この口コミは、dod1972さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はdod1972さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/02/29
dod1972 (457) さんの口コミ (30代後半・男性)
高松の義経の本店という事で、気にはなっていました。
地図を見ると、高瀬駅から歩いて行けない距離でもなさそうですね。
いつか行ってみたいです。
新潟 ケンシン 様、こんにちは。
ここは、まったくノーマークでした。
親戚に連行されたかったら行ってなかったと思います。
全然期待もしてなかったので、美味しさには驚きました。
本場の綾歌郡じゃなくて高瀬みたいな所で行列が出来てるのですから、
実力は間違い無いと思います。
みの駅の、讃岐らーめん はまんど と合わせて、是非。
このラーメンは、田舎の家からチャリンコで行ける場所で、マークしておきながら、
まだ行けてませんが・・・・
こんな店があるから饂飩屋巡りは止められませんね^^
信州にあったら間違いなく、饂飩部門ナンバー1ですよ。
ちなみにdod1972さんのはまんどの評価はどうなんですか?
外向傾様、こんにちは。
こういう一線級の店でも、食べログの点数が低いと言うだけで、
まだまだ隠れてるでしょうね。
詫間とか高瀬のあたりだったら、普通に行く店では一番の店だと思います。
(道久さんは、ドンブリと醤油持参の店に、客人を連れて行くわけにもいかないでしょうし)
はまんど・・・・上のコメント通り、私はまだ行ってないんですけど、
評価は置いておいて、一つの事実をお伝えするならば、私は、田舎のすぐ近くなのに、
田舎の人からこの店を聞かされたこともないし、連行されたこともありません。
すべては、私が行ったらすべては明らかになるのですが・・・・・
店主がうどん王というのも、ちょっとひっかかりますし。
| 店名 | 手打うどん渡辺 (てうちうどん・わたなべ) |
| ジャンル | うどん |
0875-72-1073 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 香川県三豊市高瀬町下勝間2552 |
| 交通手段 | JR予讃本線 高瀬駅より徒歩13分 |
10:30~19:00 ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 木曜日 |
| カード | 不可 |
| 駐車場 | 有 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で |
「手打うどん渡辺」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
田舎に帰った際、親戚に連行されました。
高瀬の国道沿い、やたら駐車場が広いサークルKのななめ向かいにありますから、結構見つけやすいです。
日曜日の昼間に行きましたが、店内満員の上、10人ちょっと列が出来てました。バイク野郎も数組。
肉うどんを注文しましたが、麺は、さぬきうどんのコシが充分活きていて、肉もダシがうまく浸みていて、かなり美味しかったです。
さすが、地元の人が連行するだけの店です。
問題は、店の前の駐車場が狭く、駐めるのに難儀しましたが・・・