bee Balcony by CANOVIANO "ベイクォーターで唯一美味しいリストランテ "

神奈川県

食べログ > 神奈川グルメ > 横浜グルメ > 横浜駅周辺グルメ > 検索結果一覧 > bee Balcony by CANOVIANO > 口コミ > 口コミ詳細

携帯に情報を送る

ブックマークに追加

横浜駅から309m (神奈川
イタリアン

この口コミは、驢馬人さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は驢馬人さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

驢馬人

驢馬人 (199) さんの口コミ (40代前半・男性・神奈川)

4.5

• 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥4,000 ~¥4,999

カノビアーノの植竹シェフと「ハニーズヨコハマ」のコラボレーションから生まれたリストランテ。
 ここがとても素晴らしい。ベイクォーターで一番の素晴らしい店に変貌を遂げ、子連れママ友が連れ立って行くには絶対お勧め!と言って良い。
 内装も味も素晴らしい。それに見合う子連れにならなければと気を引き締める思いです。

みなとみらい側の4階角地にある丸みを帯びた三角形のスペース。壁はすべてガラス張り。入り口の上にはダークウッドの看板。
 入り口の右にはガスを使った石窯がみえます。逆に左には3種類の色違いのパスタをつめたガラス瓶に赤い花のディスプレイ。シンプルでいながらダークウッドの床にベージュ色のテーブルクロス、同系色のレンガ壁、オフホワイトの天井と、その色合いがとても美しい空間。
 ぼくらの案内された椅子も背もたれがやや湾曲して包み込むよう。ぼく好みの良い椅子です。
 壁際には通常のテーブルと同じ高さでカウンターのように座ることの出来るテーブル。一番の角地にはソファが置かれるなど「ハニーズヨコハマ」らしいお店の作りですね。
 スタッフは良く教育されていてつねにダイニングを見ています。娘がぬいぐるみを落としただけですぐに拾いに来てくださいました。このあたり素晴らしい。

08年8月20日昼の来訪。
 映画「崖の上のポニョ」を見終わって移動したのは昼食の予約をしていたのこレストラン。
 11時半の予約。最初のお客になりました。

ランチだからでしょうか、テーブルクロスは紙、お絞りは使い捨ての紙のもの。

グレープフルーツジュース Grapefruit Juice 630円
ブラッドオレンジジュース Blood Orange Juice 525円
ジンジャーエール Ginger Ale 525円
 飲み物はこれらで。

Pranzo A 1890円
 前菜、Pasta又はPizza、本日のデザート、コーヒー又は紅茶のコース。
 濃い色合いのオリーブオイルと自然素材を感じさせるパン。

ボタンエビとカラスミのカッペリーニ +950円
 植竹シェフのスペシャリテを追加注文可能。粒マスタードを混ぜたフレッシュなトマトのソースで和えた冷製のカッペリーニ。上にはとろけるような生のボタンエビに穏やかな感じのカラスミスライスと柔らかなイタリアンパセリです。娘もおかわりを要求するほどの美味。ちょっとしかないのが残念! 二皿でも食べたい(笑)。

季節の前菜サラダ仕立て カノヴィアーノスタイル
 水菜やほうれん草などがこんもり盛られたサラダ。粒貝が切って皿に乗っています。驚くほど甘い湯剥きしたトマト、オレンジ、ヤングコーンとシャクシャクした食感が美味しいオレンジ色の野菜(なんでしょ?)がとても美味しい。ドレッシングもオリーブオイルメインですが、油はきつくなく、さっぱり食べられます。カノヴィアーノらしいですね。

Paste)京野菜のスパゲッティーニ
 スパゲッティーニはオリーブオイルを感じさせない塩味。それでいて味がある美味しさ。水菜に大根でしょうか。万願寺唐辛子はざくざく切って入っています。子供にも優しい味。

Pizza)ピカンテサラミと万願寺とうがらし
 やや辛みのあるピカンテサラミと穏やかな辛みの万願寺唐辛子のピッツァ。ブロッコリーものっていてベースはトマトソース。生地は周辺に焦げができるほどで、ガス窯ですが非常に美味しい。

本日のデザート
 デザートは何も言わずとも男女で違うものを持ってきて下さいました。
 ぼくにはカスタードのプリンとほうじ茶のゼリー。バニラビーンズの入るカスタードプリンの上に生クリームとほうじ茶のゼリーです。ほうじ茶はさすがにその香り。絡めると比べると水っぽい味が気になってしまいます。組み合わせとしては微妙かと思いましたが、カスタードプリンの割りにさっぱりいただけます。
 家内には桃のスープ仕立て。実際はほとんど娘が食べてしまう。冷たい桃のスープの中央には桃のジェラート。松の実とクコの実をちらし、赤いのはスモモでしょうか? これは食べられませんでした。姫ネギ1本で飾っています。

飲み物はアイスでコーヒーと紅茶を。
 早めに持ってきていただきました。

総評は迷いました。もっとも、今後もこの料理が食べられるのかと思うととても楽しみです。夜に再訪して料理が良いとよいのだけれど。

ちなみに平日ランチは満席になっておりません。ほとんどが奥様方の利用ですが、テラスに子連れママ友が食べる風景も。利用しやすいですね♪ このため評価が上がりました。

編集するbee Balcony by CANOVIANO の店舗情報(詳細)

店名 bee Balcony by CANOVIANO (【旧店名】Honey’s Balcony by CANOVIANO)

イタリアン

045-450-5971

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 4F

ランチ営業

不定休(横浜ベイクォーターに準ずる)

予約

予約可

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

80席 (テラス20席)

分煙

http://www.beebalcony.jp/ 別ウィンドウで開きます

その他リンク

ぐるなび 別ウィンドウで開きます

デート

驢馬人驢馬人(199)

「bee Balcony by CANOVIANO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

bee Balcony by CANOVIANO を訪れた人はこんなレストランも訪れています

bee Balcony by CANOVIANO 周辺のお店ランキング

(横浜、新高島、高島町 / イタリアン)
(横浜、新高島、高島町 / 広東料理)
(横浜、新高島、高島町 / 中華料理)
(高島町、新高島、横浜 / 居酒屋)
(横浜、新高島、高島町 / イタリアン)