この口コミは、s_yoshiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はs_yoshiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/09/09
s_yoshi (217) さんの口コミ (30代後半・男性・神奈川)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
| 店名 | ヴィア・パルテノペ 横浜店 |
| ジャンル | イタリアン、ピザ |
045-440-6007 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 神奈川県横浜市西区高島2-16-1 横浜ポルタ B1F |
| 交通手段 | 徒歩 |
[月~金] ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 不定休(ポルタに準ずる) |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX) |
74席 |
| 禁煙・喫煙 | 分煙 |
| ドリンク | ワインあり |
| その他リンク | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥4,000 ~¥4,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
「ヴィア・パルテノペ 横浜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
(横浜、新高島、高島町 / カフェ)
PRONTO 横浜ポルタ店 (0m)
(横浜、新高島、高島町 / カフェ)
麻婆担担麺 匠 (0m)
(横浜、新高島、高島町 / 担々麺)
崎陽軒 中華食堂 (0m)
(横浜、新高島、高島町 / 飲茶・点心)
ハゲ天 天茶房 (1m)
(横浜、新高島、高島町 / 和食(その他))
更科一休 横浜ポルタ店 (15m)
(横浜、新高島、高島町 / そば)
サーティワンアイスクリーム 横浜ポルタ店 (15m)
(横浜、新高島、高島町 / アイスクリーム)
地鶏や 横浜ポルタ店 (15m)
(横浜、新高島、高島町 / 居酒屋)
実演手打うどん 杵屋 横浜ポルタ店 (16m)
(横浜、新高島、高島町 / うどん)
浪花ろばた 八角 横浜ポルタ店 (17m)
(横浜、新高島、高島町 / 居酒屋)
藩 横浜ポルタ店 (20m)
(横浜、新高島、高島町 / 焼鳥)
とんかつ 和幸 横浜ポルタ店 (22m)
(横浜、新高島、高島町 / とんかつ)
麺房 八角 横浜ポルタ店 (22m)
(横浜、新高島、高島町 / そば)
ユーハイム 横浜ポルタ店 (23m)
(横浜、新高島、高島町 / カフェ)
銀座トリコロール 横浜ポルタ店 (25m)
(横浜、新高島、高島町 / カフェ)
最近は、横浜駅東口から戸部駅までの間を「裏横浜」なんて名前を付けているらしい。自ら表裏の裏を名乗るのもどうかと思うが、おしゃれなお店も多いらしい。
らしい、と書いているのは、正直に書くと、横浜駅東口に行く機会が少ないのです。横浜駅なら、西口のほうへ行くことが多いです。でも、これからは、東口側にもときどき行くかもしれません。その理由の1つが、このお店となりそうです。
休日の昼下がり、訪問してみました。横浜駅東口の地下街、ポルタに「リトルイタリー」と名付けられたエリアがあります。こちらもそのリトルイタリーにあるお店。実は数日前にも来たのですが、ランチタイム終了後でした。食べログさんでも評価が高く、ちょっと期待しての訪問でした。
この日の気分は白ワインとマルゲリータとエスプレッソ。お店の入口にメニューが置かれていました。休日のランチセットの説明も。休日のランチセットでもマルゲリータを選べるようでしたが、前菜はおまかせではなくメニューから選びたかったので、ランチセットは選ばないことを決めて、入店しました。
禁煙席を希望しましたが、空いておらず、それでは、と喫煙席に。幸い、「禁煙席が空いていないなら喫煙席に」というお客様が多く、煙草を吸われている方はほとんどいらっしゃらず、快適。煙草の煙も気になりませんでした。空調設備が良いのか、たまたまなのかは分かりませんが・・・
少し前にオステリア ウーヴァ・ラーラさんで食事したばかりでしたので、同じような注文で比較してみようかと考え、白ワインと一緒に以下のとおり注文。
「自家製ソーセージのグリル」、太目のソーセージは、皮がしっかりとしていて固め。ナイフで切るのも少し力が必要でした。ウーヴァ・ラーラさんのソーセージは肉汁がジュワッとでてくるもので、それも好みでしたが、こちらのは太さもあって、肉を噛みしめる喜びが良かったです。
「ピッツァ マルゲリータ」、これは久しぶりに美味しいピザを食べました。横浜駅東口の地下街ですので、薪は難しいでしょうから、たぶんガスだと思うのですが、焼き具合が良かったです。適度に焦げていて、もちもちしていて・・・モッツァレッラとトマトソースも秀逸。これぞマルゲリータ、と一人微笑んでしまいました。
最後を締めくくる「エスプレッソ」も見事。横浜駅東口の地下街にいることを忘れそうになるほど、は大袈裟かな。このエスプレッソは楽しいランチの終わりにふさわしい。堪能しました。
休日のランチタイムという忙しい時間帯でしたので、店員さんは常に動き続けていて、お願いしづらいこともありましたが、サービスは平均以上。店内の雰囲気もまずまずでした。
お値段は7,000円でおつりが少々。その半分は白ワインですので、料理とエスプレッソで3,000円とちょっとでした。このお値段でこの満足感。
総合評価は★4.0だなぁ、と思いながら帰りました。