太平寿し "金沢で最高レベルの鮨屋 "

石川県

食べログ > 石川グルメ > 金沢グルメ > 金沢グルメ > 検索結果一覧 > 太平寿し > 口コミ > 口コミ詳細
馬替駅から1468m (石川
寿司

この口コミは、soramamaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はsoramamaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

金沢で最高レベルの鮨屋

soramama

soramama (13) さんの口コミ (30代前半・女性・石川)

4.5

• 使った金額/1人(夜) ¥10,000 ~¥14,999
  • / (昼) -

皆さんが書いているように、お店は新しくはなく、外観年季の入った感じのつくりです。
有名店なので、タクシーの運転手さんも知っていることが多いと思います。

店内はお弟子さんが数人いらっしゃり、大将は威勢が良くて豪快な感じです。
大将の「いらっしゃいっ!」という明るい声と笑顔で一気に嬉しくなります。

外観のガッカリ具合も忘れるくらい、美しく美味しい料理の数々。
新しく綺麗に改築して、値段が高くなるくらいなら、どんなにボロい外観になっても、
この値段でこの料理を出し続けてほしいです。

良い意味で、いろいろなランクのものを揃えているという感じがしました。
物凄く美味しいものもあれば、普通のものもあり・・・です。

つまみと握りが同時進行だったのが面白かったです。
全体的に、バランスがとれているな、と感じました。
外れが少なく、ああ、美味しいな、とどれも感じさせてくれて、総合得点が高いです。
塩にインパクトがあったり、大根おろしを使ったり、しょうがや、柚子、と幅が広いと感じました。

やはり、一番感動したのは、のどぐろの蒸し寿司でした。
脂の具合とか・・・香りとか・・・のどぐろも、シャリも、なんとも言えず美味しいです。

今回は、ビール2本と日本酒を少しだけだったので、
2人で2万5千円弱でおなかいっぱい満足できました。

カウンターで食べている人も様々なものを召し上がっており、
あまりお決まりのコースがないように感じました。

めくみ八やでは、やはり、ある程度、ネタやお酒が限られます。
追加で、もっとつまみを・・・というのに限りがあります。

金に糸目を付けずに、いいお酒と最高の肴をお腹いっぱい食べたい!!
という人には、太平寿しが、うってつけでしょう。
お酒もかなり良い物もあるそうですが、その場合、お値段もそれ相応になるので覚悟が必要です。

私は、清水から飛び降りる覚悟で3万くらい用意して、
「大将!とにかく美味しいものをおなかいっぱいお願いします!」と言ってみたいです(笑)。

編集する太平寿し の店舗情報(詳細)

店名 太平寿し (たへいずし)

寿司

076-248-5131

石川県石川郡野々市町太平寺1-164

北陸鉄道グループバス 位川(くらいがわ)バス停すぐ、三納(さんのう)バス停から徒歩約7~10分 / 野々市町営バス西部ルート・中央ルート 下林(しもばやし)バス停から徒歩約3~5分

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

水曜日

子供可、テイクアウトあり

友人・同僚と

MD COKEMD COKE(175)

「太平寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

太平寿し を訪れた人はこんなレストランも訪れています

太平寿し 周辺のお店ランキング

(額住宅前、馬替、乙丸 / 寿司)
(野々市、野々市工大前、馬替 / 東南アジア料理(その他))
(馬替、額住宅前、野々市工大前 / イタリアン)
Lotus (0)
(野々市工大前、野々市、馬替 / 和食(その他))
(野々市、馬替、野々市工大前 / 焼肉)