Good Spiritsをもらいました! Steaby(横浜)
'11/11/07
みおみおみお (250) ( 40代前半・男性・神奈川県 / 標準点:2.5 )
グット スピリッツ ステディー ('11/11/10 11:36)
ご来店&コメントありがとうございます!!
ジンがずいぶんお好きでしたね♪
今回はお出しできなかったですが「ヘンドリクスジン」という変わったジンがありますので次回は是非!
キューカンバーフレーバーでさわやかですよ!
なんでもご相談下さいね~
お料理もたしかにたくさんありますので是非☆
全部手作りで美味しいですよ。
もちろん2次会がてら一杯っていうのも大歓迎です。
週末はけっこう混み合うこともありますがお電話などでお席の確保もばっちりできますので!
またお待ちしてます。
'11/01/27
炭酸ガスボンベ (33) ( 30代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
横浜駅にある料理もお酒もしっかり楽しめるお店です。
ずっと気になっていて初めていきましたー
場所は下調べしてたから大丈夫だったけど評判通り分かり辛い。
重い扉を開けると雰囲気はなかなかのBAR風。
店長さんが愛想が良く席に案内してくれて上着などハンガーにかけてくれました。
ボトルの数が多いけどとりあえず生ビール。
一番搾り・ハイネケン・プレモルから選べた。
お通しは合鴨のロースト、しゃれてましたね。
他にカクテルを2杯飲んでからウィスキーを飲んでみたかったので聞いたら説明してくれて選んでくれました。
料理も種類が多くて全部手作りだそうです。
週替わりメニューの牛のタタキが¥525だしホウレンソウのバターソテーとか¥420だし意外に安いものもあって高くても¥900行かないくらいでした。
なんだかんだ二人で料理は5品くらい頼んだけど¥6200くらいだったかな2時間半くらいいたけどスタッフさんが細かく気にかけてくれてたのしめましたよ。
また行こう
グット スピリッツ ステディー ('11/01/28 17:42)
ご来店ありがとうございました!
週替わりメニューは楽しいですよね。
しっかりお食事したい方にも飲みながら軽くつまみたい方にもお料理は安価なものからそろえてありますのでお気軽にどうぞ♪
お通しも日替わりなのでいつ来ても楽しめますよ~
常連さんに是非なっちゃってください☆
女子会にピッタリのダイニングバー グット スピリッツ ステディー
'11/01/15
浜みき (284) ( 女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
昨晩は女性4人で「グットスピリッツステディー」で新年会
場所が少し分かりづらいけどハマ横丁のある通りだと覚えておけば分かるかと。
飲み放150分のコースで¥3680
飲み物の種類が素晴らしく多い
まずはシーザーサラダ葉っぱのサラダ撲滅委員会会長の私は「ちっ」と思ったけど他3人はモリモリ食べ「葉っぱ大好き」と言う。
しかも「葉っぱのサラダ撲滅委員会なんてみきが撲滅されるよ」怒られた。
そーなの?皆そんなに葉っぱが好きなのね?!だって葉っぱだよ?
フライドポテト
柔らかくて美味しい唐揚。熱々だしモリモリ一人で3個も食べちゃった
スパイシーウインナー
手作りピザ
パスタに入っている唐辛子は全て私の胃袋へGO
〆のケーキでお腹パンパン。生クリームの苦手な私はスポンジをちょろっとかじっただけ。
スタッフの接客態度が素晴らしく、飲み放の飲み物もテキパキ持ってくる。
これで¥3680は申し訳ない位。女子会とか合コンにお勧め
グット スピリッツ ステディー ('11/01/16 02:47)
昨日はご来店ありがとうございます!!
シーザーサラダは確かに葉っぱですね(笑)
また次回いらっしゃることがあれば事前に打ち合わせて違うサラダもお出しできますよ!
小さなお店なので出来る限り要望に応えられるよう努力します☆
フリーで来ていただいても食べログでFOOD30%OFFなんかも活用してコース以外のお料理も楽しんでください♪
'10/11/06
YUK48 (5) ( 30代前半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
横浜駅から若干迷いながら到着。
雑居ビルの入口でちょっと戸惑いながらもエレベーターで登り入店…
女友達と二人で行きました。
長いカウンターとテーブル席が4つのこじんまりした店内。
金曜日早めの時間にはいったらテーブルで女性グループが食事をしてました。
私はカウンターの端に座りました。
にこやかなバーテンダーさんが荷物いれとおしぼりを用意してくれてちょっと安心しました。
カクテルがすごい種類あったのでいろいろ楽しめました。
三杯目を頼むときに悩んでいたらバーテンダーさんが相談にのってくれて作ってくれました。
確かスノーボールっていうやつでおいしかったです♪
料理は
アボカドとグリルベーコンのチーズサラダ787円
イカのカラマリフリット525円
マルゲリータ577円
カルボナーラ840円
をいただきましたがどれも手作り感があって美味しかったです★
特にアボカドサラダはトロッとしたチェダーチーズっぽいソースが絶品でした!
マルゲリータは生地から作ってるらしいですがあの価格はお得ですね♪
クーポンも使いましたが総額で二人で6000円ちょっとでした。
気づけば席は満席でした!
店がわかりづらいのと最初に入店するまで勇気はいりましたが座席も時間制限なかったし総じて満足でした★
グット スピリッツ ステディー ('10/11/06 18:43)
昨日いらしてくれた方ですね、覚えていますよ!
スノーボールは3杯目にデザート感覚でお出ししました、喜んでいただけてうれしいです。
アボカドのサラダは当店のサラダで人気ナンバー1なんですよ♪
週末はけっこう込み合うので席だけの予約もできますので是非どうぞ!!
'10/11/05
ビールサーバー (15) ( 30代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
よく行く店のマスターに勧められて友人と行ってみました。
横浜駅の鶴屋町のチェーン店が立ち並ぶ通りを過ぎた路地裏にひっそりあります。
人通りもなく不安になったので店に電話したら親切に案内してくれました。
よく考えたら以前に行ったことがあるハマ横丁と同じ通りの奥なんですね。
雑居ビルの4階でBARっぽいドアを開けるとけっこうオーセンティックな造り。
ボトルもかなりの量で期待できるかなと。
テーブルで食事してる方々がチラホラとカウンターに半分くらい座っていて一人の方もいましたね。
カウンターに座ってとりあえず生ビール。
けっこう珍しいと思うんだけどハイネケンがあったから注文しました。
友人は一杯目からハイボール。
店員さんがウィスキーの銘柄を聞いてくれたのでハーパーで飲んでました。
さて料理は一番安いのが「タコのマリネ漬け」で¥420。
けっこうチビチビ長持ちするつまみでうれしかった。
他にも細かいつまみが多くてうれしい。
食事は男2人だったこともあって石焼きスペアリブチャーハンをいただきました。
けっこうなボリュームで味も美味く満足でしたね。
他にも1品食べてからワインが一本¥2500で安いのでチーズ盛り合わせと一緒に注文。
ここのチーズの盛り合せは\840で5種類くらい乗っていてお得です、+100円でブルーチーズも追加しました。
恥ずかしながら食べログのクーポンを使い一人会計が¥3000行くか行かないか。
この手の店では4~5000円くらいは覚悟してるのでコストパフォーマンスがよかったかな。
場所はかなりわかりづらいがゆっくり静かに飲食したい時知っているとちょっとうれしいそんなお店でした。
グット スピリッツ ステディー ('10/11/06 18:39)
ありがとうございます!!
ハイネケンは確かに珍しいですよね。
以前は黒生ビールだったんですが好評のためハイネケンを継続しています。
ハイネケンダークという珍しいものも用意してますので次回は是非!
お料理は季節によって色々ご用意してますので他も楽しんでくださいね。
場所はわかりづらいですが知ってもらえてなによりです。
またお待ちしてます!
よく行くお店です。
料理がたくさんあるので食事をメインに行くときもあれば飲みに行くだけもできる落ち着いた雰囲気のお店です。
ここのピザは薄い生地で食べやすいし粉からつくってるらしいけど600円程度で安いし美味しいからオススメですよ。
それからシーザーサラダのドレッシングが変わっていていい感じです。
最近は料理人さんが専属になったみたいでお通しから楽しめて◎
お酒もいろいろなボトルが並んでいてすごいです。
スタッフさんが気さくなんでお酒もいろいろ教えてくれるし話し相手にもなってくれるから一人飲みデビューした店でもありますね。
路地裏にあるから最初は行きづらいけど知っておくとお得な店だと思う。
そんな場所にあるのに週末はけっこう混んでるから電話したほうがいいかも。
平日はいつも座れました。
よく誕生日パーティーをしてるのをみかけますけど特典で記念写真をCDの表面に印刷したやつがもらえて僕も昔もらったけどこれは感動ものでした。
だいたい予算は毎回3000円前後で済むあたりもリーズナブルでよいかも☆
たまに飲み過ぎますけど(笑)
平日に早い時間に食事を仲のいい友人や近所の人なら深夜に一人ゆっくりなんていいんじゃないですか?
グット スピリッツ ステディー ('10/11/04 22:29)
いつもありがとうございまーす!!
今日もまったり飲んで行きましたね。
写真もたくさん撮ってもらって・・
癒しの場になればうれしいです!
'10/07/17
留守番電話 (10) ( 30代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
「横浜で、良い店を知ってるんだよ。」
という友人の言葉で行ってみました。
平日だったので、それほど混んではなかったです。
カウンター席が落ち着いた感じでした。
店員さんの話によると、週末は混んでいる時もあるので
予約が必要だそうです。
料理は手作りでボリュームもあるし、とても美味しかったです。
ドリンクの種類もかなり多いですね。
ウィスキーは普段あまり飲まないのですが、
カウンターにズラッと並んでいたのでボーっと
眺めていたら、店員さんが話しかけてくれました。
丁寧に説明してくれたので、一杯飲んでみることにしました。
そしたら、ウィスキーのソーダ割りがすごく好きになりました。
スタッフの方がすごく気さくで、楽しかったです。
次回は一人で行ってみたいと思いました。
横浜駅で一人でフラッと行ける店を見つけられたことが
何よりうれしいです。
カウンターに座って、ゆっくりと飲めるお店ってすごく良いですね。
一度、行ってみる価値ありです。
すごくオススメです。
グット スピリッツ ステディー ('10/11/04 22:30)
ありがとうございます!
当店は私の趣味でウィスキー取り揃えてます。
一人でも友人とでもゆっくり語り飲みたい時はいらっしゃってくださいね。
飲み放題の宴会もおすすめですよ♪
'11/05/22
Bluesdrummer (42) ( 50代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
クーポンで行きました。場所がかなりわかりにくく電話でききました。
店内はかなり暗く常連でないと入りずらい?
Bar なので Food は期待していなかったんですが、それなりにいろいろ出てまずまず。
キッシュとチキングリルが美味しかった。
飲み放題をつけたので生ビール、ハイボール、カクテルといろいろいただきました。
Bartenderさんの腕が相当なもので、ギムレットが最高でした!
これほど本格的なギムレットにこんなところ(失礼)で出会えるとは期待していなかったので
嬉しい驚きでした。
ただ、ノーマルで飲み食いしたらそれなりの金額になると思いますので、飲み放題メニューが
よろしいかと。。。。。
グット スピリッツ ステディー ('11/05/31 18:30)
ご来店ありがとうございます!!
場所や店の雰囲気はおっしゃるとおりですが一度来て下さると安心してこれますよね♪
料理も創業時から力をいれておりましてお誉めの言葉ありがたいです。
キッシュは確かに人気メニューで通常は丸丸一個(クーポンのコースの二倍量です)で¥556で楽しめますよ。
そしてギムレットを誉めていただいてうれしいです。
私自身ギムレットは奥深いカクテルと思い力をいれてつくっております故・・
飲み放題以外でも実は当店の平均的な客単価は¥3000前後ですのでフリーでも是非いらしてみてください。
食べログにFOOD30%OFFのクーポンがありますのでいつでも利用して下さい!
ただガッツリ飲むなら料理付きの飲み放題プランが¥3000~¥3680とありますので是非前回のコースと違うコースメニューもチェックしてみて下さい!
'11/05/07
ひろ@パパ (16) ( 30代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
ほぼ毎週訪問。
酒・料理は美味しい(はず)。
何より、店長含めて深夜の社交場的な要素が大きい。
丑三つ時に楽しく飲みたいなら、確実にここ。
重要なのは、カウンターが一体になることか。
テーブルで集団で盛り上がるもよし、一人でカウンターに座って交流を広げるもよし。
何より、楽しんだもの勝ちな空間である。
ちなみに店長の誕生日前はみんなでサントリーに貢献しよう!
特注のカウントダウンキット、次回は更にグレードアップしている(はず)!
グット スピリッツ ステディー ('11/05/31 18:24)
どうも、店長です(笑)
確かに常連さんはみんなここに一人で来て仲良くなってるもんね~
いつもいつも来てくれて楽しんでくれて感謝しております!
横浜駅の北西口にあります。駅からは少し離れていますが・・・・・。
夜中にちょっととだけ寄ってきました。
店内はカジュアルでちょっとごちゃごちゃしているかな・・・・。
きれいな感じではないです・・・・・。ちょっと汚かった・・・。
テーブルの席もありましたね。数人でもいけます。
カウンターの席はグニャグニャとまがっていてなんだか違和感・・・。
おつまみは美味しかったけれどカクテルは好みではなかったかな。
グット スピリッツ ステディー ('11/05/31 18:23)
ご来店ありがとうございます!!
なかなか古い店舗で小さくご期待に添えず申し訳ありません。
カクテルは是非ともお好みなどございましたらお伝え下さい、次回はお口に合うものをお出しできるよう努力させて頂きます!!
貴重なご意見ありがとうございました!
'10/09/28
Q卓 (15) ( 標準点:3.0 )
友人のBirthday Partyに使わせてもらいました。
店内は雰囲気もよく、スタッフがとても気さくな感じでゆっくりと楽しむことができました。
飲み放題付きで3680円のコースをお願いしました。
デザートをBirthdayCakeに変更できるし、料理はどれも美味しくてボリュームもあって大満足でした。
肉が食べられない友人がいたため、ちょっと無理を言ったのですが、快く作ってくれたシーフードのトマトソースパスタがとても美味しかったです。
お酒の種類も、かなりあったし、ノンアルコールカクテルも飲み放題に入っていたのは良いと思いました。
その場で撮った写真入りCDのプレゼントは、かなり感動します。
Birthday Partyには、すごく良いですね(^O^)。
グット スピリッツ ステディー ('10/11/04 22:32)
ありがとうございます!
このバースディプランはほんとう人気で少ない時でも日に一件はご予約をいただいています。
色んな方に色んなシーンで楽しんでいただけるよう努力しますね。
またパーティ以外でもフラリとよって下さいね♪
'09/12/27
zakkuba (117) ( 標準点:3.0 )
横浜駅からはけっこう離れていてちょっとわかりにくいところにあります。
岡田屋モアーズ方面に歩いていって細い道にはいったところにある
ビルの4階です。
場所はよく確認しといたほうがいいと思います。
こじんまりとした落ち着いた雰囲気のダイニングバー。
カウンター席でしたがテーブルとイスがわりとゆったりしていたので
ゆっくりお酒がいただけました。
お料理は創作系の洋風のメニューが多かったかな。
サラダとかサーモンのクリームソースのパスタとかおいしかったです。
お酒はいろいろ揃っていてカクテルの種類も多くてよかったです。
グレープフルーツを使ったカクテルがさっぱりしていて好みでした。
飲みやすくてグイグイすすんでしまいました…
グット スピリッツ ステディー ('10/11/04 22:44)
ありがとうございます!
ちょっとわかりづらいところが難点ですが一度知ってもらえればといつも思っております。
お料理も最近かわりましたのでぜひまたいらしてください。
当店のカクテルは基本的にフレッシュフルーツを絞っているのでさっぱりしていて飲みやすいですよ♪
'11/07/16
まろん97 (2) ( 20代前半・女性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
・ 横浜駅周辺
・ 友達の誕生日をお祝いできる
・ 飲み放題付き(2時間以上)
こんなお店を金曜日の夜に見つけるのなんてまず不可能かなぁと思っていたら、見つけました!!
事前に読んだレビューで、お店の位置がわかりにくいのを覚悟して行ったので、そんな迷うほどではありませんでした。
でも携帯のナビがあったほうが確実かも。
私がお願いしたのは150分飲み放題付きの7品コース。
さらに7品目のデザートには、メッセージデコレーションの入ったバースデーケーキをお願いしました(^_^)
7品全て食べ応えがあり、お酒を飲みながらつまむには最適なサイズ。
ただカラアゲ・ソーセージ・カルボナーラと、ちょっと重い料理が続いたので、個人的には一品なにかさっぱり系があってもよかった気がします。
特に夏ですからね。。
そしてデザート。
よくあるデザートプレートくらいを予想していたら、なんと丸ごとホールケーキでした!!
これには感動。
偶然隣のテーブルの方たちも、同じくサプライズバースデーをしていたようで、同時にケーキを持ってきてくれました笑
私たちはケーキのお願いをしていただけでしたが、隣の方達は事前にお店に預けていた大きなプレゼントもケーキと一緒にお店の方がテーブルへ持ってきて、かなり盛り上がったサプライズとなっていました。(私たちも一緒に盛り上がりました。笑)
しかもお店側が、撮ってくれた写真をバースデーソングのCDジャケットに焼いて、会計の時にプレゼントしてくれたのには驚きました。
これでたったの3680円は安い!
私たちは誕生日ディナーでしたが、1人のお客さんも、カップルも、会社の飲み会?も行われていて、いろんなシーンに合う素敵な雰囲気です。
なによりサービスが素晴らしかったので、ぜひまた訪れたいと思います。
(予約時間を早めるお願いをした際に、「オープン18時よりも早く開けることも可能ですよ」と言って頂いたのには感動しました。)
グット スピリッツ ステディー ('11/07/25 13:24)
ご来店ありがとうございます!
あの日は隣のお席もまさかのお誕生日でもりあがりましたね!!
コースのソーセージは「本日の一品料理」という枠ですので事前におっしゃっていただければさっぱりしたものに替えられますよ!
デザートは3名様以上で無料でホールケーキに変更できますよ★
コースじゃなくてもホールケーキ無料のクーポンもありますよ~~
世界で一枚のサプライズCDは事前に言ってもらえれば誰にでもプレゼントします!!
是非是非♪
当店は小さい店なので出来る限りお客様のご要望にお応えしたく思っておりますのでなにかあったらなんでも言って下さいね★
また系列のuniteも誕生会にもオススメなんでチェックしてみてくださ~い♪
'10/11/06
おちゃそ (1) ( 20代前半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
鶴屋町のにぎわってる通りから少し路地を入ったところにあるお店です。
友人と二人でカウンターでしっぽりと。
先にご飯は済ませてきたので軽くつまむ感じで、メインはお酒で。
自分の好みだったりイメージを伝えてカクテルを作ってもらいました。
見たことないお酒がたくさんあったのでせっかくの機会なので色々試してみました。
自分は全然お酒詳しくないんですが、そこはスタッフの方が丁寧に教えてくれたのですごく楽しくお酒を飲むことが出来ました。
おつまみにピザを頼んだんですが、店員さんの話だとピザは粉から作ってるんだとか。
薄いタイプのピザだったので、確かにおつまみにはちょうどよかったです。
見渡すと一人で飲みに来てる方もいて、はたまたテーブルの方では四人くらいで盛り上がってる方々も。
色んなシーンで使うことができるみたいです。
是非次は一人でカウンターデビューしようとたくらんでます。
また行きたくなる非常にいいお店です。
グット スピリッツ ステディー ('10/11/06 18:41)
ありがとうございます!
2名様からどの料理でも満足して頂くためピザはあのサイズにしてあります。
食べやすくて私も好物です!
うちのお酒を全部飲み尽くすには時間がかかりますが色々試してくださいね。
お一人様、とても多いので気兼ねなくどうぞ!
横浜駅の西北口より5分ぐらい!
少し場所はわかりづらいですが、とても居心地の良い店です。
店員さんも気さくで話しやすく、ついつい長居してしまいそうな感じです。
自分がお店に行ったときはちょうど誕生日会をやっていて、とても盛り上がっていました。
いろいろ用途に使えそうです。デートでもよいかも。
料理のコストパフォーマンスも高く、とても満足です。
420円ぐらいの小皿料理も確かありました。
自分は日曜日ぐらいしかいけませんが、通いたい店のひとつですね。
女の子とご飯を食べた後、軽く飲み直そうって話になりお店を探してたら雑居ビルからネオン管が見えて行って見る事になりました。ビルの4階?にあり少し緊張しつつドアを開けました。店に入るとテーブル席と長いカウンターがあってシックな作りになってました。もしかしたら高いのでわと思いつつメニューを見たのですが、カクテル1杯¥500~とお財布に優し感じ、店長さん?の話も面白く少し飲みすぎで帰りましたwww次回は一人でゆっくりお酒を楽しみたいと思います。
'10/09/29
もずくちん (1) ( 30代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
一つ路地を入ったところにあるお店なので探すのがちょっと難しいかも。
その分、遅い時間は落ち着いた雰囲気の良いお店です。
料理も美味しいし、店員さんの話もおもしろく、女性一人でも入りやすい
お店なのですが、できればあまり教えたくないかも。。。
ウィスキーの品揃えが良いので、平日遅い時間に一人でゆっくり飲みたい
方におすすめです。
オーセンティックなバーはちょっと堅苦しいというときによく使ってます。
グット スピリッツ ステディー ('10/11/04 22:45)
いつもありがとうございます!
たしかに当店はちょっと砕けたノリでしっかりお酒をリーズナブルに出そうと思ってます。
また深夜にゆっくり話しましょう・・
いつもカウンター側も酔っていてすいません(笑)
グット スピリッツ ステディー (Good Spirits Steady) |
ダイニングバー、バー、居酒屋 |
045-320-2484 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 |
JR横浜駅きた西口徒歩5分・相鉄本線横浜駅徒歩8分・みなとみらい線横浜駅徒歩6分 横浜駅から355m |
月~木 18:00~03:00 金・土・祝前 18:00~05:00 日・祝 17:00~02:00 夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
[夜] ¥3,000~¥3,999 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000~¥3,999 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX) |
無 |
26席 (カウンター9席) |
| 貸切 |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
| 駐車場 | 有(周辺にコインパーキング多数あり) |
全面喫煙可 |
| 携帯電話 | docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル |
| サービス料・チャージ | お通し代として300円 |
| 料理 | 健康・美容メニューあり |
| ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり、3000円以下の飲み放題コースあり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、3時間以上の飲み放題コースあり |
| コース | 3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可 |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可 |
| オープン日 | 2004年8月15日 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 一人で |
博多豚骨ラーメン だんだん (20m)
(横浜、神奈川、反町 / ラーメン)
鶴一家 (20m)
(横浜、神奈川、反町 / ラーメン)
立ち呑み そのさき (20m)
(横浜、神奈川、反町 / 居酒屋)
金斗雲 牛魔王洞 (20m)
(横浜、神奈川、反町 / 居酒屋)
ペッパーランチ 横浜鶴屋町店 (23m)
(横浜、神奈川、反町 / ステーキ)
粋な大人の隠れ家 Bar Classic 横浜 (25m)
(横浜、神奈川、反町 / バー)
浜の麺バカ (28m)
(神奈川、横浜、反町 / ラーメン)
旨旨 (33m)
(横浜、神奈川、反町 / 割烹・小料理)
旬鮮厨房 らんげつ (35m)
(横浜、神奈川、反町 / 居酒屋)
鳥乃膳 (48m)
(神奈川、横浜、反町 / ダイニングバー)
麺場 浜虎 (52m)
円 (56m)
(横浜、神奈川、反町 / 寿司)
ピザオリーブ 横浜西口直売店 (56m)
(横浜、神奈川、反町 / その他)
ドトールコーヒーショップ 横浜鶴屋町店 (57m)
(神奈川、横浜、反町 / カフェ)
ライズバー (57m)
(神奈川、横浜、反町 / バー)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン100軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの15軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー30軒をご紹介。

たらふく肉を食べた2軒目に訪れましたのは、バー「グットスピリッツステディー(GoodSpiritsSteady)」。
場所は、横浜鶴屋町のいやらしい方にありますが、お店は全くいやらしくありません。
(カンブーザも、まあまあ近いですかね)
若い経営者で、店員も若く、元気いっぱいで、おっさんはGoodSpirits&Powerをもらいました。
まずは、ビフィター(Beefeater)でマティーニをお願いしました。
つまみは満腹ですので、軽めにナッツと揚げパスタ。
休みの前日だったのか、普段からなのかはわかりませんが、カウンター席・テーブル席共埋まっています。
結構にぎやか! 皆、酔ってますからね。
2杯目は特別にとり寄せてみたという「BOODLES」でマティーニを。
凍るくらいに良く冷えてたせいなのか、BOODLESだからなのかどうか、先ほどより旨いかな!
3杯目は「タンカレーNo.10(TEN)」にライムをたっぷり。
細かい説明は割愛(酔っていたので記憶なし!?)。
さっぱりしてたことは確か。〆にはOK。
知人はお任せで、作ってもらっていました。
店員さんと相談しながら、ワイワイ飲むのも楽しいかもしれません。
こちらのお店は、食事も充実しているようですね。
次回は、一人かもしれませんが、お腹に余裕を持たせて伺います。