口コミ一覧 : 雅秀殿

神奈川県

雅秀殿 - 料理写真:雅秀殿  豚まん

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

”究極の豚まん”という名の豚まん

TOKIDOKI

TOKIDOKI (70) ( 神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

持ち帰りの場合は華正樓の肉まんか同發のチャーシューまんが好き♪

その場で蒸しあがってる中では好きな店の一つです。

食べ歩きに抵抗があるので、店横にベンチがあったり近くに山下町公園があるのが嬉しい。

あくまでも、食後やオヤツで利用します。

近頃は、中華街にわざわざ来て食べ歩きだけで済ます客層も多いみたいですね。。

中華まんの店が増えているわけです。

こちらは中国でも南方系のイースト菌が入るタイプで生地がパンのように厚みがあります。

北方系はイースト菌が入らない生地の薄いタイプで皇朝さんのものがそれに当たると思います。

遠い記憶ではANAの機内カタログで中華街で唯一取り扱われてた店。

さらには、美味しんぼにも出たような・・

とかくメディア関係に取り上げれる事が多いようで外観も看板等も過度に派手目。

一見、胡散くさい感ありますが味は確かです。

生地の厚みが嫌にならない美味しいパン生地です。

中の餡は角煮ぽい塊と挽肉に大き目に刻まれた椎茸など歯触りも含めバランスが個人的に好きです♪

大きさも大き目で350円とお安め。

もう少し小さ目が良い時は、聚楽の肉まん250円も好き!

ぐぐちゃん

ぐぐちゃん (362) ( 40代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

横浜中華街 山下町公園近くの関帝廟通り沿いにあり、近くには餃子の
おいしい蓬莱閣があります!

こちらのお店は、ボリュームがあるのに350円と安い豚まんが有名らしい
のですが、自分は夏場にフラッペを買いに行ってます
(フラッペ以外にも普通のかき氷もあり)

ストロベリーミルクフラッペ
マンゴーミルクフラッペ
ミックスミルクフラッペ
の3種類がありどれも600円

今回は、1つで2つの味が楽しめるミックスミルクフラッペを購入

練乳のかかったフカフカの氷の上にマンゴーと苺の果肉がたっぷり
そして、マンゴーアイスクリームも乗せられている
この果肉のボリュームに思わずにんまりしてしまう

かき氷は、キメの細かいフカフカしたなものなので、今の時期は早く
食べないとすぐに溶けてしまいます

でも、アイスクリーム頭痛が激しい自分は1つ食べきるのは無理なので、
相方が買ったのを頭がキ~ンとならない果肉を中心に横から3-4口ほど
いただくのみ(-_-;)

どなたかこの頭痛を治したり軽減させる方法って知りませんか?

最終訪問日:2011.09.04

左の宮本

左の宮本 (236) ( 山梨県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

重慶飯店でのランチ後、中華街を1時間ほどブラブラ。
消化も早いようで、小腹もチョイ空き。
ってことで、相方がリサーチ済みの雅秀殿へ。

最寄駅は、みなとみらい線元町・中華街駅。
2番出口から出ると、徒歩1~2分くらいです。

行列が凄いなんて聞いていたようですが、列は無し。

メニューを見て
「俺、甘栗あんまん」
と相方に耳打ち。
相方注文すると
「今、豚まんと中華まんしか無くて。。。」
と店員さん。
「じゃ、豚まんで」
ってんで
●究極の豚まん¥350
を購入。
どこもそうでしょうが、とにかくデカイです。
コンビニの肉まんの2倍強はありそう。

隣の公園のベンチに座り、実食。
すると、鳩やスズメが寄ってくる、寄ってくる。
スズメはコロコロに太っていました。
当然、自分達は餌の供給はしません。
居付いて困るのは、近所の商店・住民ですもの。

大口を空けて、頬張ります。
皮は、ふかふかで美味しいです。
若干厚めな感じもしますが、それを感じさせない美味さがあると思います。
中身は、角煮っぽいのがゴロゴロと、大きめな椎茸が目立ちます。
個人の好みかもしれませんが、自分的には刻んであるほうが好き。
なので、肉汁系を期待すると駄目かも。
でも、お腹は一杯になりますw

肉まん&豚まん好きの相方の評価は「味=3.2」
自分の評価は「味=3.0」
です。
他の方の評価が高いので、心苦しいですが。。。。総合3.0としました。

ジューシーな”究極の豚まん”!

routast

routast (1344) ( 20代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) ~¥999

横浜中華街”関帝廟通り”天長門の山下公園にあるテイクアウト点心専門店。
黄色に塗られた外観に”究極の豚まん”とデカデカと書いてあります。

これだけ押しが強いとどうなのよ?と引いてしまいますが試しにと買ってみることに。

中華街といえば!な無表情のお姉さんから、「究極の豚まん(\350)」を購入。
”手練り・手のし・手にぎり”の完全手作りで1個180gとのこと。他には「各種饅頭(\350)」、「カニ焼売(\300)」など。

店横のベンチに座って、熱々のうちにいただきます。
サイズはコンビニより一回り大きい、価格相応な中華街では中サイズといったところ。

半分に割りたかったものの、熱すぎで手では持てずカブリつくことに。

皮は1口では具に到達しない厚みのあるものですがこの生地がおいしい!
ふかふわしていて甘味を感じる、喉につっかえない違いのわかる生地です。

そしてやっと到達した具がまたうまい!噛むとほどよく肉汁が出てくるジューシー感!
角煮っぽいやわらかで厚みのある肉がたっぷり入っていて、これがジューシー感の素のようです。
他にはシイタケや竹の子?など、ちょっとした食感の違いが楽しめます。

食べ比べとかしたわけじゃないけど、さすが人気店の肉まんは違う!な一品でした。
お腹が一杯でも別腹で食べたくなる、厚みのあるふかふか生地とジューシーな餡が特長の肉まんでした。

究極の豚まん (350円)

食べ応えありありっス!!

G.Q

G.Q (19) ( 30代後半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

久方ぶりに中華街へ行きまして、
肉まんなんぞ食べ歩きたいと思いお店を探したんですが
あれだけお店があると迷って決められないです~。

その時、みつけちゃいました。

平日の夕方、中華街に人は少なく、
今でこそ人は並んでいないものの
このお店の足元に列を並ばせる矢印発見!!
これは絶対、普段混んでるでしょ!!
値段も手ごろな1個¥350。
手練り、手のし、手にぎりと、手作り感のキャッチコピー。
これは、合格!!

ということで、ごま黒糖まんをその場で食べ、
究極の豚まんと中華あんまんをお土産に買いました。

ごま黒糖まんはやや塩気を感じる生地が
ごまあんのやわらかい甘さをバッチリ引き立たせてますね!!
究極の豚まんは大粒の具とお肉がぎっしり入って旨味抜群!!
中華あんまんは甘~いとろとろ中華あんがこれまたぎっしり!!
どれも食べ応えある~!!

丁寧なお仕事を感じさせる中華まんでした。

いつも、長蛇の列!

ばっくばっく

ばっくばっく (170) ( 30代後半・男性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

いつ来店しても長蛇の列ができている 山下町の豚まん専門店です

ふわふわの衣、ぎっしり入って、臭くないた豚肉 パーフェクトに美味しいです

大抵のお店はマスタードやポン酢などを付けてだしますが こちらの
豚まんはそのままで十分美味しく頂けます。

お土産物も扱っており 冷凍物は持ち歩きで8時間程度大丈夫との事で
帰り際に買えばお土産物としても十分持って帰れます。

ただ、流行っているのはいいのですが店員さんの対応は愛想が無く
宅配で発送を同時に頼もうとしたら じゃあ その辺で送り状書いて下さいといわれ伝票を
渡され書き終わったらもう一回声かけてと言われ 次のお客さんの対応を始めました。

書き終わっても並んでいる人の前に割り込んで行くわけにもいかず しばらく待たされました。
発送用のレジと食べる人のレジが別になっていれば そんな事もないでしょうけど残念です。

後日 送ってきた 豚まんを自分でふかして食べてみましたが とっても美味しかったです!
でも よく売っているレンジでふかせるタイプでやると カチカチになってしまうので
面倒でも ちゃんとした道具で蒸かすことをオススメします。

豚まんで行列になっていました!

マサ君

マサ君 (1048) ( 男性・宮城県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

横浜中華街そぞろ歩きの旅です。しかしなんでも良いですが、この横浜中華街って甘栗売りのお店の客引きが、ホント目に余りますね。体には触れないものの次々にしつこく試食を勧めて来ます。かなりうんざりしました!

さてそんな甘栗売りの攻勢を避けつつ歩いていると、大きな【豚まん】って看板出したお店が在り、行列まで出来ていました。こりゃあかなり美味しいのでしょうねって事で、買い求めるために並ぶ事としました。

このお店、豚まんの他にもいっぱい饅頭の種類を蒸していました。その中でも気になったのが桃の形&色をした饅頭でした。聞いてみると蓮の実の餡を包んでいるんですって。かなり珍しく思ったのですが、初心貫徹で【豚まん】の購入となりました。

さてこの【豚まん】中の餡の味付けがしっかりしていました。しかも塩っ辛いだけでなく旨みもばっちり有りまして、なかなかに美味しい【豚まん】です。

外の皮もモチモチっとしていまして、食べ応えが有りましたね。その皮がこの味のしっかり付いている餡を包んでいまして、一緒に口に頬張ると、何とも言えない美味しさが口腔内に広がるのでありました。

見ていると、並んでいらっしゃる方も殆んどがこの【豚まん】買い求めていらっしゃるようです。分かるような気がしました…この美味しさならそうでしょうって思いましたね。

*でも中華街って看板が凄い!世界料理コンクールでメダルを取った?三人の料理人が造る万頭とかそのような類の看板がぎっしりでうからね!なんかここの料理人全員、そんなメダルでも取っているような感じに思えてくるようでした。

究極の豚まん!

しーあのん

しーあのん (8) ( 30代前半・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

中華街で食べ歩きをするときはいつも雅秀殿さんの究極の豚まんからスタートします。
色々と新しいものにチャレンジするのですが、究極の豚まんは外せません。

[アクセス]
元町・中華街駅3番出口から徒歩10分。
天長門を進み、山下町公園先の曲がり角を左に曲がると左手にあります。

[営業時間]
10:00~19:00(土日は10:00~20:00)
年中無休

[お店]
小さなお店です。店内で中華まんを作り店頭で蒸しています。
お店の脇に2人がけ用のベンチがあります。

[メニュー]
中華まん4種類(究極の豚まん・中華あんまん・甘栗あんまん・ゴマ黒糖まん)
桃まん
カニ焼売
ソフトクリーム各種
ビール・ドリンク

[価格]
中華街ではひとつ500円という中華まんもありますのでリーズナブルな方だと思います。

[究極の豚まん]
もちもちの皮とじっくり煮込んだ豚の角煮の甘みがなんとも言えず絶品です。
中華まん独特の臭みもなく、非常に食べやすい味だと思います。
(具:キャベツ・しいたけ・竹の子・豚のひき肉・豚の角煮)

中華街では多数のお店で中華まんを店頭販売していますが、迷ったら雅秀殿さんの
究極の豚まんをお試し下さい。
大き過ぎず、小さ過ぎずなので色々なものを食べ歩きたい方にうれしいサイズです。

究極の豚まん (350円)

江戸が好き

江戸が好き (70) ( 50代前半・男性・埼玉県 / 標準点:3.0 )

2009年1月16日(土) 午後4時15分に購入

麒麟閣で遅い昼食を食べ満腹になった後、久しぶりの中華街を散策しました。
もう満腹なので道端で買い食いするつもりは無かったのですが、すれ違う人で中華まんを食べながら
歩いている人が以外と多く、せっかく来たのだから蒸かしたてのを少し味見してみようかと思いました。

寒い中あちこちで蒸籠の蓋を開けたときの湯気が出ていましたので、食べ歩き用に売っているお店は
すぐ見つかりました。目立ったのは「究極の豚まん」と書かれた看板の雅秀殿。
「行列に並ぶ価値あり!」と書かれていましたが、行列は無しですんなり買えました。

「究極の豚まん」は350円です。

「食べ歩きですか?」と聞かれ、思わず「はい」と言ってしまいました。
満腹だったので、ちょっとかじって後で・・と思っていたのですが。
半袋で渡された「究極の豚まん」は全部食べきらなければなりません。

豚まんの皮はふかふかです。割ると皮の厚さは半端なく厚くすごいボリューム。
食べきれる自信がなくなりましたが、かぶりつきました。
皮の厚さに比べ中身はそれほど多くはありませんが、味がしっかり濃くてちょうど良いくらいです。

豚の角煮のような切れがいくつか入っており、椎茸も目立って入っています。
なにが「究極」なのがイマイチわかりませんでしたが、なかなか美味しいです。
満腹状態でも美味しく感じるので、空腹ならばもっと美味しかったかも。

なんとかその場で全部食べ終わり、お腹は超満腹で苦しくなりました。
食べ歩きの豚まんの量は舐めてはイカンとつくづく思いました。350円分の量あり!です。
自分だけ満腹状態で帰ると問題が発生しそうなので、中華街を出る前に別の店で豚まんのお土産を買って
帰りました。

究極は…~横浜を食べ歩き 5~

にゃっちゃ

にゃっちゃ (150) ( 40代前半・埼玉県 / 標準点:3.0 )

09.05.16

そろそろ中華街をあとにしてどっかに行こうかなと、どこに行こうか考えながら歩いていると
すれ違う人が持っているのは大きなフカフカっぽい肉まん。

…やっぱり大きいのも食べたい!

と誘惑に勝てずたどり着いたのがこちらのお店。
世界一に負けないくらいインパクトのある外観と行列…にちょっと悩みましたが、
店先の蒸篭の美味しいそうな肉まんを見ちゃったのでここに決めました。

先客は7組。
他のメニューもあるからか案外時間がかかって順番が来るまでに10分くらいかかりました。
見ていて手際が悪いわけでもないので単純にお客の注文決め時間がほとんどだと思います。

究極の豚まん350円

大きさは他のお店と比べても値段の割に大きいです。
食べてみると皮が美味しい♪
すごくフカフカで香りも良くてほんのり甘くて…
人によっては餡とのバランスが厚すぎるってなるかもしれないですが、
皮自体が美味しいので、この厚さはアリだと思います。

餡は角煮らしいバラ肉?の塊が混ざってる具だくさんな餡で味はすごく美味しいんですが、
若干ジューシーさと柔らかさが物足りなかったです。

もう少しゆるい餡の方がせっかくの美味しい皮と一緒に楽しめるかなと思いました。

今回買わなかったですがあんまんの種類も色々あったので今度はあんまんも食べてみたいです。

肉まん 雅秀殿(横浜中華街)

モンチッチ

モンチッチ (1198) ( 30代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

横浜中華街に行きました。
中華街では、レストランに入ってそれほど良かった試しがないので、
私はもっぱら肉まんを買って食べることが多いです。
いつもは江戸清にするのですが、
今日は気分を変えて、やけに目立っていたこちらの「雅秀殿」を試してみることにしました。
黄色がものすごく目立ちます。
どの店も同じような感じに見えるので、これだけエッジが立っていることは大事ですね。
味もボリュームもNO1。
なるほど、期待しちゃいますね。
列も出来ちゃっているくらいですから。
肉まんさんたちです。
蒸されています。白くて綺麗です。
どうも初対面です。
こんにちは。
値段が300円と低めに設定されているせいか、
ボリュームはさほど感じませんでした。
肉が角煮のようになって入っているのが特徴のようです。
美味しいですね。
もうちょっとジューシーさがあると嬉しいなあ、と個人的には思いました。
==================================================
【オーダー】
肉まん 300円
【総合コメント】
中華街でとても目立っているお店です。
世界一、みたいなことを強調していいます。
美味しいですが、世界一ってことはないでしょうね。
よろしければクリックして頂けると励みになります
総合評価(6):
味(6) :
サービス(5) :
CP(6) :
雅秀殿 (肉まん・中華まん / 元町・中華街、石川町)
3.0
[中華]

美味くて大きい肉まん

なひこ

なひこ (143) ( 30代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

中華街駅1番から中華街に入って200m程進んで左に進んで右側にあります。(大雑把ですいません)
お店は震災のせいもあり少し暗めでした。
店頭には3,4人くらいしか並んでいなくラッキーでした。
前の方は冷凍の宅配で凄い量を注文していました。

店員さんは後ろに並んでいても一人一人丁寧に接客していて人の良さを感じます。

注文
 究極の肉まん(350円)
  肉まんをもらってびっくり!
  でかいです!そして熱い!!
  他のお店と比べるとお買い得★
  生地はもちっとしていて(気持ち生地の分量が具に対して多い?)うまい!
  中の具もうまいです。
  もう少し具が多ければこの生地との分量が丁度いいかな?と思いましたが、この値段ですからね。

食べごたえもあり美味しかったです。

雰囲気◎

貝になりたい

貝になりたい (11) ( 標準点:3.0 )

雰囲気 ◎

『 究極の豚まん(350円) 』確かに美味い。

ただ、行列や、せいろ?の湯気 等の雰囲気にやられた感が・・・・・

皮も厚く、具もジューシー、美味い・・・・・だが期待してたぶん・・・・・僕のせいですが。

○ン○ニでも買えそうな・・・・・失礼しました。

お土産も購入しましたが、やはり現地の雰囲気のまま食べるのが ◎

私的には、並ばずに、すんなり買えるなら、他の店と比べて値段も安く?いいと思います。

兎@菟茶楼

兎@菟茶楼 (103) ( 岩手県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

横浜中華街の中華まん屋さん。公園(?)もある賑やかな通りで営業しています。

露店で買い求めて食べ歩けるサイズとしては大きめサイズの肉まん。その点では見た目に軽いインパクトあり。しかし、皮がけっこー厚く、皇朝の90円肉まんに比べるともそもそとした感じを受けるかも。1個350円なので肉まんとしてのコストパフォーマンスも悪いかな~。

雰囲気としては大きな中華まんを売っている露店があるってなんだか中華街っぽくていいかなーと思いました。食べ歩く中で小銭に余裕があれば中華街の雰囲気を味わうつもりでぱくりと頂いてみるのも面白いかもしれません。

マンゴーミルクフラッペ

かだん

かだん (100) ( 標準点:3.0 )

• | サービス -
    • | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

中華街で食事のあと散策中に肉まんのお店のかき氷のの写真につられて購入。

かき氷の種類は3種類
ストロベリーとマンゴー、ミックス
夏なのでマンゴーを注文。

マンゴーミルクフラッペ 600円

注文すると氷がガリガリけずり
上に缶詰のマンゴーにフレッシュのマンゴーを少し
その上に、マンゴーソルベ、シロップ
さらに、練乳をたっぷり

たしかにかき氷ではなくフラッペ

マンゴーのソルベもシロップも意外とあまり甘くない。

荒いかき氷だが、暑い時に歩きながら食べるにはさっぱりめで美味しかった。

肉汁が皮に染みこんでウマイ

Ryuman

Ryuman (426) ( 神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

横浜中華街にある会芳亭近くにある肉まん屋さん。

ここのは食べたことが無かったので購入してみたが、なかなか美味しい豚まんでした。
1個350円と価格もお手ごろ。

挽肉ではなくて、角煮を使用しているところ面白い。
具は角煮のほかに椎茸なども味がシッカリとしている。
筍の存在感は控えめ。
皮への肉汁の染みこみ方も自然な感じでかつタップリと染みこんでいるため、とても美味しい。

また、近くにある会芳亭で座って食べれるところも意外とポイントが高い。

ikuyo

ikuyo (1392) ( 30代前半・女性・山梨県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

ここは、横浜中華街にある中華まんとソフトクリームを扱うお店です。
中華街を廻ってる時に、常に行列が出来ていて、ここのお店に関する予備知識は無かったのですが、並んでみることにしました。

午前中にも別のお店で中華まんを食べたので、この日二回目ですf^_^;

豚まんを一つ購入しました。
値段は350円くらいだったかな?

ここのお店のは、皮がモチモチしているのが特徴で、味はかなり濃いです。
美味しいことは美味しいけど、個人的には午前中に食べた豚まんの方が好きです。
(2009/10/11)

豚まん。

yutochi

yutochi (487) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

並んでいたので、なんとなく購入。
なんでも、ANAの通販ランキング1位だとか書いてありました。
そういうのってあんまりおいしくないところが多いのですが。
値段の割りに大きいです。
中は普通の豚まんとはちょっと違って、豚の角煮みたいなのがごろっと入っています。
濃い目の味付けです。
期待していなかったんですが、意外とおいしかったです。
他にあんまんもいろいろ種類があったので、今度はあんまんを食べてみたいです。

ゴマ黒糖まん(350)を今度は食べてみました。
これがヒット!!
ほとんど豚まんの人なのでちょっと蒸しが甘かったのが残念ですが、これがかなりおいしかったです。
皮はもちもちでそのままでもおいしいです。
餡の味はまったくしないですが、黒ゴマと黒糖のじゃりじゃり感がたまりません。
ちょっとない感じ。大好物の1つになりました。

雅秀殿

エマニエル

エマニエル (369) ( 女性・栃木県 / 標準点:3.0 )

2008年11月

中華街ですれ違う人のほとんどが食べてたので
便乗して購入(*″Д″*)エヘッ

究極の豚まん(\315)
熱々のふわっふわ♪♪♪
しかもビッグサイズ( ̄□ ̄;)!!
旦那と半分ずつ食べました→(*^一^*)

生地が厚くて中身が………少ない(;ω;)

美味しかったけどちょっと残念↓↓↓

旦那曰く
「俺の地元にもあるよ」
との事!!!!
本店は栃木にあるみたいです(*^▽^*)

皮の味が特徴的な雅秀殿の豚まん

君島十和子

君島十和子 (217) ( 女性・北海道 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

中華街に沢山ある豚まん、肉まんを何度か色々なところで食べた事がありますが、こちらは皮に粉の香りと旨みや甘みが感じられるのが印象的。
皮まで美味しい豚まんです☆
そして具は程よくジューシーでお味も濃すぎず重たすぎず食べやすい感じでほんのり香るごま油が良い感じ。
お腹がいっぱいの時でも中華街でふらりと寄って食べたい豚まんです☆

豚まん (300円)

編集する雅秀殿の店舗情報(詳細)

雅秀殿

日曜営業

無休

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

テイクアウトあり

http://gashuden.ads-shop.net/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と デート 家族・子供と 一人で

いづみ33いづみ33(1775)

「雅秀殿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

• 六法すし (37)
    (神保町、竹橋、九段下 / 寿司)
  • 洋食エリーゼ (235)
    (四ツ谷、麹町、四谷三丁目 / 洋食)
  • 兵六 (13)
    (神保町、新御茶ノ水、小川町 / 居酒屋)
  • ととや (11)
    (恵比寿、代官山、中目黒 / 魚介料理・海鮮料理)
  • 愛群 (100)
    (元町・中華街、石川町、日本大通り / 広東料理)

SALONE 2007 (241)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
萬珍樓 (221)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / フレンチ)

こだわりインデックス