口コミ一覧 : 中華料理 蓮香園

神奈川県

中華料理 蓮香園 - 料理写真:ランチの、牡蠣のトーチー炒め

中華料理 蓮香園 (レンコウエン)

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

ランチ630円につられて...

hiro-mari

hiro-mari (5) ( 20代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.02.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

お昼時に中華街をうろうろして、ランチを探していたところ、
ランチ630円の文字があり、他のランチと比べて探していましたので、
値段につられて、入店。

席につき、どのランチにしようか思いつつ、メニューを見る。

「ん?ランチのメニューがどこにもないぞ?」

連れとメニューを全て確認し、店内もさっと見るがランチのメニューがない。

ほぼ同時に入店したと思われる、家族連れの注文内容を聞いてみるも、
ランチメニューを頼んでいるとは思えない。

これはもしかして、騙された?(ランチ時間外?)ちなみに時間は14時頃。

意を決して、表のランチメニューは無いんですか?と店員に聞いてみたところ、
ランチメニュー630円が出てきました。

この時間帯に入店する人はほとんどがランチメニューを頼むと思うんだが、
店側の別の高い物を食べさそうという魂胆が見えて、がっかりです。
店員に聞けない、気の弱い人はそのままランチではなく、通常メニューを頼むのでしょうか?
最初からランチメニューを用意して欲しかったです。

その後、中華街をうろうろしておりましたが、500円代ランチの店も数店ありましたので、
値段につられていくことは、今後なさそうです。

東京、横浜弾丸ツアー☆

cooklove

cooklove (592) ( 20代後半・男性・大阪府 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

東京と横浜に日帰りの予定で行きました。なぜ予定なのかは次回に。
前回入れなかった関空のKALのラウンジに今度は入れました!

いつもの空港ラウンジはジュースと柿の種くらいしかありませんが、こちらはなかなか良かったです。自動のビールサーバーがあったり(泡多いけど)カップ麺が食べられたり、おにぎりもあってなかなか充実しています。とりあえずこれが朝食。

羽田に着いてリムジンバスで横浜へ。FOXEYのセールがあるので元町に。全国でここでしかセールが無いらしい。横浜らしくて綺麗な街並み☆

中華街にも行きました。

この看板なんか面白くないですか?栗の押し売りって(笑)
たしかにいたるところで甘栗配ってますけどね。
昼食は630円のランチにしました。

豚肉の黒胡椒炒めと、高菜とイカのピリ辛炒めを注文しました。
安いだけあってほとんどもやしですね(笑)好きだからいいけど。味付けは悪くなかったです。
豚肉なんてほとんど入ってませんでした(笑)イカはまぁまぁ入っていた。
その後少し歩いて横浜スタジアムへ!

今回は時間がないので野球は見れませんでした。広島戦だし見たかった・・・。

球場の外の風景☆

ベイスターズのマスコットガール☆かわいいのでみんな写真撮ってます(笑)チアドラよりかわいい。

その後東京に向かいました☆Kei☆

ボンビー春巻き in 蓮香園

浜みき

浜みき (284) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.02.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

昨日は中華街蓮香園でお一人様ランチ。
大雨の中、慌てて入ったので表の看板¥630のランチの中身をよく見ていなかった。

店内で店員さんが目の前に広げたメニューは¥995のランチメニュー
しまった。やられた。雨の中、外まで見に行くのもなんだし店員さんにきくのもなあ・・

仕方なく¥995円の五目焼きそばセット。最初に出て来たスープとザーサイ。
スープの具はたっぷりだけど、ちょっと味が薄い気がする。

五目焼きそば。五目と言うか殆ど白菜。素材少なく餡だけ大量。
食べ終わった後にも餡だけが残った。バランス悪し。

今日、一番の驚きは焼きそばの横に写っているペッタンコの春巻きよ・・

見た目も悪いし揚げ過ぎだし具も無い3重苦。
中身が少ないので皮の味しかしない。こんなショボイ春巻きは食べた事がない。
中身はこの有様です・・・油と皮の味のみの春巻きは半分でギブアップ。

最後は普通の杏仁豆腐で御馳走様でした。

牡蠣の豆鼓炒めランチ¥750

ジョビ好き

ジョビ好き (645) ( 50代前半・男性・神奈川県 / 標準点:2.5 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

中華街にもだいぶ人が戻ってきた今日この頃。
それでもまだ空いているけれど、空いているうちに攻めようと、また昼時の中華街大通りを歩いていて見つけました。

格安コースに炒飯付きセットに春巻き付きセットといっぱい看板を出しているお店ですが、むしろ小振りでそこだけ手作り感溢れるランチの立て看板。
その中に見つけた「牡蠣のトーチー炒め」の綴り。
いや~、ランチではあまり見かけないですよね!

またも私にはまったく意識にも引っかかったことのないお店でした。
中華街大通りにしてはかなり小さなお店。
そして草臥れた風情のお店ですが、あとで調べてみると開店したのはそう古いことではないようです。

おっかなびっくりというより、¥750 で一体どんな牡蠣の豆鼓炒めを頂けるのか興味津々で入ってみました。
店内も草臥れた感じで先客はなし。
そんな酷くはないものの、接客もあんまりよろしいとは言えず、必要以上にぶっきらぼう。

さて、まず出てきたのはスープとザーサイ。
スープはまあまあのお味で、私はこれで一安心といったところですが、器が少し欠けていますね。
香港路のお店ならそれでアタリマエですが、中華街大通りでねぇ~!
まあ他にも、あそことかならあるか・・・
写真は撮っていませんが、ご飯は盛り方からしてやや食欲を催さない感じでした。

でもそれはともあれ、大切なのは牡蠣の豆鼓炒めです。
目の前に出てくると、ちょっと貧相でした。
あんまりそういう風に見えないように写真に撮ってしまいましたが、ちょっと量的に少ないんですね。
でも牡蠣は、ぷりぷりしたちゃんとした大きさのものが入っています。

頂いてみますと、これはなかなか美味しい牡蠣の豆鼓炒めでした♪
牡蠣はジューシーだし、かなり唐辛子も入って辛目に仕上げられていて、見た目の貧相さから感じるよりずっと良い出来映えです。
但し、ほどほどな大きさで揃った牡蠣は4個。

とっても美味しいのだけど、うう~ん、微妙ですね。
ご飯を頂くのにはまったく不自由しませんけれど、4個というのはやや寂しさを感じます。
¥800 円台になって良いから、牡蠣をせめてあと1個ほしかった!
そうすれば貧相さもほとんど感じずに済みそうな気もしますしね。

最後に出てきた杏仁豆腐。
ビジュアルは最低クラスでしょうか。
ここまで脱力感の漂う杏仁豆腐には、なかなかお目にかかれません。
でも頂いてみると、不味くはありません。
むしろ美味しいと言っても良いくらいなのですが、ただちょっと付け加えたような甘みが邪魔だったかな。

というわけで、必ずしも誉めるばかりの意味ではなく、面白そうなお店ですね。
帰ってきて笑っちゃったのは、既に Ca さんの口コミが入っていること、流石ですねぇ~♪
Ca さんの口コミにある、飲茶セットも気になります。
上手に利用すると面白く重宝なお店のような気がするわけですが、どなたかもっと攻めてみませんか!?

薄味でさっぱりとしています

げっち

げっち (7) ( 30代前半・男性・千葉県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

中華街に遊びに行った時にたまたま入ったお店です。おそらく本店のほう。
5連休だったせいか、店内は常に満員で待ちが必要な状態。
中華街のどの店も同じように繁盛していましたので、通常時はわかりません。

五目炒飯セットと五目あんかけ焼きそばセットを注文。各1280円ナリ。
それぞれスープとザーサイ、杏仁豆腐がついてきます。
味は台湾料理らしく薄味。塩味などがあまり聞いていない分あっさりとしていて
飽きの来ない味になっています。
炒飯はご飯がぱらぱらになっていますし、焼きそばも硬すぎず柔らかすぎずで美味しい。
杏仁豆腐まで味がさっぱりしてるとは思いませんでした。

ただ、惜しむのは接客がいまいちなところ。
セットを注文したのにスープとザーサイが忘れられて杏仁豆腐が出てきたので
スープをいただけますかと頼んだところ、持ってきたときに
「失礼しました」とか「お待たせしました」の一言もなく無言で置かれました。
忙しいのはわかりますが、そこは一言あって欲しかったなと思います。

蓮香園、飲茶セット美味しいよう

Ca

Ca (377) ( 神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

今日は遅めのランチでMと中華街で待ち合わせ。さて、どこのお店に行こうかな~。Mが、今日は新しいお店を探したいと、中華街の中をうろうろ。
 大通りにある蓮香園にあたしとMの足は止まりました。う~ん、良さそうな気がするんだけど、何か自信がないな~。でも、いいか、ランチだものね。
 お店に入り、ランチのチンジャオロースランチ、エビと玉子炒めランチをオーダーすると、スープとザーサイが出てきました。
 このスープ、なかなか美味しいです。しっかり旨みが出ていて、濃すぎず、ちょ~どいいお味です。ザーサイそのものの味が濃いです。これだけで、ご飯がいっぱい食べれるくらい、と~っても美味しいです。
 チンジャオロースが出てきました。こちらは素材の旨みで、最低限の味付けで、いい感じではあるんだけど、もうちょっと炒めて水分を飛ばしたら、旨みがもっと濃縮されて、美味しさが倍増するかも。
 こちらはエビと玉子炒め。玉子の黄身の味が濃い気がします。白身が少ないの?玉子炒めそのものは、ちょっと柔らかさにかけるんだけど、その代わり、玉子の旨みが濃い気がします。これはとっても美味しいです。
 Mと二人だったんで、飲茶セットもオーダーしてました。まずは小籠包を慎重につまんで、お口に入れると、ホッ、ほっ、熱いよう。下の上で転がしながら、中のスープが出てくると、アッ~、オッ、でも、ずいぶんおいしいよ。これいいんじゃない。
 焼売は、下の方に餅米が入ってて、上の方にお肉がのっかってます。お口の中でそれぞれの味と食感が混じりながら、とてもおいしいハーモニーを奏ではじめます。これ美味しいんですけど。
 餃子は、中にプリッとしたエビが入ってて、外側の透明になった皮と一緒になって、食感、味ともに最高です。これはすごいです。
 最後はモモまんです。ちょっと小ぶりですが、これがまた最高に美味しいです。あんは真ん中にちょっとしか入ってないのですが、そのあんは甘さ控え目でと~っても美味しいです。でも、モモまんの生地がメチャメチャ美味しいです。柔らかく、ふっくらとした生地は、モモまんに空洞を作ることなく、あんを閉じ込めているんですが、食感、味、ともに最高で、あんがなかったとしても、かなり美味しいと思います。あ~、もっといっぱい食べてみたいわね~。
 かなり美味しい料理でした。ただ、お水とランチのご飯、杏仁豆腐をもう少し良くすると、もっともっと美味しくなると思います。また来ますね。ごちそう様。

中華街ランチ

ちゅうとう

ちゅうとう (19) ( 20代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

中華街に来たので、やっぱりお昼は中華料理を食べたいと思い来店。
よくあるバイキングのお店ではなくて、定食とか1品料理を頼むことができるお店。

お腹の調子がイマイチだったので海鮮粥を注文。
これが、普通においしい。
具も、イカ、エビ、カニと海鮮の王道をしっかりと押さえていました。

なによりお粥の汁に、しっかりと海鮮エキスがつまっていて
飽きない美味しさ、寒かったし身体もぽかぽかになりました。

中華料理でお粥ってあんまり今まで意識していなかったけど
意外といけるかも?新しい発見です。

お得なお値段と料理。

nanaco1029

nanaco1029 (239) ( 女性・静岡県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

どこに入ろうかな?とうろうろ。
蓮香園本館に入りました。

1990円のコースを注文しました。
フカヒレのスープもついてお得。
マーボ豆腐は色が濃かったけれど食べてみると
くせになる~おいしかったです。

鶏の炒め物もおいしかった。
全体的にあまりボリュームがなかったけれど
あまり食べれないので 量的にはよかったと思います。

チャーハンもパラリとしていました。

店員さんも元気があってお店の中が活気ありました。

ランチもあり、種類がたくさんありました。

手軽なランチ

かるちゃっ

かるちゃっ (293) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

たまたまふらりと立ち寄ったお店です。
店内は清潔感があり好感が持てました。
ランチで利用したのですがリーズナブルですが味はきちんとしていました。
量が少なめかもしれないのでいっぱい食べる方にはちょっと物足りなさを感じるかもしれないです。

満足です。

ななちゃん

ななちゃん (16) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) -

店内はそんなに広くなくアットホームな雰囲気でした。

メニューはコース料理がたくさんあり、お値段も幅広くあったのでいろいろな用途で利用できるお店だと思います。
頼んだメニューは3000円代のコースと別にショウロンポウと水餃子を注文しました。
量も味も満足でした。

特に水餃子はおススメメニューになっていましたがとてもおいしかったです。
暇そうなお店が多い中、けっこう混んでいました。

水餃子

サービスとは?

Hal0611

Hal0611 (2) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:--

• 料理・味 -
    • | サービス -
    • | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

今日、中華街での用事の帰りにビールが安くなっていたので、一休みしに友人と二人で入りました。
味は至ってフツー。
チャーシューマンなんて蒸すだけだろうに、出てくるのがすごく遅い!!なので急いでる人には不向き。
マンゴージュースはすっごく薄い。露店で売ってるヤツのほうが濃いよ。
ビールはほぼ強制オカワリ。
その上、支払時に過剰請求された。
過剰請求された経緯については、ここで書くと食べログさんに削除されてしまうそうなのでブログにてそのうち書こうかな。でも、支払いでのトラブルって”お店のサービス”や”CP”に大きく関係する内容なのに、ここで公開できないのってヘンだよね?第二・第三の被害者を出さない為に、利用時は用心しなさいよってアドバイスなのに。それなら食べログの点数の”サービス”や”CP”の項目なんて無くせばいいじゃん。いくら安さをうたってたって、支払い時に○ったくられたんじゃCP悪いってことになるしねー。
つか、上記総合して正直な評価つけたら投稿拒否られたw 食べログって悪い評価は受け付けないんだねー。ガッカリだわー。

最高!!女性店員最高!!

mumuyoyo

mumuyoyo (1) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:5.05.0

• 昼の点数:5.05.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) ¥2,000~¥2,999

職場が中華街に近いため、色々と中華街を食べ歩いてきた。唯一自分の口に合った店を見つけ、昼のランチは必ず蓮香園新館を使っていた。そんなある日、突然の接待で、先方が中華街の美味しい店で食事したい要望があり、夜初めて蓮香園新館を使った。嬉しいことに女性店員が私のことを覚えていて、私がランチで好きなスブタをサービスしてくれた。はじめはサービスにびっくりしたけど、女性店員に「いつもランチを御利用いただき有難うございます。こちらはお客様がいつも御注文いただいておりますスブタです。良かったらどうぞ。」たまたま先方のお客さんもスブタが好きで、注文の中にスブタが入ってなかったし、蓮香園新館の店員に助かった!!料理は本当にサッパリしていて、本当に食べやすい。みんなも是非行って見てください。

勢いのある店

muu

muu (1) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:5.05.0

• 昼の点数:5.05.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) ~¥999

職場が中華街の近くにあるので、よく食べ比べをしていますが、この店の料理はどれも食べやすく、店の雰囲気も店員さんの対応もGoodですので、よく食べに行きます。台湾屋台風チャーハンや、黒酢系の料理もおいしいのでお勧めですYo。
 大通りと市場通りの2店あって、特に市場通りの新館は活気があってとてもよかったです。

編集する中華料理 蓮香園の店舗情報(詳細)

中華料理 蓮香園 (レンコウエン)

台湾料理

045-228-1288

神奈川県横浜市中区山下町150

日本大通り駅から454m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無休

[夜] ¥3,000~¥3,999 [昼] ¥1,000~¥1,999

友人・同僚と デート 一人で

ななちゃんななちゃん(16)

「中華料理 蓮香園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

SALONE 2007 (240)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
萬珍樓 (221)
(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 広東料理)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / フレンチ)
華正樓 本店 (46)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 北京料理)