フランス料理のよさを再発見♪VOYAGEに大感激 (≧▽≦)ノ
'11/10/21
ケセラセラ子 (22) ( 30代前半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
'11/10/20
あさのみにこ (33) ( 30代前半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )
ランチで利用させていただきました。
5000円のコースを予約しました。
まずお店に着くと、オーナーさんでしょうか、スタイリッシュな男性が「お待ちしておりました」とお出迎えくださいました。
お客は私たち3人だけで、貸切状態。
私は背中だったのでわかりませんでしたが、お店の方はその男性だけだったようです。
だとすると料理もその方が作っていたのでしょうか…?
料理ですが、まず前菜として、パプリカや他の野菜を使ったムースに、フルーツトマトのソルベが載っている一皿。
見た目は色が鮮やかでお味も良かったのですが、(白ワインには良く合いましたが、)味が結構しっかり目だったので、最後の方は若干飽きてしまいました。
メインですが、山百合ポークに黒トリュフとハーブとかを煮込んだもの??がかかっていました。
確かに、とてもこだわっているのが伝わる一皿でしたが、残念ながら感動するほどではありませんでした。
そして、オリーブオイルを練りこんであるというパンは手作り&焼き立てで美味しかったのですが、小さなパンが各自一つずつだけ。
せっかくお皿にソースが残っていたのに、一個じゃ全然拭いきれませんでした…
お料理はここでおしまい。
最後にデザートとコーヒーが出てきました。
私が感動したのはここでした!
コーヒーが、本当に美味しかったのです!!
コロンビアと何かのブレンドとおっしゃっていましたが、何といっても香りが最高でした。
味も、コクと酸味が絶妙で、これまで飲んできたコーヒーは何だったのかと思うほどでした。
デザートは三種類のケーキでしたが、どれも美味しく、特に、契約農家の栗を使ったパイが美味でした。
飲み物はワインを一杯ずつ頼んだのと、追加でカクテルを一杯作っていただきました。
カクテルは、お任せで。ライチのリキュールを使ったとのことで、甘いのかと思いましたがライムが一切入っているおかげで味が引き締まって非常に美味しかったです。
全体の評価としては決して悪くはないのですが、5000円のコースとしてはちょっと寂しいです。
通常は6800円、8000円、10000円のコースがあるようで、5000円はランチ用に作った感がありますが、
ランチで5000円はそもそも高いですし、ランチってオトク感があるものだと思うのですが、
上記の内容では逆に高いと感じました。
そして、メニューがなく、飲み物もいくらなのか聞かないと分からないので、頼むのもドキドキします。
最後のお会計まで、サービス料がかかるのかもわからないままでした(ランチはかかりませんでした)。
ただ今回はクーポンサイトのクーポンを利用したので、かなりお得に食べることができましたが、
正規の金額ではとてもじゃないけど行けません。
しかしながら、昼に一組(今回だけかもしれませんが)、付きっきりでサーブするのですから、
ランチに関しては金額面は仕方ないのかもしれませんが。
お酒は美味しいですので、機会があればバーでの利用は、いつかしたいと思います。
'11/10/17
ぐるぐるまんま (5) ( 女性 / 標準点:3.0 )
夫の誕生日母と3人で行きました。予約の際いくらのコースにするか決めるためメニューを伺うと、その日の仕入れにより内容も品数も変わってくるからわからないとのこと。それもありかと思い8000円のコースをお願いしました。親切にも嫌いなものまで聞いてくれてさすが口コミで素晴らしい評価をされているお店だなと思いつつ楽しみに伺いました。
席に着くと飲み物を何にするかと尋ねられましたがメニューはなく、口頭でいくつかの飲み物の名を告げられフレンチのお店ではそんなもんかと結局値段もわからずソフトドリンクをオーダー。シャンパンを薦められましたがゲコとドライバーなので止む無し。
一品目は提携農場から取り寄せたお野菜をスープで煮込んだ前菜。素材本来の味を引き出したって感じで可もなく不可もなく。次はフランス産のフォアグラを軽~くソテー。こんなにレアで食べられるのは相当良いものなのでしょうが私はもう少し焼いた方が好きです。三品目はノルウェー産サーモンを燻製にして更に低温で焼いたもの。ハーブのソースと何とかゆうチーズを使ったソースで頂きました。四品目はやまゆりポークのグリル。これはやわらかくてとても美味しかった。最後のベルギー産チョコのガトーショコラとフランボワーズのケーキはちょっと甘過ぎ。食べ終わる頃に紅茶。
どのお料理も説明を聞くとどれも上質な素材を使い丁寧に時間をかけて作っているとのことでした。・・・がしかし美味しいけど、私にとってはものすごくとか感動したというものではなかった。この位の値段、いやもっと安くてもこのレベルの美味しかった度を出すお店はあると思います。
それより何よりがっかりしたのは会計の不明瞭さ。8000円のコースとソフトドリンク3杯(サービス料10%)で請求額は32000円ちょっと。なんで?と思いながらもとりあえず支払ってやっぱり納得いかないから後からお店に電話してみると8000円のコースは外税だから8400円になり、テーブルチャージが1人600円だとか。聞いていないと言うと予約の時に言うべきでした、申し訳ありませんの一言。
また、誕生日用のデザートにしますからとの予約の時のお約束も果たされなかったと言うとこちらではその様に承っていましたが現場に伝わってなかったのでしょうとの信じられないお言葉。私が架けているのはいったいどこの誰だったのでしょう?先程お料理運んで説明してくれていた方とお話していたかと思っていましたが。
まあこんな細かいことを気にしない方には気楽に本格フレンチを食べられるお店としてありかもしれませんし、ホットペッパー等のクーポンを利用すれば私のようなトラブルにはならないのかもしれません。
ちなみにタクシー代サービスは飲食代を現金支払いした場合のみ適用とのことでした。
'11/09/03
christianbale (536) ( 30代後半・東京都 / 標準点:3.0 )
本日はホーセズネックを頂きました。最近オーナーに無理を言ってカクテルを作って頂いてます。
レストラン評
完全にヴォヤージュ復活!
鎌倉野菜 赤ピーマンのムースフルーツトマトのソルベ乗せ
北海道産ホタテのポワレ 旬野菜の旨みのソースで
軽くスモークしたノルウェーサーモンのポワレ グレープフルーツソース
北海道 短角牛のグリエ まろやかなチーズポテトグラタン添え
シェフの栃谷氏の繊細なレイヤードの料理にしてやられる。
サーヴの堺氏の腕を見直した!
新生VOYAGE一度は絶対に行かなければ!2011.09.01~第二章~始まる
BAR評
ずっと通っているヴォヤージュのカウンターも心意気一新。
カクテル&シングルモルト&ワインのいずれかが好きな方は一度行ってみて損はない!
パテドカンパーニュが驚くほど美味しいのに改めて気がつきました。
是非、ワインと一緒に試してみてください。
シングルモルト好きはとんでもないレアなウイスキーをびっくりする値段で提供して貰えます。
間違いなくプロも唸るはず。
カクテルはこの人に完全にお任せにする事!
ベイトマン流には、いま俺が飲みたい酒をお願いします、、、ってな具合に。
'11/08/23
つながりサンセット (10) ( 30代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
記念日に連れていってもらいました。
横浜駅から歩くこと10分くらい?街の灯りからは程遠い住宅街の中に一軒、ビルの二階に上がると素敵なお店があります。
この辺りはポツポツと飲食店があり、いい場所だなと感じました。
シャンパンで乾杯して、あとはコースをいただきました。サービスされる方もとても丁寧な接客。店内も至る所にワインやシャンパンの飾りが。
とても素敵な雰囲気。そして面白かったのが、オーナーの趣味なのか隅っこにSWのマスターヨーダのでかいフィギュアが!?最初は戸惑いまし
たが、すぐに気にせず、御大マスターヨーダ様に温かく見守られ、そしてテーブルにはお花が散りばめられ、お料理を。いうことなしです。
お料理は、前菜?フォアグラ、サーモン、山百合ポーク、ガトーショコラ、
全て美味でした。特にお気に入りはフォアグラとイチジクの料理。ワインにもすごく合って、丁寧に作ってるんだろうなぁと思いました。
他の方も書いていますが、メニューがないので、欲を言えばワインやお料理を選べる楽しみが欲しかったかな、と。
こちらのお店のスタイルなのであまり気にしない方がいいのかもしれませんが。
お会計は払っていただいたので、わかりません。是非また行きたいお店です☆
'09/05/24
ちか☆ちか (94) ( 40代前半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
あまり飲食店にめぐまれない、横浜駅から10分ちょっとの立地。
元々、地元ですから、なんだかおしゃれな店ができると気になります。
スーパーのグッディーズより鶴屋町側のワインのボトルが並んだ細い階段を
上った2階にあります。
横浜駅から送迎サービスなどもしているようです。
予約をして4人でうかがいました。
予約はしておいたものの、内容を聞いてからお料理を決めたかったので、
お店で決めることにしました。
説明はしてくれるものの、紙のメニューが存在せず。
コースも軽め、スタンダード、シェフおまかせ と言われただけで
コース内容も知らされず(それはそれで楽しいのかもしれないが)
値段も言わず。メインの肉くらい選びたい!
結果的には私の好きなシャラン鴨だったのでラッキーでしたけど。
だいたいの値段設定はネットで見ていたので、想像はできるけれど
コースの内容と値段くらい知りたいですね。
ワインもしかり。「どういったものを?」と聞かれて
何本か持ってきてくれるけど、値段も言わず。
詳しい人がいるからいいものの、怖くて頼めないですよね。
料理の味は、そこそこ な感じ。
スープは美味しかったけど、他はもっと美味しい店を知ってます。
その割にお値段はお高めな様に思いました。
サービスは行き届いているのですが、ちょっと、押しが強いというか、
気取った感じでした。もっと、つかず離れずの控え目サービスにするか
アットホームな感じが私は好みです。
とゆうわけで、特に、もう1回行こうかな とは思いませんでした。
地元なんで頑張ってほしい気もしますけど。
'07/12/23
ばけとも (114) ( 標準点:3.0 )
職場の女性他、10名で利用しました。
入口はとってもいい雰囲気。
店内も結構いい雰囲気・・・ってなぜヨーダ。
等身大?のヨーダがいました。異様。
料理は・・・評価できません。
サービスは・・・評価できません。
10人という人数を迎えたことはないのではないかしら?
アミューズとオードブルの間を埋めるためにすすめられた生ハムは、穴埋めにならないくらい出てくるまでに時間がかかり、塩味のきいたハムを食べるためのワインが出てくるのにも恐ろしいくらい時間がかかりました。
肝心のお料理は、オードブルはやや冷めていたし、メインの魚(肉よりオススメということで決めた)は火が通り過ぎてパサパサ。
料理のまずさというより、人数に対応できなかったのではないかと思います。
もう一度、少人数で行って評価したいと思います。。。
駅から距離があるのですが、タクシーで行った場合、領収書が金券代わりになり、その金額分、割り引いてくれるみたいでした。(幹事じゃないので、お会計は良くわかりませんが)
それから、業者らしき人がお酒を搬入していました。どうして、営業時間前にできなかったのでしょう。おかげで、雰囲気ぶち壊しでしたよ~
'11/09/07
crimson pig (15) ( 20代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
この日は僕の誕生日。
会社の先輩が、寂しい自分を気遣って頂き連れてきて頂きました。
横浜駅からは少し離れたところで、こんなところに店があるのか?という場所にあります。
入り口も、まさに隠れ家レストランといった雰囲気で入るのに気後れするくらい高級感が溢れていました。
上に見えるセラーを眺めながら、階段を上がっていくと、ここが横浜ということを忘れてしまうくらいのフレンチな雰囲気に圧倒されました。
サービスの方に、テーブルに案内され先輩にお任せしてオーダー
赤ピーマンのムース。こんな料理食べたことが無い。
レバーパテドカンパアーニュこれもすごくおいしい。
他にも色々あったのですが名前を覚え切れませんでした。
多分こんなお店横浜界隈には無いと思います。
サービスの方の気配りがすごい気持ちよかったです。
今度は女の子を連れてきたいと思いました。
'11/05/18
icegimlet (19) ( 標準点:2.5 )
そろそろ通い始めて5年目かな?
結婚記念日、地方の友達と食事、接待、一人でのBar利用 etc・・・
結構、多岐にわたって活用してる。便利なんだもの。
立地は横浜駅から徒歩10分。お世辞にも一等立地ではない。
でもさ、駅の近くで「普通のもの」を口に入れるくらいだったら、
ちょっと足をのばして「美味しいもの」が普通でしょう?
料理は当然◎です。
”しっかりと希望をお伝えする” or ”信用してオマカセする” の
どちらかを選択すれば、至福の体験ができると思います。
そして、お酒。
この店で、カクテルにはまった人は多数。
おススメは「スプモーニ」。
試しに飲んでみてください。
美味しいよ。
半端に「評価してやろう」的な発想で行くと
楽しめないですよ皆さん(笑)
'10/09/04
でっぷ (106) ( 男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
どう考えても流行る飲食店がありそうにない浅間町。
実は意外と飲食店が多くびっくりします。
知り合いの紹介で訪れたこのお店は隠れ家という言葉が本当にぴったりなフレンチです。
内装はおしゃれ!!って思いきやなぜかマスターヨーダの等身大フィギア。。。。
ちょうどヨーダ様の足下に通されました。お蔭で良く観察できましたが、本当に良くできていて笑えました。
料理は質、量共に満足。
ワインのチョイスもばっちりでしたので言うことなしです。
ただ、料理の説明はもうすこしはっきり聞こえやすくしてもらいたかったです。
でも、サービスでおいしい貴腐ワインをいただいちゃったんで、なんでもOKっす。
その他カクテルもレベルが高く、総じてレベルが高いのですが、そんなにちょくちょく行けるお値段でないのが残念です。
'08/08/18
bbdo (81) ( 標準点:3.0 )
なんでもオーナーはこの界隈の飲食店では有名な人らしく、
確かにお店の雰囲気もいいですし味もいいですし、
オーナーの作るカクテルも最高にウマいです。
なんですが、私はこのお店はどうにも好きになれません。
細かいことを書き込んで訴えられたりしたら困りますので、
あまり書きませんが、
なんというかかなり傲慢な感じがしています・・
まあそんなこともあって私はここにはもう行っていませんが、
横浜駅周辺でちょっとおいしいところは、
どうもこんな感じのお店が多いような気がします。
まあ地方の大きい町はどこでもそうですかね・・
先日、彼女との記念日に利用させて頂きました。
まず予約時に、「記念日か何かでしょうか?」という事を丁寧な口調で聞かれたのでそうですと伝えると、デザートにメッセージを添えられえると言われたので、お願いしました。
これは中々嬉しいサービスだと感じました。
いざ行ってみると、まずお店の雰囲気が良いです。
自分は学生ですが、ちょっと分不相応ではないかと思うくらいでした。
席数もそんなに多くはないですが、入り口近くの席だったので少し落ち着かなかったです。
店に入ると執事のようなウェイターさん?がお出迎えしてくれて、席まで案内してくれました。
このウェイターさんが落ち着いた物腰、丁寧な気遣いなどで、素晴らしい接客でした。
料理に関しては、前菜、スープ、肉料理、デザート、コーヒーでした。
どれもとても美味しかったですし、それぞれの料理の説明もきちんとして下さいました。
ただ一番安いコースということもあってボリューム的には少し物足りなく感じました。
しかし通常のコースであれば十分だと思います。
またデザートにはチョコレートで英語のメッセージを添えて頂き、とても良かったです。
相方も感動してくれて、非常に満足出来ました。
食事後店を出るときも入り口までお見送りしてもらい、気持ち良く帰る事が出来ました。
運転があったのでお酒を飲めなかったのが残念ですが、またいつか利用してお酒も楽しみたいです。
'09/09/16
ぱふぇこ (1) ( 標準点:3.0 )
接客のオーナーの気配りも行き届いていて、静かで素敵な空間でした。
お料理はどれもおいしく、フォアグラが新鮮で特に印象的でした。
使っている食材もどれもおいしくて、メインから、パン(焼きたて)まで手を抜いていないといった感じでした。
都内有名店でほぼ同様なコースを食べましたがそちらよりもおいしく、お値段は半分以下でした。
ただ、おまかせコースなので嫌いなものを聞いていただけるサービスがあってもよかったかもしれません。(お値段的にもう少し高いお店じゃないとないのかな)
カクテルが、カクテル専門店並みにおいしく、お値段は安くて大満足。色々なところで飲み歩いてる人じゃないとメニューがないので、厳しいかな・・w
カクテル好きなら多分満足してもらえると思います。
デザートのときは席を変えてロマンチックな演出までしてくださってこのお値段は、隠れ家レストランならでは・・ですね。
一緒に行った主人も大満足で値段の安さに驚いていました。
コースは3種のうちの真ん中のお値段のコースでした。量も多く大満足でした。
また是非伺いたいと思います。
'08/07/12
キュイジニエ リヨン (3) ( 標準点:3.0 )
料理の勉強をかねていってみました 料理の専門誌でちょくちょく見かけていたのでいってみました お店はわかりづらいところにあったので迷いました・・・看板もなく隠れ家的なお店でした 店内はすごく綺麗で清潔感のある落ち着いた雰囲気で間取りも広くゆったりとしていました 驚くことにメニューがなくその日の新鮮な素材が届いてからメニューが決まるらしいです・・・新鮮? 料理はお任せのコースが2種類でした 料理はかなり遅めでゆっくりゆっくりでてきました でも店員さんのが気を使って来てくれたのであまり気になりませんでしたね フォアグラが驚愕のうまさでびっくり!!デザートも飴細工があしらってありフルーツも綺麗に飾ってありました 横浜にしてはちょっと高めなお値段ですが都内で食べたら倍はすると思います 絶対おすすめの店ですね 帰りに教えてもらったのですが横浜からのタクシー代をお店側が負担してくれるらしく駅から探さなくてもよかったらしいです・・・ タクシーサービスなんてヨーロッパみたいで素敵だな http://www.y-navi.jp/voyage/index.html
絶対フォアグラ!!
VOYAGE (ヴォヤージュ) |
フレンチ、ビストロ、バー |
045-316-8110 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
横浜駅徒歩10分・浅間下交差点そば※コース予約に限り横浜駅よりタクシーサービスがあります。詳しくは予約時にお電話にて。 平沼橋駅から781m |
11:30~15:00(ランチは完全予約制) ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 月4回不定休(木曜日が多い) |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥10,000~¥14,999 | [昼] ¥5,000~¥5,999 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
無 |
26席 |
| 貸切 |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
| 駐車場 | 有(近所にコインパーキング有り) |
全面喫煙可 |
| 携帯電話 | docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル |
| サービス料・チャージ | サービス料10% |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり、4000円~5000円の飲み放題コースあり、3時間以上の飲み放題コースあり |
| コース | 5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり |
| ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可 |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、子供可 |
| 備考 | 特別なパーティーやリクエストも応相談 |
| その他リンク | |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る デート |
「VOYAGE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
オ・プレチェネッラ (230m)
(横浜、平沼橋 / イタリアン)
トラットリア フランコ (381m)
(横浜、平沼橋、新高島 / イタリアン)
九つ井 横浜店 (336m)
(横浜、平沼橋、新高島 / そば)
シェ フルール 横濱 (231m)
(平沼橋、横浜、戸部 / フレンチ)
日本料理 あいちや 本店 (384m)
(平沼橋、横浜、高島町 / 懐石・会席料理)
吉村家 (406m)
(平沼橋、横浜、戸部 / ラーメン)
CAMASTRA (16m)
(平沼橋、横浜 / パン・サンドイッチ(その他))
ラフォンテ (24m)
(平沼橋、横浜 / パスタ)
ルーズカフェ (36m)
(平沼橋、横浜 / カフェ)
萬進楼 (42m)
(平沼橋、横浜 / 中華料理)
葡萄座 (44m)
(平沼橋、横浜 / 居酒屋)
角家 (71m)
(平沼橋、横浜 / そば)
カラオケ ボンディ (76m)
(平沼橋、横浜 / 創作料理)
上海厨房 楊家楼 (80m)
(平沼橋、横浜 / 上海料理)
小林家 (83m)
(平沼橋、横浜 / 中華料理)
Bar ブリキ (83m)
(平沼橋、横浜 / バー)
ローズガーデン (84m)
(平沼橋、横浜 / バー)
ZiZi (88m)
(平沼橋、横浜 / イタリアン)
魚盛 (114m)
(平沼橋、横浜 / 魚介料理・海鮮料理)
Cerise (121m)
(平沼橋、横浜 / カリフォルニア料理)
林屋肉店 (138m)
(平沼橋 / 焼鳥)
東横イン横浜西口 (220m)
横浜国際ホテル (256m)
ホテル プラム/コスモY (旧 ホテルコスモ横浜) (394m)
ホテルAQUA YOKOHAMA (415m)
ジョイナスの森彫刻公園 (495m)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン100軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの15軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー30軒をご紹介。

前回お邪魔したときにジビエ料理を食べてみたいと
お店の方にリクエストしていたところ、入荷しましたと連絡をいただきましたー♪
早速前回のメンバーで行こうとしたところ
なんと伯母様が都合が合わないということで来れませんでした( ̄□ ̄;)ガーン!!
というわけで今回は6人でお邪魔かなぁと思っていたら、最近飲み屋さんで知り合った
女の子が参加してみたいということで、その子の友達と8人でお邪魔することに決定~♪♪
お店に予約を入れようと連絡してみたところ、8人だと仕込みの関係で少し日数がほしいとのこと
結局1週間ずらしてお願いすることになりました~♪(o^∇^o)ノ
予算は前回と一緒で、お料理とワイン、飲み物込みで一人2万円でお願いして
ワインのことも再び、ワイン大好き女子みっちょんにお店の方と決めてもらうことになりましたー♪
当日仕事後に集合なので、お店で集合することに♪
お店に行くと先にみっちょんが来ていてなにやら興奮気味のご様子
どうしたのかな?と思っていたら
「今日のワインすごいよー( ̄▽ ̄o)ーーーー」とのこと
ふーん期待しちゃおっと(⌒∇⌒)
今日はジビエが主役なのでお魚料理は無しにしてもらって、メインはお肉2種類にしてもらいました♪
最初に北海道のウニとホタテのプリン♪これが凄く美味しいの~
マッタリしたウニのプリンの中にポアポアのホタテが入ってるー(≧▽≦)ノ
かぼちゃのスープが出てきて、いよいよお肉の登場~♪
雷鳥とハトのお料理!!
雷鳥ってはじめて食べる初体験♪♪
そしていよいよみっちょんを興奮させたワインの登場~
フランスのブルゴーニュのワインでした(⌒∇⌒)
おいしー♪すっごくフルーティー♪お料理と良く合うー♪
ワインのことよくわからない私にも凄いワインだってわかるようなワインでした♪
みっちょんの説明によると、今だとこのワインだけで今日の予算くらいの値段がするそうです
お店の方が、昔まだ安い頃に仕入れたワインだからってコースに組み込んでくれたそうです♪
前回は南仏色が強かったので、今回は伝統的なブルゴーニュ料理とワインなんだそうです(^-^ o )
おいしかったー今日も満足~♪初参加の女の子2人も楽しんでくれました~
みっちょん遠くを見ているけど大丈夫?
今回は8人参加で
良かったが8人で再び文句なしの★5つでーす♪
今日も私たちだけだったので、ゆっくりとした女子会が過ごせました
来月シェフに紹介してもらったアビニヨンのレストランに行って来まーす♪
初のフランス女子会楽しみー♪(⌒∇⌒)
____________________________________________________________________________________________________________
前々からお世話になっている伯母様を、女子会メンバーでご招待したくて
沢山のお店を下見しました♪
その中で一番親身になってくださったこちらのお店に決定!!
下見のときはランチでお邪魔しました
完全予約制のランチは、他の予約がなければ貸しきり状態にしてもらえて
優雅なひと時を過ごせました♪♪
伯母様のお食事会はディナータイムにお願いすることに決定!!
お料理の打ち合わせは念入りに 大事(*^-゚)b(゚∇^d)(b^ー゚)d(゚ー゚@)♪大事
伯母様がオマール海老を食べたいとの情報を入手したのでオマール海老中心に
オリジナルコースを作ってもらうことに ♪♪(≧▽≦)ノ
当日参加者はメンバー6人と伯母様で7人
全体の流れをコーディネートしてもらえるそうなのでお願いしました b(゚∇^d
一人ワインに詳しい子がいるので、ワインの事はその子とお店の方にお任せ♪
当日、伯母様へのサプライズをしたかったのでミステリツアー風に待ち合わせ♪
こちらのお店は横浜駅からのタクシーサービスがあるので、2台に分かれてお店に直行
お店の方に聞いたら悪い運転手さんだと、遠回りをされちゃうそうなので、事前に道の説明を
出来る様に打ち合わせておいたら3分くらいで到着しましたー ♪♪(≧▽≦)ノ
お店の1階に入口があり、ロフト状の階段を上ると奥が一面ガラス張りになっている
開放的で素敵な空間が広がった店内に、沢山のキャンドルが置いてあってとってもラグジュアリー♪
運ばれてくるお料理はどれも美味しくて一同感動♪
いくつかの契約農家と取引していて季節によって旬の産地を使い分けているそうで
本当に野菜が美味しい♪
今日のメインはオマール海老と短角牛 ♪♪(≧▽≦)ノ
フランスのミシュラン2つ星で働いていたシェフが、フランスからオマール海老を取り寄せてくれた上に、
フランスのお店で実際作っていたお料理を再現してくれて、伯母様大感激!!
友達にチョイスしてもらったワインも、このお店の料理にすごくマッチしていて最高!!
本当に至福の時間を過ごさせて貰いました♪
後で聞いたら、私たちの今日の趣旨を理解してくれたお店の方が、ゆっくり食事が出来るように
他の予約は取らないで、私たちだけの時間を演出してくれました♪♪
伯母様いわく、小さなプチレストランの利点をフルに使った良いお店で、
1つ1つに心がこもっているのを感じたそうです。
何より伯母様が喜んでくれたことが、私たちには1番嬉しかったです ♪♪(≧▽≦)ノ
帰りはお店の方に近道を聞いて歩くことにしましたー
意外と駅まで近かったので、腹ごなしには丁度良かったです
タクシー使わなくてもいいかも♪♪
今回は7人参加で
良かったが7人で文句なしの★5つでーす♪
これからも素敵なお店でいてください♪♪
いろいろと本当にありがとうございます
(採点方法♪)
専門的な評価とかは判らないので、参加したメンバー1人1票で決めます
良かったは・・・・・・1点
残念は・・・・・・・・・・0点
普通は・・・・・・・・・0,5点
で、足した数を参加人数で割って、5を掛けた平均点を★にして付けていきます♪♪
端数はボーナスで繰り上げたり下げたりするのでかなり適当です♪
良いか悪いかなのでシンプルな女子的意見です
よろしくお願いします♪
※他の方々から、利用した人数や投票情報を記載した方がよいとメッセージいただきましたので記載します
※写真は他のメンバーのカメラに入っているので、もらえ次第アップします (*^^)v
※参加メンバーの写真のアップ希望が多いですが、嫌がる子もいるのでスミマセン (*^^)v