インディアンレストラン シタール "クォリティ高いインド料理 "

神奈川県

食べログ > 神奈川グルメ > 横浜グルメ > 関内グルメ > 検索結果一覧 > インディアンレストラン シタール > 口コミ > 口コミ詳細
日本大通り駅から313m (神奈川
インド料理

クーポン

• 前日までにコース予約でソフトドリンクorグラスワインサービス(ホットペッパー)

この口コミは、Yokohama-Dさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はYokohama-Dさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

クォリティ高いインド料理

Yokohama-D

Yokohama-D (201) さんの口コミ (40代後半・男性・神奈川)

4.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000 ~¥3,999
  • / (昼) -

横浜では有名なインド料理の店だ。
元々インドの料理、殊に多種多様のスパイスを混ぜ合わせて煮込んだ料理の
総称を「カリー」と呼ばれるようになったはずで、お相撲さんが食べる「食事」を
全般に「ちゃんこ」と呼ぶのに似ている。

さて、こちらのお店は中華街からほんの少し外れた、ビルの角、しかし半地下
にあって、紹介の無い一見さんはなかなか入り難い店だ。食べログで事前情報
があるから行くことができた。先人のレビュアーにはいつも感謝してやまない。

店内は、カレー屋さんではなく、インド料理レストランの重厚さすら感じられる少し
薄暗い落ち着いたものだ。店に入るとインド料理独特のガラス越しにインド人らし
き調理人がナンやらチキンをタンドゥールで焼いてる様子が見てとれる。

注文したのは;
・ヴェジタブルサモサ★4つ パリッパリの野菜沢山のインド風パイ
・ナチュンバル★3半  玉葱、きゅうり、トマトのインド風スパイシーサラダ。
               サラダなのに先制パンチの辛さ。いやスパイシーさ。
・フィッシュティッカ★4つ スパイスでマリネした白身魚の炭焼き。案外インドらしい。
・チキンマサラ★4つ 濃いカリーソースで煮込んだチキンが秀逸。
・フィッシュドペアザ★4つ 白身魚を玉葱とスパイスで合わせて煮込んだもの。
・サダーナン★4つ いわゆる一般的なナン。柔らかさと焦げ目(焼き目)のコントラスト
            が、ナン本来の風味を醸し出す。
・ホワイトライス★3つ 少しゆるいのが気になった。量はともかく(\420)には驚いた。

メニューを見るとわかるが、こちらのレストランは非菜食主義(ノンヴェジ)のインド料理。
鶏肉、マトン、ラム以外は魚介と野菜。豚肉と牛肉は戒律上、見当たらない。
しかし、カリー好きな方ならお解りのことでしょうが、カリーの王道は「チキン」だ。

こちらのカリーは実に奥深い、歴史を感じる美味しさがある。ナンにも合うし、ライスでも
パクパクいけてしまう。パクチーの利かせ方も品を感じるし、銀のプレートが冷めない
ように保温プレートまで用意してくれるところがなかなかである。

メニューには数種類のセットがあったので、次回はそれに挑戦してみたい。

チキンマサラ (1,160円)

'08/11/24

Yokohama-Dさんはインド料理に造詣が深いのですね。勉強になりました。

'08/11/24

ライス 高!!!

'08/11/25

あっくさま

コメント有難うございます。
実は幼少をインドで過ごしたので浅~い知識なら知っています。
だから突っ込まれるとすぐボロが出ます。
造詣が深いなんて恐縮です。

これからも宜しくお願いします。

'08/11/25

kajubohさま

ホント。高いので驚きです。
付け加えると、カリー用にしては水分多かったので、要注意ですね。
でも全体的には納得のいく価格ですのでお勧めです。
シタールの微妙~な旋律がいいBGMでカリーが進みます。

'09/01/04

え! Dさん、インド育ちなんですか!

実は、近々、家族のパスポートを取りにこの界隈に行かねばなので、こちらを狙っているのですが、白米を避ければかなりのハイレベルと見てよいのでしょうか?
日本大通りは気になるお店が多くて、目移りしてしまいます。なかなか伺えないエリアでもあるので、なおさら。市内に住んでいながら、気分はほとんど観光客です(笑)

'09/01/05

tsuyoshiさま

いつもコメント有難うございます。

そうなんです。ムンバイ(当時のボンベイ)にいました。

日本大通りや関内、元町などなかなか魅力的な店が多く、観光としても楽しめると
思います。お子さんと一緒に行かれるなら、パスポートを取りに行かれるビルにほど
近いシルクセンター前交差点から大桟橋国際旅客ターミナルまでテクテク歩いて
行かれることをお勧めします。スペイン人とイラン人の建築家による木製デッキと
芝生で覆われた桟橋は一見の価値があります。そこから360度見渡せる横浜の景観
は圧巻ですので・・・・

すみません。これは食べログでした。食事に関しては食べログをご参照をば。

編集するインディアンレストラン シタール の店舗情報(詳細)

店名 インディアンレストラン シタール

インド料理

045-641-1496

神奈川県横浜市中区山下町74-6 ロクマルビル B1F

11:30~14:00 17:00~21:30

無休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(2人可)

分煙

飲み放題コース

飲み放題あり

ライブ・生演奏あり

http://www.i-sitar.com 別ウィンドウで開きます

その他リンク

ぐるなび 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と デート

あおすじあげはあおすじあげは(60)

「インディアンレストラン シタール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

インディアンレストラン シタール を訪れた人はこんなレストランも訪れています

インディアンレストラン シタール 周辺のお店ランキング

SALONE 2007 (60)
(元町・中華街、日本大通り、石川町 / イタリアン)
霧笛楼 (67)
(元町・中華街、石川町、日本大通り / フレンチ)
(日本大通り、石川町、関内 / 喫茶店)
萬珍樓 (71)
(日本大通り、元町・中華街、石川町 / 広東料理)
悟空茶荘 (41)
(石川町、元町・中華街、日本大通り / 中国茶専門店)
  • 店舗トップ
  • 写真ギャラリー