この口コミは、ジェーンさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はジェーンさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | 六角堂 (ロッカクドウ) |
| ジャンル | ステーキ |
| TEL | 076-252-5115 |
| 住所 | 石川県金沢市東山1-38-27 |
| 営業時間 | 11:00~15:00 17:00~22:00 |
| 定休日 | 年中無休 |
| 設備・サービス | ランチ営業、日曜営業 |
| ホームページ | http://www.asadaya.co.jp/page.php?cid=rokkaku_top |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥6,000 ~¥7,999 | [昼] ¥5,000 ~¥5,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。
[ 食べログ×@party ]
入口のところには水槽があって、伊勢海老などが中にいます。
目の前の鉄板で焼いてくれるステーキはもちろんのこと、白いご飯(炊き方がうまい!)や漬物、サラダ(しょうゆドレッシングがおいしい!)、味噌汁がとてもおいしいです。
ディナーは高いので、ランチによく行きますが、4月から少し値上がりしたようです。しかし、食事後に席を移動してガラス張りのテラス席のようなところでデザートとコーヒーをいただくのですが、ここが禁煙になったので、とてもうれしいです。(店内は禁煙なので喫煙をしたい人は外の庭にあるテーブルでコーヒーを飲みながら吸えます。でも、屋根がないので、雨が降ったら、外のテーブル席は使用できません。)私が4月に行った時はテラス席の目の前に見えるしだれ桜が満開でそれはそれはきれいでした。5月に入ってからは、新緑がとてもきれいです。6月は雨にうたれた緑がきらきらと輝いています。
エビ、イカやホタテ、貝なども単品で焼いてもらえるのですが、ステーキと同じくらい美味しいです。先日行ったとき、お昼の普通のメニューから単品のメニューがなくなっていて、お昼のセットのメニューしか書かれていなかったので、シーフードの単品が欲しい方はその旨を言うと、夜のメニューを見せてもらえます。
ここのステーキはまずスライスにんにくを鉄板で焼いてからそのにんにくオイルでステーキを焼くのですが、スライスにんにくはステーキに負けないくらい美味しいです。スライスにんにくをもっとたくさん食べたい人は追加料金600円を払うと大盛りで焼いてもらえます。(お昼のメニューには書いてありません)
白いご飯よりもにんにくと一緒にいためたご飯が食べたい人は840円の追加料金を払うと白い御飯をにんにくライスに変更してもらえます。
にんにくの苦手な人はにんにく抜きでステーキを焼いてもらえます。
お肉はニュージーランド産のお肉や国産牛、和牛を選べますが、個人的には脂肪分の少ないニュージーランド産のお肉が好きです。
コーヒーはエスプレッソに近いようなコーヒーで、おいしいです。私はいつも温かい牛乳ももらってカフェオレにして飲んでいます。テラス席ではガラスケースに入ったケーキが何種類かあるので、好きなケーキを選んで食べることもできます。
土日祝日のランチタイムは大変混雑するので可能ならば前日までに予約をした方がいいと思います。(1時間以上も待ったことがあります)
(六角堂は浅田屋グループなので、浅田屋のカードを持っている人はポイントがたまります。浅田屋の商品券も使えます。)
(JALのマイルもたまります。)
有名な東茶屋街から歩いて行くこともできるので、観光客の方にもお勧めのお店です。