'11/09/22
ジョビ好き (645) ( 50代前半・男性・神奈川県 / 標準点:2.5 )
'10/05/12
うっきー345 (165) ( 30代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
特にいくところをきめてなかったので、
適当に選んだのが『順海閣酒家』。
対面には『順海閣本館』もあったが、
こちらの方が安いかなという事で決めた。
¥980のセットメニューがあったので嫁と共にそれを注文。
またこの店のシュウマイは崎陽軒に製法を教えたと言われる
元祖シュウマイらしいのでそれも注文。
酢豚のセット
普通。
こころなしか肉がない衣のみの酢豚が多い。
えびチャーハンセット
全然駄目。
ぱらっと感ゼロ。どこでも食べれる味だ。
っていうかもうメインが食べ終わっちまった。
セットの餃子とシュウマイはいつ持ってくるのか・・・。
食べ終わってから待つこと10分程度。
謝る事なくもってきた。中華街標準だ。
シュウマイと餃子
まったくたいしたことない。
まあ既に感じ悪いと思っているので
普通であれば駄目という事になるが。
やっぱり中華街もちゃんと調べていかないと
失敗するな〜。
'10/02/20
デコパチ (33) ( 30代後半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )
4種類程のオススメのコースと2種類程の飲茶のコースなどから、2700円位のコースをチョイス。三種の冷製前菜、フカヒレスープ、春巻と唐揚げ。いかの黒豆味噌炒めにスブタ。海老マヨ、五目炒飯に杏仁豆腐。食べ切れません…すごくボリューミー。でもただ多いだけではありませんよ〜前菜は三種のハムやクラゲがたっぷり。さっぱりしていて食欲を誘います。フカヒレスープは細切りの鶏と煮込まれてトロトロ。春巻はパリパリ、いかの炒め物は柔らかで、スブタのお肉は柔らかくお野菜はしゃきしゃき。パイナップルが入った甘口のすっぱすぎない懐かしいお味。海老マヨのソースはさいの目のパイナップルが良いアクセントになっていてプリプリ海老と相性抜群!そして炒飯はかなりの具だくさん。パラパラ系ではなくしっとり系なのが他のお料理とあいます。どのお料理も味付けのバランスがよく、脂っこい感じもないので美味しくいただけました。内容からいってもかなりリーズナブル。お得にいろいろ味わえて良いですよ。お腹パンパンになっても、周囲はお散歩スポットだらけですから腹ごなしに歩きましょう(笑)
もはや苦ッ ゴロゴロ唸(うな)る 叉燒(やきぶた)や 腹(はら)膨(ふく)るゝに 水くれるとは
'09/09/25
酔狂老人卍 (978) ( 60代前半・男性 / 標準点:2.5 )
そもそも南京街(なんきんまち)の店選(みせえら)みは人に依(よ)りてさまざまなれど、某(それがし)は、
「醜(みにく)ゝ、不味(まづ)く、汚(きた)ならしく」が心得(こゝろえ)。
新(あらた)しき店(みせ)は端(はな)から眼(まなこ)の中になく、足の向くは鄙(ひな)びた店ばかり。
さればと、この日は燒賣(しうまい)でその名も高(たか)き清風樓に。
生憎(あやにく)古(いにしへ)よりこの地にありて商(あきな)ふ店(みせ)は軒並(のみな)み休み。
僅(わづ)かに目を惹(ひ)くは唐土(もろこし)渡来(わたり)の百姓(たみ)の商(あきな)ふ店ばかり。
あちらの路地(ろぢ)、こちらの小道(こみち)と彷徨(さまよ)ひ歩(ある)き、終(つひ)には順海閣酒家の前に。
誇(ほこら)らしげに「元祖燒賣(しうまい)」とあり、これも何かの縁(えに)しあらば、恐る恐る中(なか)に。
中(なか)思(おも)ひのほかにけばけばしく、卓上(つくゑのうへ)にも色鮮(あざ)やかな菜譜(しながき)。
餘所(よそ)に倣(なら)ひてか、徒(いたづら)に二みなほんばかりのコオスが目立(めだ)つ。
紙の菜譜(しながき)に、「順海閣酒家 今週のサアビスランチ」なるものありて、ひと先(ま)づこれに。
「順海閣酒家、今週のサアビスランチA」、値(あたひ)零點七みなほん。
その内譯(うちわけ)、炒飯(やきめし)、香(かう)の物、湯(しる)、杏仁豆腐(あんにんどうふ)。
炒飯(やきめし)の嵩(かさ)に魂消(たまげ)、暫(しば)しの間(あひだ)言葉(ことば)を失(うしな)ふ。
具(ぐ)は、小蝦(えび)、明爐叉燒(やきぶた)、鶏蛋(たまご)。
鶏蛋(たまご)の絲のごとくなるは、煮(に)え滾(たぎ)れる油(あぶら)に抛(はふ)りこみたる證(あかし)。
明爐叉燒(やきぶた)も秋津島(あきつしま)瑞穗(みづほ)の國倭(やまと)の煮豬(にぶた)に異なる。
ゴロゴロ・ザクザクと云ふ工合にて、およそ零點七みなほんの炒飯(やきめし)とは思へぬ量(かさ)。
惜(を)しむらくは米の飯(いひ)のよろしからざること。
この店(みせ)に限(かぎ)らず、炒飯(やきめし)の飯(いひ)は寧(むし)ろ冷凍食品が勝(まさ)る。
香(かう)の物は「胡瓜の●ちやん」の類(たぐひ)、湯(しる)はありきたりの粟米湯(コオンスウプ)。
自家製と云ふ杏仁豆腐は、小さな玻璃(ビイドロ)の器(うつは)に盛られた柔(やは)らか仕込(じこ)み。
午(むま)の下刻(げこく)と云ふに客席(かくせき)に人影(ひとかげ)疎(まば)ら。
彼等の齊(ひと)しく「順海閣酒家、今週のサアビスランチ」を喰らふさま、鶏小屋(にはとりごや)を思はす。
客あしらひに當(あた)るは唐土(もろこし)より來(き)たりし民(たみ)。
明らかに秋津島(あきつしま)瑞穗(みづほ)の國(くに)倭(やまと)のもてなし方(かた)とは異(こと)なる。
誇(ほこ)りの「元祖燒賣(しうまい)」なるが菜譜(しながき)に見當(あ)たらぬも訝(いぶか)しき限り。
されど、この値で叉燒(やきぶた)ザクザクなれば、聲(こゑ)荒(あら)ゝげて謗(そし)るを憚(はゞか)る。
'09/05/25
ellie719 (121) ( 標準点:3.0 )
今日は久々に中華街に行ってきました
中華街・・・というと、どうしてもお高めなイメージ
でも、カジュアルなお店でリーズナブルに食べることも
もちろん出来るんです
大通りに面した老舗はやはりお高めなので
普段のデートでは、大通りから一本はいった小道がオススメ
わたしは香港路でお店を選ぶことがほとんどです
今日は、その香港路の入り口にある順海閣酒家へ
順海閣本館よりもカジュアルで
海鮮料理を中心にリーズナブルにいただくことができます
今日お願いしたのは1人前に生ビール1杯ついたコース
(飲めない方にはソフトドリンク2本にチェンジもOK)
三種類の前菜盛り合わせに、ふかひれスープ
エビがぷりっぷりっのチリソース
むちゃくちゃ美味しかった春巻きと、小貝柱の炒め物
これに写真を撮り損ねましたが
白身魚のしょうゆ風味、牛肉炒飯、デザート付で
なんと一人2,625円
どれも中華にしては味が濃くなく
素材の味がきちんとしていて、美味しかったです
特にうちのDARLINGはかなり量を食べるのですが
2人でお腹いっぱいになりました
この後、腹ごなしに散歩をしていたら
横浜球場でセ・パ交流戦をやっていたので、見てきちゃいました
楽天VS横浜です
ていうか、近っっっ
後楽園や神宮で野球を見たことはあるけれど
考えてみれば横浜球場は初めて
めちゃくちゃ選手が近くてびっくりです
大迫力でおもしろかった
横浜は負けちゃったけど
ていうか、村田選手、あのトンネルは無いでしょう・・・
'09/01/07
letasu (15) ( 男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
中華街大通りから、香港路にちょっと入ったところにある順海閣酒家(じゅんかいかくしゅか)[広東料理]で平日サービスランチを食べてきました。
順海閣は中華街に本館・新館・酒家の3店舗がありますが、順海閣酒家はこじんまりとしているお店なので気楽に入れます。
今週の平日サービスランチ(メニューにはサービスコンビと記入されていました)の中から、アワビあんかけチャーハンとワンタンスープ・お漬物&デザート付きを注文しました。
値段は1500円ですが、デザートは自家製杏仁豆腐かマンゴーゼリーのどちらかを選べます。
アワビあんかけチャーハンは、アワビからとてもいい味が出ていて、チャーハンとあんとが絡まってまあまあの味だと思いました。
そして海鮮味のワンタンスープは意外とおいしいと思いました。
続きの、写真を見ていただければわかりますが、お漬物はちょっと量も少なく、自家製杏仁豆腐もこれといった特色もないので、料理全般のバランスを考えると少し物足りなさを感じました。
その他の料理を食べてみないとわかりませんが、今回の料理に関しては中華街の中ではごく普通の味のように思いました。
電話 045-662-5503
住所 横浜市中区山下町147
営業時間 平日 11:00 - 22:00
土曜日 11:00 - 22:30
日曜・祝日 11:00 - 22:00
'05/07/09
MarronTart (6) ( 海外 / 標準点:3.0 )
これは僕個人の評価だから独断しまくりで申し訳ないが、書かずにはいられない!!って感じかな。
鉄板に乗ってやってくる焼き餃子はうまい!!
他の料理も美味だが、なんと言っても接客が嬉しい、大満足です!!(^0^)
と書くと、「中華街で???」と思われる諸氏も数多くいらっしゃるだろうが、これが事実!!
自慢するようで恐縮だが、僕はものすご~~~く歓待されています。
あるきっかけでこのようになってしまいました。
正直ラッキーでした。
横浜にはそうそうめったに行けないのだけれどいわゆる“カオ”の店が2店になりました。
2店とも“お気に入り”です。(因みにもう一軒は某ホテルのBARです。
10年ぶりぐらいに再開したバーテンダーの方にご馳走されてしまった形になってしまいました。
連れの彼女も思いがけない出来事にビックリしてしまい、その方の
「十年ぶりにわざわざ私を訪ねて来て下さったお客様を本当に嬉しく思います。ですから・・・」
という気持ち、“粋なはからい”に感動しておりました。)
料理に関しては「酒家」と名づけられてますが美味しいですよ。先にあげた餃子はGoodだし、
鉄鍋に入ってくる“おこげ”もジュウジュウ音を立てて、これまた美味。値段も高くないし・・・
十二分に合格でしょう。
雰囲気は、知り合ったばかりのカップルには・・・って感じかな?超高級広東料理っていう店じゃないから。
(知り合ったばかりでは往々にしてバブリーに走りがちなのが通常でしょ?
何のヘンテツもないお店だから“意外性ねらい”としてはひょっとしたらって感じかも・・・)
Deepな二人には十分に耐えられるんではないでしょうか?後は友人、家族連れですね。
要するに気兼ねしないで行くお店です。僕は彼女と既にとてもDeepなので雰囲気も大満足ですが・・・
コストパフォーマンスは飲茶ではないから、種類は多くを望めないが納得の量だし、
スープだけでもケッコウ来るものがある。
実際スープとご飯でもOK!!っと思ったぐらい。
接客は、そのような訳で評価出来ないくらいの素晴らしさです。
最後に、中華街のレストランって「中華街っていうことで得しているよなぁ!!」という感想もあるのは事実です。
'10/12/13
miyach23 (386) ( 30代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
五目焼きそばランチ(700円)
中華街ランチシリーズ。上海料理のお店。
ちょっとおばちゃんの対応は悪いけど、まあ、それは中華街クオリティだから置いておくとして。 食べたのは「五目焼きそば」。メニューには、デザートが杏仁豆腐かマンゴープリンから選べると書いてあるのに、マンゴープリンはないことが多いよう(^^;
麺はかた焼きそばになっています。バリバリいきます(笑) その上にかかる五目あんかけ。
何で中華料理店の五目あんかけってこんなに美味しいんでしょうね。海老もプリプリで、流石。
これは旨かったです。ごちそうさま。
299杯目/2010年
【お店詳細(食べログ)】
'10/04/09
キムチケーキ (164) ( 40代前半・男性・京都府 / 標準点:3.0 )
飲茶を食べたいと、中華街に・・・・
お得なセットが有りお店に入る。
1470円のコースをいただく。
メニューは
スープ・前菜・春巻き・飲茶7種類・坦々麺・デザート
いきなり、春巻きが来ました・・・・
その後前菜。 あれ・・・・
気にせず食べると、向かいのお客さんに出す春巻きをこっちに間違えたみたい。残念・・・
春巻きは、サクサクして美味しく、醤油や辛しナシでもいただける。
前菜は、蒸し鶏とあと2種類・・忘れました。
この前菜で、ビールを飲みたいと記憶がある。
スープは、コーンスープにとぎ玉子が入って中華料理っぽい。
後飲茶は、海老が美味しい皮もプリプリ。
肉系は、肉汁が少なく物足りなさがあり。
坦々麺がきました、この段階でお腹7割。 そこそこのお味です。ミンチとショウガが効いてます。
杏仁豆腐が最後。 お腹マックス。
お手ごろで、お腹満足。
'09/10/03
まゆはる (138) ( 50代前半・男性・千葉県 / 標準点:3.0 )
横浜に住む友人のお勧めの「順海閣」に行きました。私はその2つとなりの海員閣というところで食べたことはありますが、そこは行列。本で調べていくところは行列が出来る。
その点順海閣はくちこみです。
元祖シュウマイとか書いてあるけど、並ばず入れました。
二階。
小雨で寒かったので、3人とも麺を頼む。わたしはパイコー麺。餃子頼むならセットがお徳、といわれる。たしかに。1000円以下で麺と餃子と杏仁豆腐。安い。
しかしサービスはいまいち。餃子やシュウマイが麺より後に来るし、そもそも麺も私のが先に来て、ほとんど食べ終わる頃2人のがきて、、、。
しかしお味はよいです。ボリュームもそこそこ。餃子もジューシー。シュウマイは割りと普通。サービスはしゃーないですね。
3人とも満腹で3000円ちょっと。満足して帰りました。
wifiも使えるようです。知らなかった!
'09/05/05
Hey Jun (37) ( 30代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
久しぶりの中華街でこのお店に入りました。
連休初日だったせいか、そんなに混んでなくすぐに食べられました。
コース料理を注文。
内容は
酢豚
鳥と野菜の炒め物
チャーハン
デザート
ですが、全体的にまあまあ普通でした。
最後のチャーハンはパラっとしてなくて残念でしたが・・・
お店の方のサービスは非常に良かったと思ってます。
'08/06/15
tomotomo815jp (105) ( 標準点:3.0 )
とてもリーズナブルな割には美味しい中華が頂けます。
どれもさっぱりとした味で、特に揚げ物はなかなか。
デザートのココナッツミルクのムースは初めて食べましたが、
とても美味しかったです。
欲を言えば、サービスがそっけないのとお茶にも力を入れていただければ
なおよしです。
'08/06/12
うんちょちぶ (151) ( 40代前半・男性 / 標準点:2.5 )
ランチを食べに行ったが、サービスセットは色んな味が楽しめてボリュームもあり満足。追加でにらまんを頼んだがもちもちした触感で厚みもありおいしい。コース料理や飲み放題プランなどプランが多くあり、多様なシチュエーションで使える店
'07/05/27
ぢゃむぱぱ (1422) ( 30代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
横浜中華街をぶらついていて、たまたま入ったお店です。
お店の外観からいって、高級中華料理店ではなく、大衆的な中華料理店です。
店内もまさにそういった雰囲気で、庶民的です。
海鮮を主体にいただきましたが、リーズナブルなわりに美味しくいただきました。
気に入ったのは以下の料理です。
□きのこの蟹肉ソースかけ
蟹たっぷりのあんがきのこにかかっていて、塩味もちょうど良かったです。
ビールに合いました。
□海老のチリソース
中華料理の定番ですが、プリプリした海老と揚げた春雨の皮のパリパリ感が良かったです。
接客については上海で受けたのと同じような必要最低限な感じでした。
悪くはないです。
'07/10/18
hiro_p (1) ( 男性 / 標準点:3.0 )
中華街でのデートで入ったお店。
ぶらぶら歩いていて目にとまった
ショーケースに”プチセレブセット”なるものが。
内容は、前菜、フカヒレ入りスープ、伊勢エビの葱生姜炒め、アワビの料理、チャーハン、そしてアンニントウフ
彼女が気に入ったのでお店に入りました。
内装はちょっと古め、サービスは普通、けど
料理はおいしかったです。
特に伊勢エビはおいしかった。最初は
物足りないかなと思ったが、チャーハンを食べ終わった
時点でほどよくおなかが満たされました。
ライチのスパークリングワインも一緒に頼み、
2人ともご機嫌でお店を出ました。
プチセレブセット (3,800円)
ライチワイン
順海閣 酒家 (ジュンカイカク) |
中華料理 |
045-662-5503 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
JR根岸線石川町駅徒歩8分、JR根岸線関内駅徒歩15分、みなとみらい線元町・中華街駅徒歩5分 元町・中華街駅から473m |
11:00~22:00(21:00L.O) ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000~¥1,999 | [昼] ~¥999 |
| カード | 可 (JCB) |
分煙 |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり |
| サービス | 子供可 |
| その他リンク | |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 家族・子供と |
「順海閣 酒家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
SALONE 2007 (225m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
横濱元町 霧笛楼 (402m)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
萬珍樓 (100m)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
パノラミックレストラン ル・ノルマンディ (358m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / フレンチ)
悟空茶荘 (135m)
(石川町、元町・中華街、日本大通り / 中国茶専門店)
食彩和牛 しげ吉 横浜元町店 (478m)
(石川町、元町・中華街、日本大通り / 焼肉)
白鳳 (6m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
龍城飯店 (8m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華料理)
順海閣 本館 (9m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
海員閣 (10m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
安記 (12m)
(日本大通り、元町・中華街、石川町 / 中華麺(その他))
ブラジル (14m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 喫茶店)
山東 新館 (15m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華料理)
鵬天閣 (18m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華料理)
楼蘭 (18m)
(日本大通り、元町・中華街、石川町 / 広東料理)
龍興飯店 (19m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華料理)
崎陽軒 中華街売店 (20m)
(日本大通り、元町・中華街、石川町 / 弁当)
同發 菓子売店 (20m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華菓子)
東光飯店 別館 (22m)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 上海料理)
中華料理 彩香 (22m)
(日本大通り、元町・中華街、石川町 / 中華料理)
重慶飯店 第二売店 (22m)
(日本大通り、元町・中華街、石川町 / 肉まん・中華まん)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン100軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの15軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー30軒をご紹介。

順海閣本館を見直したと書いてから、もう4ヶ月近く経っていた。
ふと気付けば、その向かいの順海閣酒家へは、私は順海閣本館と違って過去一度も入ってみたことがなかったのでありました。
只今は2店に縮小して、香港路の中華街大通り近くに斜向かいくらいの感じ。
中華街大通りからなら、手前左がここ順海閣酒家、右側が順海閣本館。
順海閣本館が奥行きが広く大きなお店なのに対し、こちら順海閣酒家の方はその辺にいくらでもありそうな中規模店といった雰囲気である。
昼ご飯の選択肢には、ランチの他さまざまな価格でセットやコースが用意されているようだ。
香港路での相場の範囲に収まったランチが何種類もあったのだけれど、一枚物のメニューに沢山並べられたセット物の方に私は惹かれてしまい、海老チャーハンセット¥880 を選んでみた。
同じ値段でカニチャーハンセットとか類似のものも多々あったのですけれど、海老チャーハンセットの選択は正解だったかも♪
だけどこのお店(順海閣本館を含む)、ことによってもの凄く頑固なのでは?
どういうお料理を出せば一般受けするか、このお店が承知していないわけがないと思うのですけれど、それでこの海老チャーハンを出してきますか!
私はとても美味しいと思います。
だけどそれに気付く人はそんな多くないだろうし、一般受けもしないんじゃないかなぁ~?
その辺を説明しましょう。
まずは、ウエットなチャーハンなんですね。
美味しいチャーハンってのは、パラパラなもんだと信じている人が多いので、ウエットなタイプはまずこそからハンディーになってしまいます。
ウエットと言っても程度は勿論さまざま。
但しご飯がくっついて飯粒の形が正体不明になっているような代物は、ウエットかドライかという話じゃなくて単に論外なだけです。
それにどこからがパラパラ、どこからがウエットという線引きも境目があるわけじゃなし。
それでも明らかにパラパラなものもあれば、明らかにウエットなチャーハンもあって、このお店の海老チャーハンは後者に該当しました。
そして、海老が刻んであるし、埋まってるんですね。
おそらく見た目に影響される人は、大きな海老が表に並んでたら喜ぶことでしょう。
ところがこの海老チャーハン、多分並べればちゃんと通じるような大きさの芝海老を、大凡3分割くらいに刻んでチャーハンに完全に混ぜています。
そこそこいい海老をこんな大量投入してるチャーハンはなかなかない筈なんですが、見た目に左右される人はちゃんと気付いてくれるかなぁ~?
チャーハン好きの私にしたところで、これだけ大量の海老に巡り会ったのは、いつぞやの好々亭のランチ以来かな?
それもかなり良かったのですが(値段もやや違いますが)、チャーハン自体の味わいでこちら方が良い出来ですね。
そして蓮華でチャーハンを頂いて行くとき、ぷりっぷりの海老が一口一口に必ず入ってるという具合に食べられるバランスなのですよ!
ねっ、いいでしょ♪
少しだけ遅れてやって来たスープは、意外にもコーンと玉子のスープ。
かなり粘りけが強く、但し同時に味も濃厚な感じでしたね。
チャーハンにはもっとあっさりしたスープの方が合うと私は思いますが、チャーハン自体が美味しいしスープの味もまずまずなのでイヤな気はしませんでした。
そしてセットの正体は焼餃子が2個。
また小皿がなくて・・・と思いましたが、でもデフォルトで取り皿が1枚置かれておりました。
餃子は大きめでちょっと焦げています。
囓ってみると皮がカリッと薄い印象で、ある意味あまり中華料理店らしくない、でもどっかでこういうのあったよなぁ~という感じです。
最後の杏仁豆腐は器ごと固めたタイプですが、フルーツでしょうかね、杏仁豆腐自体が真っ白ではありません。
そんな凄く個性的というわけでもないけれど、ツキナミからは逃れていてよろしいのじゃないでしょうか♪
というわけで、構成内容を香港路の相場に付き合わせると、やや割高と思われるかもしれません。
でも他の構成物はともあれ、この海老チャーハンでセットで¥880 なら、むしろ私は安いと思うなぁ~♪
そこまで☆を付けるか?…について、やや微妙かもと思わぬでもありませんが、頑固に世間の逆張りを通しているらしいところ、敢えて高く買ってみました。
なお私の見た限りで順海閣本館と違い、客席担当の店員さんは中国色全開。
おそらく接客の方面は期待する筋のお店ではありません。