'11/09/17
歩くの大好き (13) ( 40代前半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
'11/05/10
ジョビ好き (645) ( 50代前半・男性・神奈川県 / 標準点:2.5 )
口コミを書き始めたはじめの頃、写真もないまま簡単に書いて済ませていたので、再訪を機に全面的に書き換えます。
関内は吉田町の有名店が集まる一角にありますが、小さなビルの脇に不意に入口がある感じなので目立ちません。
伊勢佐木町の1本裏道、但し伊勢佐木町の入口近くのこの一角だけで見ると間に路地が挟まるので2本裏道で、野毛おでんの並びというか背中、濱新の真向かいです。
さて、私がこのお店に気付いたのはいつのことだったでしょうか?
もう10年くらいは経っていそうな気がしますが、昼時にたまたま通りかかって入ってみたら、とても美味しかったのでした。
ところがそれ以降、なかなか入れません。
最初はかなり運が良かったのです。
間口も狭いですが、それほど奥行きがあるわけでもない小さなお店。
客席はテーブル6つで、うち4人がけは2つ、あとは2人がけですから全16席。
幸い女性客が中心のお店、それもやや年齢層高めなのでさほど窮屈さは感じませんが、仮に全席男性で埋めてしまったらちょっと・・・(笑)
またランチは12時スタートなので、早めの時間帯を狙うという手が効きません。
そして人気なのですぐに満席になってしまいます。
そんなわけで見つけて即座に気に入ってから年月が経っているのに、まだ10回も入れていないかな。
すべてランチで、書き換える前の口コミにも以前はランチ¥1,000 だったのがいつのまにか¥1,100 にと書いています。
ただ¥950 の頃もあったような気もするし、¥1,050 の段階もあったような…
なお、夜に予約しようとして既に満席と告げられたことも2~3度ありましたっけ。
さて、お料理ですが、ランチはシェフの気紛れランチのみ。
ご飯かパンかとドリンクは選べますし、デザートの別途オプションもありますが、基本メニューに選択肢はありません。
近頃私はメニューなど見もせず、入れたら入る!
サーブされるときに女性店員さんがお料理の名前を小声で囁いてくれましたけど、あまりに長くて頭に入る側から即抜けて、「チョリソーのなんとか」としか記憶に残りませんでしたが、帰りがけに見たらこの日は「チョリソー、ベーコンとゴロゴロ野菜のニース風サラダ仕立て黒オリーブソース」と黒板に書かれていました (^o^;
まあこのシェフの気紛れランチ、実にいろんなものを食べさせてくれます。
後々まで記憶に残るほど美味しいことあり。
もっとも常にそんな絶品というわけにはいかないようですけれど、それでも十分に美味しく楽しめるランチを頂けます。
この日はまあ絶品というほどではなかったかな。
店名が示す通り、野菜の使い方がうまいことにはいつも感心させられるのですが、特にこの日は野菜が実質的な主役に思われました。
チョリソーやベーコンだって美味いのですけれど、やっぱりミニトマトやジャガイモの旨さの方が目立ちましたね。
それを見た目正体不明の黒オリーブソース、控え目の酸味とあわせて頂きます。
そして真ん中に乗った白くて長いお野菜。
長葱だと思って大口開けて一口で食べてしまったのですが、しくじりました!
私の知らないお野菜です。
そういえば以前、たしかお肉料理に添えられた野菜がとても美味しくて、それがなんなのか聞いたことがありましたっけか!
それは百合の蕾だと説明されたのですが、金針菜と言って何らかのカンゾウ(萱草)の花の蕾のようでした。
今回はあいにく聞きそびれてしまいました。
さて、順序が逆になりましたが…
この日のサラダはシンプルで、レタスに削り節が大量に乗っていました。
でもいつもと同様、ドレッシングが美味い!
ドリンクはアメリカンコーヒー他さまざまな選択肢がありましたが、私の選択はたしかマイルドエスプレッソと言っていたかな。
これははじめて頂くと思うので、おそらく最近加わった選択肢でしょう。
ある程度量もあって、濃くていい感じ。
美味しいお料理を頂いても、ドリンクで詰めが甘いと私なんぞとても残念な気分になってしまいますが、これが案外難しいところ。
ドリンクまで安心して頂けるところも貴重なお店です♪
お野菜のボリュームはたっぷりで嬉しい、でも満腹感は長持ちしないかも。
'11/01/07
けんこ。 (52) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )
以前から会社の同僚におすすめされていた1軒。
平日のランチタイムにお電話してから伺いました。
店内は7テーブル14席だったかな。
こぢんまりとしていますが綺麗だし温かみある感じです。
いくつかのテーブルには‘reserved’の札が立てられており、12時のオープン後にはすぐに満席になりました。
こちらはランチセット(シェフの気まぐれランチ)1種類。
メニューは日替わりだそうです。
まるで黒板を思わせるペーパーランチョンマットには中央上部に小さく店名とお野菜の絵が。
落花生の箸置きも可愛らしいです。
この日のもりもりサラダはサニーレタスと切干大根のサラダ、メインディッシュはチキンボールと温泉玉子入りたっぷり野菜のミネストローネスープでした。
名前の通りサラダはもりもりです。
切干大根が入っているのってなんだか新鮮。
ドレッシングは酸味のしっかりしたものでさっぱり感もあり好きなタイプでした。
ミネストローネには同じ大きさに切り揃えられたタマネギ・にんじん・セロリなどとサクサクの食感のあるチキンボールが3つ、温泉玉子が入っていて、ディルがあしらわれていました。
チキンボールのサクサクは細かめに刻んだレンコンだと思います。
ちょっぴり大葉も入っていて香り、味、歯応えともにとてもよかったです。
これにライスかパン、ドリンクがついて\1,100_。
パンは結構厚めにカットされたバゲット、焼き立てをペーパーランチョンマットの上にサーブしてもらいます。
ライスは平皿ではなく深さのある器で出てきました。
お野菜がたくさん摂れ、ボリュームもあるのでおなかは一杯になるのですが、如何せん動物性タンパク質が多くないので長持ちはしないかな。
わりとすぐおなかが空きました(単に私が食いしん坊なだけ?)。
それも、そしてちょっとカフェごはん感が否めなかったのもこの日のメニューに関してだけなのかもしれません。
お魚やお肉のグリルの日も多いとのことなので、また改めて伺ってこの辺を検証したいと思います。
JR関内駅:「ベジタブルマーケット」 路地裏にある小さなビストロでいただくランチ: 飲食店コンサルタントの食べ歩き
'10/09/28
koutagawa (476) ( 40代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
今日も雨模様
涼しいのはありがたいのだけど、傘を持って出かけるのは、やっぱり嫌いです
午前中の予定がちょっと早めに終了
この時間だったら、まだは入れるかも・・・
と、吉田町にあるお店へランチをいただきに急ぎます
ベジタブルマーケットってお店で、かなり野菜にこだわりを持っているとのこと
お昼どきには、ご婦人方でいつも混み合っているのでありますが・・・
雨ってこともあったのでしょう
待つことなく、入り口を入ったすぐの2名用のテーブルをいただくことができました
第1.3月曜日は定休とのことですから、月曜日は比較的狙い目なのかもしれませんね
店内はオフホワイトでまとめられた、明るいイメージ
そこに、4名テーブルが2つと、2名テーブルが4つという16席の小さなお店であります
オーナー夫妻(?)だけでやっているので、アレコレとたくさんのメニューをお昼に提供することが困難なのでしょう
ランチのメニューは週替わりの一品だけが用意されています
今週は、「粗挽きハンバーグのデミグラスソース」だとのこと
コレしかないのだから、迷う余地も無く、それを注文
厨房からは、ハンバーグを焼いている情景が目に浮かぶような、フライパンの音がしています
小さいお店ならではの臨場感が、期待を募らせますね
ふっくらと焼き上げられた、肉汁たっぷりのハンバーグであります
特にボリュームがるわけでもなく、味に特徴があるわけでもない
至って普通のハンバーグなのですが、丁寧に焼き上げた、美味しさを味わうことが出来ます
商品を提供するとき、
「今週のランチ、粗挽きハンバーグのデミソースです」
「こちらから、じゃがいものオーブン焼、人参のグラッセ、そしてブロッコリーのグリルです」
と付け合せの説明まで受けちゃいましたが、見る限り、何の説明も必要のないくらい普通の付け合せに思えますが・・・
しかし、そこは野菜のこだわるお店でありますから、きっと産直であるとか、無農薬であるとか、何らかのこだわりがあるのでしょう
そう思うだけで、一味違うような気がします(笑)
コチラは、マロウブラックだとのこと
苦味や渋みと言った癖は無く、ほんのりと甘い香りが楽しめるハーブティ
ピンクに変色しているトコをみるとレモンを垂らしているのでしょうね
何だかとっても身体に優しいランチをいただいたような気分でお店を後にしました
大きなお店でゆったりと食事を楽しむのも良いことですが、そうなるとシェフ一人でまかないきれるはずも無く、他のコックさんが作ったものをいただく可能性が高くなると言うことでもありまして・・・
コレがチェーン店だったらアルバイトってこともに成りかねませんし・・・
このサイズでしたら、間違いなくシェフが腕を振るったお料理をいただくことができますから、嫌いじゃないですね
'10/01/19
ちゃぶこ (146) ( 30代前半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
関内をお散歩中に発見したかわいいビストロです。
ベジタブル・テーブルというネーミングなので、てっきりベジタリアンレストランなのかと思ったら、そうではなく、お野菜たっぷりという意味っぽいです。
ランチにお邪魔しましたが、ランチは「シェフの気まぐれランチ」で1品のみみたいです。この日はチョリソーの野菜ポトフでした。お肉を控えているので、迷いましたが、ずっと入りたかったお店の一つなので、思い切って入ってみました!
ランチは「サラダ・ポトフ・パンorライス・ドリンク」がついて¥1,100です。
最初に運ばれてきたのが「鎌倉紫だいこんのぱりぱりサラダ」。たくさんの大根とレタスなどをちょっとピリ辛なドレッシングで頂きました。美味しかったです。
パンかライスを選べるので、ポトフだしパンをお願いしました。パンは温めたバケッドです。お手拭がなかったので、「お手拭ください」と言うと、「無いのでお手洗いで」ということでした。何かトイレで手を洗った後にパンを手で食べるのはちょっと気が引けます。せめてパンをオーダーした人にはお手拭を出して欲しいですね。
ポトフは「蓮根・大根・かぶ・とまと」などがたっぷり入っており、チョリソーのピリ辛な感じをいい味を引き出していました。最後の一滴まで美味しくいただけました。
ドリンクはロイヤルミルクティーにしましたが、スチームミルクを使った美味しいミルクティーでした。
私が入店して直ぐに満席になり、数名のお客さんが断られていました。座席数も少なかったので、予約して行ったほうがよさそうなお店です。
'09/12/30
gelhandmodel (70) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
ミシュラン自体、私は信用していませんが、ミシュランも見逃す店だと思います。
万が一、このベジタブルマーケットがミシュランに掲載されて、ゲロ混みになっては困る店ですが。あまりにたくさんの人たちに知られたくない店でもあります。
オーナーシェフが1人でこなしています。この方は、とても勉強されているし、いつ行っても美味しいです。野菜料理が多いですが、どれもこれも量も味も最高です。
美味しい以外の表現のしようがない。私の友人・知人、かなりの人数の人を紹介しました。
小さいお店なので、少人数で行ったほうが良いと思います。
サービスしてくれる方のとても心のこもったサービス。
初めて行くなら、ランチか、夜ならコースがお勧めです。
イタリアンレストランでもいろいろありますが、たいていはたいしたことがありません。
この店は一見入りにくそうな雰囲気でありますが、入ってしまえばこの店のとりこになるはず。
'09/11/13
カボティーヌ (501) ( 神奈川県 / 標準点:3.0 )
伊勢佐木町商店街入り口から吉田町方面にほんの少し歩いていきます。
信号にぶつかりましたら渡らないで 左側に曲がってすぐの場所にあります。
この店のすぐ前が 風情のある柳の木が1本ありますのでわかると思いますが
気にしないで道を歩いていますと うっかり通り過ぎてしまうかもしれません~
でも入り口から暖かそうな可愛いお店なのです~♪
中に入るとクリーム色で統一された明るく清潔な雰囲気のお店です。
席は2人がけが4席、4人がけが2席あります。
ランチセットは 1品です。(1100円)
今日は サラダと豚ばら肉の煮込みでした。
ご飯かパンを選んで あとは飲み物を選びます。
飲み物は ハーブティ・ロイヤルミルクティ・オレンジジュースの中から1点。
最初にひよこ豆とレタスのサラダがドレッシングで出てきました。
ドレッシングは 少ーし酸味があるものです。
次にメインの豚ばら肉の煮込みが来ました。
美味しそうでやわらかそうなばら肉の上には 焼いたネギが柔らかそうに
煮込んでありました。
そして添えてあるのはきのこ(シメジ・まいたけ・えのきだけ)がソティしてあります。
隣には小松菜がシャキシャキとして美味しかったです。
それにご飯が添えられて 最後にはロイヤルミルクティが・・・。
全体にとっても丁寧に作られています~♪
ベジタブルと言うだけあって野菜が美味しかったですね~
バラ肉もやわらかく煮込んであって さっぱりと美味しくいただきました。
2人の若い男性で切り盛りしていましたが きちんとした対応でした。
また寄らせていただきますね~(^^)
名前のとおり野菜が美味い。そして身体にスッと入ってゆく気がする料理。
'09/10/10
カントナ (662) ( 男性・神奈川県 / 標準点:2.5 )
JR関内駅から伊勢佐木モールをくぐらずに右折。交番を右手に見ながら左折。濱新さんのある通りに小さく店を構えています。
小さなお店は、テーブル席5つのみ。運よく空いていましたが、予約した方が良いかも知れません。
ポトフ
焼き蛎
秋刀魚とセロリのパスタ
栗と松の実のリゾット
をオーダー。
ポトフはトマト味ベースで、トマトの持つ旨味を再確認できました。野菜の種類も豊富で、歯ごたえの必要な野菜はシャキシャキに、味の染み込みが必要な野菜はしっとりと仕上げられています。このバランスがお見事でした。
焼き蛎は6個。想像通り小振りな蛎です。蛎よりも付け合わせの自家製ポン酢が非常にマイルドで蛎にピッタリでした。
リゾットは米の芯の感じが物足りなかったですが、栗と松の実の異なった歯ごたえがヤミツキになりそう。ねっとりした感じも良かったです。
パスタは秋刀魚がメインではなくて隠し味っぽく使われていました。トマトベースでセロリの食感がアクセント。パスタは弾力があり、今まで食べた事の無い感じのパスタでした。後味にスッと現れる秋刀魚の風味が良いです。
食後に連れはデザートを。ティラミスが切れていたので、薫製のシフォンケーキを。少しもらいましたが、薫り高くしっとりしたスポンジは気に入りました。
野菜の名前を使ったお店だけあって、野菜を美味しく食べさせてくれます。連れも喜んでいましたし、女性受けはとても良いと思います。サービスも1人前を2人分にシェアした状態で提供してくれたり親切でした。
'09/09/01
kon-kon (965) ( 男性 / 標準点:3.0 )
嫁さんのリクエストで、ようやくベジタブルマーケットへ行ってきました。
伊勢佐木モールからちょっと奥に入ったところの通りにさりげなくあるお店。注意していないと通り過ぎてしまいそう。
ランチメニューは一品のみ。この日は「ポークヒレ肉のグリエールチーズローストハーブ風味トマトソース 米茄子のグリル、おくら、アスパラガス添え」(長い・・・笑)。ライスかパンが選べます。
まずサラダが出てきました。「もりもりサラダ」。レタスの上に漬物の千切りが載っています。見た目はフツーのサラダですが、お店の名前どおり、野菜が新鮮で美味い!
そして、メインが登場。見た目が色鮮やかですねえ。フォトジェニックです。味も満足。アスパラと茄子がほんのり甘くて美味しい。ただし、ボリューム的には女性向きなんでしょうかね。ガッツリ派としては、やや少ないかなあ。
そして、嫁さんが注文したデザートは、これまた見事にフォトジェニック。一口いただきましたが、美味い。
こじんまりとしてますが、非常に居心地の良いお店。最近、横浜界隈ではディープな店比率が高いので、夏の昼下がりにビストロでゆっくりランチというのも気持ちイイですね。
サービスも良くて非常に満足。ディナータイムにも行ってみたいですが、娘っこ連れでは、まずはランチメニュー制覇の方からかな。
負けた~、何に負けたんです?野菜に負けた~、それで?や~、災難だねぇ・(汗):Bistro VegetableMarket
'08/02/10
にょろ55 (2269) ( 50代前半・男性・神奈川県 / 標準点:1.5 )
とあるブログでこのお店がいいよって紹介されていたので来ちゃいました。とはいってもお店が見つかんないんです。うろうろすること10数分、ありましたよ、店構えがぜんぜん主張していないので知らないと通り過ぎてしまいそうですね。
関内の登良屋さん、野毛おでんさんとたどって、その先を右に曲がった右側にあります。結構きれいなお店ですねぇ。早速インしましょう。中はこじんまりとしています。4人がけテーブル2つと2人がけテーブル4つですか。
メニューはただ一つ、シェフの気まぐれランチ1050円。本日はボルシチですよ。選ぶのはライスかパンか、そして食後のドリンク、これだけです。
まずはサラダ、これが高野豆腐のサラダです。高野豆腐っていうと醤油とお出汁で煮付けたってのしか知らないんですけど、これはイタリアンドレッシングで味付けされてます。不思議なんですけど美味しいです、こういう味もいけるんですねぇ。
メインのボルシチは赤カブの入った。サワークリームたっぷりのものですよぉ。牛肉がとろとろになっていて、脂身はコラーゲンのみってところまでになってますねぇ。野菜も柔らかくっていい感じです。美味しいです。
ボリューム的には物足りないところはありますが、全体としてはいいんじゃないでしょうか。
シェフの気まぐれランチ (1,050円)
'07/11/04
ヒメ (5) ( 標準点:3.0 )
関内でオススメな店を挙げるとしたら、真っ先にここを紹介します。
吉田町の入り口のこぢんまりした居心地の良いビストロです。
まだ若いご夫婦二人だけでやっておられます。(ご主人がシェフ、奥様がフロアのご担当) お二人の暖かいお人柄、そして料理への愛情がお店の雰囲気を高めています。「こんにちは!」って訪ねていける、良い意味で敷居の高くない、でもきちんとしたお店です。
とにかく、野菜が美味しく、食べられます。見た目もお味も、充分に満足できるものです。量的には、女性向きでしょうね。
良い素材を、丁寧に料理していらっしゃるのが伝わってきますので、ややお値段が張りますが、それも納得です。
圧巻は、デザートです。シェフが自分で作っておられる燻製蜂蜜のかかったシフォンケーキは、気が遠くなるほど美味しい!! 思わず、その燻製蜂蜜を買ってしまいました!(店内で販売しています)
本当は5点満点を付けたいくらい大好きなお店ですが、4.5点の評価になったのは
・人気がありすぎて、フと思い立って立ち寄ることができない (何度か、友人を案内したかった時に入れなくて、とっても残念だったため)
・お二人で回しているお店なので、お店が一杯になると、お二人も方もいっぱいいっぱいになってしまうことが(笑)
というところを差し引きました。
これからもずっとずっと、通っていきたいお店です。
'11/08/21
miki.d (5) ( 30代前半・神奈川県 / 標準点:3.0 )
土曜日開店時間に行きました。
口コミ通り 色んな野菜があり新鮮で野菜の味が豊かで美味しかったです。
2人でサラダ・ポタージュ×2・前菜・魚グリルでちょうど良い量でした。沢山食べる方にはもう一品くらいかな。シェアした状態で綺麗に盛り付けしてくれ出してくれて良かったです!魚なんかは CPとてもいいです。
次回はランチで行きたいですね。
残念だったのが他にお客さんがいなく暇だったみたいで 裏で煙草を吸ってたらしく嫌でした。
'10/10/25
トカトントンガラシ (260) ( 女性・神奈川県 / 標準点:2.5 )
「予約ですか」と聞かれ「いいえ」といったところ、
体で押し出されてドアを閉められたという体験を2回しました。
予約でいっぱいになる店ってこんなに強気なんだな、2度と入るもんか
とは思ったものの、意志薄弱な私は懲りずに入ってしまいました。
『シェフの気まぐれランチ』
もりもりサラダ
本日のメイン
蒸し鶏、たこ、トマト、ナス、オクラ、みょうが、長芋
パン
コーヒー
鶏肉は真ん中がうっすらピンク色。
冷菜・温菜のコンビネーションもよく、
残暑厳しきおりにぴったりな、
あっさり上品かつ軽やかな一皿でした。
少食な方や健康志向の方にはおすすめしたい
かわいいレストランです。
ナイフ、フォークと箸。箸置きは落花生でした。
'10/02/08
ボエム (203) ( 標準点:3.0 )
友人とランチで伺いました。とっても小さいお店ですが
入ってしまうと居心地が結構いいと思います。
ランチは一種類のみで¥1100で飲み物つきでデザートなし。
でもお料理がおいしかったので満足しました。
最初のサラダも結構量があってよかったです。
飲み物はミルクティーを飲みましたがこれもクリーミーで
とっても美味しかったです。
また近くに行った時はよってみたいです。ただ非常に小さいお店
なのですぐ満席になるので予約をお勧めします。
'08/12/28
ルリ (22) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
とにかく場所がわかりにくく、何回か行っても不安で、あるときは携帯で場所の確認をしながら歩いていたら、シェフがお店の外で待っていてくれました。野毛おでんの裏隣と認識すればわかりやすいです。
ランチは予約するか、時間をずらさないと入れないくらいの人気のお味とコストパフォーマンスで、女性客がほとんど。
夜のコースは1つしかありませんが、どのお皿もお野菜が多く、うれしいです。燻製蜂蜜がかかったシフォンケーキが、このお店独特のものです。
シェフと奥様の二人で切り盛りしている、こじんまりした感じの良いお店です。テーブルクロスもいつも真っ白で清潔感があります。関内で夜、友人とゆっくりお食事をするとしたら、このお店です。
'09/01/02
makio708 (1) ( 標準点:3.0 )
伊勢佐木町の入り口近くの15席程の小さなビストロ。メニューはそれほど多くはないけれど、その優しくてヘルシーな料理は何度食べても飽きません。店名のとおり、フレッシュな野菜本来の味を楽しませてくれます。食後のスウィーツは燻製蜂蜜のシフォンケーキとがおすすめ。また、焼酎が飲めるフレンチというところもユニークで、少し和のテーストを取り入れた創作フレンチに良く合います。シェフもホールの女性もとても感じが良く、親しい友人や家族とあまり気取らずに美味しいフレンチが楽しめます。
Bistro VegetableMarket (ビストロ ベジタブルマーケット) |
フレンチ、イタリアン、野菜料理 |
045-243-5150 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
関内駅から280m |
[月~土] ランチ営業 |
| 定休日 | 日曜日・第1第3月曜 |
[夜] ¥4,000~¥4,999| [昼] ¥1,000~¥1,999 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥5,000~¥5,999 | [昼] ¥1,000~¥1,999 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
無 |
16席 |
| 貸切 |
可 (20人以下可) |
| 駐車場 | 有(近隣にコインパーキングあり) |
分煙 |
| 携帯電話 | docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル |
| サービス料・チャージ | テーブルチャージ料 300円 |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
| ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり |
| コース | 4000円~5000円のコースあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可 |
| オープン日 | 2004年9月 |
| 備考 | 飲み放題は応相談 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
ミライ (5m)
(関内、伊勢佐木長者町、桜木町 / バー)
バー ノーブル (5m)
(関内、伊勢佐木長者町、桜木町 / バー)
スティーズ (5m)
(関内、伊勢佐木長者町、桜木町 / バー)
Rock Bar SID (8m)
(関内、伊勢佐木長者町、桜木町 / バー)
さん太 (8m)
(関内、伊勢佐木長者町、桜木町 / 居酒屋)
野毛おでん (11m)
(関内、伊勢佐木長者町、桜木町 / おでん)
炭屋 (11m)
(関内、伊勢佐木長者町、桜木町 / 焼鳥)
Kitchen and Bar BarreL PoD (13m)
(関内、伊勢佐木長者町、桜木町 / イタリアン)
長八 (15m)
(関内、伊勢佐木長者町、桜木町 / 居酒屋)
濱新 (19m)
(関内、桜木町、伊勢佐木長者町 / うなぎ)
タイムレス (21m)
(関内、伊勢佐木長者町、桜木町 / バー)
Kushi亭 (22m)
(関内、伊勢佐木長者町、桜木町 / 鳥料理)
田中屋茶店 (23m)
(関内、桜木町、伊勢佐木長者町 / その他)
登良屋 (25m)
(関内、伊勢佐木長者町、桜木町 / 天ぷら)
丸亀製麺 関内店 (25m)
(関内、桜木町、伊勢佐木長者町 / うどん)
匠プラザ (153m)
ダイワロイネットホテル横浜関内 (272m)
横浜伊勢佐木町ワシントンホテル (281m)
ホテルアルファーワン横浜関内 (287m)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン100軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの15軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー30軒をご紹介。

今日は関内の大通り公園で行われてした大陶器市へ行ってきました。
久しぶりの関内でしたので美味しいランチを食べたいと思いさっそく食べログにて検索(*^_^*)
ということでこのお店を選択しました。
吉田町へ向かったのはよいけれど、吉田町を一周まわっても見つからず・・・・
もう一回まわって無かったら諦めよう・・・と、ぶら~っと歩いている道沿いの空いているドアを何気なく見たら・・・あった~!
あやうく見逃すところでした(見つけられてよかった~ヽ(^o^)丿)
土曜日だからだったのでしょうか・・・3組のお客様だけでしたのですぐに席に座れました。
食べログの皆さんのコメントをしっかり読まずに行ってしまったので
メニューが”シェフの気まぐれランチ”のみとは知らず、
席に座って何を食べようかな~っとテーブル上のメニュー用紙を見始めた瞬間、
キレイな女性定員さんが来て「本日のランチは~」とやさしい声でささやくように話はじめて・・・
パンにしますか?ライスにしますか?と聞かれたときに気づきました!
メニューが一つだということを(^O^;)
なのでお料理名は聞き漏らしてしまいわかりませんが(外の看板にも気づかず・・・)
もりもりサラダとカジキマグロを使ったお料理でした。
野菜の素材そのものをいかしたお料理とコメントしてあるだけに
本当に野菜の味がいかされていて美味しかったです(^o^)
野菜好きにはたまりません♪
またお魚の上にかかっている白いソースも美味しかったです♪
『ジョビ好き』さんの”入れたら入っとけ♪”の言葉通りでした、入ってみてよかった~♪