口コミ一覧 : 東華楼

神奈川県

東華楼 - 料理写真:飲茶

東華楼 (トウカロウ)

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

下書き保存中に閉店とかうける

はちもぐ

はちもぐ (681) ( 30代後半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

せっかく書いたので更新♪できるんだねー(≧ω≦)

今日のランチは久しぶりに中華街だよ

食べたいものも行きたいお店もたくさんでこまる(≧ω≦)
でもなんか全体的に安くなったよね?

飲茶ビュッフェが流行りなのか
そこらじゅうでやってたよ

私はどんなにおいしいお店を見つけても中華街ではなるべくリピートせずに
チャレンジするようにしてるんだo(^∇^o)(o^∇^)o

今日はなんだかフカヒレ気分だったのでここ東華桜に入ってみたよ

1Fがいっぱいだったので2Fのテーブル席に案内してもらったんだけど
まだまだ空いててゆっくりできたのがよかったな

中国茶はポットでたっぷりが嬉しい♪

私のオーダーはフカヒレそば1575円
普通にうまいです(≧ω≦)いわゆる普通の中華そばです(フカヒレは気持ち程度)

旦那さんは飲茶セット
飲茶3コ・炒飯・ザーサイ・スープ・杏仁豆腐で1050円

飲茶1コもらったけどぷりぷりの海老餃子だった(*´∀`*)
全体的に味付けは薄めです

でも最近の中華街の中ではCPがあまりよくないのかな?
このクオリティであればもう少し安いお店もあったかなぁとおもいました

中華街飲茶コース1575円で昼ご飯

ドキルトファki

ドキルトファki (427) ( 40代後半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥2,000~¥2,999

2011年3月

店があるビルはこわしてました。閉店かな??
→閉店になりました
・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆・:
2011年2月
中華街白楽天に行こうと思ったが、こちらに入りました。品数で選びました。
北京料理店です。
飲茶ランチ980円もあります。

お茶はポットででます。
最初にザーサイ、玉子スープ、棒々鶏が出ました。棒々鶏は量がたっぷり、いい味でおいしいです。
バンバンジーのソースはかなりよかったです。
ザ—サイはかなり味は薄いです。

わりあいすぐにチャーハン登場。ホタテ入り。味は薄めです。なんか早く提供されて・・??

春巻きはまあまあでした。

焼売、えび餃子、フカヒレ入り餃子。色々あり楽しいです。

ごま団子はおいしい。タピオカ入りココナッツミルクであまあまになり、おなか一杯になりました。

全体的に味は薄めなんで、濃いめが好きな方には合わないかもです。ごちそうさまでした。

入り口には芸能人写真つきサインたくさんありました。パッと見、ロンブー発見。

こちらは北京ダックとフカヒレで知られる有名店らしい。看板メニュー。フカヒレ丼1575円、フカヒレタンタン麺もあり。
ダック4キレ3675円。

こんなに悲しい食事は久しぶり…。

water_karina

water_karina (331) ( 女性・愛知県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:1.51.5

仕事の都合で予想外に時間が空いたので
自腹で移動して中華街に来ちゃいました♪

帰りの時間は決まっているので、あれこれ迷う暇がありません。
気に入ってたお粥の店が定休日だったので
新しいお店を開拓せねば。

でも大丈夫!私には食べログがあるわ!サクッと検索して
美味しいものをたべるわーい!ルネッサーンス!(←意味不明)

早速ケータイで調べると総合評価でフレンチとかが
出てきちゃうので慌てて中華で再検索。

萬珍樓 が1位 大珍楼ぼうぼう好 が2位  愛群 が3位と出ました。

早速 萬珍樓に走りますが、よさげなセットメニューは2名様から。
単品でもいいのでしょうが、色々食べたいし、予算の都合で断念。

大珍楼ぼうぼう好は中華街の中でみつけられなかったので断念。
そして愛群。土日限定の美味しそうなセットがありましたが
平日行ったのでなんだか微妙で、これまた断念。

結局どうしたらいいかわからずメインの通りをウロウロしてみたけれど
良さそうなメニューは全部2名様からです。
そういや今まで友達と来てたから気付かなかったけど
一人って難しいのね…。

お昼を抜いて中華街に来てはや午後3時…。もうスタバで
すましちゃおうかと思ったその時、「フカヒレ坦々麺」なるものを発見!
おお!フカヒレと坦々麺を両方食べれるなんて!
1500円という金額は普段なら熟考する所ですが、もう疲れてたし
何がなんでも中華街で「何か」を食べて帰りたかったので
入りました。でも……。

……客が一人もいない。いや、平日の3時なんて時間だからかしら。
女性の店員さんに入り口ちかくの2人がけテーブルに誘導されました。

……誰もいないのにここでないとダメなのかな?
でも、客が入ってる風に見せたいからかもと解釈してガマン。

そしてふかひれ坦々麺とやっぱり足りないからチャーハンも注文。

そして一口…。……………………( ゚Д゚) 。

あんまり美味しくない。
スープもイマイチ麺もイマイチ。
肝心のフカヒレも、あんまり…。私がフカヒレを食べたことが無いので
評価は難しいですが、これが天然のフカヒレというのであれば
今後人生の中でフカヒレなんて食べる必要ないかも。

坦々麺の中のもやしの根っこ部分が全部茶色いのは
炒めてくれたんでしょうか?それとも面倒くさくて切らなかったのでしょうか?

チャーハンに白いご飯が見え隠れするのはワタシの気のせいですか?(ノД`)・゜・。

味もあるのかないのかわからないような感じだし。

頑張って食べたけど、大分残しちゃいました。
店員さんは愛想よくしてくれたけれどもなんだか悲しい気分でした。

坦々麺とチャーハンで2415円  ( ゚Д゚) 。

これなら萬珍樓で1品だけ食べとけばよかったかな… _| ̄|○

ヤムヤムヤミー

ヤムヤムヤミー (131) ( 女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -

こちらの麻婆豆腐は今まで食べた麻婆豆腐の中で一番美味しかった麻婆豆腐でした!私の好みにぴったりでした。

「麻婆豆腐が美味しい」と言われるお店に何軒か行きましたが、スパイスで独自の麻婆豆腐の味の個性を作り出している所が多い気がするのですが、こちらの麻婆豆腐は使われている「味噌」が美味しいのだと思います。長い時間をかけて作られた味噌にしか出せない味という感じでした。発酵具合が絶妙な味噌の味がしました。今までは麻婆豆腐自体がそれほど好きなわけではなかったので、いつも一緒に行っている誰かが頼むので少しだけ頂くというのが常でしたが、今回は美味しくてとまらなくなってしまい、夢中で食べました。麻婆豆腐って美味しいんだと開眼させられた晩でした。

この日はお粥が食べたくなり、安記のお粥を目指して中華街に行ったのですが、残念ながら安記が閉店していたので仕方なくふら~っと入ったのがこちらの東華楼でしたが、入って本当に良かったです。この日は食の神様がついていてくれたようです♪

チャーハンは平均レベルを充分に超えている美味しさでした。チャーハンもそれほど好物ではなかったのですが、こちらのチャーハンは美味しかったのでむしゃむしゃ食べちゃいました。

五目やきそばは普通に美味しかったという感じでした。

ちなみにこの日は、あまりお腹が空いていなかったのにこんなに美味しいと感じられましたので、とても私の好みに合っているのだと思います。

あ~、今思い出してもあの麻婆豆腐が恋しい~!麻婆豆腐にこんなに心焦がしたのは初めてです♪

麻婆豆腐

気軽にふかひれと北京ダック。

ねぎこ

ねぎこ (115) ( 30代前半・女性・海外 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:--

• 料理・味 -
    • | サービス -
    • | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) -

ふかひれと北京ダックが手軽に食べれることで有名なお店。
大晦日にごはんを食べようと中華街を歩いていたら、
同行者が「ふかひれも北京ダックも食べたことがない」と言い出したことが発端。
じゃあ食べとくか、と入りました。

両方が一番安く食べられる、土日祝限定コースを注文。
味は可もなく不可もなく。単純に「食べてみたい」という好奇心を満たしてくれました。
ふかひれ丼のごはんが、たまごチャーハンだったのがおもしろかったです。
あと・・・ふかひれスープはもうちょっと味が濃くてもいいかも?
他に棒々鶏・小龍包・杏仁豆腐がつき、値段はたしか・・・3000〜4000円くらいでした。
無難なコースだと思います。

(そしてこの後、はしごしました。笑)

すいてました。

yutochi

yutochi (487) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 昼の点数:3.03.0

春休みでかなり混んでいた中華街。
お昼の混む時間に行きましたが、がらがらでした。
オーダーしたのは、チャーハン(840)、マーボー豆腐(1260)、ライス大(315)。
チャーハンは海鮮系はなく、これ1種類。チャーシューのみのシンプルなもの。
普通においしかったです。
マーボーは、甘くてほとんど辛味はなく、片栗粉のとろみがきつい、昔ながらの感じです。
山椒の入ったものが好きなので好みではありませんでした。

これといった特徴なし

datemanabu

datemanabu (289) ( 30代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

2/9お昼にいきました。

何も決めずたまたまあったお店に入店。
店内3階建て?の2階にとおされました。

コースを頼むほどお腹がすいていなかったので
個別のメニューをオーダー。

春巻き
焼きビーフン
チャーシュー麺

どれも地元のどの町にもある
中華料理屋レベル。

まぁ、いつも中華街ってこんな感じですけど。
焼きビーフンはビーフンに味がしみてて美味しかった。

イヴァザ日記

イヴァザ日記 (19) ( 40代前半・女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

北京ダックがお手軽に食べることができる店として有名です。この料理は手間がかかるので普通は予約が必要ですがここは珍しく無くても大丈夫です。料理全体は日本人に合うように醤油味で調整されています。海鮮も山の幸も比較的良心的なお値段になっています。他に鮑となまこのうま煮込、小エビの唐辛子ソース煮などがありますが、昼は焼きビーフンや五目そばなどが人気があります。や五目そばなどが人気があります。

おじゃままん

おじゃままん (1620) ( 男性・東京都 / 標準点:3.5 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥8,000~¥9,999

ちょっと値段は張りますが数量限定フカヒレ北京ダックコース¥6300と飲み放題プラン2時間¥2100がお薦めです。
牛肉とホタテの炒め物もなかなか満足感を与えてくれる一品です。
北京ダックも自家製の炉で焼き上げた高級感溢れる仕上がりですので
決して不満になるものは出て来ないと思います。
芝海老のチリソースも美味いです。
そしてメインの貝柱入りフカヒレの姿煮は最高に美味しいですよ。

採点のみのレビュアー

編集する東華楼の店舗情報(詳細)

東華楼 (トウカロウ)

北京料理

神奈川県横浜市中区山下町192-2

地下鉄みなとみらい線元町中華街駅山下町2番出口より徒歩1分JR石川町駅北口より徒歩8分

元町・中華街駅から381m

11:00~22:00(L.O.21:15)

不定休

[夜] ¥3,000~¥3,999 [昼] ¥2,000~¥2,999

2人可

飲み放題あり

座敷あり

2時間半以上の宴会可、子供可

家族・子供と

おじゃままんおじゃままん(1620)

SALONE 2007 (240)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
萬珍樓 (221)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / フレンチ)