

ゆったりとした時間と高級感、そして珍しい料理を味わいたい!という気持ちを優先させるなら、いいお店だという印象を受けました。

やはり・・・

ポニタ999

ポニタ999 (2) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ¥10,000~¥14,999 / (昼) -

中華料理でこのクラスにしてはもう少し気配りが欲しい。
味は悪くは無いが特別でもない。
中華街なのだからもう少し・・・。
雰囲気は良いのだけど、相殺されてしまうのがもったいない・・・。

採点のみのレビュアー

編集する中国料理 千禧楼の店舗情報(詳細)

中国料理 千禧楼 (センキロウ)

中華料理

045-662-1919

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

神奈川県横浜市中区山下町216-4

MM線元町・中華街駅徒歩8分/JR線石川町駅徒歩4分

石川町駅から420m

11:00~翌2:00(L.O.翌1:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

無休

[夜] ¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(VISA、JCB、AMEX、MASTER)

8人可

食べ放題あり

空間・設備

カラオケあり

2時間半以上の宴会可、子供可

http://www.senkirou.com 別ウィンドウで開きます

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 家族・子供と

mamocchimamocchi(347)

お得なクーポン

• 【1】人気豪華コース1,990円/3H飲み放題3,500円【2】フカヒレ姿煮コース3800円/飲放付5000円(ホットペッパー グルメ)
  • 【3】富貴コース2800円/飲放付4000円【4】アワビ尽くしコース9000円→4500円(ホットペッパー グルメ)
  • 正宗しゃぶしゃぶ鴛鴦火鍋(オーダー式食べ放題120分)⇒2,625円(ホットペッパー グルメ)
  • お会計から10%OFF!!(ホットペッパー グルメ)