この口コミは、s_yoshiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はs_yoshiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/03/14
s_yoshi (217) さんの口コミ (30代後半・男性・神奈川)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
なんとも味わい深い〆になりましたね。。。
でも、立ち会うということも、客にとって特別な体験だと思います。
今年もどうかよろしくお願いいたします。
tsuyoshi
tsuyoshi様
一期一会、でしょうか。
たとえ最後となっても、一度でも訪問できたことをありがたく思っています。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
s_yoshiさん
始めまして。
ボン シャンスさん、無くなってしまって残念です。
一度だけ行った事があるのですが、閉店すると分かっていたらもっと行けば良かったと後悔しています。
新しくできたChez Akilaさん。
前を通った事しかありませんが、外観はお洒落でいい感じですね。
近くに強力な競合店が沢山あるので大変だとは思いますが、頑張って関内・伊勢佐木地区を代表する
フレンチ名店の一つになって欲しいものです。
AIZAC35様
はじめまして。これからもよろしくお願いいたします。
ボン シャンスさんは私も一度だけで、もっと早くに行ってみれば良かったと思っております。
Chez Akilaさん、たしかにお洒落ですね。
強力な競合店は、食べログさんでも高評価のあのお店などですよね。
Chez Akilaさんも頑張ってほしいと思っております。
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | ボン シャンス |
| ジャンル | 洋食、フレンチ、欧風カレー |
045-253-2477 ※このお店は既に閉店しています。 |
| 住所 | 神奈川県横浜市中区長者町5-49-1 林ビル 1F |
11:30~14:30 17:30~21:30 ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 水曜日 |
| 駐車場 | 無 |
| 禁煙・喫煙 | 分煙 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥4,000 ~¥4,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 一人で |
「ボン シャンス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
Chez Akila (5m)
(伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町 / フレンチ)
ドンファン (19m)
(伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町 / レストラン(その他))
やよい軒 長者町店 (26m)
(伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町 / 定食・食堂)
健食優菜 ひら (39m)
(伊勢佐木長者町、関内、阪東橋 / 和食(その他))
魚と酒 はなたれ (49m)
(伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町 / 魚介料理・海鮮料理)
山根子 (51m)
(伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町 / ステーキ)
まる家 (75m)
(伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町 / しゃぶしゃぶ)
寿山 (75m)
(伊勢佐木長者町、関内、阪東橋 / 懐石・会席料理)
アクアマリン (75m)
(伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町 / ラウンジ)
焼き鳥 せいちゃん (78m)
(伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町 / 焼鳥)
横浜中華料理 和香佐 (82m)
(伊勢佐木長者町、関内、阪東橋 / 中華料理)
そば処 檜岐 (88m)
(伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町 / そば)
川中 (105m)
(伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町 / 割烹・小料理)
華隆餐館 (118m)
(伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町 / 四川料理)
炭火焼肉 梵 伊勢佐木町店 (118m)
(伊勢佐木長者町、関内、阪東橋 / 焼肉)
2009年3月14日 追記
ボン シャンスさんのあったところに、新しいお店が開店したようです。
Chez Akilaさん。
2009年1月22日 追記
「もしかしたら再開や移転のお知らせが貼られていないかな」と思って寄ってみましたが・・・
閉店のようですね。写真を追加しました。
2008年12月30日 登録
気分は洋食、外出中に食べログさんで検索し、評価の良いこちらに決めました。
横浜市営地下鉄 伊勢佐木長者町駅のすぐそば、とのこと。
近くはないけど、散歩した後のビールは美味いだろうと考えて、徒歩で直行。
13時ごろ、こちらに到着。
ランチタイムのメニューがお店の入口に飾られているのを確認し、まずは一安心。
と、そこで、壁に貼られた案内文に気付き、読んでみますと・・・
2008年12月30日のランチを最後に閉店、とのこと。
「これが最初で最後になってしまうのかな」と思いながらお店の中に。
接客担当の女性に案内されるまま、お店の一番奥の席に座りました。
店外からの光がお店を包むような感じ、明るくて居心地は上々でした。
店員さんも丁寧でした。
メニューの中からハンバーグステーキを注文しました。
パンかライスか選べるとのことで、パンを選択しました。
「サラダは抜いてね」なんてわがままな注文も快く受けてくれました。
あと、一緒にビールも注文・・・
散歩の後のビールは美味しいね、なんて思いながら待っていると、
まずはパンが、その後ハンバーグステーキが登場しました。
ハンバーグステーキをナイフで切って、まずは一口・・・
けっこうしっかりしていました。そしてジューシー。これは素敵。
デミソースもなかなかです。軽やか。
デミソースをパンにちょっと付けたりして、至福のひとときでした。
ハンバーグが美味しければ、ビールもさらに美味しい・・・。
大きさも十分でしたし、満足しました。
付け合わせもなかなかでした。
じゃがいも・にんじん・ブロッコリー、どれもちゃんとしていました。
これらにもちょっとデミソースを付けてみたりして、楽しみました。
「いいお店教えてもらった!」という感想なのですが、閉店とのこと。
どちらかに移られるのでしょうか? 完全に閉店なのでしょうか?
初めての訪問で根掘り葉掘り聞くのはどうかと思いましたので、質問しませんでしたが、
楽しい午後のひとときを貰えたと思っています。
ありがとうございました。