口コミ一覧 : 福臨閣

神奈川県

福臨閣 - 料理写真:ランチの定食Bセットの、五目焼きそば

福臨閣 (フクリンカク)

ブックマークに追加

• クーポン

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

リーズナブルではありましたが

ぢゅんりん

ぢゅんりん (133) ( 30代後半・男性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -

ぶらっと横浜に行き、夕食の時間帯に中華街の近くを通ったのでついつい中華に誘われてしまいました。
全く下見をしていなかったため、一通りぶらっとしてあまりこんでいなくコースが半額になっているこちらのお店に立ち寄りました。

白玉コースが2,500円のところ半額とのことでしたので、こちらのお店に決定しました。
品数は9品で(三種前菜の盛り合わせ、海鮮豆腐の有精自然卵の卵白スープ、芝エビのチリソース炒め、国産豚肉とピーマンの細切り炒め、揚げ鶏肉の香味ソースとマヨネーズかけ、手作り上海ショウロンポウ、渡りガニ卵入りシュウマイ(ショウロンポウとシュウマイはひとつの蒸篭で)、揚州五目チャーハン、やわらかアンニン豆腐)これが1,250円ということであれば、コストパフォーマンスはかなりよいほうだと思います。
ただ、肝心の味のほうはというと、わざわざ中華街で食べなくても、近くの中華のお店で食べれる感じかな、、、と。
決してまずい訳ではないのですが、全体的に普通という感じでした。ちょっとインパクトに欠けるというか。。
エビチリもちょっとぬるい感じのが出てきましたし。

ということで、コストパフォーマンスは中華街ということを考えるとかなり良いとは思いますが、それだけだとちょっと悲しい感じになってしまいます。

ちなみに、一品料理は頼んでいないため、一品料理が美味しいと言うことはあるかもしれません。そちらについては、別の方の口コミを確認してください。

福臨閣 横浜中華街

みかんマン

みかんマン (22) ( 40代前半・男性・和歌山県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

60歳を過ぎた両親へのプレゼントとして、中華街へ行きました。
普段食べられないメニューを!と思い、コースにしました。
店内は落ち着いた雰囲気で、くつろげました。
コース料理も予約不要なので、手間もかからず安心。
1品1品の量はさほど多くありませんが、全体を通して満腹になります。
父は海鮮の入ったスープとレタスチャーハンがおいしいと言っていました。
初めは「チャーハンは、もうお腹一杯だから食べられない」と言っていたにもかかわらず、
一口食べると「おいしいから食べられる」とおかわりしていました。
母と私は、10品もの色々な料理を堪能できたことが良かったです。
・・・と言うのも、以前私は中華街の食べ放題に行きましたが、思うほどたくさんの料理を食べることができませんでした。
(1品の量が多くて、すぐ満腹になり食べきれない)
また食べ放題には無い魚介類の料理が味わえて大満足です。

りおー

りおー (152) ( 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

GWの横浜中華街はすごい賑わい。そこらじゅうに人が溢れてます。
最近、中華街では上海生煎包が流行っているらしく、あちこちにテイクアウト店ができています。上海生煎包という名前はあまり馴染みが無いかもしれませんが、俗にいう焼き小龍包。
GWだからかもしれませんが、どの店も大行列。その中の一店、市場通りの福臨閣売店に並ぶことにしました。

店の前には「元祖上海生煎包」ののぼりが出ているのですが、こちらの本店は中華街大通りにある広東料理店。上海生煎包の元祖を名乗るのには少し無理が有るような気もしますが、美味しければOK。

大きな鉄なべで大量に焼いていましたが、焼き上がるのに結構時間がかかります。ほとんどのお客さんが上海生煎包目当ての様で、行列はいっこうに短くなりません。

待つこと20分ほど、やっと順番が回ってきました。黒酢をかけていただきます。
いきなりかぶりつくと、スープが飛び出て火傷をするので、穴を明けてスープだけ先に味わいます。
安全を確認してから本体を口に頬張ります。スープが出たあとでも十分に熱い!でも美味い。これは並んでも食べる価値は有りますね。

麺物はなかなか面白くていいかも

具留目恥垢

具留目恥垢 (288) ( 男性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000~¥5,999 / (昼) -

夜訪問

メイン通りに面しており佇まいはなかなかよい。

オーダーは
自家製フォーの牛肉香港醤油炒め1000円

車海老揚げニンニク炒め2500円

豚肉の角切り蓮の葉包み1000円

その他飲み物

いきなり麺物フォーが登場。

見た目真っ黒
具の色と形が均一すぎてなにがなんだかわからない。
掬ったら白い麺がでてくるかと思いきやビジュアルは一向に変化なし。

ふむ。ちぎって煮た蒟蒻みたいのがフォーらしい。

牛肉タップリ、麺はモッチリ。味は見た目通り濃厚。

車海老揚げニンニク炒め
デカイ車海老が5尾
アスパラや人参等の野菜と炒めつないである。

ニンニクの風味は乏しく味はアッサリ。
これだけ海老がデカイと海老の味が濃厚過ぎるのでもうちょっとそれに合わせて味付けが濃いほうがいいかな。
このサイズの海老ならチリソース等の料理の方がよかったかも。

豚肉角切り蓮の葉包み
普通にトンポーローと思って差し支えなし。
ただトンポーローのように何等分かにカットされておらず繊維の入り組んだ正方形の肉を自分の箸でカットするのに骨が折れる。

総評
料理の欠点ばかり書いてしまったが、総じて味は悪くない。

ボリュームや素材から考えれば金額もそこそこ良心的。

サービスは着かず着かずの中国式。

裏通りの飯店のようにオーダーを急かされる事はないのでそこは〇

メニュー構成は他店では見られないようなものもありなかなか面白いと思う。

ご馳走様でした

なんだこの辛子は!?

ジョビ好き

ジョビ好き (645) ( 50代前半・男性・神奈川県 / 標準点:2.5 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

地元民の事情として、人通りの多い道は極力避けて歩くというのがある。
すると中華街大通りと市場通りあたりは一番通らない道ということになって、なにせどこもかしこも移り変わりが激しいので「あれ、こんなお店あったっけ?」ってなことが珍しくない。

そんなわけで中華街大通りで、私がまったく認識していなかったお店。
震災後の客足が戻りきらないなか、また大通りを攻めてみるかと考えたランチでのこと。
¥900 で多様なセットが用意されているのを見て入ってみた。

まだ早い時間帯でもあって、広い店内に先客はご婦人が一人。
最初から気になったのだが、商用で横浜に来ている華人といった感じだ。

日本以外のチャイナタウンでは、町に訪れる人の大半は華人だそうだ。
横浜中華街の客はもちろん大半が日本人なわけだけれど、それでもたとえば関帝廟などで見ていると、かなりの数の華人が国内外からやって来ているのに気付く。
ただここで居合わせたご婦人は、どうも多くの華人観光客と違って、ビジネスの匂いをビンビン漂わせていた。
そういうお客さんが選ぶお店というのが、いいことなのか悪いことなのか判断がつかずにいたのだったが…

私が選んだ注文は、五目焼きそばにお粥の組み合わせというセットで、杏仁豆腐と漬物も付いて¥900。
まず先に出て来たのが五目焼きそば。
やや深めの鉄鍋に盛りが良いので、やや食べにくいが、具の種類が多くけっこう豪華。
餡は少なめで麺がパリパリ、かなり美味しい焼きそばだったのだが…

例によって辛子がイケナイ、テーブル上の蓋なしの小壺に、ビニールの小袋入りの辛子が沢山入っている。
中華街大通りに立派に構えた綺麗なお店でビニール入り辛子ねぇ~と、かなり興ざめ。
なにがイケナイって、辛子を捻り出した後の残骸をどう始末するか、それが凄く悩ましいというのも大きいと思う。

さてさて、どころがである。
辛子を鉄鍋の縁につけ、麺や具に適宜絡めて頂いてみるのだが、どうしたわけかちっとも辛みがして来ない。
凄く辛くない辛子なのだと気付くまでに暫くかかったが、黄色くべったり付けるくらいにしないと辛くないのだ。
そうとわかれば小袋を次々にちぎって結局4個使ったが、最初からわかっていれば6~7袋は要したかもしれない。
そして残骸が大量で尚更悩ましいという…
お店の品位を著しく傷つける辛子であった。
五目焼きそばがとても美味しいだけに、凄く残念である。

五目焼きそばを食べ終わる頃になって、お粥が出てきた。
これはそういうタイミングを見計らって出てきたのだと思う。
別皿で来た刻んだレタスと中華風の天かすのようなものは、お粥を一口頂いてみた直後にすべてお粥に投入。

お粥には他には特別な具も味もついていない。
まあなんらかの出汁は入ってるのだろうけれど、凄くシンプルなもの。
セットのお粥ではあるけれど、やはり私にはこれじゃあツマラナイ。
五目焼きそばと一緒に最初から来ていたザーサイも投入しちゃおうかと思ったのだが、その辺ちょと自重しておいた。
なお先客の華人のご婦人、単に多くの選択肢にお粥が付くのに惹かれてのことかもしれませんね。

最後に来た杏仁豆腐は、お豆腐みたいに真四角で面白いといえば面白い。
かなりもちっとした食感ではあったが、味も香りもツキナミ。
面白いのは形だけかなぁ~

というわけで、私が選んだBセット¥900 では、五目焼きそばがとても美味しい点は良いのだが辛子が傷、更に他のものは値段は安いので仕方ない気はするけれど特に見るべき物なし。
五目焼きそばが美味しかっただけに、惜しい感じですねぇ~
なお評価の内訳におけるサービスの低評価は、主に辛子に対するものです。
また、料理・味の評価は(辛子の問題がなくて)五目焼きそばだけならもっと良い評価をしただろうと思います。

え?これが真珠コース1万円?

アスピリン・バファリン

アスピリン・バファリン (31) ( 30代後半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:1.51.5

• | サービス -
  • 使った金額/1人(夜) ¥10,000~¥14,999 / (昼) -

びっくりしました。いろいろと。本当に。

3日前に予約してから行ったのですが予約したのに10分くらい待たされました。
どうやら席は確保されていなかったらしく、普通の来店と同じ扱いをされたようです。
レジのお客様が去りテーブルを片付けてそれから席へ案内でした。
ちょ、ちょっと大丈夫かな~と思いながら着席。

そしてオードブルとフカヒレ姿煮が立て続けに出てきました。
オードブルはまあ普通。フカヒレは味がしみていなくて中のほうは味がありませんでした。
他のお店で食べたときは中まで味がしみていて美味しかったけど・・・。

そして姿煮の後、しば~らくしてから蒸し物が出てきたのですが・・・。
食べログの規定で書いてはいけない、とある衛生上の事件が発生。
従業員の人の謝罪も「あ、すみません」ぐらいの軽い感じでこれまたびっくり。

北京ダックはひとり1包づつ。これも普通のお味です。

アワビはうす~くスライスしたものが3,4切れ入っていてあとはレタス。
えええ~~~~?これだけ?

伊勢海老は頭と尻尾はりっぱですが、
肝心な食べる部分は甲羅ごと揚げてあり、
食べにくかったです。フォークとナイフがあればいいのかもしれないけど。
味も特記する内容には感じられませんでした。

薬膳スープは美味しかったです。
しいたけが丸ごと、クコの実や北京ダックの肉(?)もやわらかくて体が暖まりました。

そして〆はシーフードフォー。塩味でまあまあ美味しかった。

デザートはマンゴープリン。美味しかったです。フルーツといちごジャムが添えてありました。

ウーロン茶がデザートと一緒に出ました。
しかし、食事中に頼むと有料のようです。
その上、そのウーロン茶は11品とうたっている料理の1品にカウントされていました。
ぎょぎょぎょ!!!

最後に、このサイトの規定上載せられないけれど、不快な思いもしましたので特記しておきます。

ひとり1万円のコースとはとても思えないお粗末な内容でした。
本当にがっかりです。3,000円でももう行きたくないです。
リピートはあり得ません。

★はロケーションのよさ(メイン通り)、内装が綺麗っていうところですかね。

特製フカヒレ三昧コース!?

さとう ゆち

さとう ゆち (108) ( 標準点:3.5 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000~¥2,999 / (昼) -

同僚と、旧正月で賑わう横浜中華街に行きました。

平日の夜だからか、賑わいも寂しく栗売りのお兄ちゃん達が「くり~栗~」と叫ぶ声だけが響いていました。

最近、異常なほど栗売り人口が増殖しているわ~。しかも、しつこいし゛(`ヘ´#)

栗売りから早く逃れるため、店の看板で何となく美味しそうだったこちらのお店に入ってみました。

乙女達の頼んだコースはもちろん「特製フカヒレ三昧コース」¥1980

店内は、モダンな感じ。席は1/3ほどの先客がいましたが、頼んですぐに冷菜の盛り合わせが運ばれてきました。

まあ、メニュー写真と実際の写真を見て頂けると分かると思いますが、3人分にしては全体的に少ない感じ。

フカヒレ三昧と言っても、実際フカヒレ料理は、フカヒレスープとフカヒレ入り揚げワンタン、フカヒレ蟹肉掛け豆腐だけ。

フカヒレの量も寂しい限り。値段設定に無理があると思われます。

他に、黒酢酢豚や五目チャーハン、海老のチリソースなどの定番なメニュー、デザートは杏仁豆腐でした。

味は、どれも普通です。一番美味しかったのは、ザーサイかも。

言葉の問題もありますが、サービスも平均以下です。

再リピはする価値はないです。

中華街は競争率が高いので、あと5年後残っているか微妙ですね( ̄~ ̄;) ウーン

古きよき中国

カルダモンの香り

カルダモンの香り (450) ( 30代前半・女性・東京都 / 標準点:2.5 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

中華街の大通りにある、比較的新しいお店です。オープン前、建設中の様子を見ながら、どんなお店ができるのかな~と思っていました。出来たお店を見て、レトロ感漂うお店の看板や雰囲気が、とっても気に入りました。いつか入ろうと思っていたお店です。大通りに数ある飲食店の中でも、ひときわ目を引くお店だと思います。
基本的には、広東名菜と香港飲茶が売りのお店。店内に一歩はいると、そこは、とっても落ち着いた、古きよき中国の雰囲気がたっぷり、1920年代の中国古典様式の店内です。このような、レトロでアンティークな雰囲気が、私は大好きです。
飲茶は全部で26種。コースがあって、飲茶10品のコースが一人前で1800円。かに卵入りシューマイやショウロンポウなどの点心は、一皿600円~。シューマイ4つで600円って、ちょっと中華街としてはお高めかなと思いますが、かに卵入りのシュウマイなんて、他のお店ではまずないですよね。
あと、お店の雰囲気がとってもいいので、少々お高くてもOKと思ってしまいますね。
ちなみに、かに卵入りシューマイは、シュウマイの上の部分に、うにのような色をした、オレンジ色のかにの卵が、かわいらしくのっています。肉と海鮮の風味が、うまくマッチして、とっても味わい深いです。なんといっても、ぷち贅沢をしているような感じで、食べていてもうれしくなってしまいます。
私は、シューマイを頂くときは、まず、何もつけずに食べます。シューマイそのものの味を確かめるように、まずはひとつ、何もつけずに。肉の旨味や香りが、楽しめるんですね。
その後は、からしをつけたり、お酢をつけたり、場合によっては醤油をつけたり。
ショウロンポウは、もちろん一口で。アツアツを頂きたいところですが、ほんの少しだけさましてから。肉汁が口の中に広がって、とってもおいしいです。いろいろ食べたいなら、コースがお得なのかな。胡麻だんごなどのスイーツもおいしいですよ。

中華街ランチ

\SaTo/

\SaTo/ (108) ( 20代前半・男性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

今年は横浜イルミを見よう!

なんて勝手に企画し、中華街まで来た我々ww

このあとスタージュエリーとか行くけどその前に腹ごしらえ♪
と、 春巻き、スープ、フカヒレコロッケを食べ歩いた後に(まだ食べるかっ!)訪れるはこちら、福臨閣。

横浜に初めて遊びに来た時に行ったお店です

その時は時間が早かったのでランチセットを食べましたが…かなりの量が出てきたなぁ…

なんて感慨にふけりつつww
今回のオーダーは

貝柱、鶏肉、椎茸のあんかけチャーハン
1000円

です。

具はそれらに加えて彩りのためか?アスパラも入ってます

もとのチャーハンは卵の入ったシンプルなもの。それにたっぷりのあんがかけられて登場します。

具の割合は鶏肉がやや多いが熱々のあんとチャーハンのコラボはやっぱりおいしい!

お腹いっぱいになって中華街を去りました

福臨閣 【中華街】

。ラム。

。ラム。 (639) ( 女性・東京都 / 標準点:1.5 )

• 夜の点数:3.53.5

• | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999 / (昼) -

中華街の大きな通りにあった「太平楼」
そちらが閉店して新しくできたお店が「福臨閣」
本当は福臨閣の系列店で裏通りにある小さいお店に入りたかったんだけれど
そちらはカード会計ができないので断念
現金持ち歩かない主義なので仕方ないですね
お店はとても広く、綺麗な店内
席間も広くてゆったりと食事ができます

生ビール(600円) ウーロン茶(300円) ホットウーロン茶(500円)

玉子スープ(600円) 青梗菜の炒め(1300円)

酢豚(1500円) 広東風ローストダック(1500円)

海老の衣揚げ(600円) 春巻き(600円)

シュウロンポウ(600円) 五目チャーハン(800円)

上海蟹(2500円)

焼き餃子(600円)

きなこ団子(600円) マンゴープリン(600円)

フルーツ入りタピオカミルク

料理は全体を通して日本人向けの美味しいものでした
提供時間も早いし、スタッフも日本語が怪しいけれど感じが悪いわけではないし

機会があればまた行きたいお店です

でも、中華街には他にも寄りたいお店がたくさんあるからなぁ
ここの難点は
200人近く入るレストランなのにお手洗いが男女各一つしか無いこと
これは結構困ります><

satoshimyroom

satoshimyroom (61) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) -

横浜にドライブに行った際に中華街に立ち寄りご飯を食べました。事前にお店を調べて行かず、たまたまぶらっと入ったお店がここ。通りに面しており店内は広く感じました。料理の種類は飲茶から上海ガニやフカヒレ料理など豊富でしたね。自分は、コースではなく一品料理を頼んだのですが、味は普通ですかね。しいていえば五目焼きそばがまあまあといったところで別に感動もありませんでした。中華街はたくさんの中華店が並んでおりますので事前に下見するのが正解ですね。反省しました(笑)

うーん・・・・

とも1967

とも1967 (31) ( 40代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.02.0

先日、久しぶりに中華街に行ってきました。久しぶりの中華街で予約なしで以前行ったことがあるお店に行ったのですが30分待ち、すでに13:00を過ぎていたのでパス。

適当に入ったのがこの店でした、飲茶ランチ1800円を注文。
前菜が出てきて、レタスのオイスター掛け、フカヒレと湯葉のスープ(フカヒレどこ?)あれ、注文間違えたかな?と思っていたところに
やっと、来た!と思ったら黒焦げの春巻きと小籠包、シューマイ、ギョーザが一人ひとつづつ。
麺類、ご飯類はついておらず、最後はデザートの杏仁豆腐。最近、カロリーを気にしている当方でもちょっと物足りない量でした。

妻にどこでもいいよ、と言われて入った店ですが、選んだのは当方であり罪悪感を感じてしまいました。
中華街で食事するときは予約、下調べはしっかりと、という教訓でした。

こりゅ

こりゅ (177) ( 女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

先輩に「円卓回せる店を予約して」と言われ、予約しました。笑

店内は綺麗なので、普段中華街に来ない人を連れて行くにはいいかもしれません。

2階もあるようですが、今回は1階の1番奥の個室でした。
1階はここのみが円卓。
個室といえど簡単に囲われているだけで、すぐ隣のテーブルに会話は筒抜けだと思います。
なので個室といえどビジネスとかディープな話はしにくいですね(^^;)

今回はコースでしたが、品数とボリュームの割りにお安く済んで、ちょっとした宴会にもよさそうです◎

味もサービスも普通といえば普通ですが、また使ってもいいかな~、と思うお店でした。

ショーウィンドウを見て

ペペロンチ~ノ

ペペロンチ~ノ (81) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥3,000~¥3,999

ショーウィンドウを見てつい。食べたいと思ったメニューは、「有頭エビのニンニク蒸し」¥2000、ついでに「牛肉レタスチャーハン」¥900の生ビール¥600を。数はあるけど小さ過ぎるエビは身を頂くとゆうより、カリカリの足と殻を頂くといった感じで、それは好きで普通に美味しいが、当たり前な(意外性は無い)お味。チャーハンは変わった風味でコクは有るが、パラパラでなくてややパサパサな感じがあります。エビの足でビールしたくなったらまた来るkamo?

たまには円卓を囲んで

いづみ33

いづみ33 (1775) ( 男性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥4,000~¥4,999

中華街の中華大通り沿いにある、中華料理の専門店。土曜日のお昼時に利用。

2F建てで、2Fは大人数が収容できる円卓がいくつもある部屋もある。コース料理やふかひれ三昧のコースなどがある中、この日は食べたいものを食べる!を趣旨に、単品料理を色々注文。ビールや紹興酒を飲みつつ、数人で円卓を回す。

この日は前菜のピータンに始まり、前菜の盛り合わせ、豆苗炒め、麻婆豆腐、エビマヨ、北京ダック、海鮮のXOジャン炒め、空芯菜炒め、酢豚、大根もち、海老餃子、モミジ炒め、あんかけチャーハンなどを頼みまくって、一人4500円。よく食べました(笑)。個人的に旨かったのは、カリカリに揚げた豚肉入りの酢豚に、大き目の海老を使ったエビマヨかな。

席数も多いし、タイミングが合えば空いているので、落ち着いて中華料理を食べるにはよいお店でしょう。

回転テーブルで相席とは…

とりあえずビールください

とりあえずビールください (1) ( 30代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:1.51.5

10月9日の夜7時頃に家族4人で訪問しました。久しぶりの中華街。賑わってますね~。
事前にお目当てのお店を調べていなかったし、小さい子供もいるのであまり吟味はできず
立地と見栄えの良かったこの店へ。

店内の雰囲気はまぁまぁ。ほどなくして2階の回転テーブルの席に通されました。
が、ここで相席をお願いされてびっくり。他に席が空いているのになぜ?
回転卓、回せないですよね…周りにもカップル2組を相席にしたり、長居するお客さんの席に
わざと相席させているようなオペレーションが見られました。これ、中華街では普通なのでしょうか。

料理は、小龍包、しゅうまい、エビ餃子、五目焼きそば、海鮮焼そばを頼みました。
小龍包は箸で持ったら袋の下が破れて汁がダダ漏れ。ありえない・・・
しゅうまいとエビ餃子はまずまず。焼そば2種は、最初は「おいしいかな」と思ったものの、
後半は飽きが来ました。近所の中華料理屋とどっこいかなという印象です。

とにかくサービスが悪く、最初に相席していたお客さんが別の席に移ったのですが、
そのお客さんが注文した料理が次々にうちのテーブルに運ばれてきて、
「これ頼んでないですよ」といっても「よく分からない」という顔をされて素通り。
仕方ないので、何度かそのお客さんのテーブルに自分が料理を運びましたよ…

やはり中華街と言えど、ちゃんと口コミ見てから行かないとダメですね。
いい教訓になりました。

ファミレスクラス

*eclat*

*eclat* (2) ( 30代前半・女性・埼玉県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:--

• 料理・味 -
    • | サービス -
    • | 雰囲気 -
  • 昼の点数:2.02.0

GW中の人で賑わう夕方に早い夕食として入店。
店先で店員が呼び込みしていた。
先着30組限定のひとり\2500のコースを半額\1250にとの事。
混んでいたし、ここでいいか〜とすっかり値段につられ入店。

表にあったコースを…と注文すると、
え?あ、はい大丈夫ですよ。

と、こちらの方が??な感じ。

注文して速攻、中華くらげ、茹で豚……等のオードブル?が。
多分、既にお皿に盛り付けてありだいぶ時間がたった感じ。
そのひと口で残念ながら、入店したことを後悔。。

卵スープ?も、生ぬるいし、海老チリもソースが何というか、、深みがない味。ケチャップを薄めたような味。
チンジャオロースは、よく見ると肉が脂身のみ。
チャーハンも生ぬるく普通。
焼売に至っては、熱々ではあったものの、正直マズい。

最後に、杏仁豆腐。
せめてこれだけは!と期待したけど、
ドロドロで悲し過ぎ。

食べられないほどではないけど、半額だったからいいようなもののファミレス程度?
いや、後日行ったバー○ヤンの方が満足できたくらいです。
作り手の愛情がもう少し感じられれば良かったのですが(>_<)
でも、、ごちそうさまでした。

ファミレス並みかそれ以下

isi

isi (2) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.02.0

メニューは本格派だし豊富。サービスもいい。だがとにかく料理があまりにも下手だった。かにの卵白は凝固し、スープがお皿に流れ出た状態で僕でもわかる失敗作。黒酢酢豚のピーマンは半生で冷たかった。ソースはいいけど野菜が全然なじんでない。味はまずまずだったが野菜が生で白けた。全体に調理が荒いというかいい加減というか、ファミレス以下でこれが中華街の店なのかと驚いた。前菜の蜂蜜豚も普通のハムに中華ソースをかけただけ・・。驚きの連続のうちに終わった。二度と行かない。観光客でそれなりににぎわっているからつい入りかけるが。

編集する福臨閣の店舗情報(詳細)

福臨閣 (フクリンカク)

広東料理

045-633-6881

オンライン予約はこちら

神奈川県横浜市中区山下町146-5

みなとみらい線元町・中華街駅2番出口から徒歩5分/JR石川町駅北口から徒歩7分

日本大通り駅から462m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無休

[夜] ¥2,000~¥2,999 [昼] ¥1,000~¥1,999

予約

予約可

(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

4人可

174

貸切

全面喫煙可

飲み放題コース

飲み放題あり

コース

3000円以下のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

子供可

http://www.fukurinkaku.com/ 別ウィンドウで開きます

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 家族・子供と

。ラム。。ラム。(639)

お得なクーポン

「福臨閣」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

SALONE 2007 (241)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
萬珍樓 (221)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / フレンチ)
華正樓 本店 (46)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 北京料理)