N-36.5

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×

N-36.5 (エヌサンロクゴ)  (乙丸 / イタリアン)

料理・味 3.22 サービス 3.36 雰囲気 3.32 夜(平均) ¥4,000 ~¥4,999 3,642アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

はれっと
はれっと (31) (40代後半・男性・石川) の口コミ

これらの口コミは、はれっとさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額ははれっとさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

毎年会社で白山比口羊神社(本当は口と羊で一文字。「しらやま ひめ じんじゃ」と読みます)に初詣をした帰りに必ず寄ってお昼を頂いているお店です。今年も1月6日に行ってきました。家族でも一度行ったことがあります。
金沢の南部郊外にある金沢国際ホテルの別館レストランで、イタメシとステーキハウスが内部で別れています。地元の女性には、人気があるようです。
高台にあるのですが、特にイタメシ側は席からの眺めが結構良く、天井も高くて全部ガラス張りなので明るく気持ちが良い店内なのも、女性に受けている理由でしょうか。お店の方々もホテルマンなので(?)気持ちの良いサービスをしてくれます。
お勧めの「本日のランチ」は、前菜、パスタ・ピッツァ、メインディッシュからそれぞれ一品ずつ選べます。それぞれ5種類程度あるメニューからの選択なので、これも楽しみでしょう。
ステーキ側はもうちょっと値が張ったと記憶していますが、そこそこの値段でリッチな気分になれるお店ということではコストパフォーマンスは悪くないと思います。
今年に行ったときは食べログを知る前だったので、写真が手元にありません。次回行ったらアップします。

さて、例によって脱線話です…
このお店は、ステーキハウスの六角堂さんなどとともに、金沢の台所の近江町市場(近江町食堂等あり)に隣接する老舗の料理旅館・浅田屋さんが手がける浅田グループのお店です。
浅田さんは金沢の冬の催事として定着した「フードピア金沢」を立ち上げた財界メンバーのお一人でもあります。風土とフードを掛け、豊かな食文化を持つ金沢を見直そうと、全国区の著名人と金沢の風情ある料亭等で一緒にお食事をして食談義に花を咲かせるというフードピア金沢。
「大事なことは、会議ではなく座敷で決まる」等という方もいますが、経済界の方は何かというと食事を共にしておられるようです。私なども誘われて、食文化と座敷芸の奥深さにすっかり感心してしまったこともあります。こういったライフスタイル(?)が地域の食や文化を支えているのでしょう。
フードピア金沢では、普段中々ご縁がない芸子さんのお座敷芸なども見ることができる会場もあるようです。今年は2月6日から月末までです。http://www.nsknet.or.jp/heartkcb/food/
毎年大体同じ時期に開催しているようなので、冬の金沢を堪能したいという方は、是非チェックしてから計画をお立てになると良いのではないでしょうか。
おすすめ!!

本日のランチ (\2,625)

'06/01/31('06/01 訪問)

この口コミのトラックバックURL

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

新しい仲間とワイワイと♪歓迎会や宴会にお薦めの各コースも用意! 高尾台ミスタードーナツ通り沿い。バロー高尾台そば

『金沢国際ホテル』から贈る地物野菜中心の体優しいヘルシーバイキング 山側環状線沿い。金沢国際ホテル1Fロビー

手間隙をかけた、本物の味ビストロメニューを気軽に楽しめるお店 シダックス大額クラブを過ぎて直進。右側にあり。

ホットペッパー.jpでお店探し&クーポンでマル得グルメ。

ホットペッパー.jpでお店探し&クーポンでマル得グルメ。

N-36.5の詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 N-36.5(エヌサンロクゴ)
ジャンル イタリアン
TEL 076-296-3650
住所 石川県金沢市大額町ル8 金沢国際ホテル別館
営業時間 11:30~15:00 17:30~22:00
定休日 無休
ホームページ http://www.kanazawakokusaihotel.co.jp/re...
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
デート 家族・子供と
初投稿者 はれっと (31)

石川レストランランキング

ラ・ヴィーヴ (動橋 / イタリアン)
3.34

リストランテ ラ・ヴィータ (野町 / イタリアン)
3.30

N-36.5 (乙丸 / イタリアン)
3.25

カンパーニュ 久安店 (野々市 / イタリアン)
3.25

カマトンバ ( / イタリアン)
3.23

Pisolino 桜田店 (金沢 / イタリアン)
3.18

ペペロンチーノ 片町店 (野町 / イタリアン)
3.15

イタリア料理 れんが亭 (野町 / イタリアン)
3.15

ラ・フェリーチェ (東金沢 / イタリアン)
3.14

チュッピン (小松 / イタリアン)
3.13

エリアランキング

N-36.5周辺のお店
六角堂 高尾店 (額住宅前、乙丸 / 鉄板焼き)
3.11

酒彩家 (馬替 / 居酒屋)

浅田屋 高尾店 (額住宅前、乙丸 / 郷土料理(その他))

ロビーラウンジ (額住宅前、乙丸 / ラウンジ)

• :総合評価、
  • :料理・味、