古くから夜の金沢を知るバーテンダー・ソムリエ須江さんのお店

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×

Bar 須江 (バー スエ)  (野町 / バー)

料理・味 3.09 サービス 3.09 雰囲気 3.09 夜(平均) ¥3,000 ~¥3,999 1,585アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

はれっと
はれっと (31) (40代後半・男性・石川) の口コミ

これらの口コミは、はれっとさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額ははれっとさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

金沢の有名なクラブにおられた須江さんが独立してはじめられたバーです。もう大分昔の話ですが…

須江さんは痩せているので一見怖そうなのですが、中々どうして、声も話し方も優しい紳士なのです。

業界通の知人から須江さんの金沢での経歴(?)を伺ったことがありますが、かなり古くから夜の街・金沢で、知る人ぞ知る方だったようです。

もう一軒行きたいな~(^^;ヾと言うときに、一人でも二人でも気軽に覗けるお店のひとつです。少し大目の人数でも座れるテーブルがありますが、カウンタ席がお勧めです。

愛知から尋ねてきてくれた知人と2月23日に源左エ門の後、久々に行ってきました。(しらふで考えてみると凄い組み合わせですね…)
残念ながらカメラを忘れて写真はありません。

私はワインに関してとんと疎いのですが、どんな感じのテイストを楽しみたいか、お伝えすると説明しながら勧めてくれます。南米産のワインなどもあり感心しながら頂いています。月に一度ワイン会があるそうですよ。

お酒が飲めない方でも、同じようにお話しするとノンアルコールの飲み物を作ってくれます。家内は全く飲めないので、連れて行ったときは特製のノンアルコールで楽しんでいます。

バーと言うと「呑むだけ」のようですが、須江さんは料理の腕も中々で、突き出しにとても美味しいお皿が出されたりしてうれしくなります。
お腹が空いていても満足できるバーでもあります。

金沢の夜の繁華街・片町近辺にお泊りの際には、一人でも気軽に尋ねてみてください。
須江さんには、気さくに話しかけるのが楽しい時間を過ごすポイントです。

↓なんとも素朴な公式ページ。須江さんのお顔が見られます。
おすすめ!!

ワイン色々

'06/03/01('06/02 訪問)

この口コミのトラックバックURL

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

すき焼き・しゃぶしゃぶ食べ放題が1980円~!! ★食放+飲放コースも有り♪ JR金沢駅からバス10分

居酒屋魂たっぷり「汁べゑ」。旬も喰わなきゃ!!知る人ぞ知る「名店」。 金沢駅よりバス15分片町下車徒歩1分

遅れてくる人がいても安心★梅酒+焼酎全種飲放&平日3時間宴会で4200円! 片町スクランブル 徒歩1分

大人の隠れ家的な雰囲気の空間で近江町直送の新鮮魚介を楽しめるお店 北陸鉄道バス片町駅より徒歩2分

魚のこだわりはマグロの仕入で分かる★海鮮三昧コース+飲み放題⇒4000円 片町バス停金劇パシオン「フルーツさかの」横小路入る

Bar 須江の詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 Bar 須江(バー スエ)
ジャンル バー
TEL 076-221-2424
住所 石川県金沢市片町2-21-17
営業時間 19:30~翌3:00
定休日 日曜日
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
[夜] ¥3,000 ~¥3,999
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
友人・同僚と デート 一人で
初投稿者 はれっと (31)

石川レストランランキング

茶屋バー (金沢 / バー)
3.40

SWING cocktail bar and cafe (加賀温泉 / バー)
3.16

バー スプーン (野町 / バー)
3.16

ディスタンス (野町 / バー)
3.16

Bar 須江 (野町 / バー)
3.09

夜間飛行 (金沢 / バー)
3.07

エスト タカハシ (野町 / バー)
3.05

セントルイス (野町 / バー)
3.03

VIE VOGUE (野町 / バー)
3.00

倫敦屋酒場 (野町 / バー)
2.95

エリアランキング

Bar 須江周辺のお店
乙女寿司 (野町 / 寿司)
4.32

鮨 みつ川 (野町 / 寿司)
4.26

小松弥助 (野町 / 寿司)
4.08

福虎 (野町 / 居酒屋)
3.77

つば甚 (野町 / 郷土料理(その他))
3.71

龍龍亭 (野町 / 東南アジア料理(その他))
3.62

金茶寮 (金沢 / 郷土料理(その他))
3.58

源左ェ門 片町店 (野町 / 割烹・小料理)
3.57

いたる 香林坊店 (野町 / 居酒屋)
3.54

五郎八 (野町 / 居酒屋)
3.54

• :総合評価、