口コミ一覧 : 大珍樓 新館

神奈川県

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

絶賛する店では・・・

M.I..T.B

M.I..T.B (457) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000~¥2,999 / (昼) -

2012年1月訪問
 訪問したのが平日の18:00頃。中華街まで移動してきて夕食をどこで食べるか
辺りを見回しながら歩いていました。一緒の友人が単品料理を以前食べた事が
あるとの事で食べ放題の料理と比較を兼ねて入ってみました。

入口の階段を上がると何だか豪華な広いフロアがあり、ビルの受け付けのような場所に
いる店員さんに人数を伝えるとエレベーターで2Fへ上がるように言われました。
2Fに上がると店員さんが奥にあるテーブル席に案内してくれました。先客は2組程で
平日の中華街を象徴するような店内でした。
 席に座ると食べ放題に関する説明が少々あります。120分の時間制限、ドリンクは
別料金、メニューの中には食べ放題ではない料理もある等でした。これが終わると
食べ放題のスタートとなりました。

今回食べた主な料理は
ピータン・蒸し鶏の冷菜・シイタケと青梗菜の醤油炒め・芝エビのマヨネーズ和え・ナスの
特製ソース・広東風焼き餃子・マーボーナス・炭火焼チャーシュー・芝エビの黄金ソースかけ
・ショウロウポウ・アヒル肉の燻製・白身魚の甘酢和え・フカヒレ餃子・芝エビの蒸し餃子
・ホタテ貝の蒸し餃子・芝エビのチリソース・イカのネギ生姜ソース和え・イカと季節野菜炒め
・牛肉とピーマンの細切り炒め・黒ゴマプリン・マンゴープリン・アンニン豆腐・ミルクティームース
・あずきムース・キンモクセイゼリー・ココナッツムース・鶏肉入りネギそば・牛バラ肉かけご飯等
ドリンクは後からジャスミン茶を注文しました。

美味しかったのは深みのある辛さのマーボーナス・脂身も良い風味だったアヒル肉の燻製
・さっぱりイカのネギ生姜ソース和えでした。

サービス面では注文してから料理が出されるまでは相対的に早かったです。味は特別に
感動するような1品はありませんでしたがこの部分に関しては良かったと思います。
 気になったのは接客態度。同じフロアには数組の客がいたようですが、店員さんの数が
スペース割には少なかったようでこちらが席を立って店員さんを見つけて声をかけないと
テーブルまで来てくれません。注文を聞く態度も何だか不貞腐れた?ような男性の店員の
様子が印象的でした。日本人ではないので仕方がない部分もあると思いますが、それでも
この態度は残念でした。以前、この店の近くで食べ放題へ行った時はお茶がサービスで
出されていましたが、この店はしっかり有料でした。
 食事中にいろいろ話をしていたところ、時間制限を60分程オーバーしてしまいました。
こちらも気が付かず悪い事をしてしまいましたが、店の限界までそれを許してくれた店には
感謝しています。接客態度が良くなればもっと客も入りそうな気がします。

猫空

猫空 (131) ( 30代前半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

最近、中華街は オーダーバイキングのお店が急増。
だいたい、どこも2000円前後で、食べ放題。

日本人の中でもトップクラスの、中華街利用率を誇る私達。(←自称)
『美味しさ』を求めるわけではなく、
いろいろな味が少しずつ楽しめる点や北京ダックが含まれていることから、
ほとんどのオーダーバイキングのお店は利用済み。

「味云々」ではないので、今までレビューはしてこなかったが、
こちらのバイキングは、他店よりも『ちゃんと』しているので、書いてみた。

◆他店の点心やお料理は、業者製造の冷凍物やレトルトみたいな物が多いので、どこで食べても、ほとんど同じ味。

ところが、こちらは、そうでもない。オリジナリティもあるし、季節の料理もある。

他店より値段が数百円高いだけのことはある。

大多数のバイキングの最大の問題は、ご飯ものと麺類が酷い出来、だということなのだが、

それに関しても、こちらはまぁまぁ、『ちゃんと』している。スイーツもこれだけそろえば、十分でしょう。

店内も広々しているし、席の配置が工夫されているので、あまり他のテーブルも気にならない。

◆たまに中華街に来るならば、何もバイキングに行かなくても… とも思うが、

他のバイキングよりはクオリティが高いので、もし行くなら、数百円ケチらずに、こちらに行かれるといいでしょう。

出挙

出挙 (381) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:5.05.0

• 昼の点数:5.05.0

• 使った金額/1人(夜) ¥15,000~¥19,999 / (昼) ¥15,000~¥19,999

大珍楼新館@横浜中華街 上海蟹でお腹いっぱい!!地図や詳細はこちらをクリック

*****  注 意  *****

ちなみにこの宴會の料理はすべて特別註文で
前々から足を運んでお店と相談し
食材、調味料等も私が持ち込んだものもあります。
ですからここのレポートをコピペして
持って行っても料理はでてきません。
美味しいもの、
自分の好きなものにたどり着くためには食べる側も
色々努力する事が肝要です。

***********************

だいぶ前になりますが
大師匠主催の上海蟹宴会の模様♪

横浜中華街でも
トップクラスの広東料理店
大珍樓で行われました
どうしても食べ放題のイメージが強い
大珍楼ですが
そこはそれ、昨今の風潮にあわせないと
奇麗事だけでは
生き残っていけないですからね
大勢の従業員、暖簾を守る為の苦渋の決断。

本当の実力は
こういった特注宴会で発揮されるのです!

醉蟹(酔っぱらい蟹)

話梅(中国梅干し)と供に
生きたまま紹興酒と様々なスパイスに
大閘蟹を漬けた物
とろとろで美味しいんですよね〜

龍眼燉大閘蟹(龍眼と上海蟹の二重蒸スープ)

うひひひ〜〜〜
廣東料理はスープが命ですからね
香りだけでノックアウト!
複雑で奥行きのある味わいと
上海蟹の風味、龍眼の甘み
筆舌に尽くし難いです

大閘蟹皇荳腐(上海蟹の味噌と玉子かけ豆腐)
通常とは違う展開
豆腐を下に敷いてその上に蟹粉
うひょ〜、こりゃたまげた!

蟹粉煎鮮帯子(平貝の蟹味噌焼き)
貝好きにはたまりません
貝の甘みと蟹味噌の甘み
思い出すだけでにまにま

蘿蔔[米羔]大閘蟹(上海蟹と大根餠の炒め)
なんと贅沢な事でしょう
上海蟹の味が染込んだ
大根餅のおいしい事!

大閘蟹炸蟹蓋(上海蟹のコロッケ)

もう何も言いますまい・・・・
これは・・・
もう・・
昇天・

陽澄湖大閘蟹(上海蟹の姿蒸)

皆無言でパキパキチューチュー
肩こるんですよ(笑)
この緻密な肉質と濃厚な旨味は
他の物を以て代え難し!
毎年上海蟹積み立てをする所以ですね。

蟹粉小籠包(上海蟹の小籠包)

もうなんにも書きません(爆)
あなたの想像している通りです。

生薑茶滑湯圓(白玉団子の生姜スープ)
大閘蟹は身体を冷しますから
熱を補います

大閘蟹煲粥(上海蟹の土鍋お粥)
はっはっはっはっは
ここまでいくと、正直笑うしかありませんや
通算で一人何杯上海蟹を食べたんだろう
聞いたら今回は陽澄湖の雌20杯と太湖の雄16杯(爆)
ちゃんと供養しないといけませんね

甜品(デセール)

ふぅ〜〜〜
こりゃまいった!
大満足なんてモンじゃないですよ
ここまでしてもらって
申し訳ないっ!
幹事の労を執ってくれた大師匠には大感謝
そして大珍樓の陸社長にも大感謝!

大珍楼新館(石川町/広東料理)
★★★★★5.0
poweredbylivedoorグルメ

中華バイキング

lecker!!

lecker!! (66) ( 20代後半・男性・千葉県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥2,000~¥2,999

店内は広々として雰囲気も良く、店員の接客も丁寧です。
家族と行くも良し、友人と行くも良し、デートで行くも良し、色々な用途で使えるお店です。
味は、中華バイキングの水準としては美味しいです。
ただ、この値段ならもっと美味しくて良いんじゃないかな~、というのが正直な感想。
以下、良くも悪くも印象に残ったメニューを羅列します。

★期待より美味しかったもの
[椎茸の醤油煮]
アッサリしていて、日本人の舌によく合う味でした。
[ごま団子]
外がサクっと軽やか、デザートにぴったりだと思います。

★期待通り(予想通り)のもの
[蟹の卵入りフカヒレスープ]
[小龍包]
[芝エビのチリソース]
[春巻き]
上記は無難に美味しいです。この店に訪れた際はお勧めします。

★期待以下のもの
[北京ダック]
冷めていたので食感も香りも悪かった。
[豚足の煮込み]
臭みがかなり強く、食べづらい。

これはどういうこと?

ヤノっち

ヤノっち (5) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:--

• 料理・味 -
    • | サービス -
    • | 雰囲気 -
  • 昼の点数:2.02.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥3,000~¥3,999

7〜8年前に、妻と行って以来の久しぶりの再訪

近くに用があって、急に時間が空いたので中華街にでも行って
中華料理を食べようと言う事になる。
休日で人も多いが、久々でもあるし、取りあえずざっと中華街を歩き
以前、行った事のある店や、新しい店をぐるりと見て回る。
以前の記憶だと、決して美味しいとは言えない店の前に凄い行列が出来ていたり
どこでも食べられる焼小龍包の店に大行列ができていたりするのにびっくり。
休日だから、そんなものかと…

まずは、昔よく行った、菜香新館を訪ねるが大行列で断念。
どこにしようか悩んだあげく、7〜8年前に訪ねた時に
飲茶のなかなか良かった、大珍楼の新館に行こうという事になる。
(当時は、確か、ちゃんとした点心師がいたはず)
しかし、店の前に立つと、「オーダーバイキングで2880円」の看板。
営業の方向を変えた事に、少々、疑問を感じるものの
「休日で500円増しだけど、この程度なら悪くないんじゃない?」の妻の言で、
結局、入る事にした。
今から考えると、1階のお土産売店に人がほとんどいなかった。
この時に気付いて出るべきだったのかも知れない。

2階の大フロアに通されるが、あまり日本語の上手くない中国の方の案内。
メニューを見ると、確かに128品からのチョイスなら安いかもと思う。
瓶ビールを頼んで、北京ダックの他に、小龍包等々の飲茶メニューを頼む。
ビールについて出されたグラスは、自動洗浄機で雑に洗ったまま乾かしたのだろう
白い、水垢がそこここについていて不快。すぐに変えてくれるように頼む。
店員さんは言葉は上手ではないが、不快な感じのする態度というわけではなかった。
ちなみに、お茶はフリーだが、セルフサービス。

間もなく出てくる、北京ダック。食べてみるが焼きの甘さか、保存法の問題なのか
ダックの油の臭みが出ているし、パリッとしてないし、決して美味しいとはいえない。
小龍包の皮は、出された時点で破れているものがある。冷凍を使っている時の典型例だ。
後の料理の味も押して知るべし。
仕方なく、質ではなく、量でもとをとるかと10数品頼んだが
それでも、まったくもとがとれた気がしない。
妻によると、エッグタルト等のデザートは「まあ、悪くなかった」とか。
塩味のイカやエビの炒め物もそこそこか。家庭料理の域は出ないが。

少なくとも、10数年前、中華街に飲茶の店が増え始めた頃には
腕のいい点心師を置いていた数少ない店のひとつだっただけに味の落ち方にびっくり。
営業方針が変わったのと、厨房の質が落ちたのと(というか、ちゃんとした料理人は居るのか?)
どちらが先かは知らないが、いずれにしても、もう行く気はしない。

余談ながら、大珍楼の本店はどうなんだろうと、店の前のメニューを見ていると
60くらいのオジさんが、家族連れで店から出てきて
「うまい料理がオーダーできて安いしいいぞ〜」と我々に話かけてきた。
う〜ん。本店には、同じ営業形態でも、ちゃんとした厨師を置いているのか?
それとも、ただの味の分からぬポンコツおやじなのか。
あるいは、不快だったから被害者を増やそうとしたのか…。
それを確かめるほどの暇も、無駄金もなかったが。

Ca

Ca (377) ( 神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

最近、中華街を紹介するTVがいくつも流れてて、Mは行きたいお店が決まってました。Mに連れられ行ったお店は、大珍樓 新館でした。え~、軽くランチをしようと思ってたのに、ここはバイキングのお店だよ。あたし、あんまり食べれないからバイキング苦手なんだけど。Mはいっぱい食べるんだよ。
 エレベータで2Fに上がり、席に着き、制限時間2時間のランチがスタートです。
 一つ目は、大珍樓特製チャーハンです。バイキングで最初に炒飯を食べるのは、本当はよくありません。と言うのは、炒飯を食べると、お腹が膨れちゃうから。コースで炒飯がラストで出てくるのは〆だからです。
 けど、あたし達は、ご飯代わりに欲しかったので、最初にオーダーしました。この炒飯、お店の名前がついているだけのことがありますね。一口食べると、ジワ~ッと旨みがお口の中に広がってきます。冷めても美味しさは変わらないので、チビチビ食べながらいただきましょう。
 こちらは芝エビと玉子の炒め。小さめのお皿で出てくるので、レギュラーサイズに比べて、若干濃い目の味付けですが、フワッとしてて、かなり美味しいです。玉子とエビの美味しさと食感が活かされてると思います。
 こちらは白身魚のマヨネーズ和え。美味しく揚げられた白身魚とマヨネーズとの相性がいいですね。
 ショウロンポウです。すごく小さくて、焼売サイズです。アツアツの小籠包をお口に入れて、ハフハフ言いながらいただくと、中の美味しいスープが出てきて、あつ、アッ、美味しい~。
 牛肉とピーマンの細切り炒めです。この辺から、こちらのお店の味に慣れてきました。
 それぞれの具材が同じ大きさで、柔らかく炒められているので、いい食感です。味付けもいいですね~。それぞれの食材の旨みがよく出てるので、美味しくいただけます。
 お野菜が欲しかったので、シイタケと青梗菜の醤油炒めをオーダーしました。干し椎茸の旨みがたっぷりです。青梗菜の方も、醤油のタレをつけて食べると、美味しいです。
 蟹卵のせシューマイです。かなり美味しい焼売で、お肉がたっぷりで、カプッとかみつくと、お肉の旨みがジワ~ッと出てきます。蟹卵のプチっとした美味しさもさすがです。
 干し貝柱入りお粥です。白粥はよけいな味付けはしていないので、最初物足りないと思っちゃうかもしれませんが、お米の美味しさがすばらしく、リゾットをさらに煮詰めた感じです。アツアツでもいいのですが、冷めてかなの方が、美味しいと思いました。表面にふられた貝柱もいい味を出してくれています。
 北京ダックです。やっぱり美味しいですね。もう一つ、オーダーしちゃいましょう。
 脱皮エビの鬼瓦焼きです。カラッと揚げられたエビに甘からいあんをかけられているので、柔らかいです。これがまた美味しくて、お酒のおつまみにも、おかずにも何にでもなります。柔らかいので、頭もしっぽも皮があっても、そのまま食べれますと言うか、そのまま食べた方が、ずっと美味しいですね。
 干し貝柱入り豆腐煮込みです。干し貝柱のあんが、旨みたっぷりで、美味しい豆腐がさらに美味しくなってます。すごく美味しい。
 さて、そろそろお腹の方が、きつくなってきました。ちょっとセーブしましょうか。
 白菜のクリーム煮です。すごく美味しい白菜なんですよ。すごく美味しいんだけど、白菜の量が多いよう。
 シイタケのエビすり身のせです。旨みたっぷりの椎茸の上に、プリップリの海老のすり身がのっかった蒸し物です。もうね~、美味しいに決まってるじゃないね~。
 エビの紙包揚げです。プリップリのエビが二匹、ライスペーパーに包まれて揚げられています。香りよく、カラッと揚ってて美味しいです。
 エビクレープです。ポイントはこの醤油っぽいタレです。プルン~としたクレープの中のエビと、美味しくいただきます。
 さすがに料理はここまで。もう食べれないわ。後は別バラでがんばります。
 ゴマ団子です。中には餡子がちょっとしかないのですが、お餅がすごくよくて、美味しいです。かなり上手に揚げられてますね。
 こちらはエッグタルト。柔らかいタルトの上に、美味しいプリンがたまりません。
 アンニン豆腐です。フルーツが甘酸っぱくて、いい感じです。
 マンゴープリンは、いい味ですね~。マンゴの果肉も粒粒で入ってて、かなり美味しいです。
 タピオカ入りココナッツミルクは、優しいお味で、癒されます。お腹はいっぱいいっぱいだけど。
 愛玉ゼリーです。うん、これもいい愛玉ゼリーです。体にいいわよね~って感じです。でも、さすがに、きついです。
 ふ~、かなり食べたランチでしたね~。お腹がはちきれそうです。苦しい~。

Eri.T

Eri.T (413) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000~¥2,999 / (昼) ¥2,000~¥2,999

横浜中華街には「食べ放題」をうたった店が数多くありますが、ただ多く食べられればいい、というのではなく、それなりの質の料理を食べたい、と思う人には、この店をお勧めします。
店自体が「ワンランク上の食べ放題」と称している通り、確かに他のバイキング形式の店とは一線を画しています。店構えも新しく高級感のある造りで、内装もシックで重厚。高級料理店の雰囲気を醸し出しています。食べ放題客にも上質なワンフロアが開放されており、スタッフの人数も多く、サービスも行き届いています。(この種の店では日本人向きの接客を習っていない中国人スタッフが配置されることが多いが、この店のスタッフはきちんとした接客ができる)
料理はすべてオーダー式。一度に注文する品数も無制限だし、あまり待たされずに迅速に注文した品を届けてくれる。きっと厨房が大人数で有機的に作動しているのでしょう。メニューの数も豊富で上質なものが多く、選ぶ楽しみを十分に味わえますし、出された料理にも失望することはほとんどない。一皿ずつの量を少なめに設定してくれているから、かなり多くの種類の料理を試すことができて、とても良心的です。メニューは100種類以上、それも蟹卵入りフカヒレスープや北京ダック、それにさまざまな宮廷料理メニューからも無制限に注文することが可能ですから、これは絶対的にお得です。
お料理の味付けは、どれもとても洗練されていて味わい深く、料理人の腕の確かさが感じられました。この界隈には中華料理店が多いだけあって、あたりはずれも激しく、高額な料金を払ってコース料理を頼んでも、全然おいしくない店も多々ありますが、このお店はリーズナブルな食べ放題料金を設定していながら、料理にもサービスにも手を抜かずにいるところが高く評価できます。
平日オーダー式食べ放題の料金は、大人2380円 (土日2880円)。中華街駅からこの店に着くまでには、道の両側に多くの「食べ放題」をうたった店がひしめいていますが、「ここでもいっか、同じだろ」と思って他店にふらふらと入ってしまわずにここにたどり着ければ、きっと損はしないと思います。

HISUI

HISUI (16) ( 男性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:5.05.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

HISUIのポスター協力店を巡るランチ日記(37)2009-12-2820:00:17Theme:HamaLunch(ランチ日記)横浜と言えばマリノスと中華街。
そんな中華街の名店「大珍楼」に行ってきました。

大通りのお店に入るのは久々やなぁ〜。
バイキングをやってるのは新館。ポスターは1Fエレベーター前にあります。

中華に限らずバイキングでもとを取るなら、やっぱり前菜が決め手でしょう。
あとはデザート!まぁ、デザートは別枠ですからw

とは言ったものの、麻婆豆腐もかなりスパイシーでおいしかったし、肉汁したたる小籠包もおすすめ。北京ダックもふかひれスープなどといった宮廷料理もバイキングに含まれています。

基本的に1度にでてくる量が少なめですが、足りなければまた頼めば良いし、でもどうせならいろんな料理を楽しんでもらえれば良いかな。頼むのは1度にせいぜい3〜4品程度が良いでしょう。1度にたくさん頼んでも冷えてまずくなってしまいます。
少なめだから、2人でデザートほぼ全種類制覇してたりw

会社の接待などにはもちろん、ファミリーで行くもよし。
そして年末年始も休まず営業していますので、初詣の帰りなどに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

(写真1)前菜:ピータンとくらげの冷菜
(写真2)デザート:中華といえば桃饅頭
(写真3)1Fエレベーター前に貼られた千真ポスター

大珍楼新館(大珍皇宮御膳房)

横浜市中区山下町143
● JR石川町北口徒歩7分
● JR関内駅徒歩12分
● 横浜市営地下鉄3号線関内駅徒歩12分
● みなとみらい線 元町・中華街駅2番出口徒歩10分
0120-00-3277

まねちネコ

まねちネコ (40) ( 東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000~¥5,999 / (昼) -

肩ヒジはらずにジーンズで気楽に楽しみたい時は本店(旧別館)で、
お手軽にゴージャス中華な雰囲気を楽しみたい時はこちらの新館で、
この使い分けで大珍楼をたっぷりと楽しんで頂きたい☆

私は、「今日は美味しい中華を本腰を入れて食べる!」と決めた時は、
ほぼ毎回こちらを利用してしまう。

味はもちろんのこと、その信頼感は、脇役的にさりげなく入っているブロッコリーの蕾の切り口までも、キチンと面取りをしている丁寧な食材使いからも得られる。

しかも、旧本館跡に建てられたこちらの新館では、モダン・チャイニーズで洗練された高級感あふるる内装が施されており、
2階の食べ放題フロアにいたっても≪宮廷茶室を意識した飲茶グランドホール!≫と謳うだけある佇まい。

つまり、割とリーズナブルなお値段で、高級なお味と高級な雰囲気を楽しめてしまうのだ♪

今回は、ディナーで8人での利用のため、飲み放題付特選コースを利用☆

黒漆喰の中国家具を配し、照明が控えめにおとされた洒落たほの暗さの5階特別室フロアに着き、案内された個室の金色のカーテンが開かれると、中は8人用の大円卓を中心に、エンペラーゴールドな配色なのだが、それでもモダンで落ち着きある内装の個室空間となっていた。

これから初めて行かれる方、「あれ…?予約の電話で間違ってお高いコース頼んじゃったのかな…??」と不安になる心配はございませんよ♪
手軽なお値段のコースでも、あっという間に特別室の中で、その極上の美味しさとゴージャスな雰囲気に酔いしれることが出来ますから。。。

頼んだコースは全11品。
定番の、しっとりと旨みたっぷりの蒸し鶏がのる冷菜盛り合わせから始まり、ふかひれスープやエビとふかひれの蒸し餃子、パリッパリッの五目春巻きなどが次々とタイミングよく運ばれてくる。

中でも大正エビのチリソースは、大エビに思いっきりサクッと噛み付くと、エビ肉がギシッ&プリッの絶妙な歯ざわりで口に転がり込む。それと共にフワ~ンと甘酸っぱさが広がったかと思うと、心地よいピリピリ感も弾けだし、甘酸っぱさをバックアップ!

他もろもろ、すべて今回も大満足~~~ッ☆

〆は第3の胃袋を稼動し、無事にタピオカ入りココナッツミルクとゴマダンゴを収納。

ただ、チャーシューたっぷりの激美味パラパラチャーハンが、皆のあまりの満腹状態のため泣く泣く残されており。。。

「持ち帰れないかな~?」とつぶやくと、担当の店員さんが笑顔で素早くお持ち帰り用の容器と袋を持ってきてくれた♪
お蔭様で、翌日夜の我が家の食卓には大珍楼チャーハンの若鶏レモンソースがけが無事に乗り、大変美味しく頂いた。

ちなみに、その日お連れした中に、味にうるさい一言居士の老紳士がいらしたのだが、
最後まで「いや実に美味しかった!あの値段でこんなに満足出来るとは!」と
ニコニコ顔であった。

大珍楼の勝利☆☆☆

食べ放題にチャレンジ

もやし大好き!

もやし大好き! (144) ( 30代前半・男性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

横浜中華街へ行くとよく目立つ食べ放題のお店
数年前に比べると食べ放題のお店が増えた印象でした
それと余談ですが刀削麺のお店もけっこうありました

なんだかどこも行列のため
一度行ったことのある大珍楼新館へいくことに
案の定、人がいっぱいでした
予約時間を聞くと2時間程度の待ち時間とのこと・・・
名前を伝えて中華街をブラブラ
1時間半程度過ぎたころ戻ってみるとまだ何組か待っていましたが
先に予約したこともあって直に案内してもらえました

とりあえず全108品が食べ放題ということで
点心や北京ダック等を注文していき
炒め物、麺類、最後はデザートと注文

食べ放題ですから味はそれ相応です
私の場合、北京ダックと海老と炒め物が食べれればバンザイですから
それと温かいお茶がおいしいです

今回一番気になったのは隣のお客さんへの対応でした
着席して早々前のお客さんの伝票を置いていく店員
頼んでもいない飲み物の伝票だったようです
さらに注文に来ない
3度は注文すっぽかされてました
忙しいのと席が死角になりやすいことが原因だったと思います

もうちょっと愛想よくお皿を置いたり持っていってくれたりすると
いいかなと思います

ちょっとずついろんなものを食べたい方にはオススメです

mie513

mie513 (43) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) -

お店に入ったのは17時過ぎくらい。2名であることを告げると、「2階へどうゾー」とエレベータでご案内。新館はフロア毎に役割が違うようで、食べ放題のお客さんは2階に案内されるようです。ピーク前の時間帯なので空いてるかなーと思ったのですが、7割くらいお客さんが入ってました。

4人席に通され、「食べ放題になりマス」と告げてお店の方はフロアへ戻っていきました。「お飲み物はいかがですか?」とかはないんだな。さすが中華スタイル。
水はセルフサービスらしく、傍らのワゴンにグラスとウォーターポットが用意されていました。でもまあ「お茶くらい頼むか」と、だんな様が冷たいウーロン茶(アサヒの小瓶)を、私はジャスミン茶を注文(どちらも315円)。ジャスミン茶はポットで出てきて量もたっぷり!よかった!

オーダーバイキングなので張り切って注文。食べたものとコメントを以下に簡単にまとめます。

----------------
[ピータン豆腐]
ピータンの香り分からず。ピータン嫌いの人でもイケそう。中華風冷や奴という感じ。

[小龍包]
アツアツなので美味しい。皮がくっついていて、スープが出ちゃうんじゃないかと気を遣った。

[鶏とカシューナッツ炒め]
鶏とカシューナッツ少なめ。タマネギがやたら多い。味は悪くない。

[芝エビのマヨネーズ和え]
衣のサクサク感はあるけれどアツアツではない。マヨネーズだから味は美味しい。

[麻婆豆腐]
なんだか甘口。「麻」は感じません。辛味もほとんどなし。豆腐の醤油煮込みって感じ。

[芝エビのチリソース]
これもケチャップ強し。お子様でも安心して食べられるエビチリです。

[北京ダック]
皮のパリパリ感も風味もナシ。甘味噌の味しかわからんかったので、頼まなくてもよかった。

[鶏肉の特製薬味ソース]
衣はサクサクだけど、やっぱりアツアツではない。薬味は長ネギのこと。普通に美味しい唐揚げ。

[春巻き]
こちらはちゃんと揚げたて。アツアツ&パリパリで食感はいいけど、味はちょっと物足りない。

[蟹の卵入りフカヒレスープ]
蟹の卵は色づけか。スープくらいはアツアツがよかったなー。まあ普通。

[イカの宮廷炒め]
美味しいけど、天つゆでふやけたイカ天になんだか似ていた。なんだか後引く味だった。

[肉団子の醤油煮]
普通。練りすぎなんだろうか、もうちょっと肉を感じた方が好みではある。

[あさりの黒豆ソース炒め]
あさりの風味をまったく感じなかった!ソースは甘めで濃いめ。白いご飯に合いそうだ。

[ザーサイ]
箸休めに最適。ないと困る。

[黒ごまプリン]
ババロア級の弾力。でも美味しいl。

[愛玉ゼリー]
中華デザートの香りが。初めて食べたのでよく分かりませんが、口の中はさっぱりしました。

----------------
全体的に甘めの味付け。不味いわけではないのですが、「これは!」と言うメニューもないため、リピートしたものはありませんでした。

いろんなものを少しずつ楽しみたい!という場合にはいいかも知れませんね。雰囲気も悪くないし。
それでも、大人2880円(休日)はちょっと高いかな…観光地価格ってところなんでしょうか。
次に中華街で食べ放題に行くときは、別のお店に行って比較してみたいと思います。

がっかり・・・

みゆ太

みゆ太 (6) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.02.0

食べ放題を利用しました。
泊まったホテルで美味しい店と聞いた3店のなかで、ポーターさんがすすめてくれた
このお店に決めて行きました。

エレベータを降りて席に着く前に愛想の悪いおばさんに「食べ放題でいいか?」と聞かれ
「あ、はい」と答えたら、それきり説明もなし。

「オーダーお願いします」と言っても「ちょっとまって」とスルーされ忘れられ、
めんどくさそうにオーダー取ってもらったのは席についてから15分後。
着座時間から食べ放題の時間は始まっているらしいので「え~」と思いながらも
料理に期待して待つ。
中華店ではあの愛想を悪くしないといけない決まりでもあるんですかね?

持ってきた人が黙って「ガンッ」と皿を置いていくことに
半ば笑いながら食べた料理がまたぬるい。というより冷たい。
味がしない。固い。

スキー場の食堂でも最近はもうちょっと美味しいと思う。と言うのが正直な感想。
期待度と店員の態度を差し引いても正直あれはないと思う。

トイレに立った際、トイレの横にある厨房がちらっと見えたのですが
あっちの言葉で大きな声で談笑しながら、料理をつまんでいるのを見ると
暗い店内に加えさらに気分が重くなりました。

ちなみに3回も注文したのに何故かココナッツ団子だけは着ませんでしたw

バ○ミヤンにすればよかった。

やっぱり食べ放題は。

ジョーヨンプル

ジョーヨンプル (11) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

横浜中華街は定期的に行きたくなります。

目当てのお店があったのですが、yahoo知恵袋を何となく見たときにこちらのお店が評価が良かったので行って来ました。

平日だったので一人の利用金額は¥2380。(今回は2人で利用)利用時間は2時間。

席は2階になります。席に着き中国茶(プーアル茶、鉄観音茶それぞれ¥300台)を注文。

食事は呼ばないと来ないみたいです。 食べ放題は3回目の体験。1回目は納得。

2回目はがっかり。さて、今回は!?

オーダー制バイキングは一度の注文に制限が有りますが、こちらは特に無し。100種は有るらしいとの事です。

注文したのは覚えている範囲で、ショウロンポウ、カリカリの豚バラ、青梗菜炒め、焼き餃子、
豚足煮込み(2種の味)鶏の唐揚げ、マーボー豆腐、ねぎラーメン、固焼きそば、チャーシュー、
豚肉のピーマン炒め、いかを蒸したもの、エビチリ、海老の黄金ソース、鶏肉の黄金ソース、
デザートに胡麻団子、マンゴープリン。

沢山食べましたが特に印象深かったのが

◎”焼き餃子”これはオススメです!

ただ残念だったのが温かったこと。

◎カリカリ豚バラ。

◎豚足煮込み(辛くない方)

×黄金ソースメニュー(興味をそそったので注文。甘いスィートチリソース系の味。名前程ではなかった。)

後は食べ放題的なクオリティーだったと思います。(ただ食べれていないメニューがまだまだありますので素晴らしいのも有るかも?)

種類は多いのですが、素材違いで味が同じと言うメニューが有ります。

ふかひれスープ、北京ダックは有りましたが今回は食べませんでした。
(食べ放題のこう言ったメニューはがっかりなものが多い為 お腹を満たしたくなかった。
ここのお店は美味しいかもしれませんが!)

しかしお腹が一杯! 色々食べたい方には」良いかも知れません。

割と2時間居られるかな?と思っていましたが 全然制限時間いっぱい利用できました。

仲間達とワイワイやるには良いお店ですね。

期待し過ぎた罰でしょうか?

isaoiisao

isaoiisao (41) ( 30代前半・男性 / 標準点:3.5 )

• 昼の点数:2.52.5

事前に予約していたのですが、道に迷いに迷ったおかげで予約時間から2時間遅れで到着。

その旨を店員に説明すると、無表情のまま「そうですね。上へどうぞ。」と。ほとんど下を向いたま

まこちらを見ようともしません。こちらに非があるため、ぐっと我慢。

2階に上がると時間も時間なのか、客付き3割ほど。

オーダー制ということで、とりあえず食べたい物を片っ端から頼んでいきました。

が、注文した物が来るのは遅いし、頼んだ物は来ないし。同じ料理を3回頼みました。何故なら、2

回頼んでも来なかったから。

店員も何やらふてったように接客しているし。

味自体はまずまずだったと思います。ただ、中華街が初めてだったため基準がわからないのが正

直なところですが。

ネットで検索して評判が良かったため選ばせていただきました。が、それは本店の話だったのでし

ょうか?

連れが言っておりました。

「ここのお店、やる気が感じられないのはどうして?」と。

たしかに、現在の地位に満足して、あぐらをかいている感が否めませんな。

「接客を除けば…」「接客は無視して…」との書き込みが目立つ意味が理解できました。

ここは日本です。サービスにうるさい人種の集まる国です。美味しければよし…。

そんな事がまかり通ってはいけないと思います。こちらをニヤニヤ見ながら店員同士で中国語で

話している…。感じ悪すぎです。

期待し過ぎていたためか、かなりがっかりしてしまいました。

そして、オーダーしてから次の料理が来るまでの時間がかなりある。つまり、満腹になる確率が高

い。次はお金を貯めて本店に言ってみたいと思います。もちろん食べ放題以外で。

まずすぎて笑えた

nenetora

nenetora (7) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:1.01.0

向かいの「横浜大飯店」がいっぱいだったので、近くにあったこの店に入りました。食べログで「本店」がとても高い評価だったので、系列だから平気だろうぐらいで。。。

結果から言うと、「どうやったら中華がここまでまずくなるんだろう?」ということです。
なんでこんなに出てくるもの出てくるものが冷たいのか??途中から温かいもの=おいしい
という錯覚を起こすぐらい冷たく、味もほんとコンビニで買ったほうがおいしいんじゃ?という
ものが多かったです。蒸し物はさすがに温かかったですが、温かいだけです。味はよくない。

最悪すぎて笑えたのが、芝エビと卵のいため。。。どんなに間違えてもあんなに塩辛くなるわけない!!ぼちぼち食べれたのが、ショウロンポウと大根もち。デザートは全部アウトです。

相方がとてもよく食べるので食べ放題を選んでいます。食べ放題って味は微妙なことは
100も承知で行っていますが、それにしてもひどすぎる。たった3000円ですが、払いたくない
と思ったのは久しぶりです。。。

中華の食べ放題って、嬉しい

LuckyHappy

LuckyHappy (169) ( 30代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

もちろん食べ放題でこの店に入りました。
中華街の石川町駅側から近くで、周りも比較的人が少なくて入りやすいです。

前から目をつけていたのですが、いつも混んでいて、ようやく入ることができました。

ほかの方の評価と食い違う点。
料理が運ばれてきましたが、どれももっと暖かければ美味しいのに~、と思うことが沢山ありました。
中華はやっぱり湯気が立つくらいアツい状態で食べたかったです。
味が悪いわけではないと思いますが・・・。

それでも食べ放題なので、沢山頼めるのは嬉しい。

基本はテーブル席なので、4人までで行くのがよいでしょうか。

隣では同窓会をやっていたようです。
予約をすれば大きな円卓を囲んで、というのもできるようでした。

食べ放題ですが、時間が気になるほどではありませんでした。
やはり時間一杯食べ続けられるほど、僕の胃袋は大きくありませんでした。
食べ放題にしては安いので、コストパフォーマンスは高く点をつけました。

新館 食べ放題

ようこ

ようこ (540) ( 30代後半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

2008年3月11日
2007年7月4日にリニューアルオープンしたらしい。
本店に2度行ったが常に混んでいるが、ここは空いている。
予約なしでもOKだった。

【蟹の卵入りフカヒレ】
濃厚でフカヒレも沢山入っています。
旦那が気に入ったようで2杯飲んでました。

【アヒルの炭焼き】
初めて食べましたが、パリパリしていて美味しい。
沢山食べたいけど今回は我慢。

【北京ダッグ】
北京ダックは肉がなく皮のみ。
若干タレが甘めだったので、少し期待外れ。

【芝えびの蒸し餃子】
無難に美味しかった。
エビがプリプリしている。

【五目フカヒレ】
これはこれで美味しいんだけど、
蟹の卵入りを飲んでしまうと物足りない。

【ザーサイ】
普通のザーサイですね。

【芝エビのチリソース】
エビチリ大好きです。
とっても美味しかったー。

【チャーシューネギそば】
お腹が一杯になってしまう。
中華街基本のラーメンで薄味の醤油。

【チャーシュークレープ】
口に合わず・・・

【蟹卵のせシューマイ】
蟹卵は上に少し乗っているだけなので
ほとんどシューマイの味しかしない。
でも、乗ってると思うだけで豪華だよね!

【フカヒレ餃子スープ入り】
まあまあらしいです。

【イカのニンニク蒸し】
イカが柔らかく、もう少し塩分控えめだといいかな。
ニンニクの香りがあまりしなかった。

【豚足のにごり?】
初めて食べました。
ちょっとボディーに来ますが珍味。

【タピオカミルク】
タピオカがプルプルしていて美味しいらしい。

【マンゴープリン】
大きくてとっても美味しかった。
もう1つ食べたかったけどお腹が一杯で(;´~`A``

【ゴマだんご】
私は餡子があまり好きじゃないんだけど
ここのゴマだんごは時々食べる。
香ばしくて美味しい。

食べ放題では美味しいと思う。
オーダー式だから好きなのが頼めるしね♪
また行きたいな。
もっと欲を言えば2000円以内だと嬉しいな。

平日食べ放題 (2,380円)

ムンタン

ムンタン (154) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.5 )

• 昼の点数:3.03.0

久しぶりに行ったら改装したようで「大珍宮廷御膳房」という名に。名物の香港の夜景がなくなってました。

料理は宮廷料理が中心になったようで、普通の炒飯が食べたかったのに見当たらず、目に付いた角煮あんかけ炒飯を頼みましたが・・・・・・・×。

オススメのイカの炒め物は辛いということで躊躇していたら、普通の炒めも出来ますと嬉しい言葉。
しかし、出てきた炒め物は、夏だからか物凄く、苦しい程塩辛かった・・・。おかしいって言えばよかったかな・・・。

海老の湯葉包み揚げや大根もちなどの、今まであった点心メニューは美味しい。けれど、ちょっと値上げしたような・・・。
点心ワゴンも来ますって言いながら、そんなに積んでなく、一度も寄ってくれなかったし。

大珍楼は本館も新館も大好きなお店でしたが、いつのまにか本館が食べ放題のお店に。食べ放題だとそんなに食べない人には割高なのでなかなか行かなくなりました。
で、新館を利用させてもらってましたが本館の影響からか行列ができるように・・・久々に今回行ったら高級志向になっていて味も定まらない感じ。

昔から好きなお店なので応援したいとは思いますが、あんまり遠くへ行かないでほしいなぁ。

大珍樓 新館

えんがわ0124

えんがわ0124 (389) ( 50代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999 / (昼) -

善隣門から入ってすぐ、中華街大通りにある飲茶中心の大箱中華。
写真のマジックを実感致しました、こちらは2階のフロアでは香港の夜景を壁面に映し出した演出と飲茶のワゴンサービスが売り・・・・・なんだか楽しそうじゃないですか。香港の夜景もとっても華麗だし。
と、前々から気になっていた大珍楼新館がなんとか記念で食べ放題を実施中と聞いて、食べ盛りのお子様2人連れて行ってきました。
香港の夜景・・・・・・これのことかい・・・・
安食堂のポスターとは言いませんが・・・・・無言。
ワゴンサービス・・・・・・それだけのことね。
料理は・・・・・食べ放題にしてはまっとう、、、、ですが、同發、聘珍樓、菜香あたりと比較すると安っぽさは否めない。
でも、北京ダックはじめ、この価格で「お好きなものを好きなだけ」は抗いがたい魅力。
好きな店に行って好きな物を好きなだけ頼むと1桁違うものなあ・・・・・
という訳で・・・・・サービスは中の下(忙しいのと、おそらくフリーオーダー制にスタッフが慣れないせいでしょう、オーダー落ちが多い。)、雰囲気は安物のポスターもどきのビジョンはそれとしても中の中。

追記:実はまだ全店に行ってないのですが、大珍楼は中華街に3店舗。
この新館と常時オーダーバイキングの本店、そして、最も興味深い別館です、この別館は他の2店と全く異なる性格付けがされた店舗でディープな中華の世界を体験出来そうですので、一度は訪れたいと思いながら果たせておりません。

おいしい食べ放題

クジラくじらクジラ

クジラくじらクジラ (19) ( 30代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

中華街に行くと、いったいどのお店にいったらいいのか分からなくなるが、
いろいろ見てみると食べ放題には、大別すると「飲茶食べ放題」と「中華料理全般の食べ放題」の2種類があるということが分かった。

飲茶は饅頭などが多く、すぐにお腹がいっぱいになりそうだし、
炒め物とかも食べたかったので、中華料理全般の食べ放題としてこのお店を選んでみた。

平日2380円でいろいろな種類の中華料理が食べ放題。
高級中華と比べると味はそこそこだが、一品ずつの分量は少なくいろいろと食べられるのは良かった。

味はやや濃いめかな。後で喉が渇いた。
まぁ、外食はこういうものなのかもしれない。

比較的空いている時間帯だったからか分からないが、
注文してから結構すぐに出てきて、その点はとても良かった。

他の食べ放題に行ったことがないので比較できないが、
たらふく食べたい時はいいかな。

1 2 3

採点のみのレビュアー

大珍樓 新館の店舗情報(詳細)

大珍樓 新館

広東料理飲茶・点心肉まん・中華まん

045-663-5477

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

神奈川県横浜市中区山下町143

・JR石川町北口 徒歩7分
・JR関内駅 徒歩12分
・横浜市営地下鉄3号線関内駅 徒歩12分
・みなとみらい線 元町・中華街駅 2番出口 徒歩10分

日本大通り駅から448m

21:30(LO)

無休

[夜] ¥3,000~¥3,999 [昼] ¥2,000~¥2,999

予約可

(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可
(接待・ご宴会にご利用いただける、お部屋6名様~130名様までございます。)

233

貸切

(50人以上可)

完全禁煙
(喫煙場所設置してあります。)

携帯電話

docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ドリンク

焼酎あり、カクテルあり

飲み放題コース

飲み放題あり、3000円以下の飲み放題コースあり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり

コース

食べ放題あり、3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり

ロケーション

景色がきれい、一軒家レストラン

空間・設備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり

お祝い・サプライズ可、子供可

http://www.daichin.co.jp/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 1956年9月24日

友人・同僚と 家族・子供と

kaz0001kaz0001(2)

このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。

• 横浜大飯店 (145)
    (日本大通り、石川町、元町・中華街 / 中華料理)
  • 萬珍樓點心舗 (183)
    (日本大通り、石川町、元町・中華街 / 飲茶・点心)
  • 招福門 (130)
    (元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
  • 菜香新館 (220)
    (元町・中華街、日本大通り、石川町 / 広東料理)
  • 大珍樓 本店 (92)
    (日本大通り、石川町、元町・中華街 / 中華料理)